Просмотр полной версии : Скончалась выгнанная из Финляндии россиянка
Розовая Пятка
15.08.2011, 00:04
http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/08/14/562big.jpg
ФОТО: ИТАР-ТАСС
В Ленинградской области в возрасте 83-х лет умерла Ирина Антонова, вынужденная год назад уехать из Финляндии Об этом в воскресенье, 14 августа, рассказал РИА "Новости" финский правозащитник, представляющий интересы семьи женщины Йохан Бекман.
"Ирина Антонова скончалась 24 июля в Кикеринском доме престарелых. Рассмотрение дела в Страсбургском суде продолжается. Я сообщил о смерти Ирины Антоновой в Страсбург. Сейчас мы ждем ответа о том, какое решение примет суд", - сообщил правозащитник.
Ранее Бекман подал жалобу на действия финских властей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием
компенсации около €400 тысяч.
Скандал вокруг Ирины Антоновой разгорелся после того, как у нее истек срок туристической визы. По этому документу она переехала из Выборга к своей дочери Наталье Кяярик, которая давно вышла замуж за финна, и прожила с ними два года.
Тем не менее, финские власти отказались предоставить ей вид на жительство. Согласно законам этой страны, Антонова не считается близкой родственницей своей дочери, таковыми могут быть признаны только ее супруг и дети до 18 лет. Поэтому попытка Кяярик получить для матери вид на жительство оказалась неудачной, и финские власти решили депортировать Антонову.
http://www.utro.ru/articles/2011/08/14/992245.shtml
собственно вот....
безмерно жаль старушку, но.. если честно - Законы восхищают...
Проводи у нас такую "чистку"... дышалось бы легче
В смысле- такую чистку? Матерей на выход, потому что мать не родственница?
Розовая Пятка
15.08.2011, 00:08
нет, я не об этом, конечно....
Ералашка
15.08.2011, 00:13
Жаль, конечно. Но как можно выйти замуж и уехать в другую страну, зная, что оставляешь без присмотра мать-старушку - вот этого я не понимаю. Надо было или сиделку нанимать, или приезжать и ухаживать, но не сплавлять бабушку в дом престарелых. А виноваты финские власти. Ага.
Bасилиса
15.08.2011, 00:14
В смысле- такую чистку?
Я так понимаю, депортацию всех незаконно находящихся на территории страны иностранцев.
Попытку устроить мать за счет чужого государства считаю незасчитанной. Если у тебя есть престарелая мать (отец и пр. родные люди, за которыми некому ухажывать), то я не имею права их бросить.
Левая пятка
15.08.2011, 00:17
а дочуре попец-то было не оторвать от финского стула, чтобы мать свои два понедельника не в доме престарелых доживала?
((LUCKY))
15.08.2011, 00:18
Жаль, конечно. Но как можно выйти замуж и уехать в другую страну, зная, что оставляешь без присмотра мать-старушку - вот этого я не понимаю. Надо было или сиделку нанимать, или приезжать и ухаживать, но не сплавлять бабушку в дом престарелых. А виноваты финские власти. Ага.
Да,я о том же подумала....
Bасилиса
15.08.2011, 00:18
а дочуре попец-то было не оторвать от финского стула, чтобы мать свои два понедельника не в доме престарелых доживала?
Оффтоп: О, пятки встретились!:))
Левая пятка
15.08.2011, 00:21
:))
дочка в Финляндии больше 20 лет, мать вполне самостоятельна была раньше.
Порось Домашний
15.08.2011, 00:32
+1 Такое же мнение...
Розовая Пятка
15.08.2011, 00:32
Я так понимаю, депортацию всех незаконно находящихся на территории страны иностранцев.
сорвершенно верно...
Розовая Пятка
15.08.2011, 00:33
:))
Кстати:014:
Я не поняла зачем эта информация.
Vikul.ya
15.08.2011, 00:52
Ага, фины виноваты в том, что мать-старушка дочери не нужна, очень удобная позиция.
и что?? мне не очень понятно что вы хотели выразить
Ну так хорошо пожила - 83 годка-то! Не всякий и до пенсии-то доживает.
не, я не вижу трагедии.
Пережила среднестатистический женский возраст на 10 лет. Долгожительница, значит. Можно только поздравить!
Я на Марсе, может, и до 3000-летнего юбилея доживу. Но не берут меня на Марс - вот беда!..
Я тоже думаю - при чем тут Страсбург?
Моей маме тоже 83 года, живет в своей квартире, такая бодрая, подруг куча, гуляет на скамеечке. Звоню часто, по возможности езжу. Но чуть что - вылечу на какой угодно срок первым же самолетом. Хотя родственники другие рядом есть.
