Вход

Просмотр полной версии : правила поведения в церкви

Страницы : [1] 2 3

anni9977
14.08.2011, 20:03
Моя мама пошла сегодня в церковь. Вернулась от туда в ужасном настроении : ее отчитала молодая девушка, которая свечки продает, что бы она вытерла помаду. Причем рядом прошла женщина с очень яркими губами - ей ничего не сказала. потом начали они с другой теткой обсуждать, какие прихожане все не грамотные не знают где свечи ставить, к кому идти молиться и т.д. и вобще ходят в чем попало и как попало. Я не раз сталкивалась ( извините) с хамством и постоянным недовольством бабушек в церкви, иногда даже просто страшно спросить. Я один раз спросила про иконку, так мне с тааким видом показали, как будто я вобще последний грешник на земле.. Вобщем у мамы плохое настроение на весь день:(

Малшык
14.08.2011, 20:04
:096:

Малшык
14.08.2011, 20:05
Моя мама пошла сегодня в церковь. Вернулась от туда в ужасном настроении : ее отчитала молодая девушка, которая свечки продает, что бы она вытерла помаду. Причем рядом прошла женщина с очень яркими губами - ей ничего не сказала. потом начали они с другой теткой обсуждать, какие прихожане все не грамотные не знают где свечи ставить, к кому идти молиться и т.д. и вобще ходят в чем попало и как попало. Я не раз сталкивалась ( извините) с хамством и постоянным недовольством бабушек в церкви, иногда даже просто страшно спросить. Я один раз спросила про иконку, так мне с тааким видом показали, как будто я вобще последний грешник на земле.. Вобщем у мамы плохое настроение на весь день:(

на всяк случай...:096:

lidis
14.08.2011, 20:06
нате, кушайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4022513

Le chat tigré
14.08.2011, 20:07
Интересно, а ругаться с кем-то/отчитывать кого-то в церкви можно?

RedDevil
14.08.2011, 20:08
Это где такие милые девушки?)
Вот в Ильинской церкви на Пороховых наоборот при мне бабулек отчитывала девушка. бабулькам, видно, пообщаться больше было негде - они в церковь пришли побеседовать, одна вообще стала покупки из сумки доставать и обсуждать с подружками. Крику от них на всю церковь было:001:. Реально мешали всем.
Про губы - насколько я понимаю с накрашенными губами неприлично иконы целовать и всякое такое, а зайти в церковь накрашенной - кому это мешает?

Лида Баарова
14.08.2011, 20:09
:054:

Увлечение
14.08.2011, 20:10
автор, не расстраивайтесь и всех свои причины обращения к Богу
и девушка та не со зла Вашу маму отчитала, видимо, для чего-то это надо было...

anni9977
14.08.2011, 20:10
нате, кушайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4022513

И такое бывает. Мою подругу в Лавре не путил в церковь какой то мужик И при этом обозвал ее гулящей женщиной, потому что ее деловой костюм был немного выше колен. Она сходила к батюшке и он ей честно сказал, что за такую зарплату идут только психи работать, а мы вынуждены терпеть.. Наверное это этот псих там до сих пор и работает

anni9977
14.08.2011, 20:11
Это где такие милые девушки?)
Вот в Ильинской церкви на Пороховых наоборот при мне бабулек отчитывала девушка. бабулькам, видно, пообщаться больше было негде - они в церковь пришли побеседовать, одна вообще стала покупки из сумки доставать и обсуждать с подружками. Крику от них на всю церковь было:001:. Реально мешали всем.
Про губы - насколько я понимаю с накрашенными губами неприлично иконы целовать и всякое такое, а зайти в церковь накрашенной - кому это мешает?

