Просмотр полной версии : Есть ли смысл делать УЗИ перед родами?
Я вот думаю сделать, недель в 38, чтобы вес узнать, как там вообще шейка себя ведёт, ну и на мелкого позырить конечно:love:
Как думаете есть смысл? Кто делал и понял, что не зря?
А-то врач говорит, типа зачем тебе. Я сама по себе мелкая, вес до Б 45 кг, шов на шейке, мне ещё после первых родов врач сказала, что более 3200 я не родила бы. Но сейчас вторые роды.. Может не стоит заморачиваться или стоит?:009:
Voittaja
15.08.2011, 01:23
У меня сейчас 38 недель, и я завтра иду на УЗИ, но у меня такая ситуация - малыш находился в головном предлежании, все нормально, и вдруг перевернулся и лег поперек, вот я и хочу узнать, если у него возможность перевернуться обратно, как лежит и т. п. Но я бы и без этого сделала УЗИ в 38 недель, чтоб проверить, не Дай Бог не обмотался ли пуповиной. Так что, думаю, лишним не будет)))Удачи и легких Вам родов)))
Я собираюсь на узи перед родами! Первые роды были очень тяжелые и ребенок родился крупный 4200 гр, сейчас в ЖК пугают, что второй будет еще больше!
Рожу ли я "больше" сама?? вот и хочу понимать, что меня ждет?
В вашем случае заморочится ИМХО стоит, посмотреть вес и понять как рожать - может будет КС!
Вы платно рожаете?? если да - опять же определится с тактикой родов с врачом! УЗИ безвредно, а лишняя инфа никогда лишней не бывает )
Легких вам родов!
nunemyaka
15.08.2011, 11:29
Для меня было большим сюрпризом маловодие, которое мне поставили почти в 40 недель, когда лежала на ДО. УЗИ делать не собиралась и тут на тебе. Если бы не сделала, то и не поняла бы, что воды отошли, так их мало было(50 мл). Куда делись-непонятно, подтекали потихоньку, я и не заметила. В 32 нед на УЗИ все был хорошо.
Скотенька
15.08.2011, 12:46
Хуже не будет, имхо.
ledimama
15.08.2011, 13:02
Я с первым в 32 недели делала, так там не видно ничего, так что если просто помтотреть мелкого, Имхо не стоит, родите и насмотритесь)).
Но у меня обвитие пуповиной было с 20 недель, смотрели именно пуповину. Так что если есть подозрения смотрите.
Я вот думаю сделать, недель в 38, чтобы вес узнать, как там вообще шейка себя ведёт, ну и на мелкого позырить конечно
состояние шейки матки по УЗИ не описывают ни на каком сроке.
redgrape
15.08.2011, 13:21
Делала в 38 и в 41 неделю уже на схватках - никто двойного обвития не увидел. Так что...
Я делала, насмотрели обвитие, эта информация помогла в родах.
Сестренка Вась
15.08.2011, 13:45
Я обязательно пойду, не на дорогое узи, а при той же девятке.:008:
Я обязательно пойду, не на дорогое узи, а при той же девятке.:008:
А сколько узи стоит в 9рд? телефон можете дать:008::008::008:
Сестренка Вась
15.08.2011, 13:57
А сколько узи стоит в 9рд? телефон можете дать:008::008::008:
Я пару лет назад делала за 500 рублей, тел. нет, к сожалению..Может быть, цены, конечно, цены возрасли..:008:
Нюсянчик
17.08.2011, 00:12
Я делала на 39 неделе. Сама, как и автор, не крупная, 47 кг до беременности, все боялась, вдруг не пролезет-застрянет :) да и посмотреть предлежание, вдруг обвитие и т.д. Для собственного спокойствия сделала, через 3 дня благополучно родила. Не застрял мой 3-х килограмовый деть :)
МаМа Софийки
17.08.2011, 00:24
Я делала в 39 недель. Посмотрели вес, положение, обвитие, кровотоки, плаценту, воды. В принципе по времени занимает не много ( не столько сколько предыдущие разы), но информативно. Мое ИМХО если есть возможность, то лучше сделать.
Fardeeva
17.08.2011, 01:36
Думаю,что смысл есть. Меня моя врач просила сделать узи в 38-39 недель, чтобы знать, если ли обвитие/примерный вес и тп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.