Просмотр полной версии : Моя ситуация.
Объявился биопапашка моего первого ребенка (через мою маму). А мой первенец официально усыновлен моим мужем. Мой отец и муж в ярости, это понятно.
Мне мама дала номер телефона этого биоотца, он сейчас на отдыхе со своей женой (которая в свою очередь поставила условие - общаться с ребенком мимо всех, кто его вырастил и растит)
Вот я думаю, что ему такое написать, чтобы отшился ?
ТатаZzzz
15.08.2011, 06:00
скажите, что не его, пусть озадачится
Anny-Fanny
15.08.2011, 08:04
Если ребенок официально усыновлен, то общение с биопапой - Ваша добрая воля. Не хотите, чтобы общался, так и напишите.
Как долго биопапашка отсутствовал? Ребенок его помнит?
Объявился биопапашка моего первого ребенка (через мою маму). А мой первенец официально усыновлен моим мужем. Мой отец и муж в ярости, это понятно.
Мне мама дала номер телефона этого биоотца, он сейчас на отдыхе со своей женой (которая в свою очередь поставила условие - общаться с ребенком мимо всех, кто его вырастил и растит)Вот я думаю, что ему такое написать, чтобы отшился ?
Господи, еще условия рисует :010: Она тут каким карандашом нарисовалась :005:
В САД ВСЕХ - И БИОПАПУ И ЕГО ЖЕНУ :065:!
Если ребенок официально усыновлен, то общение с биопапой - Ваша добрая воля. Не хотите, чтобы общался, так и напишите.
+1000:flower:
Allamama
15.08.2011, 10:05
игнорить и все, зачем что-то писать? он никто вашему ребенку
Продавец
15.08.2011, 10:27
Мне мама дала номер телефона этого биоотца, он сейчас на отдыхе со своей женой (которая в свою очередь поставила условие - общаться с ребенком мимо всех, кто его вырастил и растит)
Вот я думаю, что ему такое написать, чтобы отшился ?
а маман тупо сопли жевала или дала этому Хаду понять,что надо ему быстренько лесом идти в направлении трех букафффф?:080:
Продавец
15.08.2011, 10:28
а зачем что-то писать?
затем,что наверняка начнет другие подходы искать (караулить у садика и все такое)...
Продавец
15.08.2011, 10:29
игнорить и все, зачем что-то писать? он никто вашему ребенку
ну тут вы,мадам,хватили лишку....все таки спермодонор он,а это уже не маловажно :073:
VViktoria
15.08.2011, 10:31
Если ребенок своим настоящим отцом считает приемного отца, то это вроде как разглашение тайны будет, если "спермодонор" объявится. Или нет? Разглашение тайны усыновления (удочерения) (статья 155 УК РФ)
ТАНЮША С
15.08.2011, 10:31
Кстати да!
Если ребенок своим настоящим отцом считает приемного отца, то это вроде как разглашение тайны будет, если "спермодонор" объявится. Или нет? Разглашение тайны усыновления (удочерения) (статья 155 УК РФ)
:031:
затем,что наверняка начнет другие подходы искать (караулить у садика и все такое)...
что вдруг?
столько времени не был нужен, а тут - на тебе, нарисовался: здрассьте, я ваша папа
Алименты предлагал выплатить? Когда у моей подруги так возник БМ, причем дочка папой уже давно другого называла (без усыновления правда) , она ему озвучила сумму, которую тот должен внести .Там больше 10 лет не было общения, сумма была довольно весомая. Больше не звонил и дочку не просил.
Алименты предлагал выплатить? Когда у моей подруги так возник БМ, причем дочка папой уже давно другого называла (без усыновления правда) , она ему озвучила сумму, которую тот должен внести .Там больше 10 лет не было общения, сумма была довольно весомая. Больше не звонил и дочку не просил.
Какой достойный человек! достанется ведь кому-то...
Раз прав на общение с ребенком он не имеет, то не понимаю в чем собственно проблема - можете либо послать либо игнорить.:073:
Розовый бантик
15.08.2011, 11:16
Я бы на вашем месте, еще бы вопрос с мамой решила. Если мама такая добрая решила вас еще счастливее сделать пригласив биоотца в вашу жизнь - поговорите с ней! И очень четко оградите свою семью - еще раз мама что-то подобное решит сделать - пусть советуется. И пригрозите, что если биодонор навредит ребенку своим появлением - это будут ее проблемы. И пусть она их и разгребает. :wife:
Сначала надо выяснить насколько спермодонор вкурсе приватности жизни ребенка - место жительства, сад, телефоны. И понять на сколько надо себя ограничить.