Не мы иконы не целуем( по санитарно гигиеническим нормам:008:)

lidis
14.08.2011, 20:11
И такое бывает. Мою подругу в Лавре не путил в церковь какой то мужик И при этом обозвал ее гулящей женщиной, потому что ее деловой костюм был немного выше колен. Она сходила к батюшке и он ей честно сказал, что за такую зарплату идут только психи работать, а мы вынуждены терпеть.. Наверное это этот псих там до сих пор и работает

ну там их двое - один с хвостом седым, второй грузный

anni9977
14.08.2011, 20:12
Интересно, а ругаться с кем-то/отчитывать кого-то в церкви можно?

Мне кажется нельзя, если что то не устраивает, можно все тихо и спокойно сказать..

Susan Sto Helit
14.08.2011, 20:12
Моя мама пошла сегодня в церковь. Вернулась от туда в ужасном настроении : ее отчитала молодая девушка, которая свечки продает, что бы она вытерла помаду. Причем рядом прошла женщина с очень яркими губами - ей ничего не сказала.

Адрес церкви не подскажете? Фото девуши?
И что больше испортило настроение маме, то, что ей сделали замечание, или то, что не сделали другой женщине?

Susan Sto Helit
14.08.2011, 20:13

Брезгуете?

anni9977
14.08.2011, 20:13
ну там их двое - один с хвостом седым, второй грузный

точно не знаю какой, но моя подруга реально плакала долго и чувствовала себя ущербной. Мало того , что она недавно мужа потеряла и хотела почтить его память, а тут на тебе..

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 20:14
У мамы плохое настроение, это надо обсудить.:015:

ЗЫ: По ссылке- сто раз стояла в Лавре в первом ряду впереди мужчин и ни разу никто не порывался за шкирку выкинуть почему -то.

ЗЫ2: тема супер. Из серии:- "Мне в метро на ногу наступили, пассажиры хамы, уроды и сволочи."

anni9977
14.08.2011, 20:14
Брезгуете?

Кидайте помидорами, но брезгую

anni9977
14.08.2011, 20:15
Адрес церкви не подскажете? Фото девуши?
И что больше испортило настроение маме, то, что ей сделали замечание, или то, что не сделали другой женщине?

Маму больше расстроило, что они обсуждали , какие все плохие прихожане..

Клёпа Великолепная ®
14.08.2011, 20:16
да не о чем говрить.

Гордыня - грех, а смирение - добродетель.
Маме - хорошего настроения.
Наверное, она очень хороший человек - мама.... Вдруг она обдумывала как з кому-то замечание сделать, (да хоть Вам), и ей вот в такой форме донесли, что не суди, да не судим будешь.

anni9977
14.08.2011, 20:17
У мамы плохое настроение, это надо обсудить.:015:

ЗЫ: По ссылке- сто раз стояла в Лавре в первом ряду впереди мужчин и ни разу никто не порывался за шкирку выкинуть почему -то.

ЗЫ2: тема супер. Из серии:- "Мне в метро на ногу наступили, пассажиры хамы, уроды и сволочи."

Здесь больше половины таких тем.. где еще можно выговориться, за это я и люблю ЛВ

Увлечение
14.08.2011, 20:18
да не о чем говрить.

Наверное, она очень хороший человек - мама.... Вдруг она обдумывала как з кому-то замечание сделать, (да хоть Вам), и ей вот в такой форме донесли, что не суди, да не судим будешь.

:flower:
А Вы какой церкви прихожанка?

anni9977
да не о чем говрить.

Никогда ни кого не судит и не собирается, моя мама действительно очень хороший человек:)

Senya75
Дураки и хамы везде есть,
в церкви тоже....
наср...напл... на них
простить и пожалеть от всей души.

Susan Sto Helit
14.08.2011, 20:26

Нет, не кину, имеете право. Просто не понимаю, зачем ходить в церковь, чьими святынями брезгуете. Не сочтите за осуждение - не запрещено в церковь ходить, просто не ясно. Может, из культорогического интереса? Или по просьбе чьей-то? :009:

Задумалась.

