Просмотр полной версии : Семейные путешествия
Настурция Petro
14.09.2011, 19:17
Были в двух местах:в Витязево и в Благовещенской, и там, и там не в центре, а на окраинах.Как результат море чистое, а народу раз-два и обчёлся.Если нужны только море, отдых и тишина, то самое то.
О, мы тоже были в Витязево этим летом.:support: Правда, я бы не сказала, что народу было мало... и море чистым не показалось... но мне все равно понравилось, потому что я пока не избалована курортным отдыхом.:)
Zyablinka
15.09.2011, 02:03
О, мы тоже были в Витязево этим летом.:support: Правда, я бы не сказала, что народу было мало... и море чистым не показалось... но мне все равно понравилось, потому что я пока не избалована курортным отдыхом.:)
:) Мы были не в самом посёлке, а чуть дальше, там картина сильно отличается.Мне тоже понравилось, хотя отдыхом это сложно назвать :).Но зато море, солнце...
mama_ira
15.09.2011, 14:02
Аааааа Тенерифе..... моя мечта уже пять!
а как вы туда добираетесь?
прямых рейсов из Питера я не нашла, а с пересадкой :001:прочитайте пару первых постов в нашей теме, там все написано со ссылками подробно))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737443&page=683
прямые только чартеры, но с дозаправкой в Мадриде все равно, лету часов 6,5-7
Девочки, нашла такую интересную статью про Алтай http://www.stctv.ru/news/view/8792#comment_1529. Сразу захотелось поехать по просторам нашей Родины попутешествовать..
А был там кто-нибудь ещё. Расскажите Ваши впечатления.
а осенние путешествия есть?
irka.irka
18.10.2011, 10:28
отличную темку завели!!!:)
респект стартеру!!!)))))):019:
а то некоторые думают, что раз многодетные, то и дома все сидят - на самом деле путешествовать не дорого!!!
вот нас все пугали , что в Европе мол дорого питаться-проживать - ничего подобного!!!! машину брали дизель - 6 литров на 100км!!! жили в отелях за 70-80 евро сутки с завтраком на всех уже! а питаться дешевле чем у нас в Питере - на Берлинском напрмиер вокзале от пуза наелись фруктовых салатов, напились смузи, соков свежевыжатых и проч за 800р на всю нашу толпу!!! у нас бы все то же самое стоило в 2 раза дороже!!!:001:
вы просто настоящая молодец!:flower:
мы тоже часто путешествуем, и с детьми-бабушками, и просто вдвоем с мужем, но "дешево" не получается совсем(((
отелей за 70-80 е на всех с завтраком найти не удается, минимум 150е в сутки:005:
питание вообще :010:, В Барселоне купили мороженого детям и себе, что-то на 30 е:065:
и все остальное в том же духе)))
Наверное, нам нужно на Берлинский вокзал:))
пойду изучать ваши ссылки:)
Тогда из того, где мы были.
В осовном это Финляндия и Эстония (ну слабость у меня к северным территориям).
Финка:
1. Иматра. Karjalan portti. http://www.karjalanportti.fi/
3-местный номер 78 евро, 4-местный - 90. С удобствами. Своя детская площадка и автомузей. Общая кухня, кафе, ресторан. Сервис на плохом английском либо финский.
2. Кемпинг Хярмала, Тампее: http://www.suomicamping.fi/tmp_suomicamping_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=1675&q=y Сервис так себе, лучше в домиках, номера в гостинице отдают совковым пеиодом.. Но - дёшево и места много. Сервис на английском.
3. Вяяксю (около 30 км от Лахти). Чудный отель, есть 3-4 местные номера, очень любят детей. Кухня, завтрак входит в стоимость.
Эстония. Всё Таллинн.
1. Отель Бристон, Старый город. http://www.townhouse.ee/index.php?m1=19 Сервис на русском, очень дружелюбны. 2 комнатная квартира - 73 евро в сутки.
2. Мы там не были, но по цене вполне: http://www.townhouse.ee/index.php?m1=19 Из минусов - просят предоплату...
Из нашего. Великий Новгород. Отель Юрьевское подворье прямо напротив "Витославицы". В номере полулюкс диван раскладывается, можно спокойно разместить 4 человек + кроватку для малявки поставят. А как там кормят!!!!!!!!!! Короче, хочу опять туда. http://www.tk-podvorie.ru/
Спасибо! Присмотрела Бристон :fifa:
Мы едем на 3 дня в Хельсинки, на ноябрьские праздники :) У сына будет ДР 4-го числа. Забронировали через Букинг аппартаменты. На мой взгляд не дорого :fifa:, но бронировали месяц назад. Позже цена была :001:. Поедем на машине, надеюсь много, где побывать. Только шопинг не "выйдет" :065: 5-го у них магазины закрыты будут.
А потом планируем поехать в Таллин. Раньше ездили на рейсовом автобусе, а теперь хотим на машине.
p.s: в этот раз берем с собой надувную кровать :)) Хоть и аппартаменты 63 кв. м., но рассчитаны на 4 человека. А пятого мы пристроим сами :065:
mama_ira
18.10.2011, 11:07
вы просто настоящая молодец!:flower:
мы тоже часто путешествуем, и с детьми-бабушками, и просто вдвоем с мужем, но "дешево" не получается совсем(((
отелей за 70-80 е на всех с завтраком найти не удается, минимум 150е в сутки:005:
питание вообще :010:, В Барселоне купили мороженого детям и себе, что-то на 30 е:065:
и все остальное в том же духе)))
Наверное, нам нужно на Берлинский вокзал:))
пойду изучать ваши ссылки:)
мы ели в Барселоне мороженое по 1,1-1,2 евро шарик)))
по 1 евро круассаны )) вкуснейшие! - там самые вкусные круассаны ))
до сих пор вспоминаю)))
по евро мороженое было везде в Европе - куча городов-мест, на юге с этим посложнее, но тоже можно найти места ))
mamamalchikov
18.10.2011, 13:58
Девушки, наша первая поездка в составе "семья - 5Я" состоялась. Ездили на 2 дня в Финляндию погулять и по магазинам. Время начало октября (кто спрашивал про осень?)
