Просмотр полной версии : Овуляция и тест на неё
В апреле перестала пить ОК, сейчас первый цикл, когда ждем овуляцию. Цикл нерегулярный-количество дней от 28 и до 45 примерно.
Тесты на овуляцию делаю где-то с 10 дня, чтобы наверняка.
Далее случилась такая история: первые дни тестовой полоски не было, потом тестовая полоска стала еле заметной, потом я 1 день (в четверг) поленилась сходить за новыми тестами, а на следующий день (в пятницу) стало тянуть живот, побаливать спина и появились все признаки овуляции. (Вчера ещё было ощутимо, сегодня уже почти никаких ощущений нет). Сделала тест-тестовая полоска темная, но все-таки светлее контрольной. Делаю уже 3 дня, результат тот же.
Собственно вопрос: что вероятнее-что тест был ярким в тот день, когда я поленилась сходить в аптеку или что все ещё впереди? Может уровень ЛГ возрастать за 1 день?
Сегодня 23 день цикла, ощущения появились на 21 день.
Собственно вопрос: что вероятнее-что тест был ярким в тот день, когда я поленилась сходить в аптеку или что все ещё впереди? Может уровень ЛГ возрастать за 1 день?
Думаю, что овуляция была на выходных. Уровень ЛГ начинает расти за 24-36 часов до самой овуляции, потом падает. Получается примерно так: выброс ЛГ в пятницу + 24-36 часов - овуляция в субботу или воскресенье - сегодня понедельник, ЛГ еще не снизился, поэтому тесты реагируют. имхо.
Вы бы утром базальную температуру поизмеряли и все стало бы ясно.
Думаю, что овуляция была на выходных. Уровень ЛГ начинает расти за 24-36 часов до самой овуляции, потом падает. Получается примерно так: выброс ЛГ в пятницу + 24-36 часов - овуляция в субботу или воскресенье - сегодня понедельник, ЛГ еще не снизился, поэтому тесты реагируют. имхо.
Проблема в том, что вторая полоска начиная с пятницы ещё ни разу не становилась темнее контрольной. Вот я и в недоумении.
В пятницу были все ощущения О, но тестовая полоска все равно была светлее контрольной.
Главное, чего я не понимаю: может ли уровень ЛГ взлетать в 1 день и должен ли он медленно опускаться или быстро?
Вы бы утром базальную температуру поизмеряли и все стало бы ясно.
Там постоянно надо мерить. В этом цикле уже поздно начинать. Если Б не наступит, в следующем цикле буду БТ мерить.
Nocciola
15.08.2011, 18:05
Проблема в том, что вторая полоска начиная с пятницы ещё ни разу не становилась темнее контрольной. Вот я и в недоумении.
В пятницу были все ощущения О, но тестовая полоска все равно была светлее контрольной.
Главное, чего я не понимаю: может ли уровень ЛГ взлетать в 1 день и должен ли он медленно опускаться или быстро?
ЛГ после овуляции опускается довольно быстро.. То есть у меня(в тот цикл, когда я забеременела) в субботу вечером на тесте на овуляцию было две яркие полосочки(но всё же вторая полоска не была ярче контрольной), в воскресенье утром вторая полоска была уже значительно бледнее контрольной, а в понедельник вторая полоска была вообще еле заметной.
До субботнего вечера я тесты, к сожалению, не делала.. Просто, начиная с четверга, были тянущие боли в животе и соответствующие выделения в виде яичного белка. А в субботу уж очень сильно тянуло живот -- вот и купила тест на О. , чтоб проверить свою догадку..
Там постоянно надо мерить. В этом цикле уже поздно начинать. Если Б не наступит, в следующем цикле буду БТ мерить.
Да в принципе, если у вас уже выше 37 - то ясно, что овуля произошла. Вряд ли в первой фазе БТ у вас выше 37 ;)
ЗЫ Только измерять надо с 6 до 8 утра.
Да в принципе, если у вас уже выше 37 - то ясно, что овуля произошла. Вряд ли в первой фазе БТ у вас выше 37 ;)
ЗЫ Только измерять надо с 6 до 8 утра.