КСТАТИ, а предложите папаше заплатить алименты за прошлые годы - в замен на фото сына. Думаю пропадет быстро. :004:
Anny-Fanny
15.08.2011, 11:20
Раз прав на общение с ребенком он не имеет, то не понимаю в чем собственно проблема - можете либо послать либо игнорить.:073:
Тут зависитвот от чего: Анер, биопапа был лишен родительских прав или не подавал на установление отцовства. Если первое, то просто послать. Никаких прав он не имеет. Может подать на восстановление родительских прав, но вряд ли восстановят, раз ребенок еще усыновлен. Если он не подавал на установление отцовства, то может подать. Есть какие-то доказательства кроме экспертизы ДНК?
На сегодняшний день он никаких прав не имеет. Он посторонний человек. И вы можете его послать на все четыре стороны.
И вы можете его послать на все четыре стороны.
вслед за его женой ;)
Сама по себЕ
15.08.2011, 11:55
кстате, аргумент :)):073:
Продавец
15.08.2011, 12:36
в этом случае-НЕТ!
Био исчез, когда узнал о моей беременности. Ребенок его никогда не видел.
Мама Романа
15.08.2011, 14:18
Рано или поздно, а всё равно детям об этом сообщают (усыновлении). Подумайте, как лучше это сделать.
Аглая777
15.08.2011, 14:22
у меня история у знакомой вот такая: Биопапа слился, в графе отец стоит прочерк, когда ребенку исполнилось 3 года, он подал в суд на установление отцовства, на экспертизу мама не повела ребенка, его автоматом записали отцом... теперь он мешает жить(
Я бы на вашем месте, еще бы вопрос с мамой решила. Если мама такая добрая решила вас еще счастливее сделать пригласив биоотца в вашу жизнь - поговорите с ней! И очень четко оградите свою семью - еще раз мама что-то подобное решит сделать - пусть советуется. И пригрозите, что если биодонор навредит ребенку своим появлением - это будут ее проблемы. И пусть она их и разгребает. :wife:
Вот это еще одна проблема - мама. Она уже дала биопапаше фото ребенка и мои. Она объясняет это, что ей очень похвастаться хотелось, что у её дочери и внука все хорошо.
И она уже получила "по голове" от моего отца и мужа. Сидит сейчас трясется, кается и жалеет о сделанном.
И насчет того, что у меня есть его номер телефона - я поспешила. Номер был у мамы и я была уверена, что она его даст, но она сейчас говорит, что не может найти. Я знаю, что обманывает. Эх.
[B]КСТАТИ, а предложите папаше заплатить алименты за прошлые годы - в замен на фото сына. Думаю пропадет быстро. :004:
Отличный совет, кстати!
кошка зеленая
15.08.2011, 14:34
у меня история у знакомой вот такая: Биопапа слился, в графе отец стоит прочерк, когда ребенку исполнилось 3 года, он подал в суд на установление отцовства, на экспертизу мама не повела ребенка, его автоматом записали отцом... теперь он мешает жить(Тут немного другая ситуация. Не желательно, чтоб в графе отец стоял прочерк, обязательно нужно на кого-либо записать:065:, иначе гос-ву не выгодно:073:. А у автора графа заполнена:)
Anny-Fanny
15.08.2011, 14:35
у меня история у знакомой вот такая: Биопапа слился, в графе отец стоит прочерк, когда ребенку исполнилось 3 года, он подал в суд на установление отцовства, на экспертизу мама не повела ребенка, его автоматом записали отцом... теперь он мешает жить(
Не совсем автоматом, значит у него были другие доказательства кроме экспертизы. Но такое возможно, да. Я выше для автора все писала.
Anny-Fanny
15.08.2011, 14:36
Био исчез, когда узнал о моей беременности. Ребенок его никогда не видел.
Анер, а он теоретически может подать на установление отцовства?
Пугать алиментами тут не вариант. Любой юрист ему объяснит, что обязанность платить алименты у него возникнет с момента установления отцовства. А если вы начнете его пугать, тем самым вы признаете его отцом ребенка...
Есть какие-то доказательства кроме экспертизы ДНК?
На сегодняшний день он никаких прав не имеет. Он посторонний человек. И вы можете его послать на все четыре стороны.
Наверное нет больше доказательств, ребенок его никогда не видел. Био никак не участвовал в жизни. Ребенок знает, что усыновлен и с гордостью носит фамилию офиц.отца.
Anny-Fanny
15.08.2011, 14:42
Наверное нет больше доказательств, ребенок его никогда не видел. Био никак не участвовал в жизни. Ребенок знает, что усыновлен и с гордостью носит фамилию офиц.отца.
а вы жили вместе? Вели общее хозяйство? У него есть фотографии с вами - беременной? Могут быть какие-то письма, записки, открытки... Свидетели наконец?
