Вход

Просмотр полной версии : Передумали идти в сад или как попросить отсрочки

домашняя стерва
15.08.2011, 01:16
Карта сделана,договор с садом заключен, в группу определены,но в силу причин,а главное что ребенок морально не готов к саду и чужим людям, я ее не хочу отдавать в ясли в этом году
Отсюда ряд вопросов к тому у кого есть опыт подобного метания:
-В каком ключе разговаривать с заведующей,чтобы попросить отсрочки на полгода-год
- Есть ли смысл просить полгода, не будет ли проблемой вводить нового ребенка посреди года в сложившуюся группу.
- Если у меня старший ребенок будет посещать год этот сад,то младшей автоматом дают место в этом саду,без очереди в РОНО? если да,о я вообще ни на себя ни на дочь не буду брать негатив и откажусь от места в пользу жаждущих

Скажу сразу, что я готова к комментам " в сад так трудно попасть,а вы отнимаете месо у того кому оно действительно нужно" я готова,но не жду их:flower:

lisa simpson
15.08.2011, 02:29
без направления РОНО не возьмут вас, так что встать надо будет опять наверное. просто у вас будет льгота

TATbRHA
15.08.2011, 11:46
а может быть вам все же стоит поводить дочку хоть на часик- два ( до сна или до обеда) - может ей там понравится и место тогда за вами останется ;)

Машка-Ромашка
15.08.2011, 11:46
Мы писали заявление у заведующей на сохранение места. Сначала на полгода, потом пролонгировали еще до сентября. Все хорошо было, заведующая отреагировала нормально.

ч а й к а
16.08.2011, 12:30
В середине года привыкание к дет. саду идет сложнее. И не из-за того, что группа сформирована. А из-за времени года - зима. Световой день короткий. Утром темно, вечером темно. Плюс холодно. Физически привыкание идет труднее. :(

Le MUR
16.08.2011, 13:08
Если не договоритесь с заведующей, то придется снова вставать на очередь в РОНО, но как здесь уже писали у Вас будет льгота, т.к. старший ребенок ходит в этот сад.
Многое будет зависеть от заведующей, попробуйте ей объяснить все обстоятельства...может быть она пойдет Вам на встречу.

SvetLana78
16.08.2011, 13:15
Мне в комиссии объясняли, что первый год в садике Вы можете водить ребенка хоть три дня в неделю на час
может, так и поступить? Вам же бывает нужно в магазин-на спорт или что-то подобное и ребенок заодно попривыкнет

домашняя стерва
16.08.2011, 13:20
а может быть вам все же стоит поводить дочку хоть на часик- два ( до сна или до обеда) - может ей там понравится и место тогда за вами останется ;)

Мне в комиссии объясняли, что первый год в садике Вы можете водить ребенка хоть три дня в неделю на час
может, так и поступить? Вам же бывает нужно в магазин-на спорт или что-то подобное и ребенок заодно попривыкнет

да я бы если честно с радостью,но у нее сейчас период,что она не то что на руки к чужим,на нее смотреть лишний раз нельзя,сразу сжимается в пружину и меня ищет глазами и если не найдет:001:

домашняя стерва
16.08.2011, 13:22
Мы писали заявление у заведующей на сохранение места. Сначала на полгода, потом пролонгировали еще до сентября. Все хорошо было, заведующая отреагировала нормально.
Если не договоритесь с заведующей, то придется снова вставать на очередь в РОНО, но как здесь уже писали у Вас будет льгота, т.к. старший ребенок ходит в этот сад.
Многое будет зависеть от заведующей, попробуйте ей объяснить все обстоятельства...может быть она пойдет Вам на встречу.