Дочка в свои 7 месяцев вела себя чудно (в отличие от старших мальчишек).
Останавливались в Иматре в Карьялан Портти http://www.karjalanportti.fi/
Брали 3-местный номер за 78 евро. Там 3 кровати, раскладной 2-местный диван +запасное одеяло. Ну мы ещё кровать-манеж взяли. С питанием без проблем - затаррились в супермаркете и готовили на отелевской кухне. Для дочи там стульчик был.
Понравилось, что в отель можно завалиться ночью - там на стенде у ресепшн конвертики со свободными ключами. Оплату можно оставить в номере. Т.е. при желании можно было б и двухместку (там диванчик, правда нераскладной, есть) брать..
Из минусов - там была закрыта детская площадка и автомузей, т.к. сезон закончен. И жила бригада рабочих, строящих дорогу. Парни всю кухню уделали..
Из развлечений - магазины, детские площадки (у финнов они просто класс!) и парк у водопада.. И скорее-скорее на границу!!
Вот отчеты тут вставлю, это что нашла, из последних, другие не нашла пока
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204861 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204861)
и
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1544728
Вот отчеты тут вставлю, это что нашла, из последних, другие не нашла пока
У нас осенью затишье.
На неделю съездили с мужем и младшими в коттедж в Финляндию (старшие в школе, оставались здесь учиться). Собирали грибы, ловили рыбу, гуляли и катались на велосипедах. Это путешествием не назовешь.
Заговорили тут о Барселоне - это город, куда я мечтаю съездить.
Предыдущую мечту - поездку в Прагу осуществила после окончания кормления Паши (летала туда на 3 дня). Теперь очень хочется где-нибудь следующей весной или осенью, когда брошу ГВ Сени, полететь на несколько дней в Барселону. Но это тоже не в формате "семейных путешествий", а наоборот, отдохнуть от детей.
Уже начинаю планировать большое путешествие на следующее лето :)
mama_ira
19.10.2011, 12:49
У нас осенью затишье.
На неделю съездили с мужем и младшими в коттедж в Финляндию (старшие в школе, оставались здесь учиться). Собирали грибы, ловили рыбу, гуляли и катались на велосипедах. Это путешествием не назовешь.
Заговорили тут о Барселоне - это город, куда я мечтаю съездить.
Предыдущую мечту - поездку в Прагу осуществила после окончания кормления Паши (летала туда на 3 дня). Теперь очень хочется где-нибудь следующей весной или осенью, когда брошу ГВ Сени, полететь на несколько дней в Барселону. Но это тоже не в формате "семейных путешествий", а наоборот, отдохнуть от детей.
Уже начинаю планировать большое путешествие на следующее лето :)ага ,мы тоже ждем декабрьских распродаж :073:
а мы, совершив в этом году первое путешествие в европу на машине, загорелись в следующем на машине до португалии рвануть, океан посмотреть):008: потихоньку изучаем тему:020:
mamamalchikov
19.10.2011, 14:01
А я сижу - облизываюсь в Калининград на следующий год. На море отдохнуть + Прибалтика. Рига, Вильнюс и Тракай.. наш Псков. Всё, хочу-хочу-хочу.. А, там ещё Мальброк недалеко польский..
ага ,мы тоже ждем декабрьских распродаж :073:Ира,куда собираетесь на Рождество? Прочитала тут про Рождественские ярмарки в Германии,в Прибалтике и в Стокгольме.Красотаа какая!!! Мой старший загранпаспорт свой забыл в Крыму у знакомых,а он еще год дейсвителен :010: Как теперь новый оформить?
mamamalchikov
19.10.2011, 14:51
Ира,куда собираетесь на Рождество? Прочитала тут про Рождественские ярмарки в Германии,в Прибалтике и в Стокгольме.Красотаа какая!!! Мой старший загранпаспорт свой забыл в Крыму у знакомых,а он еще год дейсвителен :010: Как теперь новый оформить?
Как обычно, только в анкете укажите "по утере старого".
mama_ira
19.10.2011, 16:38
Ира,куда собираетесь на Рождество? Прочитала тут про Рождественские ярмарки в Германии,в Прибалтике и в Стокгольме.Красотаа какая!!! Мой старший загранпаспорт свой забыл в Крыму у знакомых,а он еще год дейсвителен :010: Как теперь новый оформить?
мы отмечаем Рождество в нашей Гимназии всегда ))
у нас праздник большой 8 или 9 го января (в завис от дня недели), а потом уже уезжаем, каникулы у нас до 20 января, в этом году из-за выходных еще дольше получаются...
поедем как обычно на Тенерифе)) через Дюссельдорф - будем там туда день и обратно два, зацепим немецкие распродажи))
новые паспорта только что оформили троим - без проблем, очередей, за полтора часа в Едином центре на Красн.Текстильщиков ))
mama_ira
19.10.2011, 16:39
Как обычно, только в анкете укажите "по утере старого".
да, наверн онадо будет указать.
у нас еще 11 мес паспорта годны были, но у других членов семьи 2 года, и визы нам могли бы всем из-за нас дать на 8мес всего...
вот мы и решили сделать сразу новые.