А замечание делать, а тем паче вслух обсуждать, Вы правы, конечно некрасиво. Замечание допустимо только для пресечения святотатства или в форме доброгожелательного совета,имхо.

anni9977
14.08.2011, 20:28
Нет, не кину, имеете право. Просто не понимаю, зачем ходить в церковь, чьими святынями брезгуете. Не сочтите за осуждение - не запрещено в церковь ходить, просто не ясно. Может, из культорогического интереса? Или по просьбе чьей-то? :009:

Задумалась.

А замечание делать, а тем паче вслух обсуждать, Вы правы, конечно некрасиво. Замечание допустимо только для пресечения святотатства или в форме доброгожелательного совета,имхо.
Душой я хожу, душой. К Богу, помолиться..

anni9977
14.08.2011, 20:30
Душой я хожу, душой. К Богу, помолиться..

И я не святынями брезгую, а теми кто к ним прикасался ( сама видела кто)

Увлечение
14.08.2011, 20:32

вы сами себе отвечаете:flower::)

anni9977
14.08.2011, 20:35
вы сами себе отвечаете:flower::)

я имела в виду инфекционно больных людей , но я их не осуждаю ни в коем разе:)

Клёпа Великолепная ®
14.08.2011, 20:36
А Вы какой церкви прихожанка?

Религия моя в подписи.
Хожу в Храм во славу Атеизма.

А если серьезно, то вопросы религии более интимны, чем, собственно интим. :flower:

Увлечение
14.08.2011, 20:38
Религия моя в подписи.
Хожу в Храм во славу Атеизма.

А если серьезно, то вопросы религии более интимны, чем, собственно интим. :flower:

ой не говорите, я вот к своему духовнику не могу уже второй месяц пойти - стыдно:(
А он столько мудрых советов дает:love:

Клёпа Великолепная ®
14.08.2011, 20:43
ой не говорите, я вот к своему духовнику не могу уже второй месяц пойти - стыдно:(
А он столько мудрых советов дает:love:

Да, мудрый совет дороже золота бывает.

Но не могу себе отказать, чтобы не обратить внимание н а комизм Вашего поста....
Суть предложения рядом со смайлом ":love:" наталкивает на мысли охальные....
духовники, они и правда, такие .ммм:073:ммммилые....

Увлечение
14.08.2011, 20:47
Да, мудрый совет дороже золота бывает.

Но не могу себе отказать, чтобы не обратить внимание н а комизм Вашего поста....
Суть предложения рядом со смайлом ":love:" наталкивает на мысли охальные....
духовники, они и правда, такие .ммм:073:ммммилые....

гоните охальные мысли прочь:)
любовь и почитание мои к духовнику искренние и непорочные:008:
а вот что делать, если грехи к нему не пускают - не знаю:(

Клёпа Великолепная ®
14.08.2011, 20:59
гоните охальные мысли прочь:)
любовь и почитание мои к духовнику искренние и непорочные:008:
а вот что делать, если грехи к нему не пускают - не знаю:(

Бог у каждого в сердце.
и если Вы кто-то сделал некий поступок, то значит Бог в его сердце позволил это сделать. Значит для конкретного человека это был не грех, не г-но, а нямка.
Или это было позволено, чтобы человек испытал именно эти мучения стыда, сомнения, угрызений душевных.
А Бог.. Бог любит нас, как бы мы не шалили.
Общение с духовником, наверное, позволяет самому чётче понять, ч то именно ты сделал, ибо требуют формулировки в устной речи (как исповедь) и последующего обсуждения.

Так что идите, это ниспослано!:065:

:065:

Kondr
14.08.2011, 21:16
и девушка та не со зла Вашу маму отчитала, видимо, для чего-то это надо было...

Для чего и кому.
Девушка- посланник ?

~Nati~
14.08.2011, 21:19
Любопытно, а жалобная книга в церкви есть?:008:

Малшык
14.08.2011, 21:20

лучше в росхристоспотребнадзор звонить сразу...

