PDA

Просмотр полной версии : ЛФК при сколиозе

Хамомилла
15.08.2011, 00:34
Ищу грамотного специалиста по ЛФК ребенку со сколиозом. Поделитесь, пожалуйста!

philipinka
15.08.2011, 02:29
тоже ищу..доросли до второй степени...хотя много занимаемся ЛФК....на фрунзе ни о чём(((хотя лучше, чем ничего..ещё в Прогноз ходим на ДФН.

Хамомилла
17.08.2011, 01:49
Мы делаем зарядку, но как-то неубедительно по результатам получается. А главное - это ЛФК все-таки

lubimaia67
17.08.2011, 11:14
Тоже ищу информацию и вот что нашла...
http://skoleoz.borda.ru/?0-4

Хамомилла
18.08.2011, 11:40
Да, а мне вчера рекомендовали специалиста, жил в Германии, сейчас на 2 страны, у нас будет в конце сентября. Отзывов нет, априори у них - и у нас большая разница. Ждем приезда (а может чего и раньше найдем)

lubimaia67
18.08.2011, 12:00
Да, а мне вчера рекомендовали специалиста, жил в Германии, сейчас на 2 страны, у нас будет в конце сентября. Отзывов нет, априори у них - и у нас большая разница. Ждем приезда (а может чего и раньше найдем)

Дайте пожалуйста знать когда он приедет. Хочу тоже сходить и дочу показать...

Nataijal
19.08.2011, 01:31
Тоже хотела бы попасть к этому доктору.:)

Пряник
19.08.2011, 15:57
тоже ищу..доросли до второй степени...хотя много занимаемся ЛФК....на фрунзе ни о чём(((хотя лучше, чем ничего..ещё в Прогноз ходим на ДФН.

Скажите, пожалуйста, а от этих ДФН есть какой-нибудь толк у Вашего ребенка? Я нашла рекламу Прогноза, но от нас это так далеко (мы на Ладожской)...

Хамомилла
21.08.2011, 00:22
Как получу информацию - напишу:)

_anka_
21.08.2011, 10:24
И я постою, послушаю. У нас 15 градусов искривление.

Девочки, вы деткам покупали корректор осанки (с железными вставками) или лучше сразу корсет заказывать? и подскажите пожалуйста, если нет инвалидности, то квоту на корсет не получить?

philipinka
23.08.2011, 01:31
Скажите, пожалуйста, а от этих ДФН есть какой-нибудь толк у Вашего ребенка? Я нашла рекламу Прогноза, но от нас это так далеко (мы на Ладожской)...
вот чтобы так увидела явные изменения в лучшую сторону - нет...мы параллельно на Фрунзе ходим...но для нас главное - ухудшения нет....уже хорошо..
меня напрягает, что я не вижу занятия..не могу присутствовать.....мы ходили 5 месяцев(ДФН+ мозжечковая стимуляция)..это по 8 тыс. в месяц.....получается огромная сумма к нашим лошадям..бассейну ..рисованию.....и.т.п:001:...Но ходим, лучшего пока не нашла.

philipinka
23.08.2011, 01:33

Девочки, вы деткам покупали корректор осанки (с железными вставками) или лучше сразу корсет заказывать? и подскажите пожалуйста, если нет инвалидности, то квоту на корсет не получить?
имхо:..корректор выброшенные деньги при серьёзном искривлении...моя умудряется в нём сложиться пополам , когда за столом сидит:))
Хочу корсет уже.

Nataijal
23.08.2011, 01:33

Никаких корсетов, однозначно - пока нужно строить собственный корсет! (ИМХО)

Хамомилла
23.08.2011, 01:37

Полностью поддерживаю. Под корсетом мышцы еще больше ослабнут

_anka_
23.08.2011, 08:13

Полностью поддерживаю. Под корсетом мышцы еще больше ослабнут

О! Спасибо за мнение!

____MamAlena____
29.08.2011, 23:32

А можно мне тоже координаты этого специалиста из Германии? Тоже сколиоз. Спасибо.

Vasilisa-krasa
02.09.2011, 12:48

И мне координаты дайте,если можно

InnaK
02.09.2011, 17:21
О! и мне пожалуйста дайте контакты!!

П.С. Кто живет на Ладожской или близко от нее, можно скооперировться и вместе на ЛФК ходить.