спасибо буду сначала пытаться договориться с заведующей
В середине года привыкание к дет. саду идет сложнее. И не из-за того, что группа сформирована. А из-за времени года - зима. Световой день короткий. Утром темно, вечером темно. Плюс холодно. Физически привыкание идет труднее. :(
ой точно,я об этом не подумала

SvetLana78
16.08.2011, 20:09
да я бы если честно с радостью,но у нее сейчас период,что она не то что на руки к чужим,на нее смотреть лишний раз нельзя,сразу сжимается в пружину и меня ищет глазами и если не найдет:001:

напишите заявление на два месяца
сентябрь в связи с отпуском мамы
октябрь в связи с отпуском папы
Глядишь и пройдет
От места в саду я бы не отказывалась, у нас треть группы почти не ходили, доращивались дома ( и болели, конечно)

БлондинкО
16.08.2011, 21:49
Имейте в виду, что льгота-то может и будет, но не факт что Вам потом дадут место в этом же саду. Могут и в другом дать. Часто бывают такие случаи. Даже здесь на ЛВ девочки писали, что детей в разные сады водят.

tasha-s
16.08.2011, 23:09
Ну в разные сады не должны, этот вопрос решать надр потому как если один ребенок ходит, то и второго в этот же сад обязаны взять. По-моему даже постановление какое-то по этому делу есть. Племяхи ходят в один сад и вопроса о другом даде не стояло.

БлондинкО
18.08.2011, 21:37
Ну в разные сады не должны, этот вопрос решать надр потому как если один ребенок ходит, то и второго в этот же сад обязаны взять. По-моему даже постановление какое-то по этому делу есть. Племяхи ходят в один сад и вопроса о другом даде не стояло.
Не постановление, а Распоряжение Комитета по образованию №1633-р. "Не должны"-то не должны, но вот если места свободного в саду нет, то хоть ты тресни, а оно не появится. Это я Вам "из жизни" говорю, а не "по закону".
Можно, конечно, прийти помахать скалкой, погрозить международным трибуналом, ну так это надо иметь характер и вагон уверенности. Те же, кто ругаться и строчить жалобы не умеет, водят деток в разные сады.

Cosmik
18.08.2011, 23:21
напишите заявление на два месяца
сентябрь в связи с отпуском мамы
октябрь в связи с отпуском папы
Глядишь и пройдет
От места в саду я бы не отказывалась, у нас треть группы почти не ходили, доращивались дома ( и болели, конечно)

Девочки, скажите пожалуйста, а если постуать таким образом и не ходить в сад ссылаясь то на одно, то на другое или если написать заявление на имя зав. с просьбой об отсрочке, всё равно садик нужно будет оплачивать?
Я не хочу терять место в гос садике, но и большого желания водить туда сына не испытываю. Очень боюсь что будет болеть и вопрос чем там их кормят меня тоже очень волнует.
А по списку их там 30 человек( мне совсем плохо стало, когда я узнала)

Frivolitka
19.08.2011, 02:19
Девочки, скажите пожалуйста, а если постуать таким образом и не ходить в сад ссылаясь то на одно, то на другое или если написать заявление на имя зав. с просьбой об отсрочке, всё равно садик нужно будет оплачивать?
Я не хочу терять место в гос садике, но и большого желания водить туда сына не испытываю. Очень боюсь что будет болеть и вопрос чем там их кормят меня тоже очень волнует.

ну просто КЛАСС :001:
место терять не хочу, платить не хочу, и водить не хочу

а кто-то из мамочек не может выйти на работу ,т.к. ребенка в сад не устроить из-за тех, кто и ходить туда не хочет :(

вот и будет из списка 30 человек ходить 13, остальные дома будут место держать :(

Мама ангелочка
19.08.2011, 12:49
Не вижу проблемы. Моя подруга просто написала заявление об отсрочке. Оплачивала сад, как если бы ребенок ходил. Никто не возражал. Наоборот, меньше народу в группе, больше кислороду.