мы отмечаем Рождество в нашей Гимназии всегда ))
у нас праздник большой 8 или 9 го января (в завис от дня недели), а потом уже уезжаем, каникулы у нас до 20 января, в этом году из-за выходных еще дольше получаются...
поедем как обычно на Тенерифе)) через Дюссельдорф - будем там туда день и обратно два, зацепим немецкие распродажи))
новые паспорта только что оформили троим - без проблем, очередей, за полтора часа в Едином центре на Красн.Текстильщиков )) Да,у православных же 7 января Рождество :) Я имела ввиду Рождество 25 декабря и распродажи соответственно тогда. На Тенерифе за мечтала тебя почитав. Муж в Марокко полетел тоже через Дюссельдорф .И тоже туда один день,а обратно два в Германии. Билеты из Германии в Марракеш очень дешево получились.
natalishka
19.10.2011, 17:38
а мы, совершив в этом году первое путешествие в европу на машине, загорелись в следующем на машине до португалии рвануть, океан посмотреть):008: потихоньку изучаем тему:020:
я вот тоже думаю насчет Португалии, хочется на машине, но далековато... мужа так надолго не отпустят....
Melifaro
19.10.2011, 18:48
А почему просто не переслать паспорт сюда?
А почему просто не переслать паспорт сюда? Мы легкими путями не идем!!:004:
я вот тоже думаю насчет Португалии, хочется на машине, но далековато... мужа так надолго не отпустят.... А как вы одна без мужа на машине до Португалии доедите? Или у вас компания? Ааа,поняла;) вы с ночевками поедите
natalishka
19.10.2011, 19:09
А как вы одна без мужа на машине до Португалии доедите? Или у вас компания? Ааа,поняла;) вы с ночевками поедите
Да мы если и с мужем - то с ночевками. Поэтому и пишу, что так надолго его не отпустят. Но из германии у меня получилось 2200 км по дорогам.... Искала паром из какой нибудь северной страны - не нашла...
mama_ira
19.10.2011, 20:45
Да,у православных же 7 января Рождество :) Я имела ввиду Рождество 25 декабря и распродажи соответственно тогда. На Тенерифе за мечтала тебя почитав. Муж в Марокко полетел тоже через Дюссельдорф .И тоже туда один день,а обратно два в Германии. Билеты из Германии в Марракеш очень дешево получились.
неее ,25го пост, мы никуда не ездим...
в Морокко тоже думали съездить попозже как-нибудь, очень нахваливали люди его.
svetikkk
20.10.2011, 01:16
неее ,25го пост, мы никуда не ездим...
в Морокко тоже думали съездить попозже как-нибудь, очень нахваливали люди его.
Ир, Марокко - супер, рекомендую:support:
Да мы если и с мужем - то с ночевками. Поэтому и пишу, что так надолго его не отпустят. Но из германии у меня получилось 2200 км по дорогам.... Искала паром из какой нибудь северной страны - не нашла... Ого!! И вы сама все время за рулем? Я просто удивляюсь,потому что меня через пол дня езды укачивает за рулем,да и рядом тоже.Прям не знаю что с этим делать.
Ир, Марокко - супер, рекомендую:support: Муж сказал очень экзотично,но природа в Крыму богаче намного. Приедет, хоть фотки посмотрю. Но мы не избалованы заграничными поездками,сравнивать можем только с ближайшими соседями.
svetikkk
20.10.2011, 02:08
Муж сказал очень экзотично,но природа в Крыму богаче намного. Приедет, хоть фотки посмотрю. Но мы не избалованы заграничными поездками,сравнивать можем только с ближайшими соседями.
Но цены в Марокко намного гуманнее:) И отношение к туристам тоже.
Мы ездим постоянно всей семьей (я, муж и трое детей) и частями тоже :))
Всей семьей были уже не помню сколько раз в Финке, в Европе (точнее не скажу - так как мы любим на машине по всей Европе проехаться).
Без мужа но с бабушкой, со всеми детьми и с племянницей ездили в Анапу (в Джемете) на месяц.. тоже хорошо.. (на самолете)
Мы еще и с палатками за город выезжаем на срок от 3 дней до 3 недель с дочкиных 4 месяцев :)
К сожалению, отчеты составлять не люблю и не умею..
МамаКатерина
20.10.2011, 12:56
Мы со своей ордой всё наше Черноморское побережье объездили на машине, в Крыму несколько раз (на машине), и чуть чуть Абхазию захватили. В Финляндию тоже на машине катаемся. А в этом году отважились полететь на самолёте (я ОЧЕНЬ боюсь летать), отдыхали на Тенерифе... Чудо остров! Ещё хочу!:008:
А вобщем-то отдыхать везде хорошо! Главное положительный настрой!:004:
mama_ira
20.10.2011, 13:14
Мы со своей ордой всё наше Черноморское побережье объездили на машине, в Крыму несколько раз (на машине), и чуть чуть Абхазию захватили. В Финляндию тоже на машине катаемся. А в этом году отважились полететь на самолёте (я ОЧЕНЬ боюсь летать), отдыхали на Тенерифе... Чудо остров! Ещё хочу!:008:
А вобщем-то отдыхать везде хорошо! Главное положительный настрой!:004:
+1000))))
ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ К НАМ ));)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68784690#post68784690
МамаКатерина
20.10.2011, 14:03
+1000))))
ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ К НАМ ));)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68784690#post68784690
Спасибо, обязательно загляну! И воспользуюсь!:))
Решила поднять топик :fifa:
Кто куда собирается на Новый год? Так не хочется сидеть дома :065: Дачу утеплить не успели, поэтому хочу куда-нибудь поехать..... Таллин, Прага, Рига, .......или Финляндия..... Везде все забронировано, но я не теряю надежды :))
mama_ira
21.11.2011, 00:38
Кто куда собирается на Новый год? Так не хочется сидеть дома :065: Дачу утеплить не успели, поэтому хочу куда-нибудь поехать..... Таллин, Прага, Рига, .......или Финляндия..... Везде все забронировано, но я не теряю надежды :))
мы на 5 дней в Псково-Печерский монастырь на Нов.год, потом после Рождества на Тенерифе
На НГ не едем. Цены подскакивают, очереди на границе растут.
