Просмотр полной версии : А если муж не хочет?..
Долго-долго-долго собиралась на эту тему. Ситуация, наверное, многим знакомая. Много мнений и советов выслушала и прочитала, что-то приняла к сведению, применила на практике :015: но, пока, без особых результатов.
Я бы не сказала, что мой муж категорически против. Конечно, во мне ведь это желание живет уже очень давно, я все время об этом думаю, читаю, общаюсь-обсуждаю, а для него это, по всей видимости, было как снег на голову.
Мы с ним почти 10 лет вместе, 6 лет в браке, венчаны, у нас дочка, детей он любит, планируем еще деток... НО!! Для меня мысль об усыновлении стала совершенно естественной, а он, как мне кажется, считает, что это какая-то моя непонятная прихоть... в общем, по-моему, всерьез не воспринимает.
В общем, когда заговорили об этом в первый раз, я ожидала что-то типа: это серьезный шаг, я к этому не готов, давай еще подумаем, зачем тебе это надо, гены, наследственность - на все у меня были аргументы, его вариант оказался - "ты больше не хочешь от меня детей" :010:
Постепенно втянулась в благотворительную организацию, собираю-покупаю необходимое для деток-отказничков в больницах и для кризисных семей...
Все жду, может, он сам начнет разговор... подсовываю ему рассказы усыновителей, статьи, включаю - как бы случайно - программы, в которых обсуждается эта проблема, фотографии показываю - все читает, все смотрит, не возражает, даже комментирует как-то - но пока никакой отдачи :033:
В принципе, получить от него согласие - не проблема, способ найти можно, но ведь речь о ребенке, а не просто о каком-то приобретении, ребенок должен попасть в семью, где его одинаково ждут и мама, и папа, а если папа не хочет... они же (детки) - как всё чувствуют!
В общем, я понимаю, что он должен сам к этому прийти, но сколько ждать? я-то уже на низком старте...
Анюта Ю.Л.
15.08.2011, 08:46
Знаете Вам наверно стоит продолжать путь т.к. Вы двигаетесь в правильном направлении.
Ваш муж не высказал мнения против значит ему просто нужно какое -то время.
Бывали случаи что мужчины вообще никак не вникали в процесс усыновления и женщины всё делали сами, а потом уже увидев малыша мужчина просто таял от восхищения ребёнком!
По моему нормальный человек никак иначе не сможет отнести к ребёнку, ведь детки все однинаковы тем что они всего лишь дети ! Может быть Вам пора переходить к более серьёзным действиям ? Походите на занятия в ШПР!
Я с детства знала что заберу хотя бы одного брошенного ребёнка, я знала что ребёнок ненужный своей биологической семье обязательно нужен мне!Об этом я сказала мужу ещё до свадьбы, он не был против.В течении 10 лет готовились к этому серьёзному шагу.А в этом году я застукала мужа на сайтах ДД он разглядывал детские анкеты :)) и сам сказал что "пора забрать НАШЕГО ребёнка из этого "ада""
У Вас обязательно всё получиться :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479348&highlight=%EC%F3%E6+%EF%F0%EE%F2%E8%E2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216432&highlight=%EA%E0%EA+%F3%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2%FC+%E C%F3%E6%E0
zoluschka
15.08.2011, 16:02
Просто в поддержку автора расскажу свою историю. Мой муж 12 лет назад, когда у нас впервые зашла речь о том, чтобы принять в семью ребенка из ДД, очень четко сказал, что это "чужая кровь" и он никогда, повторяю, НИКОГДА не согласится эту "чужую кровь" растить. И Никогда не примет ЧУЖОГО ребенка. Как можно? бред какой...
10 лет назад, когда родился наш племянник и у всей семьи были сомнения относительно того, сможет ли кровная мама его нормально воспитать, у нас опять зашла речь об этом. И вот с того самого момента мы вместе двигались в нужном направлении.