Пряник
02.09.2011, 23:12

П.С. Кто живет на Ладожской или близко от нее, можно скооперировться и вместе на ЛФК ходить.

Я живу недалеко от Ладожской, ЛФК очень нужен, только не поняла, куда ходить на ЛФК:) Объясните, плиз, что-то я туплю.

Анна_87
04.09.2011, 21:42

И мы тоже на Ладожской! Недавно переехали, вообще сориентироваться не можем куда идти! Подскажите куда ходите, плизз?

InnaK
05.09.2011, 15:13
Мы пока никуда не ходим. Хотим только. Я к тому, что можно организовать типа индивидуальные тренировки, но ходить втроем. Дешевле будет.

Я тоже ищу инструктора. Можно искать вместе :)
Пишите в личку

Пряник
05.09.2011, 18:29
В общем, мы в субботу записались на ушу:)
ЛФК пока не нашли.

InnaK
08.09.2011, 12:00
Мы записались на ЛФК в нашу поликлинику. В понедельник пойдем

Yulen'ka
08.09.2011, 12:37
Тоже хочется координаты германского доктора!
Как появится информация -напишите, пожалуйста!

У нас 12 градусов. Плаваем, танцуем, массажи, ЛФК, напоминаем... за два года по снимку с 14 градусов до 12 градусов дошли )))

С УШУ не подружились, на фоне занятий почему то стало хуже...
Может кто подскажет какой вид спорта помогает нарастить хороший мышечный корсет?! У нас еще ограничение нагрузок на шейный отдел, поэтому не все подходит... Задумалась о йоге на днях, кто знает - поможет или нет?

Брyня
08.09.2011, 13:20

Пойду скоро заказывать корсет.
Думаю что просто от корсета толку мало,нужен массаж,ЛФК.
На Бестужевской корсет стоит почти 30тыщ:001:,думала купить на свои деньги и поддать на компенсацию.А компенсируют максимум 2900.:005: В понедельник пойду подавать документы в МФЦ чтоб бесплатно сделать.У нас второй степени с деформацией позвоночника.:(

Хамомилла
08.09.2011, 20:49
Сразу напишу, но пока не приехал.

lenoo4ka
08.09.2011, 21:19
Я живу недалеко от Ладожской, ЛФК очень нужен, только не поняла, куда ходить на ЛФК:) Объясните, плиз, что-то я туплю.

а в поликлинику? у вас там вроде в каждой лфк есть и для любого возраста

Nataijal
09.09.2011, 23:09

Да, конечно! Моя дочь со сколиозом стоит на очереди на эти ЛФК-занятия уже с 1 класса. сейчас она в 6. Ее НИ РАЗУ не пригласили, не позвонили...Видимо, "очередь не дошла"!. Зато на платные - берут "прямщаЗЗЗ". Поликлиника Выборгского р-на, №26.

Пряник
09.09.2011, 23:22
Да, конечно! Моя дочь со сколиозом стоит на очереди на эти ЛФК-занятия уже с 1 класса. сейчас она в 6. Ее НИ РАЗУ не пригласили, не позвонили...Видимо, "очередь не дошла"!. Зато на платные - берут "прямщаЗЗЗ". Поликлиника Выборгского р-на, №26.

А сколько у вас платные занятия стоят? У нас 350 р. заявлено вроде (информации так и не дали, хотя еще раз можно попробовать), так мне ушу в коммерческом центре обходится дешевле.

Вообще коммерциализация медицины ужасна:(

Пряник
09.09.2011, 23:24

Спасибо, но думаю, что наша педиатр направления не даст, а платно дороговато, ушу и то дешевле.

lenoo4ka
09.09.2011, 23:35
Спасибо, но думаю, что наша педиатр направления не даст, а платно дороговато, ушу и то дешевле.

нам ортопед написал направление и бесплатно готовы взять в любое время мы в 34 п-ки красногв. р-на

Хамомилла
10.09.2011, 01:01
Мы ходили на ЛФК бесплатно 10 занятий вообще без проблем - запись у врача по ЛФК. Вот массаж после года платно. Но нам массажист сказал - что главное - это ЛФК. Плавание тоже классно мы ходили профессионально в бассейн олимпийского резерва с хорошей нагрузкой, но болели чаще и пришлость оставить а динамика была положительная. в спорт надо отдавать или на танцы. Но ортопеды не могут сказать-чем можно заниматься а чем нежелательно. Жду немца... но и здесь надо искать, вдруг сорвется

Пряник
10.09.2011, 01:22
нам ортопед написал направление и бесплатно готовы взять в любое время мы в 34 п-ки красногв. р-на

Спасибо, надо мне попробовать, действительно, через ортопеда.