Cosmik
19.08.2011, 17:14
ну просто КЛАСС :001:
место терять не хочу, платить не хочу, и водить не хочу

а кто-то из мамочек не может выйти на работу ,т.к. ребенка в сад не устроить из-за тех, кто и ходить туда не хочет :(

вот и будет из списка 30 человек ходить 13, остальные дома будут место держать :(

Я не против, чтоб кто нибудь в этом году ходил вместо моего ребёнка в садик, я просто хотела бы попасть в этот же садик на следующий год.
А с какой стати я должна платить если мы ходить не будем?
Я готова ехать в роно и писать соответствующее заявление и делать всё официально, если они подтвердят, что на след. год мы попадём в этот сад.
А на месте работающих мамочек, я бы пораньше подсуетилась и встала в очередь в роно, как это сделала я, когда мой ребёнок только родился. Очереди в садик не являются секретом ни для кого и надо думать заранее, что придётся выходить на работу и.т.д:065:

домашняя стерва
19.08.2011, 18:27
Я не против, чтоб кто нибудь в этом году ходил вместо моего ребёнка в садик, я просто хотела бы попасть в этот же садик на следующий год.
А с какой стати я должна платить если мы ходить не будем?
Я готова ехать в роно и писать соответствующее заявление и делать всё официально, если они подтвердят, что на след. год мы попадём в этот сад.
А на месте работающих мамочек, я бы пораньше подсуетилась и встала в очередь в роно, как это сделала я, когда мой ребёнок только родился. Очереди в садик не являются секретом ни для кого и надо думать заранее, что придётся выходить на работу и.т.д:065:

вот тут у меня как раз немножко другая позиция,я готова платить каждый месяц,я даже буду готова дать сверх этого если мне будут говорить,что нет либо ходите либо нет.Лишь у нас было это место.В конце концов это моя проблема,что я передумала
Если кого то будут брать на это место то просто может получится,что на следующий год группа перейдет полный составом в младшую ну и все места уже не будет, не буду же говорить той маме чей ребенок пришел на наше место,что все освобождайте наше место:073:

мамазавр
19.08.2011, 20:37
Лучше попробовать походить в д/с,первое время можно в группе быть вместе с ребёнком (1-2часа).но это лучше делать в октябре-ноябре,когда перестанет рыдать вся основная масса детей(привыкают месяц -полтора дети). ну а потом можете ходить несколько раз в месяц примерно.Оплачиваются в саду только дни посещения ребёнком. остальное время не оплачивается.
Так и пройдёт весь год. а на следующий год уже полегче будет.Детей по списку всегда очень много .но в яслях обычно ходит не больше15 детей.

домашняя стерва
19.08.2011, 20:44
Лучше попробовать походить в д/с,первое время можно в группе быть вместе с ребёнком (1-2часа).но это лучше делать в октябре-ноябре,когда перестанет рыдать вся основная масса детей(привыкают месяц -полтора дети). ну а потом можете ходить несколько раз в месяц примерно.Оплачиваются в саду только дни посещения ребёнком. остальное время не оплачивается.
Так и пройдёт весь год. а на следующий год уже полегче будет.Детей по списку всегда очень много .но в яслях обычно ходит не больше15 детей.

я над этим вариантом тоже думала,но ведь если 2 дня походить,а потом нет то нужно справку нести или еще как то объяснять отсутствие?
а присутствовать с ребенком я точно не смогу-мне будет стыдно перед другими малышами,им ведь тоже хочется чтобы их мама была рядом

Giordani
19.08.2011, 20:48
Все зависит от позиции заведующей в д/с, разрешает она держать место и не ходить или нет.

Нам на собрании сразу сказали- садик для тех, кому он нужен, не хотите ходить- не фиг держать место (считаю это правильным!)
Многие сады проверяют и "мертвых душ" не держат, отсутствие ребенка подтверждается больничным, отпуском родителей, если ребенок сидит дома без причин, то его место отдают другому желающему

Можно в РОНО на след. год встать в очередь в этот же сад, но на счет гарантий сильно сомневаюсь.

