Просмотр полной версии : Цельное молоко. Разбавлять?
Девочки, когда вы начали давать именно цельное молоко, а самое главное - его разбавлять? Сыну 1.1, сейчас на даче сидим, козьего молока нет, стали покупать свежее, коровье. Но и взрослые-то не всегда могут его переварить, а детенок и подавно. Наверное, лучше разводить водой? А в какой пропорции? 1:1? Так-то я в городе сыну давала из коробок, тему, водой по первости только разводила. Но оно ж явно не такое же натуральное, как прям из-под коровы;)
Я всё лето дочке давала - всё нормально, ребенку в сентябре 2 года будет. Дети лучше молоко переваривают чем взрослые.
После года уже не нужно разбавлять,слова нашего педиатра. Я даю,всё хорошо усваивается и проблем нет. Тем более деревенское молоко,отличная еда!
и мы давали без проблем, даже не думала что его разбавляют
надин-номер1
14.08.2011, 23:04
конечно же не надо разбавлять, если организм ребёнока не усваивает молоко, то тут разбавляй-неразбавляй , всё одно...
Мама Тигрёнка
14.08.2011, 23:19
даю молоко, ничем не разбавляю
я не разбавляю натуральное молоко (ловлю тапки, н оя его и не кипячу уже)
я не разбавляю натуральное молоко (ловлю тапки, н оя его и не кипячу уже)
ну если не из бочки то и кипятить не нужно
а если из бочки то наоборот обязательно
домашняя стерва
15.08.2011, 00:27
разбавляю всегда 1:1, хотя старшему 3 года почти
я б даже покупать не стала,я брезгливая :))
конечно же не надо разбавлять, если организм ребёнока не усваивает молоко, то тут разбавляй-неразбавляй , всё одно...
Мне кажется все не так однозначно. И дело не столько в усваяемости, сколько в способности его переработать. Оно ж жирное, это ведь не пакетированное, разбавленное. И печени там ну или поджелудочной надо будет как следует потрудиться, чтобы его переработать и усвоить, имхо.
Козье молоко ещё более жирное (но правда там жиры немного другие), вроде как оно даже полезнее коровьего. Мы недели две как пьем обычное молоко, правда не деревенское, а магазинное взрослое. Не разбавляю и не кипячу, ттт, всё ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.