Но с другой стороны, дожить до этого возраста, учитывая то, что они пережили - это здорово!
Пережила среднестатистический женский возраст на 10 лет. Долгожительница, значит. Можно только поздравить!
Я на Марсе, может, и до 3000-летнего юбилея доживу. Но не берут меня на Марс - вот беда!..
ни че ни че..он вон нынче, говорят, очень близка к нам приблизится, таки сами доскачете
GALASSIA
15.08.2011, 03:57
Попытку устроить мать за счет чужого государства считаю незасчитанной. Если у тебя есть престарелая мать (отец и пр. родные люди, за которыми некому ухажывать), то я не имею права их бросить.
Человек, уехавший жить заграницу, имеет право на воссоединение со своими престарелыми родителями и несовершеннолетними детьми. Во всяком случае в Европе так. Почему в Финляндии по-другому - я не знаю....:009:
Человек, уехавший жить заграницу, имеет право на воссоединение со своими престарелыми родителями и несовершеннолетними детьми. Во всяком случае в Европе так. Почему в Финляндии по-другому - я не знаю....:009:Потому, что это страна, где принят именно такой закон. :009:
И прекрасно, что он выполняется. :ded:
Очень странно, что Ваш пост именно от человека, живущего в законопослушной стране. Отчасти конечно, потому что 100% населения не будут законопослушны ни в какой стране, но не в России же Вы всё-таки.
дочка отлично спихнула ответственность на Фуфляндию. но финики-то причем? им эта бабуля ничего не сделала, налогов для их страны не платила. а они ее содержать должны...
на мой взгляд, правильно сделают, если откажут в компенсации. кстати, интересно, все ли 400 тысяч еуриков потратят на надгробие старушке? или еще свои нервы поедут успокаивать в теплые края?:073:
Вообще непонятно в чем проблема ? В каждой стране свои законы и финляндия не хочет заниматься содержанием престарелых нефиннов -это право страны . И я думаю что дочь знала о таком законе и никаких действий не предпринимала -интернат саое легкое . А почему люди не бегут в суд когда дети , живущие рядом вообще не общаются с родителями -годам. . И от посторонних узнают что родители уже умерли -ну этому то масса примеров . А тут -ну депортировали на родину. За что компенсация -вообще непонятно
Mама Сладкой Малины
15.08.2011, 10:07
дочка в Финляндии больше 20 лет, мать вполне самостоятельна была раньше.
Тётка, выходя замуж, не знала, что мать будет стареть???
Моей маме сейчас под 60. Если мне приспичит переехать, то в голову не придёт оставить её здесь. И вообще уже сейчас подумываю о том, что надо будет как-то поближе к себе её переселить, чтобы не полчаса до неё, а минут 5 добираться.
Человек, уехавший жить заграницу, имеет право на воссоединение со своими престарелыми родителями и несовершеннолетними детьми. Во всяком случае в Европе так. Почему в Финляндии по-другому - я не знаю....:009:
Так не только в Финляндии :( Моя кузина, живущая в Австрии, тоже не может забрать свою 77-летнюю мать к себе, несмотря на то, что у матери нет ни мужа, ни других детей...
Так не только в Финляндии :( Моя кузина, живущая в Австрии, тоже не может забрать свою 77-летнюю мать к себе, несмотря на то, что у матери нет ни мужа, ни других детей...
Если нет других родственников,то может.. Подруга ,живущая в Вене, это узнавала для своей мамы
swetakis
15.08.2011, 10:50
Ну, Австрия - это отдельная песня... Когда мы были там с экскурсиями, с нами ехала пара к своей дочке, которая замужем за австрийцем, и двум внукам. Повидаться. По туристической визе! С группой, по путевке, которая так нехило стоит!! Потому что по-другому никак. Не дают визы и все. Так они с нами приехали и пришли только к отъезду, ни на какие экскурсии не ходили, у дочки жили - потом фотографии внуков бабушка показывала и плакала, второй раз их в жизни видела.
babariha
15.08.2011, 10:55
Ага.
Natalija
15.08.2011, 11:06
Там темная история.
Дочка с мужем приглпсили маму в гости, по гостевой визе она там жила, документов на получения вида на жительство для мамы они не подавали. Но успели продать мамину квартиру, пока мама гостила. Потом, когда маму уже стали депортировать дочка с мужем заголосили, что мама старая жить одна не может и жилья у нее нет.
olgun-ya
15.08.2011, 11:12
Ну, Австрия - это отдельная песня... Когда мы были там с экскурсиями, с нами ехала пара к своей дочке, которая замужем за австрийцем, и двум внукам. Повидаться. По туристической визе! С группой, по путевке, которая так нехило стоит!! Потому что по-другому никак. Не дают визы и все. Так они с нами приехали и пришли только к отъезду, ни на какие экскурсии не ходили, у дочки жили - потом фотографии внуков бабушка показывала и плакала, второй раз их в жизни видела.
