PDA

Просмотр полной версии : кашель - посоветуйте какие анализы сдать чтобы разобраться

Барсовитая
15.08.2011, 08:37
Год назад весной ребенок (было 3,5 года) переболел простудой, недолечили видимо, снова заболел, длительно кашлял, более 1,5 мес. С тех пор вот уже год любая простуда сопровождается кашлем надолго, кашель вообще не проходит. Позавчера был редкий день без него, побегал босяком по прохладной квартире и снова:(. Когда не простужен кашель исключительно по утрам, после вставания (принятия вертикальнного положения), сухой, в несколько серий (4-6). Ребенка ничего не беспокоит, температуры нет. Сдержать кашель не может.
У нас увеличены аденоиды, но удалять по показаниям со стороны невролога не будем, общий наркоз не рискну. Посоветуйте, как правильно обследовать ребенка чтобы установить причину кашля? Поискала здесь поиском, тем много, но я сама не хочу делать выводы. Интересуют именно обследования которые помогут разобраться. Поликлинический лор предлагает стандартное лечение, на фоне него кашель не проходит, хороший лор из МАПО предложил аденоиды рвать (не могу, уже писала).

Regine
15.08.2011, 09:16
Попробуйте обратиться к гомеопату

alba
15.08.2011, 09:42
мы тоже спасаемся гомеопатией, но если Вы категорически против такого варианта, то сдайте такие анализы: мазок из зева и носа на чувствительность микрофлоры к а/б, мазок на хламидии пневмонии, мазок на микоплазму, можно также мазок на коклюш на всякий случай, потом надо будет пролечить то, что найдется

Allamama
15.08.2011, 09:53
та же проблема утренний сухой кашель, не каждый день

kisto4kaN
15.08.2011, 10:06
Мы сдавали разные мазки, сдавали кровь на чувствительность к иммуномодуляторам,но спасла нас гомеопатия... Не скажу , что я сильно верила (просто верить больше уже было не во что), но факт налицо... Я была убеждена, что хуже не будет. Теперь периодически наведываемся к гомеопату. Последний раз был весной, дочка простудилась, переболела, а кашель не проходил. Я через неделю этого кашля записалась к гомеопату, она послушала, выписала капельки. Через неделю кашель прошел. Попробуйте:)

Барсовитая
15.08.2011, 10:20
Спасибо, мазки сдадим.
kisto4kaN куда вы к гомеопату ходили и к кому?