Барсовитая
15.08.2011, 08:37
Год назад весной ребенок (было 3,5 года) переболел простудой, недолечили видимо, снова заболел, длительно кашлял, более 1,5 мес. С тех пор вот уже год любая простуда сопровождается кашлем надолго, кашель вообще не проходит. Позавчера был редкий день без него, побегал босяком по прохладной квартире и снова:(. Когда не простужен кашель исключительно по утрам, после вставания (принятия вертикальнного положения), сухой, в несколько серий (4-6). Ребенка ничего не беспокоит, температуры нет. Сдержать кашель не может.
У нас увеличены аденоиды, но удалять по показаниям со стороны невролога не будем, общий наркоз не рискну. Посоветуйте, как правильно обследовать ребенка чтобы установить причину кашля? Поискала здесь поиском, тем много, но я сама не хочу делать выводы. Интересуют именно обследования которые помогут разобраться. Поликлинический лор предлагает стандартное лечение, на фоне него кашель не проходит, хороший лор из МАПО предложил аденоиды рвать (не могу, уже писала).
У нас увеличены аденоиды, но удалять по показаниям со стороны невролога не будем, общий наркоз не рискну. Посоветуйте, как правильно обследовать ребенка чтобы установить причину кашля? Поискала здесь поиском, тем много, но я сама не хочу делать выводы. Интересуют именно обследования которые помогут разобраться. Поликлинический лор предлагает стандартное лечение, на фоне него кашель не проходит, хороший лор из МАПО предложил аденоиды рвать (не могу, уже писала).