PDA

Просмотр полной версии : кровать-чердак

*Дама_Треff*
14.08.2011, 18:39
уж простите если повтор, поделитесь опытом...
купили кровать чердак, конечно не особо хотела,но пришлось...так вот стоит без дела уже полгода, а проблема то вот какая-как спускаться ночью на горшок???, без памперса уже год, я ее ночью в 00 часов высаживаю полусонную и опять в кровать кладу(пока пользуемся старой напольной), сама не просыпается, если только утром проснется и пойдет, если не посажу ночью-описается, как же мне ее с этого чердака доставать- сама она в полусонном состоянии не слезет, мне поднять через бортик-нереально, что делать то и не знаю:008:
(ребенку 3,3, весом 17кг, мой вес 50кг)

Топинамбур
14.08.2011, 20:17
Именно поэтому мы отказались от идеи кровати-чердака, а купили Приют-мини. Идея та же, но спальное место на высоте метра, а ступеньками служат ящики комода (т.е. не железная приставная лесенка, а полноценная настоящая лестница со ступеньками шириной см 10).
В туалет спускается без проблем.
Полноценную кровать-чердак (т.е. с высоким спальным местом) планирую класса с 4-го.
На Вашем месте я вижу 2 варианта: ждать, пока ребенок подрастет или, продав эту модель, искать что-то более подходящее.

Фрёкен Бокк
14.08.2011, 21:22
А что если на ночь не давать много пить. Ужинать не прямо перед сном,а часа за 2. Тогда ребёнок сможет дотерпеть до утра.

Евгения_2
14.08.2011, 22:02
Мы купили Сказку-2, тоже лесенка, но кровать ненамного выше, и есть домик под кроватью. Спокойно спускаются ночью сами.
От черадака по этой же причине отказались

*Дама_Треff*
14.08.2011, 22:12
блин, не хочется менять, она большая, 2м в длину спальное место, и внизу и шкаф и стол и куча ящиков, а главное, что ступеньки там не ступеньки, а трубки, за них удобнее цепляться, по ступенькам деревянным я б сама после сна не рискнула бы слезать :)

не давать пить-вообще не понимаю, как ребенку в "глотке" воды отказать, сужу по себе, если пить хочется, что уж с этим сделаешь

Tonya_ja
14.08.2011, 22:32
А мы ребенка в 4,5 года переселили на кровать чердак.
Я тоже вначале боялась - была идея поставить горшок наверху, (матрас не вовсю длину кровати, оставалось пол метра свободного пространства, что бы не выпал, огородили угол специально)
В первую же ночь вставая с горшка ударился головой о потолок :001: об этом мы не подумали :005: , потом сказал что бы горшок вниз убрали - слезать сам будет, в итоге сам и слезает. Но ему все таки 4,5, а не три года...

***Filadelfia***
14.08.2011, 22:37
у нас никто по ночам не писает по этому спим спокойно на чердаке. с 3 лет. пока не перестал писать по ночам спал в памперсе.сейчас если надо нормально проснется и идет в туалет..но такое бывает раз в пол года)))

Фрёкен Бокк
14.08.2011, 22:58
блин, не хочется менять, она большая, 2м в длину спальное место, и внизу и шкаф и стол и куча ящиков, а главное, что ступеньки там не ступеньки, а трубки, за них удобнее цепляться, по ступенькам деревянным я б сама после сна не рискнула бы слезать :)

не давать пить-вообще не понимаю, как ребенку в "глотке" воды отказать, сужу по себе, если пить хочется, что уж с этим сделаешь

Я написала "НЕ ДАВАТЬ МНОГО ПИТЬ",а Вы переиначили.

Фрёкен Бокк
14.08.2011, 23:05
Здесь был топ "Похвастайтесь детскими кроватками". И про ваши ступеньки - трубочки, как Вы считаете удобные- много написано. Как мальчик спускался ночью в туалет, а было холодно, он был в носках- поскользнулся и упал...головой об стол. Долго потом в больнице лежал с черепно-мозговой травмой. Поищите- почитайте. Его мама предупреждение всем писала. ИМХО : если ребёнок уже сам просыпается на горшок- поставьте его в ногах наверху и клеёночку под него, если сам не просыпается, на ночь меньше пить или спать на другой кровати- внизу,пока не подрастёт.