Поэтому мы в следующий раз только в марте на север Финляндии на лыжах кататься поедем :)
А у меня не получается найти на 31-ое ничего.....Все забронировано ((( Предлагают аппартаменты со 2 по 6 января .... В Таллине. Вот думаю ехать или нет :017: Я то хотела сам НГ встретить вне дома. Все ждала, когда младший подрастет и будет мобильный для Новогодних прогулок :)) Но, как представлю какая красота в Таллине зимним снежным вечером :love::love::love: Может и ничего, что 31-го не получается...... поедем позже :017:
mamamalchikov
22.11.2011, 13:01
А у меня не получается найти на 31-ое ничего.....Все забронировано ((( Предлагают аппартаменты со 2 по 6 января .... В Таллине. Вот думаю ехать или нет :017: Я то хотела сам НГ встретить вне дома. Все ждала, когда младший подрастет и будет мобильный для Новогодних прогулок :)) Но, как представлю какая красота в Таллине зимним снежным вечером :love::love::love: Может и ничего, что 31-го не получается...... поедем позже :017:
О! Какие, если не секрет? Мы забронировали с 8 по 10 января по 56 евро номер (апарты). Без предоплаты (пока мелкие дети - с предоплатами не рискую). Раньше ничего не смогла найти..
Таллинн обожаю!!!!!!!!! И утром, и днём и вечером :)
А 30-31 буду караулить возвращение мужа.. Надеюсь, успеет вернуться (ттт).....
Кстати, говорят в Вильнюсе тоже хорошо, но у нас младшая мелковата для таких переездов.
О! Какие, если не секрет? Мы забронировали с 8 по 10 января по 56 евро номер (апарты). Без предоплаты (пока мелкие дети - с предоплатами не рискую). Раньше ничего не смогла найти..
Таллинн обожаю!!!!!!!!! И утром, и днём и вечером :)
А 30-31 буду караулить возвращение мужа.. Надеюсь, успеет вернуться (ттт).....
Кстати, говорят в Вильнюсе тоже хорошо, но у нас младшая мелковата для таких переездов.
Бристон. Сегодня получила от них ответ, что цена 140 за сутки. + 15 ев. \сутки за парковку. :005: Сначала обещал 95 евро. :073: Сижу думаю...... дорого получается..... это ж без питания.....
А вы где?:) Очень уж цена хорошая у вас :love:
mamamalchikov
22.11.2011, 15:24
Бристон. Сегодня получила от них ответ, что цена 140 за сутки. + 15 ев. \сутки за парковку. :005: Сначала обещал 95 евро. :073: Сижу думаю...... дорого получается..... это ж без питания.....
А вы где?:) Очень уж цена хорошая у вас :love:
И мы там же.. Номер под крышей:) Пойду перезвоню на всякий случай.... Хотя мы клиенты постоянные..
И мы там же.. Номер под крышей:) Пойду перезвоню на всякий случай.... Хотя мы клиенты постоянные..
:)) Там скидки с третьего посещения? Думаю, что еще число играет "роль". Нам предложили 9-й номер ( мы хотели 6й). Но на фото они одинаковые. Эх...... вечером решение примем с мужем. Живем-то один раз :)) :065:
может быть подскажите куда ехать в начале мая что бы море было и вокруг интересно посмотреть?)
mama_ira
22.11.2011, 19:19
может быть подскажите куда ехать в начале мая что бы море было и вокруг интересно посмотреть?)
вам чтобы купаться уже?
мы в прошлом году в начале мая плавали на Крите
а кому-то холодно в это время там...
на Тенерифе всегда тепло, но океан прохладный всегда...
вам чтобы купаться уже?
мы в прошлом году в начале мая плавали на Крите
а кому-то холодно в это время там...
на Тенерифе всегда тепло, но океан прохладный всегда...
если выше 21 вода--уже отлично) а воздух хотя бы 25))
но хочется и поездить -помотреть все что вокруг...
а что, и зимой на тенерифе купаетесь?
mama_ira
23.11.2011, 00:41
если выше 21 вода--уже отлично) а воздух хотя бы 25))
но хочется и поездить -помотреть все что вокруг...
а что, и зимой на тенерифе купаетесь?
да, там круглый год весна))
вода около 20-23, воздух 23-30 (летом)
вот на 1 листе там все расписано)):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737443&page=830
поездить там много где есть, - вулкан 4т метров, леса реликтовые, остров доисторический Ла Гомера рядом совсем, ОКЕАН - киты, дельфины...
всякие океанариумы, зоопарки с шоу касаток ,дельфинов, морских котиков, попугаев...
Потрясающий парк обезьян, горная деревня Маска (пиратская), скалы Лос-Гигантес и тд...
поездить там много где есть, - вулкан 4т метров, леса реликтовые, остров доисторический Ла Гомера рядом совсем, ОКЕАН - киты, дельфины...
всякие океанариумы, зоопарки с шоу касаток ,дельфинов, морских котиков, попугаев...
Потрясающий парк обезьян, горная деревня Маска (пиратская), скалы Лос-Гигантес и тд...
вы прямо справочник путешественника) спасибо!
топ про тенерифе гигантский у вас, даже страшно залазить...)
mama_ira
23.11.2011, 01:13
вы прямо справочник путешественника) спасибо!