Федюшка дома уже 10 месяцев. Папа его просто обожает. Никакой разницы между ним и кровными детьми не замечает. И даже тут на днях выразил мне свое мужское мнение, что разницы и вовсе нет. Ну подумаешь, ты кровного вынашиваешь, рожаешь... Ерунда все это. Сын и сын. И какая разница, кто его родил.:)
Вот и думаю теперь: кровные выросли, а Федьке скучно так одному расти...:073: Но пока не озвучиваю...
Спасибо всем за поддержку! Ну так, не будем торопить события...
marika-rika
18.08.2011, 13:47
Да, Вы знаете, аргумент насчёт своих сильный. Объясню почему. Вот вырастет ребёнок не похожий на Вас по душе и будет точить сомнение, мол вот, не свой и есть не свой. Но есть и другой аргумент. И своерожденные дети не всегда родственные души для родителей . Мужчинам свойственен консерватизм, им надо к такой мысли прийти. Так что терпения Вам !
Так что терпения Вам !
Пасиба :0001:
Мама-354
21.08.2011, 15:23
[QUOTE=kris*;65314402]Долго-долго-долго собиралась на эту тему. Ситуация, наверное, многим знакомая. Много мнений и советов выслушала и прочитала, что-то приняла к сведению, применила на практике :015: но, пока, без особых результатов.
Я бы не сказала, что мой муж категорически против. Конечно, во мне ведь это желание живет уже очень давно, я все время об этом думаю, читаю, общаюсь-обсуждаю, а для него это, по всей видимости, было как снег на голову.
Мы с ним почти 10 лет вместе, 6 лет в браке, венчаны, у нас дочка, детей он любит, планируем еще деток... НО!! Для меня мысль об усыновлении стала совершенно естественной, а он, как мне кажется, считает, что это какая-то моя непонятная прихоть... в общем, по-моему, всерьез не воспринимает.
В общем, когда заговорили об этом в первый раз, я ожидала что-то типа: это серьезный шаг, я к этому не готов, давай еще подумаем, зачем тебе это надо, гены, наследственность - на все у меня были аргументы, его вариант оказался - "ты больше не хочешь от меня детей" :010:
Постепенно втянулась в благотворительную организацию, собираю-покупаю необходимое для деток-отказничков в больницах и для кризисных семей...
Все жду, может, он сам начнет разговор... подсовываю ему рассказы усыновителей, статьи, включаю - как бы случайно - программы, в которых обсуждается эта проблема, фотографии показываю - все читает, все смотрит, не возражает, даже комментирует как-то - но пока никакой отдачи :033:
В принципе, получить от него согласие - не проблема:001:
Может, просто родить "своего"? Как-то бы поняла Вас, если бы родить сами не могли.
Инга Чип
21.08.2011, 18:04
У меня муж с первого разговора не согласился. Но у меня было жуткое настроение, это был поздний вечер. Поплакала, сказала, что ну не могу уже без детей... (детей у нас нет, проблемы мои по медицине, но решаемые, можно вылечиь гормонами, но я не хочу их принимать, муж это понимает и согласен). Вообщем, слезы-сопли... Муж пообещал, что будем думать, читать об этом, смотреть и так далее и решим. Дальше читали-смотрели-спрашивали-разговаривали и пришли к общему мнению: УСЫНОВЛЯЕМ. Как-то так. Так что в моем слечае слезы-сопли дали толчок мужу, а дальше желание иметь ребенка сделало своё...
Был бы свой ребенок, думаю, не согласился бы муж. Хотя, если бы была девочка, но на мальчишку может и согласен бы был :))
GigaMama
22.08.2011, 14:50
Да, Вы знаете, аргумент насчёт своих сильный. Объясню почему. Вот вырастет ребёнок не похожий на Вас по душе и будет точить сомнение, мол вот, не свой и есть не свой. Но есть и другой аргумент. И своерожденные дети не всегда родственные души для родителей . Мужчинам свойственен консерватизм, им надо к такой мысли прийти. Так что терпения Вам !
