Просмотр полной версии : Какие таблетки Вы подобрали себе для посудомойки БОШ?
Евгения_2
14.08.2011, 22:36
Добрый день!
Нам в посудомойку положили 2 бесплатных таблетки калгонит финиш, 3 в 1. Но в инструкции написано, что лучше порознь сыпать соль, моющее и ополаскиватель.
Я в этом ни бум-бум, прошу совета - сколько чего и где покупать, чтоб цена-качество, как обычно.
Спасибо!
Ничего отдельно не сыплю, финиш(калгонит) рулит уже восьмой год.Тоже бош. Было время пробовала таблетки подешевле, наэксперементировалась от души, потратила кучу денег в пустую,и опять вернулась к Финиш 3/1.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.08.2011, 22:57
Финиш
Mamik Ma
14.08.2011, 23:01
Привожу из Финляндии Sun
"clean@fresh". Они недорогие, меня вполне устраивают.
согласна я еще их пополам ломаю моют также и экономнее получается
Admiral_Ula
14.08.2011, 23:13
и я "clean@fresh" пополам ломаю :)
самые дешевые таблетки - дешевле не видела, а с порошком мне лень заморачиваться
Евгения_2
15.08.2011, 00:33
Девушки, а вот еще написано, что при этих таблетках 3 в 1 идет только программа АВТО. Сейчас первый раз загрузили с 1 таблеткой - выдал помывку на 2 часа. Это нормально? У меня даже длинная стирка короче. Неужели нельзя экономнее режимы применять, а?
финские таблетки Fairy, либо Finish All-in-One
+1
Не догадалась пополам ломать;) А отмывают также, если что-то очень жирное, например, сковорода, противень?
Евгения_2
15.08.2011, 09:41
девочки, глупо, но я не нашла в интернете, где купить это клин и фреш. Где вы берете, чтоб недорого большую пачку?
Admiral_Ula
15.08.2011, 10:42
девочки, глупо, но я не нашла в интернете, где купить это клин и фреш. Где вы берете, чтоб недорого большую пачку?
В магазине "Улыбка Радуги"
В гипермаркетах, Окее, Карусели.
Anna-Lizka
15.08.2011, 12:52
Использую любые, попавшиеся мне в нужный момент в продаже))) Начинали с Калгонита 3 в 1, потом было и что-то 5 в 1, и финиш итд-и финские, и купленные здесь. Большую часть ломаю пополам (вот шарик ломать сложно))), не бывает у нас жирной и подгоревшей посуды. Иногда мою и без таблетки-разница видна только на стекле, без таблетки оно более мутное.
Не понравились только одни - они сами в большой пачке, внутри этой пачки много запакованых лоточков, в лоточках таблеточки, таблеточки завёрнуты так, что упаковку не разорвать, а если руки влажные-то начинают прям в них растворяться и крошиться ))) Это был кто-то из "природных финнов")))
Mamik Ma
15.08.2011, 13:18
Использую любые, попавшиеся мне в нужный момент в продаже))) Начинали с Калгонита 3 в 1, потом было и что-то 5 в 1, и финиш итд-и финские, и купленные здесь. Большую часть ломаю пополам (вот шарик ломать сложно))), не бывает у нас жирной и подгоревшей посуды. Иногда мою и без таблетки-разница видна только на стекле, без таблетки оно более мутное.
Не понравились только одни - они сами в большой пачке, внутри этой пачки много запакованых лоточков, в лоточках таблеточки, таблеточки завёрнуты так, что упаковку не разорвать, а если руки влажные-то начинают прям в них растворяться и крошиться ))) Это был кто-то из "природных финнов")))
Наверное таблеточку то и не надо было разворачивать. У "природных финнов" таблетки прямо в прозрачной упаковочке в посудомойку загружаются-упаковка в воде растворяется:)(поэтому к мокрым рукам и прилипает)
КСЮСИНДА
15.08.2011, 15:23
Пользуюсь финиш всё в одном .покупаю в финляндии .
не из экономии а просто из за своего бзика делю таблетку пополам (а то мне кажется что пахнет таблеткой :001: ) отмывает половинкой всё отлично и сковородки и кастрюли у мну ширина пмм 45см.