Год назад, когда делали визу в Финском консульстве, женщина оформляла визу в Австрию к дочери. Правда, она одинокая. Все нас расспрашивала, что и как, хотя, как я поняла, она уже второй раз оформляла. И сказала, что дочь зовет ее к себе жить, а она никак не решится.
А про бабушку - считаю, что это на совести дочери, что та жила в доме престарелых. Можно было снять квартиру и нанять сиделку. Финны-молодцы. Жестоко, конечно, но закон есть закон.
Если нет других родственников,то может.. Подруга ,живущая в Вене, это узнавала для своей мамы
Теоретически - да. Практически - она уже два года справки собирает.
Жестоко, конечно, но закон есть закон.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, образно говоря.
Я живу в Новой Зеландии. Знаю случай, когда вид на жительство не дают ребенку из-за инвалидности, при том, что его мать вид на жительство имеет. А также - женщине, которая замужем за гражданином НЗ, потому что у нее есть лишний вес (очень лишний вес). Жестоко? Ну так этой матери не надо было переезжать, если такая ситуация. Почему государство должно брать заботу на себя о ее больном ребенке? (а забота тут весьма неплохая). Или женщина с лишним весом. Находится она тут право имеет, если работает (по рабочей визе), но лечить ее государство не будет. В общем стимул похудеть.
В опсанном случае вообще считаю поведение дочери диким. Еще и Страсбург привлекли, людей от дел отвлекают. Прямо тошно - такая мелочность, склочность... Никакой заботы о матери тут не вижу - "пришлось отвезти, оставить в доме престарелых"... Что ж ты, милая, сама с мамой не поехала? осталась бы на пол-года - год, а там бы и новуюгостевую визу получила. Тьху!
Доча добилась своего. И мать уморила, и сама прославилась, и ещё деньжат срубит.
GALASSIA
15.08.2011, 14:32
Потому, что это страна, где принят именно такой закон. :009:
И прекрасно, что он выполняется. :ded:
Очень странно, что Ваш пост именно от человека, живущего в законопослушной стране. Отчасти конечно, потому что 100% населения не будут законопослушны ни в какой стране, но не в России же Вы всё-таки.
Можно ссылку на именно их закон? Потому что в Европе законы более-менее одинаковые. И в Италии такого идиотизма законa нет.
И если, действительно, есть у финнов есть такой закон, то я молчу и обтекаю :005:.
GALASSIA
15.08.2011, 14:34
Если мне приспичит переехать, то в голову не придёт оставить её здесь. .
Ндя......., а куда Вы её денете? :009:
GALASSIA
15.08.2011, 14:35
Чем дальше, тем всё чудесатее.....:005:
GALASSIA
15.08.2011, 14:37
Ну правильно, по туристической, а по какой ещё?:)
Только тур обязательно было покупать? Приглашения было не достаточно?
Харпер Ли
15.08.2011, 14:37
Очень показательная история, для тех кто скупает недвижку в финляндии и оформляет длинные визы "на черный день, если в россии все рванет". Финны всех и приютят...
Амаранта
15.08.2011, 14:56
Так я не поняла: а жильё старушкино в России уже было продано что ли? То есть она жила в Финке, дочь знала, что по закону она не сможет её оставить здесь насовсем и при этом продала там жильё?
Bасилиса
15.08.2011, 14:59
Так я не поняла: а жильё старушкино в России уже было продано что ли? То есть она жила в Финке, дочь знала, что по закону она не сможет её оставить здесь насовсем и при этом продала там жильё?
Угу. А теперь ещё и компенсацию требует.
Угу. А теперь ещё и компенсацию требует.
Классно. Я б на месте финской стороны еще и дочку депортировала.
очень странно.. Гостевые визы в Австрии распространены... Проблем с их получением нет .Правда, приглашение присылать могут лишь люди с австрийским паспортом..Пару лет назад нужно было нотариально заверить приглашение..стоило 20 евро, в Россию сейчас визы электронные в полицейском участке бесплатно
Кошка-Матрёшка
15.08.2011, 16:07
Это когда было? мы с мужем купили зимой у Люфтганзы билеты по 6000 р туда-обратно, забронировали отель на Букинге, забронировали машину и как давай кататся по Австрии...с финской мультивизой...и родни у нас там нет..