И вообще будет ли он в суд подавать???
Если по всем признакам - нет. То вообще с ни м никак не общайтесь. Появится - вызывайте милицию. Он чужой человек.
Пугать алиментами тут не вариант. Любой юрист ему объяснит, что обязанность платить алименты у него возникнет с момента установления отцовства. А если вы начнете его пугать, тем самым вы признаете его отцом ребенка...
Хм, теоретически может, но думаю практически не станет заморачиваться.. ведь то, что у ребенка есть официальный отец - это же усложняет дело для био?
а вы жили вместе? Вели общее хозяйство? У него есть фотографии с вами - беременной? Могут быть какие-то письма, записки, открытки... Свидетели наконец?
И вообще будет ли он в суд подавать???
Если по всем признакам - нет. То вообще с ни м никак не общайтесь. Появится - вызывайте милицию. Он чужой человек.
Ни дня не жили вместе, фото теперь есть "благодаря" маме (я там выше написала).
Но думаю не станет в суд подавать.
Я только опасаюсь, что он в школу к ребенку прийдет (ребенок уже в подростковом возрасте).
amazonca
15.08.2011, 14:52
Господи, еще условия рисует :010: Она тут каким карандашом нарисовалась :005:
В САД ВСЕХ - И БИОПАПУ И ЕГО ЖЕНУ :065:!послать и думать забыть...особенно эту непонятную даму с советами и требованиями и главное не мелочиться и без мягкости:073:уууух......таких:ded:
+1 круглую суму взыскать,ибо нефиг надо,+моральные издержки,чё мол лезет и психику теребит!!!!!!!!
amazonca
15.08.2011, 14:54
Ни дня не жили вместе, фото теперь есть "благодаря" маме (я там выше написала).
Но думаю не станет в суд подавать.
Я только опасаюсь, что он в школу к ребенку прийдет (ребенок уже в подростковом возрасте).
оф.папе надо звездануть малёк биопапашке за такие поступочки:ded:
а вообще поговоите и выясните ,что к чему,будут требования со стороны,принимайте жесткие меры,не жалея.
ишь ты,нарисовался:wife::wife::wife:
Даже если он подаст в суд, судья будет исходить из интересов ребенка. Если био вообще не участвовал в воспитании ребенка, тот его не знает - ничего ему не светит.
Golova-v-oblakah
15.08.2011, 16:10
я за такой подход! спросить с него по полной за моральный ущерб и послать!
Головокружение
15.08.2011, 16:18
Послать героя далеко, надолго и бескомпромиссно.
-котенок-
15.08.2011, 16:26
Хоть я училась в свое время на экономическом факультете, но право у нас преподавал очень умный, опытный и эрудированный препод. Я помню, что он приводил нам подобный пример, когда БИО и усыновитель, так вот, он говорил, что у БИО в этом случае нет шансов,т.к. согласно записи в свидетельстве о рождении у ребенка есть отец и чтобы другого признали отцом,надо первого лишить родительских прав, а если он не уклоняется от исполнения родительских обязанностей, то это практически невозможно. Вот как то так.
Хоть я училась в свое время на экономическом факультете, но право у нас преподавал очень умный, опытный и эрудированный препод. Я помню, что он приводил нам подобный пример, когда БИО и усыновитель, так вот, он говорил, что у БИО в этом случае нет шансов,т.к. согласно записи в свидетельстве о рождении у ребенка есть отец и чтобы другого признали отцом,надо первого лишить родительских прав, а если он не уклоняется от исполнения родительских обязанностей, то это практически невозможно. Вот как то так.
Славатебехосподи, спасибо!
Еще не хватало, чтобы биодонор пытался лишить прав человека, который полностью содержит ребенка. Вот где стыд и совесть у такого человека? а ведь высшее образование имеет, красный диплом, диссер защитил.
-котенок-
15.08.2011, 16:45
Славатебехосподи, спасибо!
Еще не хватало, чтобы биодонор пытался лишить прав человека, который полностью содержит ребенка. Вот где стыд и совесть у такого человека? а ведь высшее образование имеет, красный диплом, диссер защитил.
Но я не юрист, пишу то, что помню из лекции по не профильному предмету. Юристы тут лучше подскажут.
я за такой подход! спросить с него по полной за моральный ущерб и послать!
я бы даже не заморачивалась... нафиг его деньги в такой ситуации
natalyman
15.08.2011, 17:30
а зачем биопапе сейчас вдруг ребенок понадобился? Он хоть сказал?
Anny-Fanny
15.08.2011, 17:41
Шанс есть, если БИО докажет, что вели совместное хозяйство, планировали создать семью, мечтали о ребенке. Затем мама сказала, что беременность потеряла. прервала и т.п. Они расстались. О ребенке он не знал. Как только узнал, сразу стал устанавливать отцовство. Тогда шанс есть!