Ягода-Каринка
14.08.2011, 21:21
Девушка- посланник ?
Вряд ли... Но вот если б мама ТС её послала - могла бы стать...:))

Увлечение
14.08.2011, 21:23
Для чего и кому.
Девушка- посланник ?

не знаю...
в газете сельского священника прочитала...
"у Х... закапризничал сын и он опоздал на работы
Х... проезжающая машина облила водой - ей пришлось вернуться домой, что б переодеться
Х... надела новые туфли и стерла ноги и не пошла на работу...
и т.д. и т.п. это все люди, которые не пришли на работу в башни-близнецы в тот день когда произошел теракт... Так что лучше не сердиться и не переживать в неоднозначных ситуациях:(

anni9977
14.08.2011, 21:46
не знаю...
в газете сельского священника прочитала...
"у Х... закапризничал сын и он опоздал на работы
Х... проезжающая машина облила водой - ей пришлось вернуться домой, что б переодеться
Х... надела новые туфли и стерла ноги и не пошла на работу...
и т.д. и т.п. это все люди, которые не пришли на работу в башни-близнецы в тот день когда произошел теракт... Так что лучше не сердиться и не переживать в неоднозначных ситуациях:(

Дело не в этом. Для меня - это единственное спасительное место где можно успокоить свою душу, такой храм тишины и покоя, где никто не осуждает, а просто открывает двери всем .. а тут что получается...:010:

Лида Баарова
14.08.2011, 21:51
Дело не в этом. Для меня - это единственное спасительное место где можно успокоить свою душу, такой храм тишины и покоя, где никто не осуждает, а просто открывает двери всем .. а тут что получается...:010:

:))понять и простить

Nataijal
14.08.2011, 21:59
Для чего и кому.
Девушка- посланник ?

Да послать такую "посланницу" в сад... И не париться - ну, мало ли кому там что показлось. Сказать :" Девушка, спасибо, конечно, но я к Богу пришла, а не к вам в гости.":)
Есть такая унылая категория прицерковных полусумасшедших... Бог им, как говорится, судья!

Компьютерная Крыса
14.08.2011, 22:24
:054:

:046:а по подписи и не скажешь!

varab
14.08.2011, 22:33

лучше в росхристоспотребнадзор звонить сразу...

:023::023:

Ева-Лотта
14.08.2011, 22:34
Мы сегодня были в церкви, всё отлично, женщины благожелательные, очень хорошо сходили.
ЗЫ, я была накрашена, в брюках.

Лида Баарова
14.08.2011, 22:36
:046:а по подписи и не скажешь!

:ded:конспирация

lidis
14.08.2011, 22:38
Мы сегодня были в церкви, всё отлично, женщины благожелательные, очень хорошо сходили.
ЗЫ, я был накрашена, в брюках.

ну может мужчине и не сделали бы замечание

lidis
14.08.2011, 22:40
:ded:конспирация

Это Весна!:ded:

Ева-Лотта
14.08.2011, 22:41
ну может мужчине и не сделали бы замечание

накрашенному ? :))

я девушка , это очепятка :)

Лида Баарова
14.08.2011, 22:43
Это Весна!:ded:

:ded:вечная:))

lidis
14.08.2011, 22:46
накрашенному ? :))

я девушка , это очепятка :)

я бы на Вашем месте не хвалилась тем, что Вы в таком виде пришли в церковь. Для верующих людей это может быть оскорблением.

Ягода-Каринка
14.08.2011, 22:49
я бы на Вашем месте не хвалилась тем, что Вы в таком виде пришли в церковь. Для верующих людей это может быть оскорблением.
Брюки - оскорблением..?! Почему?:005:

lidis
14.08.2011, 22:51

Не брюки, а факт нарушения правил

Susan Sto Helit
14.08.2011, 22:51

Я вот тоже в непонятках :009:

Fiamma
14.08.2011, 22:52
Жалко, этих бабулек послать нельзя прямо там, в церкви... Грех однако...