Выделенная фраза является ключевой - своерожденные дети не всегда становятся родственными душами для родителей.
Что Вы успели заложить в ребенка - то успели.
Я сейчас со своерожденной дочкой - 20-ти лет от роду в такой ситуации нахожусь. Молюсь и надеюсь на Божью Помощь. Возможно, это возрастное...
Ввиду вышеизложенного лучше принимать маленького ребятенка. Тогда он изнутри пропитывается духом Вашего Рода и Вашей семьи.
И, конечно, правильное воспитание нужно всем детям - и своерожденным, и приемным.
Я знаю, где и почему допускала ошибки - младшая забалованная дочь... + склонность характера. Иного ребенка - порти-не порти, а не испортишь - потому как цельная натура - эксклюзив. Но таких - меньшинство. Цельность натуры может быть видна с младых ногтей, и бывает, что ребенок внимательно слушает, прислушивается, и купирует свое поведение.
Это - редкость.
Ну, что ж теперь...
Надежда умирает последней.
ГигаМама, все наладится! Я в 20 лет дура дурой была, правда. Выросла единственной дочкой и многое, за что теперь очень благодарна родителям, тогда казались обычным делом. Даже и не представляла, что может быть по другому. Тут только жизненный опыт и собственные шишки учат.
GigaMama
22.08.2011, 15:47
ГигаМама, все наладится! Я в 20 лет дура дурой была, правда. Выросла единственной дочкой и многое, за что теперь очень благодарна родителям, тогда казались обычным делом. Даже и не представляла, что может быть по другому. Тут только жизненный опыт и собственные шишки учат.
Спасибо за добрые слова!
Верю и надеюсь!
А сейчас... пока что... полный раскосец.
Сказала: "Хочу совершать свои ошибки, и их потом исправлять."
А я-то знаю, что после наших ошибок наступают тяжелые испытания.
Мне уже не под силу их выдержать. И очень хочется уберечь детку.
И вот видишь, и понимаешь, и говоришь... а оказываешься "гласом, вопиющего в пустыне".
Только Вера и Молитва, получается, может спасти.
Хотя, если бы была девочка, но на мальчишку может и согласен бы был :))
У нас одни девчонки рождаются (по моей линии), так что он уже на трех девчонок настроился :))
GigaMama
22.08.2011, 17:35
Оолюшка. Я тоже была единственнным ребенком. Причем достаточно поздним. И я, конечно, не всегда слушалась своих родителей. Но. Для меня ключевым словом было: "Прислушайся!" - сказанное папой. Я росла в сложное время, когда объявили, явочным порядком, что Бога нет. И я мучительно долго шла... все-таки - к Нему.
А дети мои знают, что - Бог - есть! Это уже было им дано. Младшим - почти что " с молоком матери".
И вот... Мы имеем искушения... Дай Бог преодолеть их.
Анализируя свои прошлые ошибки, я понимаю, что - выражаясь казенным языком - незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение (как было в моем случае - кабы знала - многих ошибок удалось бы избежать). Но, как добавила моя дочь Ольга - знание законов усугубляет вину. И теперь - "ночью и днем, только о нем..." - точнее - о ней. Остальных тоже не забываю, Слава Богу. Но они старше - и многое было пройдено вместе.
А Федору, как ни странно может звучать, повезло - со своей особостью. Божий Дар - куда денешься.
Свет и тень
23.08.2011, 01:34
Сказала: "Хочу совершать свои ошибки, и их потом исправлять."
А я-то знаю, что после наших ошибок наступают тяжелые испытания.
Если бы молодость знала ...
Вчера после очередного разговора-намека муж сказал: думаю, нам не надо вести активный поиск, если это наше, то оно у нас будет. это что, уже положительная динамика?
marika-rika
29.08.2011, 10:24
Вчера после очередного разговора-намека муж сказал: думаю, нам не надо вести активный поиск, если это наше, то оно у нас будет. это что, уже положительная динамика?