Шанс есть, если БИО докажет, что вели совместное хозяйство, планировали создать семью, мечтали о ребенке. Затем мама сказала, что беременность потеряла. прервала и т.п. Они расстались. О ребенке он не знал. Как только узнал, сразу стал устанавливать отцовство. Тогда шанс есть!
Надеюсь он не станет этим заморачиваться.
Anny-Fanny
15.08.2011, 18:04
Надеюсь он не станет этим заморачиваться.
Тогда успокойтесь, с ним не общайтесь и все. Придет к сыну в школу - вызывайте милицию. Он посторонний человек.
Вот кстати мама только что его номер прислала. Может что-нить написать ему???
Я что-то сегодня как вспомнила, как это всё было..
Как он, узнав о беременности, начал орать "чтоб твой ребенок сдох", я тут же развернулась и ушла, испугавшись, что вдруг малыш в животе услышит.. И много еще чего. И что-то меня сейчас такая злость взяла, хоть бы извинился для начала.
Не знаю, может так и написать ему, просто напомнить ТЕ его слова и поступки..
Он сейчас со своей женой, которая запретила ему общаться со мной, на отдыхе.
Ребенок знает, что усыновлен и с гордостью носит фамилию офиц.отца.
.
Почему Вас пугает этот приход в школу?
Во-первых,если ребёнок знает об усыновлении,значит и знает, что есть некий ,пардон, "спермодонор".
Во-вторых,дитё - не маленькое,чтоб за себя не постоять в данном случае.
Не хотите объяснить всё ребёнку,чтоб послал папахена,если тот явится?
Как он, узнав о беременности, начал орать "чтоб твой ребенок сдох", я тут же развернулась и ушла, испугавшись, что вдруг малыш в животе услышит.. И много еще чего. И что-то меня сейчас такая злость взяла, хоть бы извинился для начала.
Я думаю писать не стоит.Зачем оно Вам :016:.
Лучший способ избавиться от человека это игнор. Но может быть я и не права :016:
я их вообще не понимаю, мракобесие какое-то
им-то это все зачем?
может им Бог не дает своего ребенка, вот они и зашевелились...
Anny-Fanny
15.08.2011, 18:55
Я думаю писать не стоит.Зачем оно Вам :016:.
Лучший способ избавиться от человека это игнор. Но может быть я и не права :016:
Ничего не писать самой. Если все-таки он рассчитывает на судебный процесс это может быть обращено против вас. Полный игнор.
Larisa812
15.08.2011, 19:05
а зачем биопапе сейчас вдруг ребенок понадобился? Он хоть сказал?
Направшивается такая мысль-они с женой своего сбацать не могут.
Продавец
16.08.2011, 12:11
Вот это еще одна проблема - мама. Она уже дала биопапаше фото ребенка и мои. Она объясняет это, что ей очень похвастаться хотелось, что у её дочери и внука все хорошо.
И она уже получила "по голове" от моего отца и мужа. Сидит сейчас трясется, кается и жалеет о сделанном.
И насчет того, что у меня есть его номер телефона - я поспешила. Номер был у мамы и я была уверена, что она его даст, но она сейчас говорит, что не может найти. Я знаю, что обманывает. Эх.
Отличный совет, кстати!
"благими" намерениями устлана дорога в ад....ваша маман - это просто ирод какой-то...испоганила жизнь окружающим на ооооочень долго......
Продавец
16.08.2011, 12:15
вот не первый раз обращаю внимание на ваши комменты,где вы что-то утверждаете с таким напором,что невольно начинаешь верить...вот только каждый раз вы вводите людей в заблуждение....читайте семейных кодекс, чтобы не нести подобную бредятину...обязанность платить алименты возникает с момента вынесения решения суда об их присуждении и с даты подачи заявления на взыскание таковых, либо с момента дотижения соглашения сторонами....
бесят такие вот знатоки...:009:
Продавец
16.08.2011, 12:32
да блин,что за бред собачий? даже без всего этого БИО никто родительских прав не лишал...он в любой момент может сказать-ОСОЗНАЛ_БЫЛ НЕ ПРАВ...ВСЁ...уже есть шанс через суд установить порядок общения\воспитания с ребенком....
Продавец
16.08.2011, 12:34
Тогда успокойтесь, с ним не общайтесь и все. Придет к сыну в школу - вызывайте милицию. Он посторонний человек.