Nataijal
10.09.2011, 16:00
А сколько у вас платные занятия стоят? У нас 350 р. заявлено вроде (информации так и не дали, хотя еще раз можно попробовать), так мне ушу в коммерческом центре обходится дешевле.

Вообще коммерциализация медицины ужасна:(

Не знаю, мы с поликлиникой вообще больше 4 лет не общаемся. Было около 350, в 1 классе дочка немного походила, но занятия в группе, нет индивидуального подхода. При сколиозе полезнее ИНДИВИД. занятия, тк у всех разные проблемы. Асимметричные упражнения надо делать специальные, каждому свои.

InnaK
13.09.2011, 15:10
Мы вчера первый раз ходили в поликлинику на ЛФК. Бесплатно, по направлению даже не ортопеда, а невролога (я к ней пошла, потому что к ортопеду номерков не было). В группе 6 человек, занятие 40 минут. Мой сказал, что скучно :))
Пусть походит, хуже не будет точно :)

MaryseVolet
14.09.2011, 04:30
Я могу сказать про себя - сама ходила на ЛФК с 5 до 15 !!! лет. Не нужны были индивидуальные занятия с той системой, которая была 35 лет назад. И (это я поняла уже во взрослом возрасте) ВСЕ упражнения были построены на системе йоги. Поэтому результат был отличный. Но это тогда... А сейчас - может и это развалили...

А заниматься надо с раннего детства. Потому что к нам в группу приходили девочки в 13-14 лет -- мама дорогая.... Их сколиоз только удерживали (чтобы хуже не было) - а улучшить уже не могли.

Lemniskata
15.09.2011, 02:46

Мы к вам. 1-2 степень, только что из Альбрехта:(. Всz в разбросах, куда кидаться, сижу в инете полночи. В Альбрехта специалисты-корсетники сами только что в Германии стажировались на предмет гимнастики Шрот. Говорили зал будут открывать.

P.S. Если что,у меня свободный немецкий.

Lemniskata
15.09.2011, 02:51
Тоже хочется координаты германского доктора!
Как появится информация -напишите, пожалуйста!

У нас 12 градусов. Плаваем, танцуем, массажи, ЛФК, напоминаем... за два года по снимку с 14 градусов до 12 градусов дошли )))

С УШУ не подружились, на фоне занятий почему то стало хуже...
Может кто подскажет какой вид спорта помогает нарастить хороший мышечный корсет?! У нас еще ограничение нагрузок на шейный отдел, поэтому не все подходит... Задумалась о йоге на днях, кто знает - поможет или нет?

Здравствуйте! А у вас 12 гр лежа или стоя (или Кобба)?
На мой взгляд хороший мышечный корсет - это только ЛФК:(
Я купила кольцо баскетбольное домой, кидаем мяч двумя руками из-за головы + комплекс ЛФК из Альбрехта. А еще в контакте попался фильм массаж+ КОРРИГИРУЮЩАЯ (т.е. ассимитричная) гимнастика.
У вас хороший прогресс и большой путь... Удачи!

Lemniskata
15.09.2011, 02:57

А вот мы в художке 2 раза/нед по 2 часа. Как тут без корректора? Подозреваю, что мы там сколиоз и заработали. Бросать что ли?! :027:

____MamAlena____
15.09.2011, 12:18
Народ, а кто-ниб ходил на ЛФК в центр "ПРОГНОЗ" на КОЛОМЯЖСКИЙ пр,д.33 ? Там тоже индивидуальный подход. Напишите, кто знает.

philipinka
15.09.2011, 17:27
А вот мы в художке 2 раза/нед по 2 часа. Как тут без корректора? Подозреваю, что мы там сколиоз и заработали. Бросать что ли?! :027:

А МЫ УРОКИ ПО 4 ЧАСА..+ ШКОЛА
ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ-ТАКИ К КОРСЕТУ Я.
лФК МЫ ПОЖИЗНЕННО ЗАНИМАЕМСЯ:))И ООЧЕНЬ МНОГО....ЧЕРЕЗ ДЕНЬ..ПЕРИОДЫ- КАЖДЫЙ ДЕНЬ(ЧАС-ПОЛТОРА СПИНОЙ ЗАНИМАЕМСЯ.)
СПИНА ПЛЫВЁТ ВСЁ РАВНО.

