Вход

Просмотр полной версии : Медиамаркт разочаровал

Anhel
14.08.2011, 19:53
Всегда была уверена, что это один из лучших гиперов техники в городе. Немецкое качество и все такое...
Поехали к ним закупаться оптом:)Сразу несколько крупных предметов техники для дома+по мелочи (планшет, телефон и т.д.)
Долго не могли выбрать посудомоечную машину. Все модели, которые нам нравились, оказывались в наличии в единственном экземпляре, т.е. выставочные образцы. Брать посудомойку из зала не хотела принципиально - там много пластиковых внутренностей, которые могут сломать покупатели, или просто ногами испинать белый корпус.
В итоге остановились на модели, которых было 2 шт., попросили пометить, чтобы отдали не из зала. Оформили доставку на следующий день.
Вечером нам перезванивают: пардон, все доставки на завтра расписаны, выбирайте другой день. Другие дни - будни, и график у них очень неудобный, т.е. нельзя обговорить, чтобы привезли, например, после 18 часов - у них вечерняя смена с 16 до 22, и точка. Не стали рисковать, перенесли на выходные (т.е. на сегодня), с 16 до 22. Звонят мне в 14 часов: мы к вам едем! Я говорю: я за городом, приеду только к 4, как договаривались. - ОК, подъедем к 4.
Я срываюсь с дачи...4...5...6...тишина...Звоню сама в магазин, мне отвечают: через полчаса будут грузчики, они в лифте застряли (позвонить предупредить, конечно, не судьба). Жду, стараясь не думать о потерянной половине выходного...
Привозят...ВЫСТАВОЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ!!!:wife:завернутый в баббл, т.е. даже без коробки. :wife::wife::wife:
Вот честно...если б это была не посудомойка, а какая-нибудь другая вещь, я бы их просто развернула на выход. Но я так давно о ней мечтала...снова ездить, выбирать, ждать и т.д. уже сил нет.
С ужасом думаю, что мы еще подключение у них оплатили:005:
В Медиамаркт больше - ни ногой.

Ritusik
14.08.2011, 20:00
Были две попытки купить бытовую технику. Оба раза на проверке при вскрытии упаковки обнаруживали видимые дефекты, оформляли возврат. Но один раз купили все-таки встройку духовку и варочную панель керамическую. Цена по акции была интересная.Н у и как обычно духовка оказалась с дефектом, делали обмен. После этого приняли решение больше в этом магазине ничего не брать. Цены высокие, товар далеко не из Германии.

NatalieDmi
15.08.2011, 01:17
Блин, я бы развернула наверное, сама НЕНАВИЖУ вещи с витрины!!!

AutoDiler
15.08.2011, 01:21
Как минимум можно было потребовать скидку от 5 до 15 %

Ивановна
15.08.2011, 05:50
В ММ давно стало все недешево и некачественно
Я последние 2 года покупаю бытовую технику только в инет-магазинах
Провожу анализ рынка по характеристикам и качеству, выбираю нужную модель и через яндекс маркет нахожу оптимальное соотношение "продавец-цена"

Пузырек
15.08.2011, 09:44
Странно! Все там покупаем, никаких проблем не было. Про цены не скажу, но выбор нормальный. Доставку ни разу не оформляли, так как я предпочитаю осматривать сразу.

Allamama
15.08.2011, 09:56
недавно купили кофе-машину, по скидке, все хорошо. Прада забирали сами, с доставкой не сталкивалась

Dayler
15.08.2011, 10:03
медиа маркт - очень дорогой магазин

Осяныч
15.08.2011, 10:22
Покупали у них технику не один раз и все было в порядке, все работает и без дефектов.

Diamanta
15.08.2011, 10:44
медиа маркт - очень дорогой магазин

+100 Заказывали посудомойку в интернет-магазине, вышло в разы дешевле, Bosch немецкой сборки,все отлично, уже почти три года пользуемся. В подобные магазины обычно ходим для того чтобы в реале все пощупать, потрогать, повертеть и определиться с покупкой, ценник там космический.