наверное, :)
marika-rika
29.08.2011, 10:31
Спасибо за добрые слова!
Верю и надеюсь!
А сейчас... пока что... полный раскосец.
Сказала: "Хочу совершать свои ошибки, и их потом исправлять."А я-то знаю, что после наших ошибок наступают тяжелые испытания.
Мне уже не под силу их выдержать. И очень хочется уберечь детку.
И вот видишь, и понимаешь, и говоришь... а оказываешься "гласом, вопиющего в пустыне".
Только Вера и Молитва, получается, может спасти.
Дорогая моя! Надеялась, что Вас не коснётся эта беда, но вот, к сожалению, мы даём детям что можем, а они берут тоже только то, что в состоянии. Плюс время полно таких искушений, которые нам и не снились. Мы не можем прожить за них их жизнь, даже взять за них ответственность за их жизнь мы тоже не можем, потому, они очень больно расшибаются, а иногда находятся у самого края пропасти. Наша молитва не спасает их от жестоких ошибок, но спасает жизнь и позволяет потом поглядеть на свои ошибки другими глазами. Крепитесь! Здоровья Вам и сил!
С мужем пока ничего не изменилось, поэтому здесь пишу. А вот я вчера записалась в ШПР, в середине ноября, вроде, должны занятия для новой группы начаться. А сегодня сходила справку в гувд заказала. у нас какой-то бум с этими справками, обязали всех воспитателей детских садов и учителей получать такие справки, народ в очереди за несколько дней записывается. спасибо, есть люди добрые, приняли заявление вне очереди :)) ну посмотрим, что дальше будет...
ВикторияС
28.10.2011, 20:25
С мужем пока ничего не изменилось, поэтому здесь пишу. А вот я вчера записалась в ШПР, в середине ноября, вроде, должны занятия для новой группы начаться. А сегодня сходила справку в гувд заказала. у нас какой-то бум с этими справками, обязали всех воспитателей детских садов и учителей получать такие справки, народ в очереди за несколько дней записывается. спасибо, есть люди добрые, приняли заявление вне очереди :)) ну посмотрим, что дальше будет...
нет-нет! в ШПР вместе! мое мнение, конечно))
Вы объясните мужу (я так делала) что предлагаете пойти в ШПР что бы разобраться в себе, нужно вам это или нет. Что не к чему это не обязывает и только какой-то процент людей посещающих эти занятия берут ребенка, а для общего развития и понимания полезно хотя бы.
Я говорила, что дело не в муже, что у меня много вопросов к себе и я иду что бы на них ответить и получить новые. Может и не мое это, но нужно мне понять, а разобраться с этим я хочу с мужем, с кем же еще, это же решение семейной пары. Пока прошли ШПР (с моими комментариями))) муж и дозрел)
Если Вы в ШПР пойдете одна, ваш существующий разрыв (в теме усыновления) будет дальше увеличиваться.
Удачи вам!!!:flower:
Спасибо!
ВикторияС, абсолютно с Вами согласна, но он у меня такой перец :015: вот, например, когда я на курсы для беременных ходила, он со мной ни разу не пошел, хотя очень многие мамы с папами приходили, зато каждый вечер я ему устраивала подробный пересказ по его же просьбе. В общем, еще больше двух недель... Да и вообще, с его графиком, он последнее время домой только ночевать приходит. НО я почему-то искренне верю, что все у нас получится
НО я почему-то искренне верю, что все у нас получится
Дай Бог!!! Пожелаю удачи!!!:flower:
Сегодня была в очередной раз в ШПР... Сижу и подхихикиваю над ситуацией.
Было занятие с психологом. У меня был основной запрос - муж и его тема продолжения рода и родной крови. Психолог оказался дядечкой, что меня порадовало, поскольку по этой теме интересно как раз получить мужское мнение.