топ про тенерифе гигантский у вас, даже страшно залазить...)
:008:
там вся инфа на 1 листе собрана )
:008:
там вся инфа на 1 листе собрана )
вся инфа везде есть. важны же детали. куда именно и тд...
mama_ira
23.11.2011, 01:20
вся инфа везде есть. важны же детали. куда именно и тд...
там именно это и есть, со ссылками и фотками))
там именно это и есть, со ссылками и фотками))
конечно, надо что-то выбрать... тенерифе мне пока не сильно шепчет... хотя... океан!!!)
но думаю может марокко какое-нибудь?
mama_ira
23.11.2011, 01:24
конечно, надо что-то выбрать... тенерифе мне пока не сильно шепчет... хотя... океан!!!)
но думаю может марокко какое-нибудь?
да! супер! и НЕ ДОРОГО!
да! супер! и НЕ ДОРОГО!
земля большая, а отпуск один)-муки выбора)
mama_ira
23.11.2011, 01:28
земля большая, а отпуск один)-муки выбора)
удачи! :flower:
ой! у нас с вами младшие ровесники? мы 14 августа родились 2009г))
удачи! :flower:
ой! у нас с вами младшие ровесники? мы 14 августа родились 2009г))
у меня младшая в этом году родилась)
а младший сын, да, в августе 2009. в подписи они художественно расположены, что бы не в куче)
:)) Ирина, от вашего рассказа и мне туда захотелось :love: Но потом.....
Забронировала я таки апарты в Таллине. Сами там были, а вот детей повезем туда впервые. Надеюсь им понравится :fifa:Да и сама атмосфера НГ :love::love::love:
что-то совсем затишье....
Никто не едет путешествовать на Новый год?
мы в гранд каньон поедем скорее всего, но не всем составом. Это считается?
я там посмотрела заметки на первой странице пор америку и что-то сомневаюсь, что из России стоит ехать всей семьей на Гавайи или в Сан Диего, особенно если дети разных возрастов. Для мелких (младше трех - 4 лет) ни Гавайи, ни Сан Диего, ни ЛА будут не интересны, а лететь из России и дорого и геморойно. А более взрослым деткам надо будет разные развлечения подбирать, одни и те же для всех не получится.
mamamalchikov
10.12.2011, 16:42
В Таллинн собираемся.
Мы в Финляндию 1-го выезжаем. Надеюсь снег нападает, а то мы на лыжах едем кататься
Только нашу поездку путешествием трудно назвать, в сравнении с теми, о которых тут рассказывали. Для детей, конечно, путешествие. Они ждут.
мы в гранд каньон поедем скорее всего, но не всем составом. Это считается?
:046:ну для некоторых и в гранд каньон путешествие:046:
Ждем неотразимого и увлекательного отзыва!:004:
Ulitochka
11.12.2011, 08:53
я там посмотрела заметки на первой странице пор америку и что-то сомневаюсь, что из России стоит ехать всей семьей на Гавайи или в Сан Диего, особенно если дети разных возрастов. Для мелких (младше трех - 4 лет) ни Гавайи, ни Сан Диего, ни ЛА будут не интересны, а лететь из России и дорого и геморойно. А более взрослым деткам надо будет разные развлечения подбирать, одни и те же для всех не получится.
это в мой огород, я так понимаю:))
а где по вашему мелким интересно?:005: в Турции или Египте что ли у бассейна сидеть?
Из России я конечно не потащила бы детей младше 5 лет в Америку меньше, чем на месяц, т.к. из-за очень большой разницы во времени им будет тяжело адаптироваться.
Но т.к. мы тут живем, то соответсвенно и ездим во все вышеперечисленные места, и моим детям, в том числе мелким, там очень нравится.
Улиточка, немного Офф: где вы такую линеечку классную нашли? (Человечками)
Марусеночек
12.12.2011, 10:19
Девушки, а кто-нибудь ездил к Деду Морозу какому-нибудь или Санта Клаусу? Очень интересны отзывы!
Ulitochka
12.12.2011, 11:04
Улиточка, немного Офф: где вы такую линеечку классную нашли? (Человечками)
я сама сделала картинку на каком-то сайте и вставила в подпись, она отдельно от линеечки, просто рчдом расположена и выглядит, как часть линейки.
Девушки, а кто-нибудь ездил к Деду Морозу какому-нибудь или Санта Клаусу? Очень интересны отзывы!
Мы ездили к Санте в Рованиеми.
В марте, т. к. были недалеко на горнолыжном курорте. Зато без очередей :)
babamarta
12.12.2011, 11:53
Ой, упустила я эту тему. Мы летом путешествовали на машине в Крым. Ввиду того, что машина пятиместная, младшего пришлось отправить с бабушкой, выписанной для этого из Сибири, поездом. Со старшими проехали через Беларусь-Киев.
https://picasaweb.google.com/110397013666559847980/QKbZTB Тут фотоотчет.
В Крыму пробыли пару недель, в Евпатории: идеальное место для отдыха с детьми - мелкое и теплое море, песчаные пляжи. Мы выезжали на машине за город (в городе слишком много людей), минут 10 езды и отличный пляж. По всему Крыму ездили - по горам, по городам.
Если к следующему году сменим машину (наконец купим минивен), то поедем в Испанию, у нас там другая бабушка.
точно! как же я о нем забыла?)))
Horechek
12.12.2011, 17:43
:046:ну для некоторых и в гранд каньон путешествие:046:
Ждем неотразимого и увлекательного отзыва!:004:
так это они наверное не в ТК на пр Просвещения поедут, а смотреть на Гранд Каньон, в честь которого ТК и назван, я б съездила.