Ева-Лотта
14.08.2011, 22:55

Где же я хвалюсь ? я констатирую факт .
Мы не специально собирались в церковь, находится она в Гатчинском дворце. Я выглядела не достаточно подходяще, но уж точно не оскорбительно для кого-то)

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 22:56
Мне все равно, когда я вижу в классическом костюме мужчину на пляже, вообщем-то мне все равно когда я вижу в драных джинсах и растянутом свитору публику в Мариинке, я не против накрашенных в брюках, майках выше пупа и юбках сильновышеколена, это личное дела. Но шибко режет глаз. Многие не сдерживают удивления. Но вообщем-то неплохо поинтересоватся немного о правилах и традициях, в том числе и в одежде, где ты бываешь редко или не бываешь вообще. При поездке в другую, незнакомую страна, многие просиживают на форумах, одалеваю друзей расспросами о нравах, устоях этой страны, что бы не попасть впросак. Храм для многих другая страна, где они гости и туристы, было бы конечно очень неплохо перед походом тоже почитать хотя бы. Но это мо| ИМХО, пришла в храм и хорошо, будет чаще ходитьможет дойдет как и почему.

Чипатая
14.08.2011, 23:00
Верующие люди приходят в Церковь не оскорбляться уж точно
Где и кем писаны эти правила?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 23:03
Ну не знаю... Глубокое декольте, короткая юбка, пляжные шорты - да, неуместны в храме, хотя если человек пришёл туда, значит ему нужно - но брюки-то как могут чувства верующих оскорбить?

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:03
Насчёт правил - согласна, насчёт оскорбления - не очень ..

krismisi
14.08.2011, 23:06
да и бог с ними

Порось Домашний
14.08.2011, 23:07
Вот в синагоге таких траблов нет))

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 23:08
Верующие люди приходят в Церковь не оскорбляться уж точно

Где и кем писаны эти правила?

ну хотя бы ознакомтесь.
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/pervieshagi03.htm
каждму правилу есть свое объяснение, для людей интересующихся и воцерковленных это логично и понятно, остальным же, думаю, следует просто принять, как принимают порядок хозяев, когда приходят в гости

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:09
ну хотя бы ознакомтесь.
каждму правилу есть свое объяснение, для людей интересующихся и воцерковленных это логично и понятно, остальным же, думаю, следует просто принять, как принимают порядок хозяев, когда приходят в гости

а Вы читали ? вот одно из правил:

Не осуждай невольных ошибок служащих или присутствующих в храме — полезнее вникать в собственные недостатки и просить Господа о прощении своих грехов. Бывает, что во время богослужения кто-то на ваших глазах мешает прихожанам сосредоточенно молиться. Не раздражайся, никого не одергивай (если, конечно, не совершается явное хулиганство и кощунство). Постарайся не обращать внимания, а если по немощи не справишься с искушением, лучше отойди тихо в другое место.]

Senya75
14.08.2011, 23:11
Правила для верующих-
придумывают сами верующие.
Богу думаю всё равно в кто
в чём одет, главное - что в душе.

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 23:13
а Вы читали ? вот одно из правил:

читала, читала.... Я за собой смотрю и вам рекомендую, а бабушка которая осудила за свое ответит кому следует, будьте мудрее, простите, улыбнитесь и успокойтейтесь, попросив в молитве старушке здоровья и терпения

Ю.И.
14.08.2011, 23:15
Правила для верующих-
придумывают сами верующие.
Богу думаю всё равно в кто
в чём одет, главное - что в душе.

ВСЁ мы не знаем и не можем знать. Моя версия - в церкви ничего не происходит просто так. Может Господь ждал от мамы автора смирения?

Что касается церковных служащих и тех, кто часто ходит в церковь. Им тяжелее всех, они, если так можно выразиться на передовой, все время борятся с лукавым.