MaryseVolet
15.09.2011, 22:17
Это что же за занятия? :0007: Этого не может быть, потому что не может быть никогда... Я уже писала, что занималась сама пожизненно (с 5 до 15 лет) ЛФК плюс массаж - никто и никогда не скажет, что у меня был сколиоз..
НО! Я всю жизнь была освобождена от физры в школе, никакних прыжков, никаких великов, бадминтонов и т.п. Спала до 12 лет на доске (тогда таких ортопедических матрасов в помине не было).
Еще был когда-то прекрасный санаторий в Стрельне. Я там жила 4 месяца. Так даже там корсеты надевали далеко не всем, а только в ОЧЕНЬ тяжелых случаях.

Lemniskata
15.09.2011, 22:21
А МЫ УРОКИ ПО 4 ЧАСА..+ ШКОЛА
ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ-ТАКИ К КОРСЕТУ Я.
лФК МЫ ПОЖИЗНЕННО ЗАНИМАЕМСЯ:))И ООЧЕНЬ МНОГО....ЧЕРЕЗ ДЕНЬ..ПЕРИОДЫ- КАЖДЫЙ ДЕНЬ(ЧАС-ПОЛТОРА СПИНОЙ ЗАНИМАЕМСЯ.)
СПИНА ПЛЫВЁТ ВСЁ РАВНО.

А корсет Шено Вам не предлагали? Мы только что в Альбрехта лежали. Назначают со второй степенью сколиоза. У нас погранично I-II. Пока отложили.

Yulen'ka
15.09.2011, 22:58
Здравствуйте! А у вас 12 гр лежа или стоя (или Кобба)?
На мой взгляд хороший мышечный корсет - это только ЛФК:(
Я купила кольцо баскетбольное домой, кидаем мяч двумя руками из-за головы + комплекс ЛФК из Альбрехта. А еще в контакте попался фильм массаж+ КОРРИГИРУЮЩАЯ (т.е. ассимитричная) гимнастика.
У вас хороший прогресс и большой путь... Удачи!
Спасибо!
Это стоя...

Хамомилла
16.09.2011, 02:30
Вот нарыла и совсем запуталась

http://healthy-back.livejournal.com/42632.html?page=2#comments

Хамомилла
22.10.2011, 21:16
Обещанный врач принимает в Реаклиник, фамилия Прохоров, мы еще не были на приеме.
В КДЦ на Матросова 22 нам назначили БОС-коррекцию позвоночника, и конс. врача по ЛФК профессор Потапчук

Suvick
25.10.2011, 02:53
Девочки,извините, что спрашиваю тут. Но вы тут подкованные, а я новичок. У меня девочка 10 мес. Поставили врожденный сколиоз и направили в Турнера Скажите- к кому там лучше идти по данной проблеме. и еще- ЛФК- это для старших детей, не для грудничков?
Спасибо,если ответите или что посоветуете.

Хамомилла
28.10.2011, 00:09
Света, ЛФК полноценное не получится делать, но с вашей помощью в игровой форме реально, по-моему. Походив по ортопедам, которые назначали физиотерапию 10 раз бесплатно ЛФК (а это трата времени) стало в очередной раз понятно, что придется самой становиться ортопедом. Но в КДЦ на Матросова мне понравилось больше всего,врач грамотная и не равнодушная, спасибо ей.
А Вам интернет в помощь, ищите мамочек с такой проблемой.
Про Врачей в Турнера не знаю, но советую сходить к трем специалистам для уточнения диагноза и лечения

Lemniskata
07.12.2011, 01:13
грамотное ЛФК при сколиозе - только Огонек. имхо

Пряник
07.12.2011, 12:28
Но в КДЦ на Матросова мне понравилось больше всего,врач грамотная и не равнодушная, спасибо ей.

Грамотная и неравнодушная врач - это Потапчук? А можно ли сразу к ней обращаться или надо сначала к ортопеду?

И были ли Вы у Прохорова?

О нас: ушу не пошло:(

Спасибо!

Хамомилла
11.12.2011, 02:18
грамотное ЛФК при сколиозе - только Огонек. имхо

Но там же жить нельзя, надо и дома делать или они дают курс упражнений