но надеюсь только на фото отчет, хоть фотки посмотреть
TatianaSm
12.12.2011, 17:53
так это они наверное не в ТК на пр Просвещения поедут, а смотреть на Гранд Каньон, в честь которого ТК и назван, я б съездила.
У меня сестра там была. Говорит, что это путешествие оставило самое большое впечатление в ее жизни. Но она в Штатах живет, ей проще. А мы что-то в последние годы дальше фазенды в Тверской области на ездим. Никак не организоваться.
Ulitochka
12.12.2011, 22:55
Я в этом году была на гранд каньене, летали с мужем над ним на вертолете.
Вертолет меня впечатлил. Он построен специально для обзорных экскурсий, поэтому у него панорамные окна, а не маленькие иллюминаторы.
Нас посадили в кабину пилота и выдали наушники. Мы взлетели, и это оказалось совсем не страшно. Полет в кабине, рядом с пилотом -это что-то невероятное! Пол и стены стеклянные, ощущения космические!
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_e2d69af6.jpg
Сначала мы пролетали над дамбой - Hoover Dam - это очень красиво!
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_d4c1bb21.jpg
Затем направились к цели нашего путешествия - каньену. Пейзажи прямо инопланетные. Каньен - невероятное чудо природы. Никогда не видела ничего подобного, описать словами его невозможно.
По дну каньена тянется река. По ней можно поплавать налодке. Я бы не решилась, т.к. жара жуткая, 40 градусов.
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_8d5234f8.jpg
В общем, это одно из тех мест на Земле, которое обязательно нужно увидеть своими глазами.
mamamalchikov
12.12.2011, 23:09
Вертолет меня впечатлил. Он построен специально для обзорных экскурсий, поэтому у него панорамные окна, а не маленькие иллюминаторы.
Нас посадили в кабину пилота и выдали наушники. Мы взлетели, и это оказалось совсем не страшно. Полет в кабине, рядом с пилотом -это что-то невероятное! Пол и стены стеклянные, ощущения космические!
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_e2d69af6.jpg
Сначала мы пролетали над дамбой - Hoover Dam - это очень красиво!
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_d4c1bb21.jpg
Затем направились к цели нашего путешествия - каньену. Пейзажи прямо инопланетные. Каньен - невероятное чудо природы. Никогда не видела ничего подобного, описать словами его невозможно.
По дну каньена тянется река. По ней можно поплавать налодке. Я бы не решилась, т.к. жара жуткая, 40 градусов.
http://www.ulitochka.com/images/stories/LasVegas2011/x_8d5234f8.jpg
В общем, это одно из тех мест на Земле, которое обязательно нужно увидеть своими глазами.
обалдеть!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
С какого возраста детей Вы на такие расстояния ездите?
Мы только до Куопио пока и то с остановкой. И компанию ровесников не найти. Всем слишком далеко кажется:005:
Что включает поездка к Санте? Что там происходит? Интересно в 2 - 4 года?
Мы только до Куопио пока и то с остановкой. И компанию ровесников не найти. Всем слишком далеко кажется:005:
Возим детей с раннего возраста :).
С Сеней в его 4 месяца в Руку ездили, а в полгода - в Хорватию. Чаще ездим с компанией, но иногда и только нашей семьей.
К Санте ездили сами, жили в Исо-Сюоте, оттуда утром поехали в зоопарк в Рануа, днем к Санте (почта, горки, сам дом Санты, фото, сувениры, полярный круг).
Гора с гномами ("Санта-парк", вроде) в марте закрыта, она только на сам НГ, но тогда там очереди и толпы народа.
В компании были дети от2-х до 15-ти лет, всем понравилось.
2-х летнего специально туда бы не повезла, а вот с 4-5 лет стоит того. Но у нас и взрослым (бездетным) тоже понравилось :)
мне кажется в 2 рановато...
а нам уже надо бы...
может рискнем. там как-то на поезде можно доехать вместе с машиной)
Возим детей с раннего возраста :).
Ну в 4-6 месяцев мои в машине тоже отлично ездят, а вот постарше - это уже для них испытание. Не могут долго сидеть, хоть и развлекаю как могу, но дальше 300 км без существенной остановки:001:Мне интересно, как технически осуществляете такой переезд?
мне кажется в 2 рановато...
а нам уже надо бы...
может рискнем. там как-то на поезде можно доехать вместе с машиной)
Все равно всех везти, и тех кому 2:)
Я нашла какого-то Санту в Куопио, там поход какой-то. Все-равно рядом будем, пожалуй заедем.
Ну в 4-6 месяцев мои в машине тоже отлично ездят, а вот постарше - это уже для них испытание. Не могут долго сидеть, хоть и развлекаю как могу, но дальше 300 км без существенной остановки:001:Мне интересно, как технически осуществляете такой переезд?
У нас по-разному получается :)
Иногда ездим ночью, чтобы дети все спали, рулим по-очереди.
Если днем - то нужны интересные остановки, желательно, с физической активностью, тогда и днем поспят часть пути. Без остановок целый день не ездим, конечно!
В самой машине - аудиосказки (лет с 2-х интересно уже), с этого лета появился ДВД, теперь и мультики могут посмотреть.
Старшие играют в игры (города, словечки и т.д.).
Старшие могут покормить младших.
mama_ira
14.12.2011, 20:02
.....................