Очень показательная история, для тех кто скупает недвижку в финляндии и оформляет длинные визы "на черный день, если в россии все рванет". Финны всех и приютят...финны ещё что. ветераны СС ещё жощще поступят, я думаю:065:
мама вики
15.08.2011, 16:15
Это когда было? мы с мужем купили зимой у Люфтганзы билеты по 6000 р туда-обратно, забронировали отель на Букинге, забронировали машину и как давай кататся по Австрии...с финской мультивизой...и родни у нас там нет..
так может люди не из Питера ехали
Кошка-Матрёшка
15.08.2011, 16:15
Знаю примерно такую историю: дочь уехала в Финляндию взамуж давно, еще при СССР, здесь родители остались, время прошло, они состарились, дедушка умер, сильно престарелая бабушка здесь одна. Дочь, которая уже очень давно гражданка финки и сама пенсионерка хочет забрать свою мать к себе, ей не разрешают, но они не просят ничего, ни вида на жителсьство, никаких гарантий медицинских, просто бывать в Финляндии больше, чем предусмотрено мультивизой годовой. Но финны не разрешают. Вот и воландается бабка между Питером и Финляндией - полгода там, полгода здесь. Считаю, что в этом случае уж могли бы бабусе разрешить дожить с дочерью без всяких соц обеспечений. У нее в РОссии очень хорошая пенсия. Ей там хватило бы.
Кошка-Матрёшка
15.08.2011, 16:17
так может люди не из Питера ехали
Ну так бронируется на букинге отель с бесплатной отменой брони, печатается эта бронь, идете в консульство, получаете австрийскую визу, отменяете бронь и едете в Австрию куда хотите.. я так в Англию ездила (там правда еще бронь самолета была)
мама вики
15.08.2011, 16:20
Ну так бронируется на букинге отель с бесплатной отменой брони, печатается эта бронь, идете в консульство, получаете австрийскую визу, отменяете бронь и едете в Австрию куда хотите.. я так в Англию ездила (там правда еще бронь самолета была)
они, наверное, не такие прожженные путешественники:)
Бабульку жаль конечно, но с другой стороны ну вот такие у фиников законы. Страна маленькая и кормить всех матерей всех приехавших жён она просто не может. Бабулька то старенькая.Болеет часто и всё такое прочее.
Кошка-Матрёшка
15.08.2011, 16:38
они, наверное, не такие прожженные путешественники:)
вы мне льстите.. просто иногда полезно послушать более оптыных людей, да ЛВ с интернетом никто не отменял:))
бабуле было за 80?
Значит, у неё была очень приличная пенсия. Наверняка дочери доставалась,а теперича будет дочурка обездолена, без пенсиона.
бабуле было за 80?
Значит, у неё была очень приличная пенсия. Наверняка дочери доставалась,а теперича будет дочурка обездолена, без пенсиона.
А чего, у тех, кто за 80-т какая-то стрёмная пенсия?
Ну-ка, ну-ка, поясните.:008:
Киця Мура
15.08.2011, 17:31
Бабушку жалко (хотя, может ей в доме престарелых было даже лучше, никто ж не знает)
Но вызывает уважение то, что закон един для всех. "Закон суров, но это закон"
Бабушку жалко:
Дочь продала квартиру, пригласила мать в гости, "не подумав" о виде на жительство для родной мамы. А когда мама заболела, то стала требовать, чтобы маму лечили , как жительницу Финляндии (бесплатно, в стационаре).
Как - то так выглядит эта неприглядная история.
Elenochka
15.08.2011, 17:53
Можно ссылку на именно их закон? Потому что в Европе законы более-менее одинаковые. И в Италии такого идиотизма законa нет.
И если, действительно, есть у финнов есть такой закон, то я молчу и обтекаю :005:.
Если бы дочка озаботилась нормальным оформлением бумаг на маму - вопросов бы, думаю, не было. Но дочка решила, что заморачиваться не стоит, сойдет и краткосрочная гостевая виза. Ан нет. Уважаю финнов за то, что соблюдают свое законодательство, а не ждут мнения Тарьи Халонен о том, как поступать в таких случаях. У нас-то Путин законодательством рулит, это понятно. :073:
И если, действительно, есть у финнов есть такой закон, то я молчу и обтекаю :005:.Нет у меня такой ссылки и искать её я не буду.
Предполагаю, что закон такой реально существует, раз уж финский адвокат не смог решить дело в финском же суде и обратился в Европейский.
Опять же: не Россия это, в которой существуют всевозможные прекрасные и невыполняющиеся законы.
Как я понимаю, речь в топе не о моральной стороне дела с точки зрения любого и каждого человека, а о выполнении страной СВОИХ собственных законов.