режим ставлю авто примерно 100 минут или 70 градусов -80минут ровно .Реже пользуюсь 60градусов на нём около часа моется :) у меня нет связи между режимом и средством можно вообще без таблеток и порошков мыть :008:
мне таблетки не нравятся - в основном Финишем пользовалась. они иногда вообще не растворяются - посуда грязная. пользуюсь порошком в него смешиваю соду и отдельно ополаскиватель
В окее. Там и маленькие недорого:)
Vikul.ya
16.08.2011, 00:33
Не догадалась пополам ломать;) А отмывают также, если что-то очень жирное, например, сковорода, противень?
Отмывает так-же, как и целая, только смывается лучше. Я сначала по целой ложила, но она плохо вымывалась из посуды (БОШ - 45см), потом на ЛВ прочитала, что кладут по половинке, попробовала и все стало окей.
Ивановна
16.08.2011, 02:56
покупупаю в Финляндии в основном Фери, но иногда и другие
но даже если на них написано 3или 5 в одном, все равно всегда заливаю/засыпаю соль и ополаскиватель
посудомойка Бош, 3 года, не нарадуюсь на нее (ттт) ))))
все моет отлично, у меня 3 мужчин сами понимаете едят много жирного супер моет
покупупаю в Финляндии в основном Фери, но иногда и другие
но даже если на них написано 3или 5 в одном, все равно всегда заливаю/засыпаю соль и ополаскиватель
посудомойка Бош, 3 года, не нарадуюсь на нее (ттт) ))))
соль в Питере не нужна у нас вода мягкая, говорят даже сами мастера ,
Отмывает так-же, как и целая, только смывается лучше. Я сначала по целой ложила, но она плохо вымывалась из посуды (БОШ - 45см), потом на ЛВ прочитала, что кладут по половинке, попробовала и все стало окей.
да ЛВ это сила :))
все моет отлично, у меня 3 мужчин сами понимаете едят много жирного супер моет
Спасибо! Век живи, век учись:ded:
А мне таблетки Финиш не нравятся,даже от половины таблетки кажется хлорный запах.ППМ 60 см.Все растворяется,мою на 60 гр,30 мин. Хорошо маленькую упаковку купила. Сейчас фейри с лимоном.
Попробую Фреш и клин.
Соль не сыплю,машинка красным глазом подмигивает каждый раз :)
А мне таблетки Финиш не нравятся,даже от половины таблетки кажется хлорный запах.ППМ 60 см.Все растворяется,мою на 60 гр,30 мин. Хорошо маленькую упаковку купила. Сейчас фейри с лимоном.
Попробую Фреш и клин.
Соль не сыплю,машинка красным глазом подмигивает каждый раз :)
Финиш классный тока пробный, а так мне тоже не нра
Финиш классный тока пробный, а так мне тоже не нра +1000000 После этого хлть одну пачку да купишь-так они эту вонючку и продают. Или они в разных странах производятся.
Только Finish All in One
В основном финский
КСЮСИНДА
17.08.2011, 00:53
+1000000 После этого хлть одну пачку да купишь-так они эту вонючку и продают. Или они в разных странах производятся.
Думаю что в разных :)
на тех что из Финляндии привожу нет ни слова на русском языке :008:
Вообще экономнее порошок засыпать в зависимости от кол-ва и состояния посуды.
НО!!! планируем в ближайшее время перейти на гипоаллергенные финские таблеточки LV.
Пользуюсь порошком калгонит finish, очень экономно по сравнию с таблетками (просто в разы). Ополаскиватель калгонит добавляю по настроению, но чаще без него. Разницы почти нет. Соль в Питере вообще не нужна. Вода мягкая. Покупаю порошок канистрами по 2,5 кг. Раз в три месяца обязательно нужно запускать машинку с очистителем калгонит, чтобы промыть все внутренние трубочки от жира и накопившейся грязи. (все это покупаю в Окее или карусели)
Orangeptizza
25.08.2011, 00:20
Вообще экономнее порошок засыпать в зависимости от кол-ва и состояния посуды.
НО!!! планируем в ближайшее время перейти на гипоаллергенные финские таблеточки LV.
Ой, я тоже хочу попробовать LV!!! Страх как люблю их стиральный порошок и ополаскиватель... А где их интересно можно добыть? Пока пользуюсь финскими Fairy Platinum, вполне так ничего, лучше, чем Финиш.
Orangeptizza
25.08.2011, 00:22
Кстати в инструкции было написано, что таблы - только для режима авто. Ну еще по идее для интенсивного должны подойти, но что при эко и ускоренной мойке их нельзя - так это точно.
Pchelka_05
25.08.2011, 00:56
Пользуюсь недорогими финскими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.