а мне кажется единственное место на Земле ,которое действиетльно нужно посетить всем, это Норвежские Фьорды))):
http://s59.radikal.ru/i163/1112/23/3f7db23a4a7c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1112/cb/53eba7bb069e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1112/1d/b626116fcd02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1112/66/82177692d17d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1112/39/5ebcb2a062e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1112/98/3095767e088b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1112/f6/63821a380a38.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i437/1112/55/b8da99b0d853.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1112/bf/fd69d748adad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1112/e5/8de2a68b89c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1112/69/4fa642c04047.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1112/04/b78e4e95134f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1112/e6/06662b28847d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ясно, спасибо. Да мы все также делаем. Это наверно я больше боюсь на такие расстояния перемещаться с детьми.
Вот это да!!! это Ваши фото?
mama_ira
14.12.2011, 20:08
Вот это да!!! это Ваши фото?
пока нет.
мы туда этим летом собираемся, потом выложу наши))
а мне кажется единственное место на Земле ,которое действиетльно нужно посетить всем, это Норвежские Фьорды))):
Большую часть узнала :)
Действительно стоит посетить!
пока нет.
Удачи!
Самые яркие впечатления у нас именно из поездки по Норвегии.
Следующим летом будет Швеция :)
mama_ira
14.12.2011, 20:50
Большую часть узнала :)
Действительно стоит посетить!
Удачи!
Самые яркие впечатления у нас именно из поездки по Норвегии.
Следующим летом будет Швеция :)
ну мы хотим и Швецию зацепить)
и Данию туда же до кучи)
все равно ехать, а там все рядом ;)
отдельно по Швеции-Финляндии уже ездили неск раз, но без Норвегии-Дании почему-то все время...
ну мы хотим и Швецию зацепить)
и Данию туда же до кучи)
все равно ехать, а там все рядом ;)
Мы один раз ездили Финляндия-Швеция-Дания на 2 недели, обзорно-развлекательно. В Норвегию тогда решили не заезжать, т.к. она хотя и рядом, но требует бОльшего времени.
Прошлогодних 2-х недель не хватило на подробное знакомство с центральной частью страны. Север Норвегии еще ждет нас :)
А в Швеции мы в этот раз хотим в горы, в район Кебнекайсе, и на велосипедах на Готланд.
mama_ira
14.12.2011, 21:03
Мы один раз ездили Финляндия-Швеция-Дания на 2 недели, обзорно-развлекательно. В Норвегию тогда решили не заезжать, т.к. она хотя и рядом, но требует бОльшего времени.
Прошлогодних 2-х недель не хватило на подробное знакомство с центральной частью страны. Север Норвегии еще ждет нас :)
А в Швеции мы в этот раз хотим в горы, в район Кебнекайсе, и на велосипедах на Готланд.очень интересно, там мы не были и пока не собирались...
с 4 детьми на великах пока не получается ездить, а оставлять дома никого не привыкли на отпуск.
очень интересно, там мы не были и пока не собирались...
с 4 детьми на великах пока не получается ездить, а оставлять дома никого не привыкли на отпуск.
Мы тоже не привыкли оставлять дома детей :)
Правда, старшие уже не каждый раз с нами ездят, у них свои поездки бывают.
Про следующее лето еще не знаю, поедет ли с нами старшая, но троих младших берем обязательно и в горы, и на велосипедах!
Ulitochka
14.12.2011, 22:52
mama_ira, почему единственное? я писала про то, что это одно из тех, которые надо посетить:))
красивые фотографии, соглашусь, что и туда тоже надо съездить:)
Мы тоже не привыкли оставлять дома детей :)
Правда, старшие уже не каждый раз с нами ездят, у них свои поездки бывают.
Про следующее лето еще не знаю, поедет ли с нами старшая, но троих младших берем обязательно и в горы, и на велосипедах!
класс!!) а велики с собой везете?
mama_ira, почему единственное? я писала про то, что это одно из тех, которые надо посетить:))
красивые фотографии, соглашусь, что и туда тоже надо съездить:)
не... ну что значит надо посетить???
место как место. уже кстати замыленое. везде его показывают)))))
класс!!) а велики с собой везете?
Да :)
ДАР-мама
15.12.2011, 14:41
Катя. три дня назад я набрела на Ваши отчеты о путешествиях (редко захожу сюда, т.к. многодеткой считаю себя с натягом, старшим уже 19 и 17)! С тех пор потеряла покой и сон - хочууу снова отдыхать, причем только активно, матрасный и многозвездный отдых никогда не любила! Мы как-то с рождением погодков в начале 90-х осели и остепенились поневоле, т.к. муж тыщу лет по трем работам без отпуска существовал, потом отпуска не совпадали, а ездить куда-то в полсемьи у нас никто не хотел. Но велики, лыжи, ролики и т.п. у нас были всегда у всех. Потом пришлось все велики раздать (у нас были шикарные Уралы с 4-мя седлами, ух, сколько мы на них накрутили), т.к совершенно негде было хранить такое богатство. Но прочитав о ваших путешествиях полна решимости восстанавливать снаряжение!, хоть на потолок, а впихну в квартиру. Можно помучаю Вас вопросами о многодневке финской - дочь в институте серьезно занялась ориентированием - уже третий разряд и бронза на закрытом первенстве института. и можно ли там побегать совсем чайникам? как регистрироваться? И о великах - какие лучше для целей путешествия, надежнее? какое детское сиденье для четырехлетки лучше? Ну и с учетом, что покупать придется сразу 4 велика, три велорюкзака, палатка тоже потерялась где-то среди друзей много лет назад. Обязательно всем быть в шлемах? И где вы учили финский, хотелось бы ехать в страну и знать язык хотя бы на уровне дорожных указателей, вывесок и продуктового ассортимента? Извините, если вы обо всем этом уже писали или это есть в разделе путешествий, тогда дайте ссылочку, пожалуйста
Можно помучаю Вас вопросами о многодневке финской - дочь в институте серьезно занялась ориентированием - уже третий разряд и бронза на закрытом первенстве института. и можно ли там побегать совсем чайникам? как регистрироваться? И о великах - какие лучше для целей путешествия, надежнее? какое детское сиденье для четырехлетки лучше? Ну и с учетом, что покупать придется сразу 4 велика, три велорюкзака, палатка тоже потерялась где-то среди друзей много лет назад. Обязательно всем быть в шлемах? И где вы учили финский, хотелось бы ехать в страну и знать язык хотя бы на уровне дорожных указателей, вывесок и продуктового ассортимента? Извините, если вы обо всем этом уже писали или это есть в разделе путешествий, тогда дайте ссылочку, пожалуйста
Cпасибо за отзыв!