Один из...
15.08.2011, 10:51
Хоть раз, но каждый так попадал. Мы например в М-Видео не ходим, ненавижу этот магазин, некомпетентность полная. А в Медиамаркт наоборот, последние пару лет только там и затариваемся, никаких проблем.

Ракель
15.08.2011, 12:14
Хоть раз, но каждый так попадал. Мы например в М-Видео не ходим, ненавижу этот магазин, некомпетентность полная. А в Медиамаркт наоборот, последние пару лет только там и затариваемся, никаких проблем.

Про некомпетентность :ded:
Пришли в медиа-маркт, говорим продавцу, мол нам надо холодильник с большой морозилкой и сам большой. Посмотрели обычные, ничего не подходит. Продавец жизнерадостно: а, ну я знаю, что вам надо. Подводит к холодильнику Panasonic с 3 камерами. Т.е.одна наверху открывается на 2 стороны и внизу 2, полностью выдвижные. Реально, холодильник супер, посмотрели все, нам подходит. Продавец долго распинался, что мол там и какое-то кондициониование, и в обоих морозилках еще сверху полочки, удобно для мелких продуктов. Пошли узнали про кредит. Ну как бы все устраивает, я решила еще проехать в М-Видео (что рядом было, туда и заехать), посмотреть там выбор и цены, ну и в инете поискать. Если что, вернуться на следующий день и купить тут.
Цена холодильника 59999 рублей.
Приезжаем в М-Видео, с тем же вопросом к продавцу. Ну тот вообще не от мира сего, толком ничего не предложил. Сами узрели тот эе Панасоник, муж просит, мол расскажите нам про эту модель и ваше мнение о ней. Тот что-то тоже пробубнил, тоже нам расхвалил две морозилки, мол как раз то, что вам надо, все влезет и сам холодильник большой...
Цена уже 53999 руб
Ну ладно, приехали домой, я села в инет, нашла этот же холодильник за 48 тыщ. Разница в 12 тыщ с Медиа-Маркетом просто поразила, ну я знала, что суммы гуляют, но не настолько же :005:
Думаю, ну пока муж отдыхает, я еще отзывы про него почитаю. И натыкаюсь на отзыв, мол все отлично, но оказалось, что в магазине меня обманули (кстати, в М-Видео) и в холодильнике вовсем не 2 морозилки, а морозилка и отделение свежести (с нулевой температурой) :010::010::010: Я в шоке. Мы специально потратили пол-дня, искали холодильник, муж перед ночной сменой устал, не поспал толком, я со своим токсикозом таскалась туда-сюда. А эти два убогих идиота даже не в курсе, что у них продается :wife:

Машуча
15.08.2011, 12:57
Эх! Добавлю и я в копилку "отрицательных отзывов о ММ" свой опыт общения с этим магазином!:020:
Мы с мужем почти зареклись там что-либо покупать, хотя исключения бывают!
К примеру, почти вся мелкая техника купленная в этом магазине - глючит!
А именно: сотовые телефоны Нокиа и Моторолла, радиотелефон, фен (отключается сам через 3 минуты), ноутбук.
Есть только одна вещь, которая исправно работает, это DVD плеер SONY, новая модель, купленная в период Новогодних праздников, акция шла от производителя, а поскольку мы перед новым годом обзавелись ЖК тв этой марки, то этот аппарат нам подходил идеально, да и старый DVD умер буквально перед НГ.
А буквально на прошлой неделе мы решили поехать в ММ и посмотреть пылесосы, выбор был между моющими и обычными безмешковыми. Хотели определиться перед тем как заказывать через инет. магазин. А в итоге нам попался продавец, который "обкакал" все пылесосы и подвел нас к такому чуду техники как БОРК, за боснословные деньги, и хлипкими фильтрами, вместо HEPA (их он кстати тоже "обкакал"), мешком для сбора пыли и мягким бампером (чтобы мебель не коцать, кстати единственное достоинство этих пылесосов). Короче продавец явно кормиться бонусами от продажи!
В отделе мелкой бытовой техники для кухни мы смотрели мясорубки и блендеры, там повезло больше, первый консультатнт правда ничего нового мне не сообщил, зато второй мальчик оказался более подкованным и выдал вполне объективную информацию. В этот же день мы чуть было не купили у них второй ЖК тв на кухню (ни чему нас жизнь не учит), и опять нас смутил продавец, который отчаянно хвалил акционный Филипс, со средними показателями и хаил Сони причем не бюджетного модельного ряда. После таких советов, мы решили воздержаться о покупки и как обычно почитать Яндекс маркет, в итоге выяснили, что именно эта модель Филипса одна из самых косячных.
Короче говоря, кроме пиара ничего немецкого в этом магазине нет! Складывается впечатление, что они больше браком торгуют или левой техникой! Единственный плюс ММ в том, что там большой модельный ряд всякой техники и можно туда приехать и помотреть на нее в живую, ну и если повезет с консультантом, то будет легче определиться с выбором! А покупать уже через интернет магазины, там всетаки дешевле!