И тут он о себе рассказывает: у меня двое детей, пару лет назад всерьез задумался об усыновлении, НО МОЯ ЖЕНА ПОКА НЕ ГОТОВА :005: Ой, как мы нашли друг другааа... Два горе-психолога с одной проблемой.:046:
На прощанье договорились через недельку-другую еще как-нибудь встретиться, поговорить, уже вне ШПР, может, с супругами :046:
еще речь на занятии зашла про гены. тут он тоже удивил. говорит, у меня дед - алкоголик, отец - алкоголик, а я не пью и не курю, и брат мой не пьет-не курит, оба с высшим образованием, семьями, нормальной работой и здоровьем. вот-те и гены :016:
Сегодня была в очередной раз в ШПР... Сижу и подхихикиваю над ситуацией.
еще речь на занятии зашла про гены. тут он тоже удивил. говорит, у меня дед - алкоголик, отец - алкоголик, а я не пью и не курю, и брат мой не пьет-не курит, оба с высшим образованием, семьями, нормальной работой и здоровьем. вот-те и гены :016:
А чему тут удивляться, если вы психолог, то должны знать: пример отрицательной имитации:)
Было занятие с психологом. У меня был основной запрос - муж и его тема продолжения рода и родной крови. Психолог оказался дядечкой, что меня порадовало, поскольку по этой теме интересно как раз получить мужское мнение.
про продолжение рода очень нитересно было бы послушать. у мужа это первый аргумент. хотелось бы иметь контраргумент
А разве продолжение рода это плохо? Зачем контраргумент? Если есть возможность иметь своих детей, мне так кажется. А потом уж можно и приемными их разбавить). Я очень жалею, что у меня один родной сын, такой неплохой получился. Это не отменяет приемных.
А разве продолжение рода это плохо? Зачем контраргумент? Если есть возможность иметь своих детей, мне так кажется. А потом уж можно и приемными их разбавить). Я очень жалею, что у меня один родной сын, такой неплохой получился. Это не отменяет приемных.
не знаю плохо это или хорошо, я либо еще не поняла в чем прелесть именно "продолжения рода", либо мне не дано это осознать
свои есть. на предложение взять премного муж сказал - давай пытаться еще своих, потому что мы умрем и от нас должны остаться дети. эту мысль я не могу осилить до сих пор, приемный по моему мнению тоже от меня останется
Роды не делают нас родителями. Родителями мы становимся, когда начинаем растить и воспитывать детей. Я так считаю. А вот про продолжение рода - :009: не понимаю.
Продолжение рода - в детях. а разве приемные дети не становятся своими?
Мне кажется, что у моего супруга "продолжение рода" - не основная мотивация (или контрмотивация). что-то там другое... просто, наверное, еще не увидел он того малыша, который бы его "зацепил". Ведь он же ничего не говорит против появления в семье приемного ребенка в принципе...
Про продолжение рода. У меня среди родных было много достойных людей, мне приятно видеть какие-то черты в единственном родном сыне. Но очень жаль, что многих уже нет. И повторить их некому(. А если детки есть свои, то, похоже, у мужа просто страх. Мы начали с беседки в РМ. Для моего мужа было удивительно увидеть, что и взрослые и дети - нормальные). Ему казалось, что это должны быть какие-то инопланетяне с трубкой на голове. Его трясло от мысли, что мне пришла в голову эта дикая мысль. Потом была школа в РМ. Опять нормальные, хорошие люди. Удачи!
У нас все очень запущено.Когда я издалека подходила с этим вопросом,муж отшучивался.А после того как понял,что я не шучу,просто в ярость пришел.Оказалось,что"с ума скоро сойдет и от этих двух''(эти двое его дети).Вот такой аргумент.Сказать,что я в шоке,значит ничего не сказать.И не могу придумать,что делать дальше.Наверное в чем-то убеждать бесполезно,когда человек против детей в принципе.