Закон суров, но это закон (с)
И если живешь в стране, где этот закон действует, то его надо соблюдать, нравится он тебе или нет.
Если не нравится - найди себе другую страну, чьи законы тебя устраивают.
Лично меня во всей этой истории шокирует только один факт: то, что по финским законам родители не являются ближайшими родственниками. Интересно, это на самом деле так, или это журналисты нагнетают истерию не разбираясь в вопросе ?
irodiada
15.08.2011, 18:17
да почти во всех странах так
Нисколько эта история не возмущает. Вернее возмущает в плане поведения дочери - не получив вида на жительство для матери, квартирку продала ( необоснованный риск для матери)
Нисколько эта история не возмущает. Вернее возмущает в плане поведения дочери - не получив вида на жительство для матери, квартирку продала ( необоснованный риск для матери)
А надо было,чтобы эту квартирку мама с ку-ку (ну там явное) в голове подарила чёрт знает кому? Дочь сделала правильно.В условиях российской действительности.
10 человек
15.08.2011, 18:29
Нам помнится, что одна форумчанка с иностранными корнями хотела год назад биться об заклад 100 долларами, что бабульку не департируют.
Говорила, что еуропы дюже гуманны.
А надо было,чтобы эту квартирку мама с ку-ку (ну там явное) в голове подарила чёрт знает кому? Дочь сделала правильно.В условиях российской действительности.
При явном ку-ку есть понятие недееспособность. Если есть дееспособность, то разговоры про ку-ку просто "бла-бла".
да почти во всех странах так
Как ?
Родители по отношению к детям не ближайшие родственники ?
Бред...
А дети по отношению к родителям ?
И кто тогда вообще ближайшие родственники ?
Супруги ? Которые, по большому счету, вообще друг другу чужие люди с точки зрения родства...
При явном ку-ку есть понятие недееспособность. Если есть дееспособность, то разговоры про ку-ку просто "бла-бла".
Вы хотя бы издалека пробовали её оформить?
Нам помнится, что одна форумчанка с иностранными корнями хотела год назад биться об заклад 100 долларами, что бабульку не департируют.
Говорила, что еуропы дюже гуманны.
Да заколебали европы эти русские.
Да заколебали европы эти русские.
Европы дюже гуманные по отношению к неграм и арабам. За что сейчас и расплачиваются.
А к русским они никогда такими не были.
~Птичка~
15.08.2011, 18:43
видать не было времени на то, что бы признать маму недееспосбной, там же комиссии разные, время, а она в заграницах живёт, да и не факт ,что таки признают....а тут квартира, продала то наверное потому что во-первых деньги были нужны......да и надеялась на 100% что маму не выгонят и дадут ВнЖ.
Вы хотя бы издалека пробовали её оформить?
ЛИЧНО не приходилось. НО оформляют и договра признают недействительными по этой причине - это знаю. Также знаю, что разговоры про "ку-ку" имеют ОЧЕНЬ часто под собой корыстный интерес. И считаю, наоброт, очень здравым решением, если бы эта брошенная дочуркой бабулька завещала свою квартирку человеку кот о ней заботился бы до смерти ( пожизненная рента вроде называется).
видать не было времени на то, что бы признать маму недееспосбной, там же комиссии разные, время, а она в заграницах живёт, да и не факт ,что таки признают....а тут квартира, продала то наверное потому что во-первых деньги были нужны......да и надеялась на 100% что маму не выгонят и дадут ВнЖ.
Я бы поняла расклад - сначала вид на жительство ( хотя бы уже в процессе, когда маячит 100% результат), а потом квартира....
ЛИЧНО не приходилось. НО оформляют и договра признают недействительными по этой причине - это знаю. Также знаю, что разговоры про "ку-ку" имеют ОЧЕНЬ часто под собой корыстный интерес. И считаю, наоброт, очень здравым решением, если бы эта брошенная дочуркой бабулька завещала свою квартирку человеку кот о ней заботился бы до смерти ( пожизненная рента вроде называется).
Только у знакомых возник такой случай. Дочь за границей, мать ехать не хочет и уже не может - впрямь ку-ку. Она предлагала всему дому за квартиру взять мать в ренту с квартирой вместе - все шарахнулись, ибо знают эту "бедную старушку" не с лучшей стороны.
В результате ходят один раз в день из собеса, а соседи целыми днями слушают её вопли - "помогите, убивают" в пустой квартире.
А недееспособность, даже когда она есть явно, в нашей стране доказывается сложно, долго, унизительно для всех сторон.
GALASSIA
15.08.2011, 21:18
Нет у меня такой ссылки и искать её я не буду.