Lerkina mama
15.08.2011, 13:21
кто сказал что местный ММ это немецкое качество? :)) они же по франшизе работают. творят что хотят и советь не мучает:065:
Для меня уже давно существует табу на покупку техники в Медиа Маркте, М-Видео, и тем более Эльдорадо.

Зеленый
15.08.2011, 13:25
кто сказал что местный ММ это немецкое качество?
Реклама.
Сей слоган у них постоянен.
Граждане верят.

Китри
15.08.2011, 13:52
Покупали много раз в ММ. Без нареканий. Продавцы вменяемы и вроде компетентны :)) (в отличие, например, от М-Видео :015:). Но цены...да, явно завышены :073:...потому покупаем в магазине только мелкую бытовую технику и электронику, остальное в интернете...

ALS
15.08.2011, 15:17
И натыкаюсь на отзыв, мол все отлично, но оказалось, что в магазине меня обманули (кстати, в М-Видео) и в холодильнике вовсем не 2 морозилки, а морозилка и отделение свежести (с нулевой температурой) :010::010::010: Я в шоке. Мы специально потратили пол-дня, искали холодильник, муж перед ночной сменой устал, не поспал толком, я со своим токсикозом таскалась туда-сюда. А эти два убогих идиота даже не в курсе, что у них продается :wife:
Ну холодильник - это не картошка, а достаточно серьезная покупка. Два взрослых человека могли бы сперва поползать по интернету, (и на market.**********, и на holodilnik.ru можно отфильтровать модели по объему морозильного отделения), сузить круг поиска до нескольких моделей, подходящих по характеристикам, затем в магазине пощупать их вживую, найти в инете выгодную цену и купить. А так эти два покупателя (с учетом того, что на дворе 21 век и интернет у них дома есть) ничем не умнее обозванных Вами "консультантов" из магазинов. :))

Ракель
15.08.2011, 15:52
Ну холодильник - это не картошка, а достаточно серьезная покупка. Два взрослых человека могли бы сперва поползать по интернету, (и на market.**********, и на holodilnik.ru можно отфильтровать модели по объему морозильного отделения), сузить круг поиска до нескольких моделей, подходящих по характеристикам, затем в магазине пощупать их вживую, найти в инете выгодную цену и купить. А так эти два покупателя (с учетом того, что на дворе 21 век и интернет у них дома есть) ничем не умнее обозванных Вами "консультантов" из магазинов. :))