полиция даже приезжать не будет и не должна-у них другие задачи, а это ваши семейные дела...пока нет уголовки или хотя бы административки-полицейские не при деле...Ани-фани,хорош бредить и вводить людей в заблуждение
krismisi
16.08.2011, 12:38
био - не повод для знакомства
Продавец
16.08.2011, 12:42
АВТОРУ....2-а бесплатных совета:
1. не слушайте говорящие панталоны,мнящие себя великими знатоками жизни и юриспруденции
2. НИКАКИХ,повторюсь НИКАКИХ сейчас действий не совершать....ни бить этого БИО не надо, ни писать ему не надо, ни звонить не надо-вообще ничего...полный игнор...если выйдет на вас - ответ один разговаривать будем только в суде и только через адвоката-ВСЁ!...помните,что если всерьез он возьмется за дело,то будет писать и ваши телефонные переговоры, и делать скрины с компа, и распечатает переписку и т.д. и т.п.
на любой его шаг надо отвечать грамотно юридически и не сообщая ему,чтобы не смог подготовить контрмеры...в конечном итого через суд можно даже добиться полного запрета БИО приближаться к вашему ребенку....
+ сами есичо тоже записывайте его звонки на диктофон+полный инструктаж ребенка на предмет появления маньяков+разговор с классной (если это уместно) и желательно контролировать все перемещения ребенка также...во всяком случае пока...
Anny-Fanny
16.08.2011, 13:15
А где я писала, что не с момента вынесения решения о взыскании алиментов? Просто автору советовали взыскать алименты, я и написала, что право это у нее возникнет с момента установления отцовства. Только после одного иска может следовать второй.
По поводу прав био: его права доказываются в суде и должны быть подтверждены не только экспертизой ДНК. Почитайте статью об установлении отцовства там доступно написано. В комментария написано, какое решение будет, если человек знал, что является отцом, но длительное время не обращался за осуществлением этих прав. Удачи!
SvetLana78
16.08.2011, 13:19
заявление в милицию " возле нашего садика ошивается мужик, наверное педофил, к ребенку моему пристает и вообще не в себе, проверьте"
Учитывая официальное усыновление, у биопапашки прав никаких, а милиции только повод дай, глядишь загремит на нары
Продавец
16.08.2011, 13:20
А где я писала, что не с момента вынесения решения о взыскании алиментов? Просто автору советовали взыскать алименты, я и написала, что право это у нее возникнет с момента установления отцовства. Только после одного иска может следовать второй.
По поводу прав био: его права доказываются в суде и должны быть подтверждены не только экспертизой ДНК. Почитайте статью об установлении отцовства там доступно написано. В комментария написано, какое решение будет, если человек знал, что является отцом, но длительное время не обращался за осуществлением этих прав. Удачи!
по 1 пункту-потрудитесь хоть инет почитать-то что вы юридически безграмотны мы уже поняли....
по 2 пункту - а теперь попробуйте прочитать НЕСКОЛЬКО комментариев и судебную практику....больше не путайте людей....:fifa:
Продавец
16.08.2011, 13:23
заявление в милицию " возле нашего садика ошивается мужик, наверное педофил, к ребенку моему пристает и вообще не в себе, проверьте"
Учитывая официальное усыновление, у биопапашки прав никаких, а милиции только повод дай, глядишь загремит на нары
глупость пишете.....у БИО юридически есть родительские права(как ни прискорбно), даже не смотря на официальное усыновление....
на нары не загремит полюбому,если не совершит уголовнонаказуемое деяние.....
заявление в милицию " возле нашего садика ошивается мужик, наверное педофил, к ребенку моему пристает и вообще не в себе, проверьте"-буде материал проверки состряпанный опером даже без выезда на место- у него реальных дел выше крыши (опять же как ни прискорбно это признавать)....таковы реалии...
Anny-Fanny
16.08.2011, 13:24
Мне не надр читать интернет, достаточно Семейного кодекса с комментариями и судебной практики, а также консультаций моих друзей практикующих юристов. Пока не установлен факт отцовства обратиться за алиментами нельзя, это все что я писала. На сегодняшний день био - никто, видимо, так и будет, ребенок-то уже подросток судя по постам автора. Скоро сам будет решать с кем и как общаться.
глупость пишете.....у БИО юридически есть родительские права(как ни прискорбно), даже не смотря на официальное усыновление....
заявление в милицию " возле нашего садика ошивается мужик, наверное педофил, к ребенку моему пристает и вообще не в себе, проверьте"-буде материал проверки состряпанный опером даже без выезда на место- у него реальных дел выше крыши (опять же как ни прискорбно это признавать)....таковы реалии...
Интересно, какие права у био, если даже установления его отцовства не было? С его слов, чтоли они возникли?
Anny-Fanny
16.08.2011, 13:26
Какие у него юридические права? Не просвятите? Отцовство через суд не устанавливалось. У ребенка юридически отца не было, пока официально не была проведена процедура усыновления.