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:16
читала, читала.... Я за собой смотрю и вам рекомендую, а бабушка которая осудила за свое ответит кому следует, будьте мудрее, простите, улыбнитесь и успокойтейтесь, попросив в молитве старушке здоровья и терпения

я никогда не обижаюсь, если мне сделают справедливое замечание.
тем более в церкви, и тееем более на верующих пожилых людей.

Чипатая
14.08.2011, 23:17
ну хотя бы ознакомтесь.

Всё это я знаю давольно давно. Я ознакомлена. И не считаю одежду-оскорблением в Храме. Я прихожу в Храм открыть свою Душу, остальное мне не важно. Если кому-нибудь захочется обсудить моё одеяние в Церкви на каком-либо форуме-я не сочту это за свою проблему.Именно поэтому, я считаю что поведение девушки, о которой указала ТС является "рабочим".
А вообще сомый верный на мой взгляд, последний абзац из вашей ссылки
Главное — это взаимная любовь прихожан и понимание содержания службы. Если мы будем входить в храм Божий с благоговением, если, стоя в церкви, будем думать, что находимся на небесах, то Господь исполнит все прошения наши.

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 23:17
я никогда не обижаюсь, если мне сделают справедливое замечание.
тем более в церкви, и тееем более на верующих пожилых людей.

Молодец. Возьми с полки пирожок.

Малшык
14.08.2011, 23:19
Вот в синагоге таких траблов нет))

и в мечетях, я вот просто уверен в этом, тоже. туда, почему-то, ходят по всем, присущим этим заведениям правилам. в православную церковь стараются же любым способом "плюнуть". отчего - не понятно...

Чипатая
14.08.2011, 23:20

сделала замечание молодая девушка.

lidis
14.08.2011, 23:20
и в мечетях, я вот просто уверен в этом, тоже. туда, почему-то, ходят по всем, присущим этим заведениям правилам. в православную церковь стараются же любым способом "плюнуть". отчего - не понятно...

мало того, что плюнуть, похвалиться этим и стукнуть себя в пяткой в грудь со словами - Я же верю в Бога!

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:21
Молодец. Возьми с полки пирожок.

Эй, тётенька, я с Вами на брудершафт не пила , к счастью:073:
Хотя.. если это такое воспитание у Вас, тогда и на Вас не обижаюсь :)

Мурашкина
14.08.2011, 23:21
:010:ой, а процесс Причастия Вы представляете?

А за каким лешим тогда туда ходить? :0010:Там сплошной контакт
"ближние":001:, про которых сказано: "да возлюби":0092:

Senya75
14.08.2011, 23:23
ВСЁ мы не знаем и не можем знать. Моя версия - в церкви ничего не происходит просто так. Может Господь ждал от мамы автора смирения?

Что касается церковных служащих и тех, кто часто ходит в церковь. Им тяжелее всех, они, если так можно выразиться на передовой, все время борятся с лукавым.

Так я и написала, что "думаю"
а не "знаю". Всё знать - жить не
интересно будеть.

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 23:23

А вас молодец называют только собутыльники?:)))
ЗЫ: я вообще не пью, так что ваши шансы выпить со мной равны нулю:004:

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:26

Не только , хотя и они тоже ;)
Но вот незнакомые люди , ну те, которые более или менее хорошо воспитаны , мне не тыкают;)

Порось Домашний
14.08.2011, 23:27

Что касается православной, я туда никогда не войду в брюках и без платка.

мум
14.08.2011, 23:27
да не о чем говрить.

+1

Аммиачная Селитра
14.08.2011, 23:29
Не только , хотя и они тоже ;)
Но вот незнакомые люди , ну те, которые более или менее хорошо воспитаны , мне не тыкают;)

.... а другие просто не видят причин обращатся на вы:004:

грымзочка
14.08.2011, 23:29
Мне кажется, сейчас какой-то перебор пошел с этими церквями... По сути захотелось - зашел... Теперь нужно соблюсти кучу обрядов... Никогда их не соблюдала... Или мы пытаемся приблизиться к мусульманам?