Да уж сообразила, знаете ли, полазила. И по всем яндексам и холодильникам, и по темам на ЛВ прошлась. :fifa:
То, что мне понравилось НА МОНИТОРЕ компа стоит от 80 тыщ :001: Кроме того, мне что объем 50 литров, что 150-я НЕ ПОНИМАЮ, сколько это. Мне надо сначала увидеть вообще саму вещь, чтоб понять, что я конкретно хочу.
То, что мы нашли в Дешевле.нет мне вообще очень понравилось, мы туда с утра поехали, а оказалось, что как раз одна модель вообще маленькая, а вторая с зоной свежести, вместо морозилки (я искала изначально SIDE BY SIDE)
И в магазин мы поехали именно для того, чтобы пообщаться напрямую с консультантами, т.к это вообще-то их работа, советовать людям то, что они хотят. Я, кстати, модель с тремя камерами не то, что не рассматривала, я даже и не видела таких никогда. Поэтому как только нам ее продавец показал, мы сразу этим холодильником загорелись, и уже другие даже не рассматривали, решили его брать. Верней, посомтрели еще 2 модели, но продавец же нас и отговорил, мол морозилка у Панасоника в 100 раз удобней, и фирма более надежная, да и по объему то как раз побольше, все наши заморозки в него точно войдут.
Кстати, с учетом 21 века и интернета, у моих родителей дома нет ни то, что интернета. но даже компьютера. И они как раз покупают именно после консультации с такими вот продавцами :015:

Хотя может Вы тоже с этого магазина? Только этим и могу странный пост в защиту идиотов-работничков объяснить :fifa:

Синицына
15.08.2011, 16:13
кто сказал что местный ММ это немецкое качество? :)) они же по франшизе работают. творят что хотят и советь не мучает:065:
Для меня уже давно существует табу на покупку техники в Медиа Маркте, М-Видео, и тем более Эльдорадо.
Это МЕТРОгрупп, никакой франшизы.
Уровень продавцов везде низкий, я давно перестала доверять консультантам. Предпочитаю собрать информацию в интернете.

Cohiba
15.08.2011, 16:35
Покупали у них хлебопечку, сами забирали - тоже смотрели чтобы был не выставочный экземпляр.
но цены не дешевые там.

Cohiba
15.08.2011, 16:38
Уровень продавцов везде низкий, я давно перестала доверять консультантам. Предпочитаю собрать информацию в интернете.

Вот это точно, ни от одного консультанта грамотной помощи мы не смогли получить:005:

takom
15.08.2011, 16:42
О каком немецком качестве идет речь? Товары давно практически все в Китае производятся. Название магазина на немецкий манер - маркетинговый ход магазина.

A priori
15.08.2011, 17:07
О каком немецком качестве идет речь? Товары давно практически все в Китае производятся. Название магазина на немецкий манер - маркетинговый ход магазина.

+ 1, речь не идет о стране-производителе товаров.

Это МЕТРОгрупп

+ 1, сеть гипермаркетов дискаунтеров.

Lerkina mama
15.08.2011, 19:44

+100! и ппкс. именно так и покупаем технику с мужем.:ded:

Lerkina mama
15.08.2011, 19:50
+ 1, сеть гипермаркетов дискаунтеров. нуу может быть, спорить не буду, не углублялась. Но суть от этого не меняется, немецким качеством товар китайского производства никак не назовешь. :065:

A priori
15.08.2011, 20:07
нуу может быть, спорить не буду, не углублялась. Но суть от этого не меняется, немецким качеством товар китайского производства никак не назовешь. :065:

А где в рекламе указано, что товары немецкие? :):) Ведь нет уточнения: немецкое качество ЧЕГО - товаров или продаж?
Они хитрые, компания-то действительно немецкая, но НЕ производитель, а ПРОДАВЕЦ.

Lerkina mama
15.08.2011, 20:10
А где в рекламе указано, что товары немецкие? :):) Ведь нет уточнения: немецкое качество ЧЕГО - товаров или продаж?
Они хитрые, компания-то действительно немецкая, но НЕ производитель, а ПРОДАВЕЦ.

понятия не имею, почему у автора сложилось такое мнение, что качество товаров немецкое.:065:

Оксана (Soledaxi)
15.08.2011, 20:47

Аналогично, тем более отзывы на технику особо и искать не нужно, полным полно.

По поводу цен...ну не знаю. Общая масса товаров наверно. Я покупаю там только по горячим предложениям. И никогда мне не удавалось найти ни в каких интернетах дешевле. Допустим, из текущих: нетбук леново с100 за 7999. Я даже примерно похожую цену нигде не наблюдаю...у остальных начинается с 10 тыс.
У меня покупка техники обычно не горит, поэтому я дожидаюсь желаемого и тогда лечу. Проблем никогда не было.

