PDA

Просмотр полной версии : Сколько возместят? Про компенсацию за школьную форму.

schastlivay
14.08.2011, 21:54
Добрый день! В этом году старший в первый класс идет!:001: Хотелось бы узнать сколько компенсация за школьную форму? Я так понимаю, что каждый год эта сумма меняется?! Может кто в курсе сколько ждать в этом году? Заранее спасибо!:flower:

Mischal
14.08.2011, 23:25
2500 рублей примерно.

Киця Мура
14.08.2011, 23:35
В ЛО 1500 р

ANYTCA
14.08.2011, 23:52
Получали весной, в мае ,было 2500.

светличок
15.08.2011, 00:00
Иногда повышают после нового года, но пока вроде 2500.

vera 77
15.08.2011, 01:00
Я нашла,что будет 2730 р. в этом году.

Журавiнка
15.08.2011, 14:55
2730 руб. 14 коп.

nemez34@rambler.ru
15.08.2011, 17:28
мы тоже пошли оформлять в этом году,нам сказали (по-доброму,как ни странно) приходите в сентябре офрмляйте,будет повышение,на сколько не знаем!

Солнечная
15.08.2011, 21:00
То есть если в этом году первоклашки в школу идут, уже в сентябре приходить компенсацию оформлять? А до какого последний срок?

IrinaElina
15.08.2011, 21:05
Да целый год! В любой момент можно получить. Справка из школы нужна.

!Ольга!
15.08.2011, 21:18
"Компенсация на детей из многодетных семей (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода семьи) 1 раз в течение учебного года
2730 руб. 14 коп."

Это писали в прикрепленном топике на многодетках.ру
На пятерых школьников вполне приличная сумма получается.:fifa: На эти деньги одного-двух можно к школе полностью подготовить.:))

Киця Мура
15.08.2011, 21:23
Напятерых школьников вполне приличная сумма получается.:fifa: На эти деньги одного-двух можно к школе полностью подготовить.:))

А дети из ЛО могут пойти в школу косоворотке и лаптях :) Хотя лапти сейчас в сувенирных магазинах очень дорогие:073:

Интересно, кто это решил, что школьная форма в ЛО стоит дешевле?

nemez34@rambler.ru
16.08.2011, 01:06
Мы конечно компенсации не дождались,после подачи заявления ее в течении месяца ждать,уже купили вчера в" здоровом малыше" в пушкине,там выбор огромный цены тоже в разбросе от 600-до1300,это одна вещь либо юбка,брюки или сарафан,ростовка есть до 152 и на мальчика и на девочку,видимо пока не все взялись,рубашка для мальчика не из стеклянной ткани, а нормальной х/б,всего 300 руб,цветов тоже много :зеленый, серый ,бордовый,синий,черный!:020:

schastlivay
17.08.2011, 00:44
Спасибо за ответы! Я на Московском сайте нашла, что там (в Москве) 5000 руб. Не пойму чем хуже. Уровень жизни и доходов не так уж отличается...

Murrenka
02.09.2011, 01:35
А куда идти получать? Как это оформляется и в каком виде деньги, на сберкнижку?

suhov
02.09.2011, 03:26
А куда идти получать? Как это оформляется и в каком виде деньги, на сберкнижку?

Да как обычно оформляется. Как пособия. В собесе (МФЦ). Набор документов стандартный+справка из школы.
Деньги на сберкнижку.

Usmanka
02.09.2011, 13:50
Компенсация только многодетный семьям или всем ???

suhov
02.09.2011, 14:04
Компенсация только многодетный семьям или всем ???

Конечно, многодетным

oly-sbor
02.09.2011, 15:23
Конечно, многодетным

Ого! Пойду-ка я соберу документы.Спасибо девочки,:flower:не знала,что нам положена такая выплата вне зависимости от доходов.;)

Облако
02.09.2011, 23:02
Если детей в семье трое и больше, то на каждого ребенка, учащегося в школе, один раз за учебный год выдают компенсацию на форму. 2500 было в прошлом году, в этом вроде чуть поднимут.
Документы обычные - свидетельства на всех детей, паспорта родителей (если уже были в МФЦ и они Вас внесли в базу и отксерили все документы, то не надо) и плюс справка из школы и отксеренные реквизиты сберкнижки. Надо не только данные счета, но и все реквизиты самого банка, где у Вас счет (это можно попросить в банке).

Свидетельство о браке тоже лучше захватить. Они сканируют все документы себе в базу.