Малшык
14.08.2011, 23:30
Что касается православной, я туда никогда не войду в брюках и без платка.

в синагоге ведь женщины отдельно от мужчин молятся?

Мурашкина
14.08.2011, 23:30
Бог у каждого в сердце.
:065:
Если повезет...:008:

Дофина
14.08.2011, 23:31
Когда уже надоест всем делать замечания-то? Вот ведь зло от них одно...

Малшык
14.08.2011, 23:31
Мне кажется, сейчас какой-то перебор пошел с этими церквями... По сути захотелось - зашел... Теперь нужно соблюсти кучу обрядов... Никогда их не соблюдала... Или мы пытаемся приблизиться к мусульманам?

скорее, нехристями мы стали...

Ева-Лотта
14.08.2011, 23:32
.... а другие просто не видят причин обращатся на вы:004:

Опять таки к счастью таких очень мало :024:

грымзочка
14.08.2011, 23:34
скорее, нехристями мы стали...

Слушай, я очень хорошо помню, как бабушке объясняла (лет 7 мне было), что бога нет, тк там космонавты никого не видели :)) Откуда такая религиозность появилась? :008:

Мурашкина
14.08.2011, 23:35

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
(Заболоцкий А.Н.)

~Nati~
14.08.2011, 23:36
Граждане верующие и не очень!
Брюки, это одежда такая, каким местом она, одежда, может вызвать оскорбление присутствующих в церкви???:009:

Senya75
14.08.2011, 23:36
Слушай, я очень хорошо помню, как бабушке объясняла (лет 7 мне было), что бога нет, тк там космонавты никого не видели :)) Откуда такая религиозность появилась? :008:

Как всегда,
из крайности в крайность?:)
(гы, мне бабушка то же говорила,
про космонавтов:)))

lidis
14.08.2011, 23:38

Я нет. Я пытаюсь приблизиться к Христианской Руси

Мурашкина
14.08.2011, 23:39

Порось Домашний
14.08.2011, 23:40
в синагоге ведь женщины отдельно от мужчин молятся?

Отдельно, да.

грымзочка
14.08.2011, 23:40
Как всегда,
из крайности в крайность?:)
(гы, мне бабушка то же говорила,
про космонавтов:)))
Я не про крайности, я про это

Брюки, это одежда такая, каким местом она, одежда, может вызвать оскорбление присутствующих в церкви???:009:
ВОТ! Почитав ЛВ, поражаюсь, всегда спокойно заходила в церковь в брюках и без платка... Вроде как никогда это не запрещалось...
А здесь почитаешь всё, без платка права не имеешь... откуда это?

Порось Домашний
14.08.2011, 23:41

Марин, я сама задаюсь вопросом. При этом многие т.н. верующие библию-то не открывали...

Ягода-Каринка
14.08.2011, 23:42
Я нет. Я пытаюсь приблизиться к Христианской Руси
Каким образом? Кроме неношения брюк в церкви?

Порось Домашний
14.08.2011, 23:42

А почему трудно соблюсти правила и придти в юбке?:016:

Мурашкина
14.08.2011, 23:43

Третьей мировой войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от мира камня на камне не останется. (с)
Дамы:flower:, Вы чево?
Если по одну сторону баррикад такая дискуссия, то …:(

Ю.И.
14.08.2011, 23:43

И я бабушке объясняла про Бога и космонавтов. Именно в таких выражениях.

~Nati~
14.08.2011, 23:44
Я не про крайности, я про это

ВОТ! Почитав ЛВ, поражаюсь, всегда спокойно заходила в церковь в брюках и без платка... Вроде как никогда это не запрещалось...
А здесь почитаешь всё, без платка права не имеешь... откуда это?
Про платок кто то объяснял, вроде даже тут, на ЛВ.
Но ёклмн брюки! :009: Для меня нипанятно.