Anhel
15.08.2011, 22:05
Как минимум можно было потребовать скидку от 5 до 15 %
У грузчиков? Или по телефону у девушки из отдела информации?

Lerkina mama
15.08.2011, 22:09
У грузчиков? Или по телефону у девушки из отдела информации?

да никому тут ничего не предъявишь особо, когда грузчики уже на пороге стоят...
я бы честно не приняла просто и все. понимаю про мечту. сама на днях нашла сапоги свои мечты, купила, дома обнаружила брак - возвращала со слезами. но лучше так, чем бракованный или заведомо изрядно облапанный товар. мало ли что...имхо конечно.

Anhel
15.08.2011, 22:15
понятия не имею, почему у автора сложилось такое мнение, что качество товаров немецкое.:065:
Слушайте, я что, похожа на дауна?:046:(Я, как закупщик, скажу Вам по секрету: Бог создал мир, все остальное давным-давно делают в Китае)
"Немецкое качество" - это цитата из их рекламного слогана, не более.
Честно говоря, своими ногами не единожды посетив ММ в Германии, я прониклась к ним некоторым доверием. Франшиза они в Росии или нет - не в курсе, да и франшиза франшизе рознь. Думала, хоть капля немецкой организованности в них есть. Не тут-то было:005:

Anhel
15.08.2011, 22:17
я бы честно не приняла просто и все. понимаю про мечту. сама на днях нашла сапоги свои мечты, купила, дома обнаружила брак - возвращала со слезами. но лучше так, чем бракованный или заведомо изрядно облапанный товар. мало ли что...имхо конечно.
Вы молодец, а у меня духу не хватило...и так уже тянется бесконечно - сначала в инет-магазине нас обломали (в Холодильнике), теперь вот здесь - 6-го числа купили, а посуду все руками намываю:005:Беееесиииит:wife::wife::wife:

Lerkina mama
15.08.2011, 22:23
еще один урок - что реклама это зло.
а у нас все не такое как за кордоном. в том числе организованность, точнее неорганизованность младшего звена.. Я вообще не помню в этим магазинах толковых консультантов., либо впаривают что подороже, либо вообще ничего не могут посоветовать...

а зря что духу не хватило, надеюсь этого больше с вами не повторится;)

ALS
16.08.2011, 00:22
...Кроме того, мне что объем 50 литров, что 150-я НЕ ПОНИМАЮ, сколько это. Мне надо сначала увидеть вообще саму вещь, чтоб понять, что я конкретно хочу.
Тогда Вам надо было идти по обратному пути: открывать все морозильники в магазинах, из подходящих вытаскивать инструкции и вычитывать там пункт "объем морозильного отделения". Потом уже искать по этой или большей цифре в инете.

Кстати, с учетом 21 века и интернета, у моих родителей дома нет ни то, что интернета. но даже компьютера. И они как раз покупают именно после консультации с такими вот продавцами :015:
У моей бабушки в 75 лет тоже инета и компа нет. И что? Топик не про пенсионеров, Вы же моложе. :))

Хотя может Вы тоже с этого магазина? Только этим и могу странный пост в защиту идиотов-работничков объяснить :fifa:
Да нет, из всех сетевых магазинов наиболее адекватные и недосаждающие консультанты мне попадались как раз в ММ. Наверно, для разных покупателей они держат разных подходящих консультантов. Так это лишний плюс в пользу данной сети. :))

sveta_for
16.08.2011, 00:54
Сколько раз что брали - никогда проблем не было. Без упаковки, кстати, еще не означает, что выставочный образец

sveta_for
16.08.2011, 00:55
И как-то странно, что сравнивают цены в инет-магазинах и МедиаМаркте! Сравните еще цену чая у себя дома и в кафе!

Брют
16.08.2011, 01:04
плюс много. Я в такой ситуации тоже товар не приняла.
И как-то странно, что сравнивают цены в инет-магазинах и МедиаМаркте! Сравните еще цену чая у себя дома и в кафе!