SvetLana78
19.08.2011, 22:54

Нет, если все официально - Вы пишите заявления, приносите справки с работы, что у Вас отпуск или больничные, то оплачивать не надо
Болеть будет 99%
Чем там кормят - http://gov.spb.ru/Document/1294817966.xls скачивайте меню и волнуйтесь на здоровье:046:

Salita
20.08.2011, 00:18

+1. В прошлом году пошли в садик с ноября. Сентябрь-октябрь сидели дома. Вся группа в сентябре ревела (с нашей площадки еще три человека ходят в нашу группу). Два раза писала заявление на сохранение места на 30 дней. В ноябре пошли в садик сначала на час (только на занятия), потом на прогулку и обед. Пришли на все готовое, детки занимаются, никто не ревет, поэтому и наш сынишка хорошо пошел в садик (у нас замечательные воспитательницы). Немного проходили, заболели. Дома посидели две недели, потом походили, снова заболели, снова дома посидели. Потом ходил грипп, мы решили переждать это время дома (ждали второго ребенка, мне совсем нельзя было болеть), снова написала заявление на 30 дней. Только собрались в марте выходить, справку взяли, как приболели. Нас отметили, что типа мы пару дней ходили.
А вот с середины апреля за неделю до родов снова попробовали. И так хорошо пошли. Снова отвела на три часа. На второй день пришла в садик после обеда, ребенок мне заявил, что будет спать в садике, домой не пойдет. И все. Стали ходить на полный день. Пыталась забрать в 4 часа, так еще пару часов на детской площадке в садике тусили. В итоге потом стали забирать в 17:30. Отходили совершенно отлично два месяца. На лето перерыв.
Вот еще, в нашем садике в этом году нет набора трехлеток, просто нет. И в этом году в наш садик мы бы не попали.

Йоканьга
20.08.2011, 11:18

потрясающе! А Вы не подумали, что иногда возникают экстренные ситуации? Иногда планируешь одно ,а выходит совершенно другое и надо срочно выходить на работу?

Я сама планирую водить дочь в сад дня 3 в неделю до обеда, а там как дело пойдет.

Vetaspb
20.08.2011, 18:47
на счет ПОТРЯСАЮЩЕ, согласна с предыдущим автором!
Подсуетились и что? а теперь ни себе - ни людям? :)

Нам в саду сказали, что с этого года будут проверки (наконец-то!) численности групп, долго НЕ посещать садик можно только по уважительной причине- больничному, отпуску и пр. Просто так сидеть дома и не ходить не разрешат, отдадут место тому, кому оно нужнее и кто хочет ходить! И правильно!

Ирис-кис-кис
20.08.2011, 20:47
Как пойти на работу когда ясли до 16 часов ????? Я вот тоже столкнулась с проблемой, что в садик смысла нет водить до 4 часов, на работу то с таким графиком не выйдешь!!! А просто задницу дома просиживать и через 2 дня уходить на больняки с нескончаемыми соплями и разоряться на лечение-явно не мой вариант!

Йоканьга
20.08.2011, 21:21
Как пойти на работу когда ясли до 16 часов ????? Я вот тоже столкнулась с проблемой, что в садик смысла нет водить до 4 часов, на работу то с таким графиком не выйдешь!!! А просто задницу дома просиживать и через 2 дня уходить на больняки с нескончаемыми соплями и разоряться на лечение-явно не мой вариант!

почему до 16?? Нам было сказано до 19.00 и в договоре это прописано, но предупредили ,что ,лучше забирать пораньше, в 5 -6 часов...Однако факт остается фактом - до 19.00! Если буду выходить на работ, всяко попрошу график другой, буду раньше уходить с работы. конечно, зарплата будет меньше, но что делать:065:

ivanukira
20.08.2011, 22:30
я над этим вариантом тоже думала,но ведь если 2 дня походить,а потом нет то нужно справку нести или еще как то объяснять отсутствие?
а присутствовать с ребенком я точно не смогу-мне будет стыдно перед другими малышами,им ведь тоже хочется чтобы их мама была рядом

Ну со справкой вообще никаких проблем, по крайней мере у нас так было, с утра звоню в сад и говорю, что заболели, сижу дома с ребенком недели полторы, а потом иду в поликлинику и говорю педиатру, что вот у нас было то и то, лечились сами, она давала справку что мы здоровы и можем посещать сад, еще спасибо говорила, что сами справились и ее не дергали.

