Просмотр полной версии : бензин 92 или 95
klepochka
14.08.2011, 20:07
Подскажите, купила машину ФОЛЬЦВАГЕН PASSAT B5, но старый хозяин ездил всегда на 95 бензине, а я задумала перейти на 92 - будут ли какие -нибудь отрицательные последствия для машины. очень нужен совет. Спасибо.
Максим78
14.08.2011, 21:19
Можно и 92. колеса не отвалятся - это точно)
а мнения разделятся. одни говорят, что не нужно 95 на 92 менять, другие сетуют на то, что "химии" в 95 больше.
главное заправляйтесь на нормальных заправках - несте, шелл, лукойл, кириши, газпром и т.д - кому что нравится.
были летом на юге РФ - заправлялись сначала 95 (как привыкли) - очень ужасный бензин. стал заливать 92 - гораздо лучше!)
вернулись домой - снова 95.
а чем Вас 95 не устраивает, кроме цены?
советую переходить сразу на 76-й. экономить так экономить.
Подскажите, купила машину ФОЛЬЦВАГЕН PASSAT B5, но старый хозяин ездил всегда на 95 бензине, а я задумала перейти на 92 - будут ли какие -нибудь отрицательные последствия для машины. очень нужен совет. Спасибо.
Вам страшную картинку или не очень?
больше сожжешь 95-й,пока найдешь этот 76-й, вопрос экономии спорный
klepochka
14.08.2011, 23:17
[QUOTE=лентяй;65306093]Вам страшную картинку или не очень?[/QU
Давайте сразу в лоб - "страшную":001:
советую переходить сразу на 76-й. экономить так экономить.плюсану. кроличьи шапки жгут напалмом:001:
Televitrina
14.08.2011, 23:49
а что, с 95 на 92 - экономия? Там разница 1-2 рубля.:016:
да какая тут экономия, 76 и 92 в одну цену. Тока если с грузовиков нахоляву сливать:)
Экономия копеечная, или даже и не будет ее - у Октавии степень сжатия высокая, на 92-м будет недобор по мощности, так что смотрите сами.
Только заправляться надо на хороших заправках - я вот только на ТНК льюсь (муж наказал, да и я уже к ней "прикипела" - там народ вежливый, заправщики, опять же...).
Что в инструкции написано, то и надо заливать (иногда еще на крышке лючка бензобака пишут с обратной стороны) и не надо экспериментов ради копеечной выгоды. особенно если у вас турбовый движок.
кстати, хороший 95 в городе есть. на киришских заправках.
Лиза-Кристи
19.08.2011, 16:33
Экономия копеечная, или даже и не будет ее - у Октавии степень сжатия высокая, на 92-м будет недобор по мощности, так что смотрите сами.
Только заправляться надо на хороших заправках - я вот только на ТНК льюсь (муж наказал, да и я уже к ней "прикипела" - там народ вежливый, заправщики, опять же...).
Абсолютно спокойно на Октавии с автоматом перешла на 92, по ощущением еще лучше стало, расход не увеличился...так что тут каждому свое, лью Кириши последнее время.Дело не в экономии, просто ради интереса сменила топливо.;)
Какой двигатель на пассате? Они разные бывают и едят тоже разное.
Лучше всего посмотреть на лючке бензобака с обратной стороны.
я лил в Пассат B5 92 бензин. Двигатель 1.6. В резвости движка заметно терял.
Абсолютно спокойно на Октавии с автоматом перешла на 92, по ощущением еще лучше стало, расход не увеличился...так что тут каждому свое, лью Кириши последнее время.Дело не в экономии, просто ради интереса сменила топливо.;)
Ради интереса с 95 на 92 не интересно)). Может КокаКолой ради интереса попробывать:001:
а я вот наоборот с 92 на 95 перешла... ну правда еще и карб поменяли... в итоге машинко резвости так прибавило, шо я попервости однажды чуть шеллу бензоколонку не снесла - ну ей-богу не ожидала, что мой старый больной черепах на 2-й то передаче так ломанецца...
Ради интереса с 95 на 92 не интересно)). Может КокаКолой ради интереса попробывать:001:
Или чо нить бороводородненького.
а смысл???
если на 95м расход был 8.5 л/100км, то на 92м будет 9.5л..
математике учить не нужно, надеюсь?!
(цифры расхода как пример, всё зависит от стиля езды)
вопрос: буквы мотора? (в ПТС или в свидетельстве посмотрите)
а я вот наоборот с 92 на 95 перешла... ну правда еще и карб поменяли... в итоге машинко резвости так прибавило, шо я попервости однажды чуть шеллу бензоколонку не снесла - ну ей-богу не ожидала, что мой старый больной черепах на 2-й то передаче так ломанецца...
на В5 не бывает карбюраторов)))
не будет там экономии, на 92м бензине лишний литр будет сгорать на каждую сотню..
на В5 не бывает карбюраторов)))
Сказано карбюратор - значит карбюратор!!!:ded::)
сооорри, про карб - это я не о В5, я о своем больном черепахе... к тому, шо бенз действительно заметно влияет на резвость... смею полагать, что В5 на 92 потеряет в ней ...
BigMuzzy
22.08.2011, 00:04
ФОЛЬЦВАГЕН PASSAT B5 ... я задумала перейти на 92 - будут ли какие -нибудь отрицательные последствия для машины. очень нужен совет. Спасибо.
руководство по passat b5 разрешает пользоваться неэтилированным бензином, коим является 92 и 95. главное выбирать заправку понадежнее. neste или shell - более-менее проверенные (имхо, конечно): и 92, и 95 на них соответствуют заявленному октановому числу и не содержат этанола.
а какого года пепелац-то?:002:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.