*Дама_Треff*
14.08.2011, 23:08
Я написала "НЕ ДАВАТЬ МНОГО ПИТЬ",а Вы переиначили.
да я не иначу:flower: просто просит перед сном "попить"-налью полстакана, когда все выпьет, когда просто балуется, чтоб лишний раз на кухню сходить, как вот объяснишь, что это "много", конечно я стакан чая,сока, все равно чего, перед сном я не наливаю

*Дама_Треff*
14.08.2011, 23:18
Здесь был топ "Похвастайтесь детскими кроватками". И про ваши ступеньки - трубочки, как Вы считаете удобные- много написано. Как мальчик спускался ночью в туалет, а было холодно, он был в носках- поскользнулся и упал...головой об стол. Долго потом в больнице лежал с черепно-мозговой травмой. Поищите- почитайте. Его мама предупреждение всем писала. ИМХО : если ребёнок уже сам просыпается на горшок- поставьте его в ногах наверху и клеёночку под него, если сам не просыпается, на ночь меньше пить или спать на другой кровати- внизу,пока не подрастёт.
одно радует, в носках не спим никогда, да вот не могу в данный момент поискать, интернет медленный (на даче мы)
я вот думаю, может мне кто нибудь однозначно скажет, что СЕЙЧАС, пока еще внизу спит, надо ребенка на горшок ночью будить, а то я мышкой ползаю, она и не просыпается, сидит на горшке спит, свои дела делает, а если вдруг папа сажает- просыпается и орет дурниной, да потом в мою кровать залезает, остается мне наверх сваливать

***Filadelfia***
14.08.2011, 23:25
одно радует, в носках не спим никогда, да вот не могу в данный момент поискать, интернет медленный (на даче мы)
я вот думаю, может мне кто нибудь однозначно скажет, что СЕЙЧАС, пока еще внизу спит, надо ребенка на горшок ночью будить, а то я мышкой ползаю, она и не просыпается, сидит на горшке спит, свои дела делает, а если вдруг папа сажает- просыпается и орет дурниной, да потом в мою кровать залезает, остается мне наверх сваливать
одеть памперс и не мучать ребенка.старший сам перестал писать по ночам и никто его не будил и не высаживал,потому как это бесполезно было..

*Дама_Треff*
14.08.2011, 23:39
одеть памперс и не мучать ребенка.старший сам перестал писать по ночам и никто его не будил и не высаживал,потому как это бесполезно было..
да мы уж год без памперса:010:, как сняла прошлой весной-сказала ВСЕ, только в горшок-утром, днем, ночью, так она у меня и ходит только в горшок, поди и не поймет, чё это мать напялить на нее хочет еще и разрешит писать в кровать

Фрёкен Бокк
15.08.2011, 03:51
Тяжко Вам. Воспитывать ребёнка-дело не простое. Даже ,казалось бы, в мелочах. А для Анютика очень важно пописать ночью. Для моего Анютика тоже. У нас тоже кровать -чердак, но двусторонняя.Сейчас спальное место внизу, а наверху крыша-балдахин, потом перевернём.Спальное место будет наверху,а внизу домик......Сажусь к ребёнку в кровать через 3 часа после засыпания , горшок ставлю на кровать и сажаю дочу- она спящая, на вопросы не отвечает. Писает и в люлю. Иногда я засыпаю с ней или мне неохота- терпит до утра- ничего. живот не лопнул.

*Дама_Треff*
15.08.2011, 15:58
Тяжко Вам. Воспитывать ребёнка-дело не простое. Даже ,казалось бы, в мелочах. А для Анютика очень важно пописать ночью. Для моего Анютика тоже. У нас тоже кровать -чердак, но двусторонняя.Сейчас спальное место внизу, а наверху крыша-балдахин, потом перевернём.Спальное место будет наверху,а внизу домик......Сажусь к ребёнку в кровать через 3 часа после засыпания , горшок ставлю на кровать и сажаю дочу- она спящая, на вопросы не отвечает. Писает и в люлю. Иногда я засыпаю с ней или мне неохота- терпит до утра- ничего. живот не лопнул.
ну чисто теоретически, я для себя представляю только этот единственный вариант, мне наверх с горшком, другого варианта нет,есть один маленький шанс, что ночь выдержит, бабушке лень ночью вставать, так одну неделю все нормально было, а на след. неделе- каждую ночь писала в постель (мне то не лень, я то до полночи не сплю,поэтому и сажаю)

Фрёкен Бокк
15.08.2011, 16:20
Опять же.Если Вы кормите ребёнка за 2 часа до сна,то всё переваривается, она писает перед сном- и ночью писать не хочется.

inzima1980
15.08.2011, 16:54
Мне кажется, рано еще чердак в 3 года. Я бы оставила, пока ребенок подрастет. У меня лет с 6 только на 2-м этаже сын спит...