Anny-Fanny
16.08.2011, 13:28
Интересно, какие права у био, если даже установления его отцовства не было? С его слов, чтоли они возникли?
Никаких прав нет. Только после установления отцовства через суд. А автор пишет, что биопапашка не будет с этим заморачиваться.
Никаких прав нет. Только после установления отцовства через суд. А автор пишет, что биопапашка не будет с этим заморачиваться.
Тогда он постронний человек для ребенка. Со всеми вытекающими последствиями.
Anny-Fanny
16.08.2011, 13:31
Тогда он постронний человек для ребенка. Со всеми вытекающими последствиями.
Я считаю так, но Продавец почему-то думает по другому.
Я считаю так, но Продавец почему-то думает по другому.
А может он и есть тот био :))?
Anny-Fanny
16.08.2011, 14:44
Вот про установление отцовства (Семейный кодекс):3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
4. Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, - с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
Этого не было, правильно? Значит: Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Вот что говорит законодатель по поводу доказательств:О происхождении ребенка от конкретного лица могут свидетельствовать как совокупность доказательств, так и отдельные из них: заключение экспертизы, проведенной методом «генетической дактилоскопии»; справка с места жительства истца и ответчика; свидетельство о рождении ребенка; совместное проживание без регистрации брака; квитанции о денежных переводах на содержание ребенка; документы о приобретении имущества; выписка корреспонденции предполагаемым отцом на свое имя по адресу матери ребенка; указание в автобиографии о семейных отношениях без регистрации брака с матерью; показания свидетелей; посещение предполагаемым отцом детского сада, определение формы обучения ребенка; медицинские документы о способности к зачатию и т.д.
Однако необходимо учитывать, что никакое из доказательств не имеет для суда заранее установленной силы. С другой стороны, любые доказательства, бесспорно свидетельствующие о происхождении ребенка от конкретного лица, служат основанием для удовлетворения иска.
Одновременно с иском об установлении отцовства может быть предъявлен иск о взыскании алиментов. При удовлетворении иска взыскиваются и алименты со дня подачи заявления, если факт отцовства установлен.
Anny-Fanny
16.08.2011, 14:50
А вот про отмену усыновления. Там тоже все непросто. Основанием прекращения усыновления соглас*но ст. 140 СК является его отмена в судебном порядке.
Порядок предъявления и рассмотрения иска об отме*не усыновления регулируется гражданско-процессуальным законодательством с учетом правил, предусмотренных ст. 140-142 СК (об основаниях отмены усыновления ребен*ка и лицах, имеющих право предъявить требование об отмене усыновления ребенка). Отмена усыновления допус*кается, по общему правилу, только до достижения усы*новленным ребенком возраста совершеннолетия (ст. 144 СК).
Дела об отмене усыновления рассматриваются судом в порядке искового производства. Обязательное участие в рассмотрении таких дел должен принимать орган опеки и попечительства, а также прокурор.
Отмена усыновления ребенка допускается Семейным кодексом лишь тогда, когда усыновление перестает соответство*вать интересам ребенка. Бесспорные основания (обстоя*тельства) для отмены усыновления указаны в п. 1 ст. 141 СК:
§ усыновители уклоняются от выполнения возложен*ных на них родительских обязанностей; злоупотребляют родительскими правами;
§ усыновители жестоко обра*щаются с усыновленным ребенком,
§ усыновители явля*ются хроническими алкоголиками или наркоманами — то есть речь идет о виновном поведении усыновителей, про*тиворечащем интересам усыновленного ими ребенка, о ненадлежащем выполнении ими своих обязанностей по воспитанию ребенка.
При установлении обстоятельств, свидетельствующих о виновном, противоречащем интересам ребенка поведе*нии усыновителей, суд выносит решение об отмене усы*новления.
Исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ре*бенка суд вправе отменить усыновление и по другим, кро*ме вышеназванных, основаниям, непосредственно не пре*дусмотренным Семейным кодексом (п. 2 ст. 141 СК). Это могут быть различные обстоятельства, не обязательно возникающие по вине усыновителей, но в любом случае влияющие на интересы ребенка. К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленно*го, в результате чего усыновитель не пользуется автори*тетам у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявление после усыновления ум*ственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняю*щих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении; восстановление дееспособности родителей ребенка, к которым он сильно привязан и не может за*быть их после усыновления, что отрицательно сказыва*ется на его эмоциональном состоянии, и т. п. Основанием для отмены усыновления могут послужить и другие при*чины, например, касающиеся самих усыновителей (безве*стное отсутствие, тяжелая болезнь, ухудшение матери*ального положения, существенное изменение семейного положения и т. п.).