:001:Я ложусь только в 3-4 утра. Сова.
А после овуляции до самых КД 37 держится?
ЛГ после овуляции опускается довольно быстро.. То есть у меня(в тот цикл, когда я забеременела) в субботу вечером на тесте на овуляцию было две яркие полосочки(но всё же вторая полоска не была ярче контрольной), в воскресенье утром вторая полоска была уже значительно бледнее контрольной, а в понедельник вторая полоска была вообще еле заметной.
До субботнего вечера я тесты, к сожалению, не делала.. Просто, начиная с четверга, были тянущие боли в животе и соответствующие выделения в виде яичного белка. А в субботу уж очень сильно тянуло живот -- вот и купила тест на О. , чтоб проверить свою догадку..
Спасибо за наблюдения. Буду делать тесты дальше.
А у Вас две полоски одинаковые были по яркости или тестовая бледнее?
А после овуляции до самых КД 37 держится?
Как правило, да.
Nocciola
15.08.2011, 19:36
Спасибо за наблюдения. Буду делать тесты дальше.
А у Вас две полоски одинаковые были по яркости или тестовая бледнее?
Мне кажется, что тестовая была всё же чуточку бледнее, но всё равно очень яркая.. если не сильно присматриваться -- то казалось, что они одинаковы по яркости:008:
Но, видите, я делала тест в субботу вечером.. Кто знает, возможно если бы я сделала его в субботу утром -- то тестовая была бы и ярче контрольной..
Мне кажется, что тестовая была всё же чуточку бледнее, но всё равно очень яркая.. если не сильно присматриваться -- то казалось, что они одинаковы по яркости:008:
Но, видите, я делала тест в субботу вечером.. Кто знает, возможно если бы я сделала его в субботу утром -- то тестовая была бы и ярче контрольной..
спасибо. У меня вот тоже "если не присматриваться". Только уже 4 дня так. Волосы дыбом.
Как правило, да.
Спасибо! Завтра попробую померить.
Не пугайтесь. :) Все не так страшно и строго. БТ надо измерять сразу после пробуждения, не вставая с постели, примерно в одно и тоже время, допускается интервал +-30 минут. Время пробуждения не регулируется, никаких "ровно в 5:12 утра". Проснулись - померили - записали. Но этот метод не очень показательный, слишком многое влияет на температуру: секс, насморк, лекарства, алкоголь.... Все это надо записывать, учитывать, очень нудно. Имхо, гораздо проще сходить на УЗИ. Там будет видно или фолликул, или желтое тело.
То есть тесты делать надо тоже в одно и тоже время...и если полоска яркая то прям в этот день активничать
То есть тесты делать надо тоже в одно и тоже время...и если полоска яркая то прям в этот день активничать
Вы не поверите, но у меня сегодня уже 5-тый день, когда вторая полоска яркая, но чуть-чуть слабее контрольной. Не становится она ярче контрольной пока никак. Может завтра...
Сегодня померила БТ 36.5 Т.е. овуляцией даже не пахнет.
БТ меряю впервые, но температура "под мышкой" всегда 36.6. так что вряд ли у меня какие-то особенности.
По идее это не связано...и мое мнение что измерение температуры это н показатели...у нормального человека в подмышечной области может быть 35.5 а per rect. хоть 37....не связано...так же как у многих женщин БТ может быть определенных значений а вот у 10% не так все...по этому лично я мерила ...результат не получила...и перестала
Ирина Лыкова
17.08.2011, 18:23
Имхо, гораздо проще сходить на УЗИ. Там будет видно или фолликул, или желтое тело.
А на узи так четко видны фоликулы и желтое тело, при его наличии? Как-то я об этом не задумывалась)) :008:
Клубничная Маргарита
17.08.2011, 21:29
У меня по тестам буквально пару дней была очень бледная вторая полоска, один день были 2 яркие полосы, а на следующее утро уже опять одна.
Я правильно понимаю, что овуляции уже прошла, раз исчезла вторая полоска? Вобщем, сама запуталась.