kolevatik
15.08.2011, 18:55
Нам было 3,5 года, когда мы купили такую кровать -чердак (фирмы Сканд-мебель). Год ребенок спал нормально, спускался ночью писать иногда, но я просила меня сначала голосом будить (спали в одной комнате) и страховала его. А однажды ночью проснулись от грохота, потом крика: во сне упал посередине между загородками, зачем они эту дырку оставили - не знаю, лучше бы сделали сплошную загородку. Я, когда покупали, спросила продавца, она сказала, мол, жалоб не было, никто не падает. Вранье, потом в инете видела объявы, продавали такие кровати, причина продажи - ребенок упал. И на скорой (я вызвала, хотя муж был против) сказали, что уже бывали на вызовах после этих кроватей. Просто наш менталитет такой, в суд никто не хочет идти, а где-нибудь за бугром вчинили бы компании иск и получили компенсацию. У нас, слава богу, обошлось, проходил 2 недели с подбитым глазом, и прошло. Я хотела сразу продать, но потом решили поставить вдоль кровати мебельный щит, его матрас намертво прижимал. Еще год проспали, а потом все равно продали (и я вздохнула с облегчением). К тому же, письменный стол там неудобный - глубокий, но узкий, локти не помещаются, ребенок все равно норовил за мой сесть (уменя простой, без изысков письменный стол). Так что со вторым ребенком я прохожу мимо подобных уютных с виду чердаков.

Jane_air
15.08.2011, 21:58
У нас Сказка с 2х лет сам спускается ночью и обратно забирается, но у сказки широкие деревянные ступени. Если у кроватки ступеньки в виде металлических трубок я бы не рискнула мелкого ребенка на нее пускать.

lion09
16.08.2011, 11:26
Ребенку было 4 и4, когда купили такую кровать. Нормально спускается, если приспичит. Но это бывает крайне редко. Перед сном обязательно в туалет загоняю.

NASHATA
16.08.2011, 12:41
Мы "на чердаке" две недели (3 года). Ночью, если надо (а надо далеко не всегда), слезает сама, без проблем TTT.

Мига
16.08.2011, 13:28
По-моему, надо перестать будить ребенка по ночам... да, описается... но пока вы ее будите, она сама не научится просыпаться...
И потом, я бы не рискнула в 3 года класть ребенка на высокую кровать. Дочка с 2,10 года спит на "Дюймовочке", 1 м от пола, лесенка - трубочки... Это невысоко, просыпается она сама утром, ночью О-ОЧЕНЬ редко... Спит вообще в другой комнате.
В вашем случае разобрала бы кровать, чтоб не занимала место, или, если вам она так нравится, смирилась с тем, что как кровать она будет использоваться очень нескоро...

*Дама_Треff*
16.08.2011, 14:02
Нам было 3,5 года, когда мы купили такую кровать -чердак (фирмы Сканд-мебель). Год ребенок спал нормально, спускался ночью писать иногда, но я просила меня сначала голосом будить (спали в одной комнате) и страховала его. А однажды ночью проснулись от грохота, потом крика: во сне упал посередине между загородками, зачем они эту дырку оставили - не знаю, лучше бы сделали сплошную загородку. Я, когда покупали, спросила продавца, она сказала, мол, жалоб не было, никто не падает. Вранье, потом в инете видела объявы, продавали такие кровати, причина продажи - ребенок упал. И на скорой (я вызвала, хотя муж был против) сказали, что уже бывали на вызовах после этих кроватей. Просто наш менталитет такой, в суд никто не хочет идти, а где-нибудь за бугром вчинили бы компании иск и получили компенсацию. У нас, слава богу, обошлось, проходил 2 недели с подбитым глазом, и прошло. Я хотела сразу продать, но потом решили поставить вдоль кровати мебельный щит, его матрас намертво прижимал. Еще год проспали, а потом все равно продали (и я вздохнула с облегчением). К тому же, письменный стол там неудобный - глубокий, но узкий, локти не помещаются, ребенок все равно норовил за мой сесть (уменя простой, без изысков письменный стол). Так что со вторым ребенком я прохожу мимо подобных уютных с виду чердаков.
вот в эту загородку?
ужас какой, но вот у нас матрас выше, не буду пока пускать и мебельный щит еще купить надо, а то я вообще спать перестану

***Filadelfia***
17.08.2011, 04:37
вот в эту загородку?
ужас какой, но вот у нас матрас выше, не буду пока пускать и мебельный щит еще купить надо, а то я вообще спать перестану
спим на такой кровати уже года 2 .в этой дырке стоит обычная доска шириной см 30 наверно. никто не падает с нее. ребеок обожает свою кроватку . матрас детски икеевский.80*2000. до конца бортов там еще см 20.так что не представляю как можно свалится ..если только лунатить по ночам.В низу вместо стола у нас правда детская кроватка стоит...так что мы двухярусную сделали)))