К выяснению мнения ребенка об отмене усыновления необходимо подходить деликатно, даже тогда, когда ус*тановлены обстоятельства, которые дают основания для отмены усыновления именно в интересах ребенка. Конк*ретные формы выяснения мнения ребенка об отмене усы*новления должны определяться судом с учетом сложив*шейся ситуации и рекомендаций участвующего в рассмот*рении дела органа опеки и попечительства.
Суд в каждом отдельном случае с учетом всех обсто*ятельств дела, заключения органа опеки и попечительства и обязательно мнения ребенка, достигшего возраста деся*ти лет, будет принимать соответствующее решение по иску об отмене усыновления (удовлетворить иск или отказать в иске).
К лицам, имеющим право требовать отмены усыновления, относятся:
§ родители ребенка;
§ усынови*тели ребенка;
§ усыновленный ребенок, достигший возра*ста четырнадцати лет;
§ орган опеки и попечительства;
§ прокурор (ст. 142 СК).
Усыновленный ребенок, не достигший возраста че*тырнадцати лет, не может самостоятельно обратиться в суд с требованием об отмене усыновления. Однако о сво*ем желании отменить усыновление усыновленный ребе*нок вправе сообщить органам опеки и попечительства или прокурору (речь идет о ситуации, когда факт усыновле*ния не является для ребенка тайной). Таким же образом могут поступить государственные и общественные орга*низации, а также граждане (супруг усыновителя, род*ственники усыновленного ребенка), считающие, что усы*новление не соответствует интересам ребенка, так как самостоятельно они не вправе предъявить иск об отмене усыновления. В подобных ситуациях вопрос о необходи*мости предъявления иска об отмене усыновления реша*ется только органом опеки и попечительства или проку*рором.
В Семейном кодексе не определены лица и органы, к которым должно быть предъявлено требование об отмене усыновления. Как правило, ответчиками по делам данной категории являются усыновители, иск к которым предъяв*ляется в суд по месту их жительства. Однако в тех случаях, когда иск об отмене усыновления предъявлен родите*лями усыновленного, а данные об усыновителях им неиз*вестны, то требование об отмене усыновления предъявляется к органу опеки и попечительства по месту нахождения этого органа. Последний обязан известить об этом усыновителя, которого суд вправе привлечь к участию в деле независимо от его желания. Если иск об отме*не усыновления предъявляется самим усыновителем, то надлежащим ответчиком по делу будет усыновленный ре*бенок, права и интересы которого будут представлять и защищать лица, указанные в п. 1 ст. 56 СК, прежде всего орган опеки и попечительства и прокурор.
Отмена судом усыновления в соответствии с п. 1 ст. 143 СК влечет за собой прекращение взаимных личных неимуще*ственных и имущественных прав и обязанностей усынов*ленного ребенка и усыновителей (родственников усынови*теля) и восстановление взаимных прав и обязанностей ре*бенка и его родителей (родственников родителей). Усынов*ление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления (п. 3 ст. 140 СК), то есть на будущее время.
Восстановление правовых отношений между ребенком и его родителями (родственниками родителей) производится не автоматически, а только в том случае, если этого тре*буют интересы ребенка, о чем должно быть прямо указа*но в решении суда об отмене усыновления.
При отмене усыновления ребенок по решению суда передается родителям (п. 2 ст. 143 СК). При отсутствии родителей, а также, если передача ребенка родителям противоречит его интересам, ребенок передается на по*печение органов опеки и попечительства. По вопросу о дальнейшей судьбе ребенка суду может быть дано зак*лючение органа опеки и попечительства, в котором исхо*дя из конкретных обстоятельств дела указывается: сле*дует ли возвращать ребенка к родителям при отмене усы*новления или он будет направлен в детское воспитатель*ное учреждение определенного типа, где и будет решен вопрос о его дальнейшем воспитании (передача под опе*ку, попечительство, в приемную семью, на повторное усыновление).
Из правила о прекращении взаимных прав и обязан*ностей усыновленного ребенка и усыновителей (родствен*ников усыновителей) при отмене усыновления Семейным кодексом установлены исключения. Во-первых, в п. 3 ст. 143 СК предусмотрено, что суд вправе в интересах ребенка сохранить присвоенные ему при усыновлении фамилию, имя, отчество. Изменение имени, фамилии или отчества ребенка, достигшего десяти лет, допускается только с его согласия. О сохранении за ребенком присвоенных при усы*новлении фамилии, имени, отчества должно быть указа*но в решении суда об отмене усыновления. Во-вторых, п. 4 ст. 143 СК предусмотрено право суда взыскать алименты с бывшего усыновителя на содержание ребенка. Решение о взыскании алиментов принимается судом с учетом инте*ресов ребенка и конкретных обстоятельств дела, незави*симо от того — по каким основаниям отменяется усынов*ление. Взыскивая алименты с бывшего усыновителя, суд руководствуется необходимостью обеспечить содержание ребенка в будущем. Размер алиментов с бывших усынови*телей может быть определен судом как в долях от заработ*ка (дохода) бывшего усыновителя, так и в твердой денеж*ной сумме (ст. 81 и 83 СК). О сохранении за ребенком права на получение содержания от бывших усыновителей и о размере этого содержания должно быть указано в реше*нии суда об отмене усыновления.
