Просмотр полной версии : Про утерянный багаж
tamarita
14.08.2011, 22:29
Внимание! новый закон.
При потере багажа и обнаружении сего прискорбного факта в Пулково-2 или Шереметьево - следует оформлять не только Протокол о неприбытии багажа, но и пассажирскую таможенную декларацию, в которой документально будет зафиксирован факт, что ваш чемодан где-то летает отдельно от вас. Иначе, когда чемодан прилетит в Питер, вы заплатите приличные деньги в таможню за собственные же вещи.
tamarita
14.08.2011, 22:34
Нет..Мне начальство прислало..Так как я летаю каждый месяц..Не доверять нет абсолютно никаких причин!..Знаю начальство уже 9 лет.
Но даже он написал потом еще фразу,что со всеми его связями не сможет помочь!!!
Спасибо за совет
Это касаемо только международки?
А чартеры тоже?
tamarita
17.08.2011, 01:32
Всех международных полетов.
еще раз спасибо
летим чартером
будем знать
Oktaviana29
17.08.2011, 02:27
Внимание! новый закон.
При потере багажа и обнаружении сего прискорбного факта в Пулково-2 или Шереметьево - следует оформлять не только Протокол о неприбытии багажа, но и пассажирскую таможенную декларацию, в которой документально будет зафиксирован факт, что ваш чемодан где-то летает отдельно от вас. Иначе, когда чемодан прилетит в Питер, вы заплатите приличные деньги в таможню за собственные же вещи.
Почему новый закон?
Вроде в таможенных правилах ничего не менялось, давно уже так.
это не ново...
а что и как делать в случае утери багажа - есть замечательная тема: Если авиакомпания потеряла багаж... Практическое пособие. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2992921&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6)
Это не новый закон, оформлять таможенную декларацию на международных рейсах при утере багажа уже давно требуют.
Это не новый закон, оформлять таможенную декларацию на международных рейсах при утере багажа уже давно требуют.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.