Мы начали с беседки в РМ. Для моего мужа было удивительно увидеть, что и взрослые и дети - нормальные). Ему казалось, что это должны быть какие-то инопланетяне с трубкой на голове. Его трясло от мысли, что мне пришла в голову эта дикая мысль. Потом была школа в РМ. Опять нормальные, хорошие люди. Удачи!
А как Вы мужа уговорили пойти на беседку?
Может у нас не все так плохо и муж просто боится?
mama Katia
25.01.2012, 14:18
Я мужа уговаривала-уговаривала... а потом просто перестала на эту тему с ним разговаривать. У же 4-5 месяцев прошло:((( А на этих выходных он в разговоре с друзьями сказал, что наше гос-во для брошенных малышей ничего не делает, что если можно сделать счастливым хоть одного ребенка, то уже хорошо... Я боялась дышать в этот момент... Буду ждать подходящего случая для нового разговора. Надеюсь, тот малыш, который мне приглянулся, будет с нами:))) Вот какое чудо я хочу забрать (http://www.sirotstvy.net/ua/child_needs_family/1793.html)
Я мужа уговаривала-уговаривала... а потом просто перестала на эту тему с ним разговаривать. У же 4-5 месяцев прошло:((( А на этих выходных он в разговоре с друзьями сказал, что наше гос-во для брошенных малышей ничего не делает, что если можно сделать счастливым хоть одного ребенка, то уже хорошо... Я боялась дышать в этот момент... Буду ждать подходящего случая для нового разговора. Надеюсь, тот малыш, который мне приглянулся, будет с нами:))) Вот какое чудо я хочу забрать[/URL]
чудесное чудо! надеюсь всё сложится
Про продолжение рода. У меня среди родных было много достойных людей, мне приятно видеть какие-то черты в единственном родном сыне. Но очень жаль, что многих уже нет. И повторить их некому(. А если детки есть свои, то, похоже, у мужа просто страх. Мы начали с беседки в РМ. Для моего мужа было удивительно увидеть, что и взрослые и дети - нормальные). Ему казалось, что это должны быть какие-то инопланетяне с трубкой на голове. Его трясло от мысли, что мне пришла в голову эта дикая мысль. Потом была школа в РМ. Опять нормальные, хорошие люди. Удачи!
наверное Вы правы. это - страх. и непонимание, недостаток информации
На днях показывала мужу мальчика, рассказала, что знаю про малыша. якобы просто есть такой малыш, посмотри какой хороший, сколько он за свою жизнь уже перенес и т.д. и т.п.. Ни слова о том, что давай его возьмем. На что муж сказал: не знаю, правильно ли будет, если у нас появится ребенок такого же возраста, как Софа (наша дочка), как она к этому отнесется... - уже на себя, значит, ситуацию примеряет.
Эээ, на беседку то как-то просто, а вот в школу РМ, это подвиг. Основная идея(кроме прочих) - раз мне такая мысль втемяшилась, то надо разобраться что к чему, сама мысль не отвяжется. Я должна понять, что смогу и захочу. А может волонтерить буду, а может на работу устроюсь, и есть еще надежда что это не моя совсем тема. Но как я смогу понять? Ну, а вместе...а как же, вдруг я на что-то не обращу внимания, вдвоем-то надежнее)))
Муж сказал ДА :004:
Цитирую: "Даю официальное согласие в неофициальной форме" :))
Весь день была эйфория, а теперь апатия... и тревожно как-то :005: может, переволновалась?..
Kokopelli
27.01.2012, 01:37
Весь день была эйфория, а теперь апатия... и тревожно как-то :005: может, переволновалась?..
Главный первый шаг сделан!
А теперь - ноги в руки и делать остальные шаги :)
Всё у вас получится! :flower:
Спасибо! Будем надеяться и стараться :)
Ура!Поздравляю Вас:flower:
Ну, ничего себе! Еще кому-то золотой муж достался. Конечно, тревожно. Теперь же действовать надо). Удачи.
Королева-Мать
27.01.2012, 13:26
удачи!!!)))
везёт))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.