Никогда не поздно вернуться к активному отдыху :)
1. Про Фин5
Вот сайт: http://2012.fin5.fi/rus Можно заявляться заранее в спортивные группы (есть русский куратор), но для любителей я бы посоветовала заявку прямо на месте в "открытые" групы. И дешевле, и можно выбрать длину и сложность дистанции по настроению. Бегают (ходят) все, от малышей до совсем пожилых, и спортсмены, и люди совсем без опыта.
2.Велосипеды
Конкретные велосипеды не посоветую, есть хорошая тема на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=159535
Кресло лучше, ИМХО, Хамакс Сиеста или Слипи.
Я считаю, что все должны быть в шлемах.
3. Снаряжение
Велорюкзаки можно купить здесь, например:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4770522 правда, там до сегодняшнего вечера выбрать надо.
4. Финский
Изучали здесь: http://www.sampodialogi.ru/sivistys_ru.html нам понравилось место, но уровень преподавателей разный.
у нас были шикарные Уралы с 4-мя седлами
расскажите поподробнее как это? Урал представляю, но с 4-мя седлами????
Я считаю, что все должны быть в шлемах.
Я впечалилась Вашим отчетом о велопоездке! Столько полезного узнала для наших будущих велопоходов.
Не подскажете, где лучше шлемы для детей купить? я, правда, пока не сильно искала. Зашла в один магазин, мне предложили взрослый купить и регулировать:005: ...видимо сильно хотели продать, то что у них есть.
Велоприцеп двухместный, как у норвежцев в Вашем отчете, нам уже подарили. И мы его протестировали несколько раз, очень удобно! Чувствовала себя выступающей на арене цирка:)) Все оборачиваются.
ДАР-мама
15.12.2011, 17:47
Катя, спасибо!
расскажите поподробнее как это? Урал представляю, но с 4-мя седлами????
Жаль, фотки старые не оцифрованы. В прямом смысле 4 седла - на каждый велик было установлено дополнительное седло. Перед взрослым седлом обычное большое, с пружинными амортизаторами, для ребенка. А на другой стороне треугольника специальная велосипедная подножка, страшный дефицит, одну нам отдали, а другую пришлось самим мастерить на широком хомуте. Очень удобно было и безопасно, несколько раз я падала, обхватывала ребенка в кольцо - на ребенке ни царапинки, даже не пугались. Младшая с года на таком ездила. Правда, мои очень спокойные - руль никогда не крутили.
Вот мне и непривычно, что ребенок должен быть сзади, я не смогу его видеть и контролировать, даже не поговорить в дороге.
Я себе представила урал на 4 седла и 8 педалей:))
То есть, обычный урал с дополнительным детским седлом? И таких уралов две штуки?
Тогда понятно. Хорошая идея! Нас с братом папа тоже в детстве так возил, он сам все мастерил.
Ulitochka
15.12.2011, 23:29
не... ну что значит надо посетить???
место как место. уже кстати замыленое. везде его показывают)))))
ню-ню:046:
как говорится, русские - самая путешествующая нация, посещают очень много стран, по телевизору:046:
Не подскажете, где лучше шлемы для детей купить? я, правда, пока не сильно искала. Зашла в один магазин, мне предложили взрослый купить и регулировать:005: ...видимо сильно хотели продать, то что у них есть.
Я думаю, детские шлемы есть во многих спортивных магазинах.
Паше покупали в Спортивной линии шлем Автор, Сене в Финляндии в Билтеме (там самые маленькие. какие я только видела).
Жаль, фотки старые не оцифрованы. В прямом смысле 4 седла - на каждый велик было установлено дополнительное седло. Перед взрослым седлом обычное большое, с пружинными амортизаторами, для ребенка. А на другой стороне треугольника специальная велосипедная подножка, страшный дефицит, одну нам отдали, а другую пришлось самим мастерить на широком хомуте. Очень удобно было и безопасно, несколько раз я падала, обхватывала ребенка в кольцо - на ребенке ни царапинки, даже не пугались. Младшая с года на таком ездила. Правда, мои очень спокойные - руль никогда не крутили.
Вот мне и непривычно, что ребенок должен быть сзади, я не смогу его видеть и контролировать, даже не поговорить в дороге.
О, мы со старшими дочками так в велопоходы ездили - было полноценное седло на раме перед взрослым (и ребенок с 1,5 лет самостоятельно держался за руль :001:), и самодельная подножка.
Тоже фотки на пленке :)
При этом к перевозке в кресле сзади привыкла легко, поговорить можно :) Я столько песен в велопоходе Паше пела :))
С креслом гораздо спокойнее и безопаснее.
Всё пока не прочитала. Завтра.
Хочу в Болгарию. Расскажите что-нибудь или ткните, пжалста.
пока нет.
Поделитесь, пожалуйста, идеями/маршрутами до Норвегии и по Норвегии!:flower: Где планируете останавливаться? Может ссылочки какие есть на отчеты предшественников? Я то же загорелась Норвегией:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.