Ну тогда о чём разговор:))?
Очень сомневаюсь, что в европейской стране может существовать закон, не позволяющий воссоединение с престарелыми родственниками...
Ну тогда о чём разговор:))?
Очень сомневаюсь, что в европейской стране может существовать закон, не позволяющий воссоединение с престарелыми родственниками...
Согласна. В Норвегии можно взять на постоянное жительство одинокого (вдову или вдовца) родителя, если у него нет других детей, живущих в России. Может, там и был какой-нибудь брат. Поэтому и не дали "добро" на воссоединение.
Амаранта
15.08.2011, 21:44
И почему было не сдлеать дарственную на дочь тогда? Она была бы собственницей квартиры и всё. Уж если квртира продавалась, то есть бабушка была согласна, то какое же она Ку-ку? Продавать значит не ку-ку, а дочери подарить ку-ку? Так не бывает.
оооо
правозащитная деятельность у нас тут, как я посмотрю
ню-ню
Как ?
Бред...
Супруги ? Которые, по большому счету, вообще друг другу чужие люди с точки зрения родства...
То, что якобы, родителeй в Финл. не признают за ближайших родственников, уж неизвестно, кто и выдумал. Но!, есть ближайшие родственники, а есть члены семьи. На воссоединение семьи по фин. законодательству имеют право муж, жена, их несов. дети. Или нес. дети и их опекуны.
Насчёт престарелых родителей обещали что-то пересмотреть, но пока...-:(
AlexDran
15.08.2011, 23:05
Совсем не осуждаю финнов видя какое громадное количество выходцев из стран бывшего СССр сидят на шее у английских налогоплательщиков... если каждый еще начнет и родственников привозить.. :001:
Жалко старушку, но отвественность лежит только на дочери. Не вчитывалась в подробности законов о воссоединении семей в случаес престарелыми родителями, но на первый взгляд ВСЕГДА при подаче на визу для родственников требуется подтверждение материального положения и доказательства того, что родственник не сядет на шею государства, а будет финансироваться родствениками. Видимо у дочки не все так хорошо в этом плане было.
То, что якобы, родителeй в Финл. не признают за ближайших родственников, уж неизвестно, кто и выдумал. Но!, есть ближайшие родственники, а есть члены семьи. На воссоединение семьи по фин. законодательству имеют право муж, жена, их несов. дети. Или нес. дети и их опекуны.
Насчёт престарелых родителей обещали что-то пересмотреть, но пока...-:(
Спасибо, прояснили.
Как я и думал - журналисты (как всегда) не в теме того, о чем рассказывают :)
Китайцы™
16.08.2011, 09:19
У моей коллеги ситуация обратная: ее отец, этнический финн со всеми доказательствами:) уехал на ПМЖ в Финку, его жена уехала с ним, а родную дочь - мою коллегу - на ПМЖ не пустили, т.к. ей глубоко за 18, и по финским законам она не близкий родственник отца, а жена своего русского мужа:)).
Я получала голландскую визу в этом году, и там у старушек, стоящих за гостевыми визами к своим дочерям, спрашивали помимо приглашения от дочери, согласие зятя-голландца на пребывание в его доме тещи и содержание в течение визита в страну.
По сабжу: не понимаю, при чем тут финские власти, если дочь не пожелала заботиться о матери должным образом:009:
Ворон_Ёж
16.08.2011, 09:45
Моя подружка вышла замуж за эстонца, получила там гражданство (у неё двойное), родила двоих детей. Приезжая к маме в Воронеж, вынуждена каждый раз мухлевать, т.к. площадь маминой (а когда-то их общей) хрущебы не позволяет принять у себя четверых человек. Поэтому мама то какие-то справки из гостиницы берёт, то просит знакомых, которым с площадью больше повезло. Самое смешное, что когда-то подружкина семья состояла из 5 человек (мама, папа, трое детей), они счастливо жили в этой самой хрущебе и встать на очередь по улучшению не могли - метров много... И это наши российские законы. Так что в каждой избушке, как говорится...