Выписка из вступившего в законную силу решения суда об отмене усыновления должна быть выслана судом в трехдневный срок в орган загса по месту государственной регистрации усыновления (п. 3 ст. 140 СК).
Отмена усыновления по достижении усыновленным ребенком возраста совершеннолетия. Отмена усыновле*ния не допускается, если к моменту предъявления тре*бования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг восемнадцатилетнего возраста (ст. 144 СК). Это связано с тем, что после достижения усыновленным со*вершеннолетия отмена усыновления теряет смысл, а пре*дусмотренные законом основания для отмены усыновле*ния ребенка в такой ситуации являются неприемлемыми. Из указанного правила, тем не менее, законом допуска*ется исключение: отмена усыновления возможна и после достижения усыновленным ребенком совершеннолетия, если на это имеется взаимное согласие усыновителя, усыновленного ребенка и родителей усыновленного ре*бенка, если они, конечно, живы, не лишены родитель*ских прав и не признаны судом недееспособными. При возражении хотя бы одной из сторон отмена усыновления в отношении совершеннолетнего усыновленного ребенка не возможна.
Иск в суд об отмене усыновления после достижения усыновленным ребенком восемнадцати лет может быть предъявлен усыновленным ребенком или усыновителями или родителями.
Основанием для отмены судом усыновления в отноше*нии совершеннолетнего ребенка является взаимное согласие сторон, то есть усыновителей ребенка и его родителей.
SvetLana78
16.08.2011, 14:54
я думаю среагируют
а там и реальное дело найдется нераскрытое:))
Большое человеческое Спасибо всем за участие, поддержку и советы.
Решила биодонору не звонить и не писать. Полный игнор. С ребенком поговорим. Муж всю ночь читал сем.кодекс. Дальше - по ситуации.
И надеюсь, исходя из трусливой личности био и его покорности перед своей женой, начинать что-то серьёзное он побоится, а жене его это вобще вряд ли надо будет.
Anny-Fanny
16.08.2011, 19:44
Большое человеческое Спасибо всем за участие, поддержку и советы.
Решила биодонору не звонить и не писать. Полный игнор. С ребенком поговорим. Муж всю ночь читал сем.кодекс. Дальше - по ситуации.
И надеюсь, исходя из трусливой личности био и его покорности перед своей женой, начинать что-то серьёзное он побоится, а жене его это вобще вряд ли надо будет.
вы все правильно решите! Все будет хорошо! Не звоните и не пишите!
Продавец
16.08.2011, 20:20
А может он и есть тот био :))?
ага, а вы тогда биоотходы?:080:
ViewSonic
16.08.2011, 20:26
не форсировать события.
если выйдет на вас с претензиями на сына - промыть ему мозг.
во первых, пусть расскажет как объяснит ребенку свое прошлое отсутствие, во вторых уяснит неизбежность банальной физической расправы еслинедайбог вам покажется что ребенку это во вред, а вам покажется. пусть это уяснит на 200%. а потом рыпается если действительно хочет.
ViewSonic
16.08.2011, 20:27
мама ваша молодец конечно.слов нет. естно дядьку после фотки к ребенку потянуло.
мама ваша молодец конечно.слов нет. естно дядьку после фотки к ребенку потянуло.
а как мама показала ему фотки? он приехал что ли?
поразительно, после тех слов, которые он сказал (к тому же еще и не появлялся много лет) я такого кренделя спустила бы с лестницы, а не фотками бы трясла
а как мама показала ему фотки? он приехал что ли?
Это еще одна моя боль-мама.
Моя мама и био работают в одной сфере. Она мне сказала, что раньше он избегал её как мог. А на последнй конференции мол все разошлись, а он крутится и крутится рядом.. Ну и вот, мол, ей и жалко стало его и похвастаться нами захотелось и она заговорила с ним.
Я уже писала выше, что мама получила по полной от моего отца и мужа. Я хоть и высказала ей, но мягко.. не знаю все-таки она моя мама.
Танцующее дерево
27.01.2012, 17:55
А мама с био не могла до этого момента общаться и рассказывать про вас и ребенка??
Маруськинский
27.01.2012, 17:56
а чо афтора забанили????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.