А на узи мне так не попасть сразу, всегда нужно заранее записываться.
Nocciola
18.08.2011, 00:29
У меня по тестам буквально пару дней была очень бледная вторая полоска, один день были 2 яркие полосы, а на следующее утро уже опять одна.
Я правильно понимаю, что овуляции уже прошла, раз исчезла вторая полоска?.
Скорее всего, да, так как после овуляции уровень ЛГ(на который реагирует тест) довольно резко падает..
Я правильно понимаю, что овуляции уже прошла, раз исчезла вторая полоска? Вобщем, сама запуталась.
А на узи мне так не попасть сразу, всегда нужно заранее записываться.
Если у Вас был половой акт в эти дни или в последнюю неделю перед полосками, то ни в коем случае на узи до КД не ходите! Вы можете уже быть беременны-ребенку вредно на минимальном сроке УЗИ. Если КД наступят, сходите.
Но по идее это и была овуляция.
БТ у меня второй день 36.5. И полоски яркие уже 6 день. Только одна все равно немного светлее.
Продолжаю эксперимент. Если в этом месяце будут КД, то в следующем пойду фолликулы смотреть.
А на узи так четко видны фоликулы и желтое тело, при его наличии? Как-то я об этом не задумывалась)) :008:
Да. Все видно. Но ни в коем случае нельзя идти, если есть подозрение, что Вы уже можете быть беременны. УЗИ вредно плоду до 12 недель (делают, но только по мед. показаниям).
Если КД прошли, то сразу можно бежать к врачу и делать УЗИ.
Я думаю сходить в след. месяце, если Б не наступит.
stasy3113
18.08.2011, 09:21
Если у Вас был половой акт в эти дни или в последнюю неделю перед полосками, то ни в коем случае на узи до КД не ходите! Вы можете уже быть беременны-ребенку вредно на минимальном сроке УЗИ. Если КД наступят, сходите.
Я вот сейчас сомневаюсь. Не могу понять как правильно поступить.
На УЗи увидели ДФ. Мы с мужем поактивничали в этот период..Но у врача закрались подозрения, что О. не было. Так как УЗи делала на 15 ДЦ а он еще не совулировал.
Если врач прав, значит надо в след. месяце, что-то предпринять для того, чтобы с овулировал фоликул.
Я вот сейчас не понимаю, что делать идти на УЗи смотреть желтое тело или нет?? Вдруг в этом месяце получилось, ребеночку же не зачем подвергаться УЗи на таком сроке....
А почему УЗИ то так прям вредно...я не согласна...
h.o.m.k.a
19.08.2011, 00:08
На УЗи увидели ДФ. Мы с мужем поактивничали в этот период..Но у врача закрались подозрения, что О. не было. Так как УЗи делала на 15 ДЦ а он еще не совулировал.
Если врач прав, значит надо в след. месяце, что-то предпринять для того, чтобы с овулировал фоликул.
Я вот сейчас не понимаю, что делать идти на УЗи смотреть желтое тело или нет?? Вдруг в этом месяце получилось, ребеночку же не зачем подвергаться УЗи на таком сроке....
Если на 15 день не было овуляции, то она могла быть на 16 или 17, а могло и не быть (т.к. даже у самой здоровой женщины могут быть такие месяцы, когда не произошла овуляция) сперм-д готов оплодотворить яйцеклетку в течении 4х дней.. Так что, мне кажется, что стоит подождать с УЗИ... Может все-таки произошла О. и зачатие
А почему УЗИ то так прям вредно...я не согласна...
Потому что до 12 недель УЗИ делают только по мед. показаниям.
Потому что врачи говорят, что раньше делать нельзя.
Я бы не рискнула.
Клубничная Маргарита
22.08.2011, 14:25
Скорее всего, да, так как после овуляции уровень ЛГ(на который реагирует тест) довольно резко падает..