Китайцы™
16.08.2011, 09:54
Моя подружка вышла замуж за эстонца, получила там гражданство (у неё двойное), родила двоих детей. Приезжая к маме в Воронеж, вынуждена каждый раз мухлевать, т.к. площадь маминой (а когда-то их общей) хрущебы не позволяет принять у себя четверых человек. Поэтому мама то какие-то справки из гостиницы берёт, то просит знакомых, которым с площадью больше повезло. Самое смешное, что когда-то подружкина семья состояла из 5 человек (мама, папа, трое детей), они счастливо жили в этой самой хрущебе и встать на очередь по улучшению не могли - метров много... И это наши российские законы. Так что в каждой избушке, как говорится... Эти наши российские законы - прямое отзеркаливание эстонских законов:)
Мы для того, чтобы заплатить коммуналку за свою квартиру в Эстонии должны брать каждый раз туристические визы:015:
AlexDran
16.08.2011, 13:54
Моя подружка вышла замуж за эстонца, получила там гражданство (у неё двойное), родила двоих детей. Приезжая к маме в Воронеж, вынуждена каждый раз мухлевать, т.к. площадь маминой (а когда-то их общей) хрущебы не позволяет принять у себя четверых человек. Поэтому мама то какие-то справки из гостиницы берёт, то просит знакомых, которым с площадью больше повезло. Самое смешное, что когда-то подружкина семья состояла из 5 человек (мама, папа, трое детей), они счастливо жили в этой самой хрущебе и встать на очередь по улучшению не могли - метров много... И это наши российские законы. Так что в каждой избушке, как говорится...
Зачем брать справки, если у подруги два (не двойное :ded: двойное гражданство с Эстонией быть не может)??? Справки нужны если человек приезжает в Россию по визе.
Моя подружка вышла замуж за эстонца, получила там гражданство (у неё двойное)У неё ДВА гражданства. ДВОЙНОГО с Эстонией (и всем остальным миром) у РФ быть не может - с 2002 года, когда президент РФ порвал Договор о двойном гражданстве с Туркменистаном.
Харпер Ли
16.08.2011, 14:04
У неё ДВА гражданства. ДВОЙНОГО с Эстонией (и всем остальным миром) у РФ быть не может - с 2002 года, когда президент РФ порвал Договор о двойном гражданстве с Туркменистаном.
По сути двойное. Просто ни одна из сторон не видит гражданства другого и все.
По сути двойное. Просто ни одна из сторон не видит гражданства другого и все.У Вас ДВЕ НОГИ или ДВОЙНАЯ НОГА? Разницу видите? ;)
А суть - она излагается в межгосударственных договорах о взаимном признании двойного гражданства, а не в девичьем сознании. :)
Интересно, вот в другом топе автору объясняют, что не надо трогать с места отца, живущего в одиночестве в деревне далеко от Питера.
То есть уехать в Питер и оставить родителя (ей) в деревне - это нормально, а в другую страну - дочь - урод моральный?
Venatora
16.08.2011, 16:32
Лично меня во всей этой истории шокирует только один факт: то, что по финским законам родители не являются ближайшими родственниками. Интересно, это на самом деле так, или это журналисты нагнетают истерию не разбираясь в вопросе ?
Ситуацию уже пояснили. Добавлю, что в Финляндии вообще другое отношение к семье. Взрослые дети - это уже не члены семьи родителей, они не живут под одной крышей и тд. Нам это сложно понять так как у нас все привыкли жить иначе.
У моей коллеги ситуация обратная: ее отец, этнический финн со всеми доказательствами:) уехал на ПМЖ в Финку, его жена уехала с ним, а родную дочь - мою коллегу - на ПМЖ не пустили, т.к. ей глубоко за 18, и по финским законам она не близкий родственник отца, а жена своего русского мужа:)).
Отец предварительно много лет отстоял в очереди на репатриацию. Если бы мать этой коллеги была тоже этнической финкой(подтвержденной паспортом), то коллега так же могла стоять в очереди и уехать на ПМЖ вместе с семьей родителей, забрав с собой русского мужа и несовершеннолетних детей.
В этой истории некрасиво выглядит дочь....которую видимо больше волнуют судебные войны, а не реальное положение матери.
Кстати в последние годы финны стали намного жестче относится к приезжающим на ПМЖ из России. И у них в принципе есть на то причины.:005:
Интересно, вот в другом топе автору объясняют, что не надо трогать с места отца, живущего в одиночестве в деревне далеко от Питера.
То есть уехать в Питер и оставить родителя (ей) в деревне - это нормально, а в другую страну - дочь - урод моральный?
Там мужчина на 11 лет младше. И вполне сам способен себя обслужить, в отличие от этой бабушки.
Харпер Ли
16.08.2011, 16:37
У Вас ДВЕ НОГИ или ДВОЙНАЯ НОГА? Разницу видите? ;)
у меня два гражданства:))
У моей коллеги ситуация обратная: ее отец, этнический финн со всеми доказательствами:) уехал на ПМЖ в Финку, его жена уехала с ним, а родную дочь - мою коллегу - на ПМЖ не пустили, т.к. ей глубоко за 18, и по финским законам она не близкий родственник отца, а жена своего русского мужа:)). Я получала голландскую визу в этом году, и там у старушек, стоящих за гостевыми визами к своим дочерям, спрашивали помимо приглашения от дочери, согласие зятя-голландца на пребывание в его доме тещи и содержание в течение визита в страну.