Киця Мура
04.09.2011, 00:14
Если детей в семье трое и больше, то на каждого ребенка, учащегося в школе, один раз за учебный год выдают компенсацию на форму. 2500 было в прошлом году, в этом вроде чуть поднимут.
Документы обычные - свидетельства на всех детей, паспорта родителей (если уже были в МФЦ и они Вас внесли в базу и отксерили все документы, то не надо) и плюс справка из школы и отксеренные реквизиты сберкнижки. Надо не только данные счета, но и все реквизиты самого банка, где у Вас счет (это можно попросить в банке).

Свидетельство о браке тоже лучше захватить. Они сканируют все документы себе в базу.

Мне сказали еще ф9 принести...

Облако
04.09.2011, 00:18
Мне сказали еще ф9 принести...

Да, наверно я ее первый раз приносила, а потом не надо.

кстати хочу уточнить - трое детей и более до 18 лет. После увы уже не многодетные.

Киця Мура
04.09.2011, 16:08
Да, наверно я ее первый раз приносила, а потом не надо.

Мне сказали - каждый раз надо...

Облако
05.09.2011, 00:20
Мне сказали - каждый раз надо...
Вообще форму 9 теперь тоже МФЦ выдают - надо что-ли в одном окошке заказать, а потом в другое принести:)
Я приносила только когда документы в собесе принимали.

suhov
05.09.2011, 11:33
Вообще форму 9 теперь тоже МФЦ выдают - надо что-ли в одном окошке заказать, а потом в другое принести:)
Я приносила только когда документы в собесе принимали.

Это очнь зависит от формы управления домом. у нас вот ТСЖ с паспортисткой. мФЦ, разумеется, и понятия не имеет о прописанных в нашем доме. И форму 9 никак выдать не сможет.

Rikki
05.09.2011, 16:52
Это очнь зависит от формы управления домом. у нас вот ТСЖ с паспортисткой. мФЦ, разумеется, и понятия не имеет о прописанных в нашем доме. И форму 9 никак выдать не сможет.

Спасибо! Как раз залезла в топик, поискать эту информацию :).

suhov
05.09.2011, 19:32
Спасибо! Как раз залезла в топик, поискать эту информацию :).

Я сегодня в МФЦ звонила и спросила заодно про форму 9. В принципе они подробно отвечают и даже могут по адресу посмотреть могут ли они такую форму дать.
Девушка мне сразу сказала, что не нужно нести форму 9, если до не ведомственный. Что значит ведомственный я не знаю, я спросила про ТСЖ и адрес назвала. Но тут у нее что-то поломалось в базе :) и она просила либо перезвонить, либо принести на всякий случай :)) Но общая информация такая, что если в паспортном столе эта информация есть, то есть и в МФЦ. А о нашем доме 100% в паспортном столе нет ничего, т.к. картотека у паспортистки на квартире :)) О как!

солнышко2728
05.09.2011, 20:25
просто идете в мфц.если вы там хоть раз были достаточно одного паспарта.я так неделю назад оформляла,обещали выплату в конце месяца.

suhov
05.09.2011, 23:41
просто идете в мфц.если вы там хоть раз были достаточно одного паспарта.я так неделю назад оформляла,обещали выплату в конце месяца.

Щас! Я сегодня звонила. Сказали принести справку из школы, свидетельства о рождении всех детей, паспорта обоих родителей и форму 9 :)) И так каждый раз! Была там раза три уже.
МФЦ Выборгского района.

Облако
06.09.2011, 00:00
Щас! Я сегодня звонила. Сказали принести справку из школы, свидетельства о рождении всех детей, паспорта обоих родителей и форму 9 :)) И так каждый раз! Была там раза три уже.
МФЦ Выборгского района.
похоже как обычно - во всех районах все по разному:)
У нас в петродворцовом мне тоже сказали - больше ничего не приносить - у них все есть.

Милисента
07.09.2011, 01:13
значит, ф9 все же нужна???
Эх, у меня сын в другом районе прописан.....

suhov
07.09.2011, 01:30
значит, ф9 все же нужна???
Эх, у меня сын в другом районе прописан.....

Сходила сегодня в МФЦ выборгского района.
С многодетной справкой они меня накололи. пришла получать, а справка старая, такая же как у меня уже есть и с истекшим сроком годности :)) Стала заказывать новую, а документов-то с собой не принесла (по телефону сказали паспорт - я его и принесла). Вобщем, все их устроило кроме отсутствия формы 9. Девушка долго ходила консультировалась и в итоге распечатала все, что у них есть обо мне в базе и старую форму, отсканированную с прошлого раза, и просила на ней написать, что место проживания всех нижеперечисленных людей не изменилось. сказала, что попробуют подать документы в собес в таком виде, но ничего не обещают.
Спросила про компенсацию (что нужно принести) - мне сказали, что оригиналы всех документов как обычно:
- паспорта обоих родителей
- все свидетельства о рождении
- свежую форму 9
- справку из школы

Так что вот :(

Милисента
07.09.2011, 01:42
я все думаю - куда они мои формы 9 девают? и прочие копии? уже горы только моих документов там!