Спасибо девушки:flower:
stasy3113
22.08.2011, 15:09
Если на 15 день не было овуляции, то она могла быть на 16 или 17, а могло и не быть (т.к. даже у самой здоровой женщины могут быть такие месяцы, когда не произошла овуляция) сперм-д готов оплодотворить яйцеклетку в течении 4х дней.. Так что, мне кажется, что стоит подождать с УЗИ... Может все-таки произошла О. и зачатие
Потому что до 12 недель УЗИ делают только по мед. показаниям.
Потому что врачи говорят, что раньше делать нельзя.
Я бы не рискнула.
Спасибо за совет! Решила не делать. Муж отговорил. Сказал: "в одном цикле О. есть, в другом нет, зачем делать УЗИ если в след. цикле все равно отправят на стимуляцию О (так как врачу не нравится, что она поздняя, раньше была на 14ДЦ)"
Это называется "фолликулометрия".Узист смотрит сколько фолликул, какого размера, какой эндометрий и проч.Созревший фолликул от 20 мм. После Овуляции видна как бы жидкость, а фолликула уже нет.
У меня Овуляция при цикле 30дней на 17 ДЦ.
Гротеска
23.08.2011, 16:50
График измерения базальной температуры более надёжен. ИМХО.
У меня тесты всегда полосатились хорошо, а на УЗИ никакой овуляции вообще и по графику тоже ничего, поэтому я им вообще теперь не верю. Апчхи на вас :))
-MARIIA-
25.08.2011, 00:12
Вот тему тестов этих подняли. Это хорошо. Сижу маюсь, не пойму ничего с этими тестами. :015: А действительно, гарантируют ли эти две полоски овуляцию? Повышение ЛГ - наверно да, раз полоски изменяются, но всегда ли повышение уровня ЛГ гарантирует эту самую овуляцию... Я вот почему засомневалась: мне 35, а везде все только и говорят о том, что в 35 лет и далее овуляция происходит далеко не в каждом цикле, более того, очень редко. Т.к.стали планировать второго, а возраст не девичий, решила воспользоваться этими тестами, чтобы "поймать" овуляцию. И что? Они, собаки, каждый цикл мне, в одни и те же дни, выдают яркую вторую полосу,беременности нет. А как же "редкая овуляция"? Или это я такая "редкая"? Мне кажется что фигня эти тесты... или уровень ЛГ фигня, в смысле не показатель... ну или я не знаю...:005:
И что? Они, собаки, каждый цикл мне, в одни и те же дни, выдают яркую вторую полосу,беременности нет. А как же "редкая овуляция"? Или это я такая "редкая"? Мне кажется что фигня эти тесты... или уровень ЛГ фигня, в смысле не показатель... ну или я не знаю...:005:
Ну как бы секс в овуляцию это не гарантия беременности. К сожалению. Если не верите тестам, дождитесь яркой второй полоски и сходите на УЗИ-мониторинг, посмотрите. У меня вот все совпадает: БТ, тесты, УЗИ, выделения, личные ощущения...толку ноль :065:
Ну как бы секс в овуляцию это не гарантия беременности. К сожалению. Если не верите тестам, дождитесь яркой второй полоски и сходите на УЗИ-мониторинг, посмотрите. У меня вот все совпадает: БТ, тесты, УЗИ, выделения, личные ощущения...толку ноль :065:
+1
Наличие овуляции совсем не гарантирует беременность! :ded:
-MARIIA-
25.08.2011, 01:19
+1
Наличие овуляции совсем не гарантирует беременность! :ded:
Да понятно конечно. Меня больше смущает "ежециклическое" наличие этой овуляции, если верить тестам. Врачи говорят "так уже не должно быть", тесты говорят "есть". Зачем эти тесты тогда если доверия к ним нету... ???? Вроде как морочат людям голову.
Человеческий организм - загадка. У всех все индивидуально. У кого-то и в 25 не каждый цикл овуляция, а у кого-то в 38 - каждый. Действительно, продублируйте тесты УЗИ-мониторингом пару-тройку циклов и будете точно знать доверять им или не доверять.
овуляцию точно можно определить только по УЗИ.Тесты-часто врут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.