сравниваю. В чём плюсы покупки в магазине, если товар нужно ждать так долго? Если привозят не вовремя? И наконец если игнорируют просьбу привезти невыставочный товар в упаковке? В интернет-магазинах нет выставочных образцов кстати. При наличии выбора точек продаж не вижу плюсов совсем. Ещё и с таким отношением.

ЭльвираиАлиса
16.08.2011, 01:30
Привозят...ВЫСТАВОЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ!!!:wife:завернутый в баббл, т.е. даже без коробки. :wife::wife::wife:
Вот честно...если б это была не посудомойка, а какая-нибудь другая вещь, я бы их просто развернула на выход. Но я так давно о ней мечтала...снова ездить, выбирать, ждать и т.д. уже сил нет.

мне из М-Видео так привезли дорогой духовой шкаф и вытяжку..и то,и другое вернула обратно-они по дороге еще и испортить ухитрились..разбили стеклянную дверцу и вмяли сверху вытяжку....:wife:

ЭЛ_я
16.08.2011, 02:23
еще такой момент: если в паспорте в комплектации будет значится в числе прочего "упаковка - 1 шт". а потом при возврате ее не окажется - могут некоторые затруднения возникнуть с возвратом.

БЕС
16.08.2011, 03:01
еще такой момент: если в паспорте в комплектации будет значится в числе прочего "упаковка - 1 шт". а потом при возврате ее не окажется - могут некоторые затруднения возникнуть с возвратом.

Не возникнет никаких затруднений:)) В ЗоЗПП такого пункта, как наличие упаковки при обмене/возврате товара нет "товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."

ЭлинаР
16.08.2011, 07:02
мне из М-Видео так привезли дорогой духовой шкаф и вытяжку..и то,и другое вернула обратно-они по дороге еще и испортить ухитрились..разбили стеклянную дверцу и вмяли сверху вытяжку....:wife:Пьяные что ли грузчики?:005:

Fardeeva
16.08.2011, 12:15
МедиаМаркт далеко не самый дешевый магазин, каковым они себя представляют в рекламе.
Уже давненько покупаем все через интернет-магазины,довольны.

lor777
16.08.2011, 13:17
Что за бред!

Anhel
16.08.2011, 19:40
Сколько раз что брали - никогда проблем не было. Без упаковки, кстати, еще не означает, что выставочный образец
Я спросила, почему без упаковки, получила ответ- выставочный образец.
И вообще-то, отсутствие упаковки - верный признак товара из зала.

Ракель
16.08.2011, 21:18
Тогда Вам надо было идти по обратному пути: открывать все морозильники в магазинах, из подходящих вытаскивать инструкции и вычитывать там пункт "объем морозильного отделения". Потом уже искать по этой или большей цифре в инете.

У моей бабушки в 75 лет тоже инета и компа нет. И что? Топик не про пенсионеров, Вы же моложе. :))

Да нет, из всех сетевых магазинов наиболее адекватные и недосаждающие консультанты мне попадались как раз в ММ. Наверно, для разных покупателей они держат разных подходящих консультантов. Так это лишний плюс в пользу данной сети. :))

Вот мы и пошли по обратному пути, пришли в магазин, увидели там холодильник, решили, что все нас устраивает и пошли в инете искать дешевле. И почему-то только в инете. в отзывах покупателей я уже выяснила, что нам продавец какую-то лажу чуть не втюхал.
Кроме того, учитывая, что на улице было +30, в квартире примерно +40, а у меня в наличии имеля полностью мертвый холодильник, в которм стоял стухший суп, свежеприготовленные стухшие 2 кастрюли второго и вообще весь свежестухший поход в Ашан :001::001::001: , то у меня не было пары месяцев сидеть и вдумчиво изучать ценовый и габаритные характеристики этих холодильников.
Видимо неадекватные и досаждающие консультанты ММ это просекли и спешно решили за счет нашего бюджета заткнуть пробелы в своем бюджете (судя по всем отзывам, кроме ВАашего, изрядно подпорченом ).
В итоге я туда больше не пойду ни искать адекватных продавцов, ни вообще что-либо искать, а тем более покупать.