ЁЛКА.
07.09.2011, 02:14
Ого! Пойду-ка я соберу документы.Спасибо девочки,:flower:не знала,что нам положена такая выплата вне зависимости от доходов.;)
Вне зависимости от доходов многодетным и пособия на детей выплачивают;)
Только 1 раз нужно оформиться,каждогодного подтверждения- не надо

ЁЛКА.
07.09.2011, 02:15
я все думаю - куда они мои формы 9 девают? и прочие копии? уже горы только моих документов там!
Ну,ладно -ф-9. Может же поменяться место прописки. А вот с копиями свидетельств они чего там делают?)))

5-этажная мамочка.
07.09.2011, 10:14
В ЛО 1500 р

:)) +

агапова эльвира
07.09.2011, 14:09
если через мфц они форму 9 сами могут запросить !у себя в мфц у них есть эта база,просто видимо ленятся или бумаги жалко

suhov
07.09.2011, 19:40
если через мфц они форму 9 сами могут запросить !у себя в мфц у них есть эта база,просто видимо ленятся или бумаги жалко

Еще раз пишу :)) Не любую форму 9 может сделать МФЦ! Зависит от формы управления домом и т.п. Короче говоря, они могут форму сделать только по тем домам, информация о которых есть в паспортном столе. У них эта база. Это далеко не все дома.

Нинулька
07.09.2011, 22:44
Ещё такой нюанс - мало ли у кого похожая ситуация. Мы живём в ЛО, но прописаны в городе. Поэтому справку из школы, естественно, я приношу из ЛО. Так в этом случае ещё нужна справка из поликлиники или ТСЖ (управляющей компании) о совместном проживании родителей и детей.:)) На мой резонный вопрос - зачем, было сказано, что вдруг дети живут с бабушкой, тогда мне не положено. Видимо, если ребенок живёт с бабушкой, ему форма в школу не нужна.:005:

Полина К
07.09.2011, 23:25
Ещё такой нюанс - мало ли у кого похожая ситуация. Мы живём в ЛО, но прописаны в городе. Поэтому справку из школы, естественно, я приношу из ЛО. Так в этом случае ещё нужна справка из поликлиники или ТСЖ (управляющей компании) о совместном проживании родителей и детей.:)) На мой резонный вопрос - зачем, было сказано, что вдруг дети живут с бабушкой, тогда мне не положено. Видимо, если ребенок живёт с бабушкой, ему форма в школу не нужна.:005:

:080:обхохочешься

Милисента
08.09.2011, 00:36
Еще раз пишу :)) Не любую форму 9 может сделать МФЦ! Зависит от формы управления домом и т.п. Короче говоря, они могут форму сделать только по тем домам, информация о которых есть в паспортном столе. У них эта база. Это далеко не все дома.

причем они не сами это делают, а запрашивают ф9 в паспортном столе!

Valita
08.09.2011, 00:56
Да целый год! В любой момент можно получить. Справка из школы нужна.

Т.е. если у меня 3й ребёнок родится в январе 2012, за месяц я оформлю многодетные доки и смогу ещё за ЭТОТ(2011-2012) учебный год получить компенсацию за форму старшей дочи? :009:

Что-то у меня в голове не так отложилось. Мне казалось, что доки надо отдавать до конца мая на следующий учебный год... :008: Обрадуйте меня, что это не так! :091:

Облако
08.09.2011, 00:59
Т.е. если у меня 3й ребёнок родится в январе 2012, за месяц я оформлю многодетные доки и смогу ещё за ЭТОТ(2011-2012) учебный год получить компенсацию за форму старшей дочи? :009:

Что-то у меня в голове не так отложилось. Мне казалось, что доки надо отдавать до конца мая на следующий учебный год... :008: Обрадуйте меня, что это не так! :091:
радую - получите компенсацию.:)
У меня точно также было - родила в январе и в феврале подала на компенсацию, тоже в Петергофе

разбойница
08.09.2011, 01:43
радую - получите компенсацию.:)
У меня точно также было - родила в январе и в феврале подала на компенсацию, тоже в Петергофе

Вам повезло :flower: А я в Петергофе ДВА месяца не могла прописать ребенка - у них проблемы были с компьютером :001: - вспоминаю как страшный сон :001: сейчас можно подать документы на прописку через интернет , может это упростит жизнь.....

светличок
08.09.2011, 12:31
Мы живем сейчас не в городе, а в другой области . Компенсацию на форму в прошлом году оформили без проблем,хотя справка из школы была из другого региона.