По сабжу: не понимаю, при чем тут финские власти, если дочь не пожелала заботиться о матери должным образом:009:
По финским законам она ближайший родственник своего отца, но не член его семьи. Точно так же, как, например, совершеннолетние родные брат или сестра.:)
Русской бабушке в Финл. многие сочувствовали. Даже пикеты проводились. Ещё и бабушка из Египта тогда оказалась в такой же ситуации, и её тоже уже нет в живых.
Дочь Антоновой просила оставить мать на собственное содержание.
Она работает, и муж её, вроде, на хорошей должности. Но тут опять нестыковка с законом. Если Финл. даёт вид на жительство, то начинает работать система гос. поддержки.
Кстати, формально, вывезли бабушку добровольно. Процесс депортации приостановили до решения Страсб. суда.
О поправках в закон сейчас молчат. Имхо, боятся массового приезда бабушек-дедушек из России, Эстонии, Сомали, Турции и т.д.
Как ?
Бред...
Да в Финляндии так.Детям старше 18 лет,родители не родственники.:(
Да в Финляндии так.Детям старше 18 лет,родители не родственники.:(
Опять двадцать пять...:))) Ага, и день Матери, и день Отца в Финл. просто так придуман, и флаг государственный в эти дни просто так поднимают. И мои дети ко мне в этот день с цветами-подарками не приходят.
На кладбище в такие дни машину поставить некуда. Люди поминают своих родителей.
Родственники родители в Финл., ближайшие. И отношение к ним не менее трепетное, чем в других странах. Не только в памятные даты...
Ну право, не смешно уже...
Вы видите разницу между "родственниками" "и членами Вашей семьи"?
Китайцы™
16.08.2011, 20:19
Отец предварительно много лет отстоял в очереди на репатриацию. Если бы мать этой коллеги была тоже этнической финкой(подтвержденной паспортом), то коллега так же могла стоять в очереди и уехать на ПМЖ вместе с семьей родителей, забрав с собой русского мужа и несовершеннолетних детей.
Да, все так и еть.
О поправках в закон сейчас молчат. Имхо, боятся массового приезда бабушек-дедушек из России, Эстонии, Сомали, Турции и т.д. И правильно делают.
Вы видите разницу между "родственниками" "и членами Вашей семьи"?
Это же очевидно. Извините, что влезла.
Orsa Maggiore
17.08.2011, 00:23
Я получала голландскую визу в этом году, и там у старушек, стоящих за гостевыми визами к своим дочерям, спрашивали помимо приглашения от дочери, согласие зятя-голландца на пребывание в его доме тещи и содержание в течение визита в страну.
Дочь и забрала мать к себе, чтобы заботиться. А как еще она должна была заботиться о матери? Переехать к матери в Россию? Про то, что она должны была бы бросить семью при этом, я даже не говорю. Просто на каком основании она это могла сделать, если у нее уже было финское гражданство (от российского надо при получении финского отказаться, это точно совершенно)? Попросить снова русское (так просто вам его снова и дадут), а потом снова финское? Ахаха. Или ездить к матери в россию через день? Вы нашу визу когда-нибудь кому-нибудь оформляли? Цены и прочие подробности знаете?
Никому не пожелаю оказаться в ситуации, когда придется выбирать между двумя близкими людьми. Или между жизнью близкого человека и собственной жизнью. У меня в голове не укладывается. Закон, я считаю, ужасный.
соль с перцем
17.08.2011, 03:16
Дочь и забрала мать к себе, чтобы заботиться. А как еще она должна была заботиться о матери? Переехать к матери в Россию? Про то, что она должны была бы бросить семью при этом, я даже не говорю. Просто на каком основании она это могла сделать, если у нее уже было финское гражданство (от российского надо при получении финского отказаться, это точно совершенно)? Попросить снова русское (так просто вам его снова и дадут), а потом снова финское? Ахаха. Или ездить к матери в россию через день? Вы нашу визу когда-нибудь кому-нибудь оформляли? Цены и прочие подробности знаете?
Никому не пожелаю оказаться в ситуации, когда придется выбирать между двумя близкими людьми. Или между жизнью близкого человека и собственной жизнью. У меня в голове не укладывается. Закон, я считаю, ужасный.
ну чтож вы весь кайф людям-то поломали?:)) теперь и обсуждать нечего:005:
у меня два гражданства:))
:022::022::022::022::022::022::022::022::022::022: :022::022:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.