Амаранта
21.08.2011, 01:05

Тоже не поняла почему у вас ясли до 16.00 Мы идем в ясли и я специально спросила до сольки работает группа. До 19 часов!

tusuch
24.08.2011, 17:15
это все так думают, что как все отлично складывается, садик до 19.00, все успею, а на практике все по-другому!!! Ясли реально работают до 16.00, воспиталка одна на группу, детей, как правило, к 16.00 уже разбирают, и вот сидит эта бедная воспиталка с вашим одним орущим ребенком (почему его не забирает мама) до 19.00 Красота, блин! Барышни! Снимите, наконец розовые очки!!! Мы в России живем!!!

Амаранта
24.08.2011, 17:27
это все так думают, что как все отлично складывается, садик до 19.00, все успею, а на практике все по-другому!!! Ясли реально работают до 16.00, воспиталка одна на группу, детей, как правило, к 16.00 уже разбирают, и вот сидит эта бедная воспиталка с вашим одним орущим ребенком (почему его не забирает мама) до 19.00 Красота, блин! Барышни! Снимите, наконец розовые очки!!! Мы в России живем!!!

Воспитателя два на группу. Почему-то с моим ребенком спокойно сидели и до 7 часов, без всяких проблем, морды никто не корчил, претензии не предъявлял. Это со старшим. Вот сейчас идет младшая в ясли, спросила вопитателя: до скольки лучше забирать. Ответ: рабочий день до 19.00, до этого времени и надо забрать. Ну как люди в садки-то ходят и работают? Не в 4 же часа всех забирают.

Анфиска
24.08.2011, 18:25

Если работодатель пойдет на встречу (т.е. это не будет причиной конфликта), то по закону до 3-х детенкиных лет Вы можете написать заявление на сокращенный рабочий день. Но до 16 часов это получится уж слишком сокращенный, вряд ли работодатель это оценит.

Еще вариант, если в договоре не прописано, что Ваш садик работает до 16 часов, то данную информацию можно игнорировать, но Вы должны понимать, что если ребенок будет действительно единственным оставаться с 16 до 19 часов в группе, то скорее всего ему будет не комфортно и он будет переживать.

Не совсем поняла при чем здесь страна проживания и кадровые проблемы детского сада? Если у меня на работе рабочий день до 18, то вопрос уйти в 16 часов просто потому что так хочется - вообще не обсуждается. А, в детских садах - это как-то по-другому?

Ирис-кис-кис
24.08.2011, 18:55
Тоже не поняла почему у вас ясли до 16.00 Мы идем в ясли и я специально спросила до сольки работает группа. До 19 часов!

Нам четко и ясно сообщили на первом собрании что до 16.15 надо ребеночка забрать! И что эту уже сложившаяся традиция и общее правило!!! Конечно по закону до19, НО.....:015:. По-моему здесь и дураку понятно, что испортить отношения на первом году посещения сада, даже если ваша правда, по меньшей мере глупо!!!!

Анфиска
24.08.2011, 22:39
Нам четко и ясно сообщили на первом собрании что до 16.15 надо ребеночка забрать! И что эту уже сложившаяся традиция и общее правило!!! Конечно по закону до19, НО.....:015:. По-моему здесь и дураку понятно, что испортить отношения на первом году посещения сада, даже если ваша правда, по меньшей мере глупо!!!!

Опять же не во всем саду группы до 16,15 работают? Может договориться, что после этого времени детенка например будут переводить в младшую группу, которая должна работать до конца дня?

RoNaMi
24.08.2011, 22:45

аналогично
поговорила с заведующей, сказала что сильно переболела в августе (что правда), взяла у педиатра справку что рекомендован на некоторое время домашний режим и написала заявление. попробовали пойти в апреле, не пошло, забили и пошли уже с сентября след года (уже не в ясли, но с нашей же группой), отношения нормальные, без очереди взяли младшего ребенка, с сентября пойдет и второй в ясли... может быть :)
и кстати я не платила за тот первый год, только те пару недель которые в апреле-мае попробовали походить. а если ходить на 2-3 часа или 2-3 дня в неделю (и чтоб без справок) то платить надо будет полностью.