Просмотр полной версии : Как вы купаете своих малышей?
Моей дочке сейчас 1,8. Она ужасно не любит мыться, просто до истерик. Без сильных воплей можно только попу помыть и то с тихим завыванием. Если начать мыть что-то выше талии , даже если это просто руки или лицо начинает биться с криками и буквально выпрыгивает из ванны. Про мытьё головы я вообще молчу это тихий ужас. Пыталась мыться вместе с ней в ванной так же орёт, завлекать игрушками - орёт, мыть с папой - орёт. Душ или наполненная ванна роли не играют, вопит одинаково.Температуру воды тоже пробовали разную. Мы уже моемся один раз в неделю в течении 10 мин. Хотя раньше очень любила купаться, а сейчас как отрезало :(
Может кто-нибудь подскажет ещё какие-нибудь отвлекающие "манёвры" :005:
Юляшка-ромашка
15.08.2011, 10:43
часто в таком возрасте бывает подобное поведение. Тоже через это проходили. Потом со временем прошло.
потерпите чуть-чуть со временем снова полюбит купаться.
Голову когда моете научите ее крепко глазки закрывать и откидывать голову назад, чтобы вода не попадала на лицо, когда будете смывать мыло - нам такая мера помогла.
у нас тоже самое, только я в ванной напугала дочку. когда мылась я случайно нажала кнопку гидромассажа и у дочки теперь страх перед ванной, потихоньку обратно привыкает, любит рисовать и я ей пальчиковые краски в ванну даю и она мне все стены разрисовывает
Мишина мама
15.08.2011, 10:49
Нам полтора,любим мыться,купаться в озере,но просто до истерики доходит,когда начинаем мыть голову:(
Причём не важно,с шампунем или без.Как только на голову попадает вода- малышонок начинает орать ТАК,что уши закладывает...:001:
Отвлекать пробовали по-разному,ничего не помогает.
В итоге,голову моем не каждый день,но мыть всё равно же надо,поэтому делаем это с воплями :(
Мама Тигрёнка
15.08.2011, 10:52
думаю, что пройдет
дети многие не любят мыть голову
мы моемся-купаемся с удовольствием
Спасибо всем за отклики! Будем ждать :))
ZАмуЖ з@ миллионер@♥
15.08.2011, 11:05
Для головы у меня есть специальное приспособление, типа шляпа-только поля, водичка стекает и в глазки не попадает. Дочке год и шесть. Но чтобы её одеть- надо уговорить еще, сначала кричит и снимает, но я объясняю что тгда вода в глазки не попадет- и она дальше играет а я мою :)
Тимошкина мама
15.08.2011, 12:45
у нас тоже самое, только я в ванной напугала дочку. когда мылась я случайно нажала кнопку гидромассажа и у дочки теперь страх перед ванной, потихоньку обратно привыкает, любит рисовать и я ей пальчиковые краски в ванну даю и она мне все стены разрисовывает
а ничего что эти краски попадают в воду,где ребенок купается????:008::008:
Он же получается будет в грязной водичке купаться........:005::005:
мы ванну не набираем теперь, тк боится еще. поэтому под душем стоит
Тимошкина мама
15.08.2011, 13:29
мы ванну не набираем теперь, тк боится еще. поэтому под душем стоит
Аааааа,ну тогда понятно,нет,мы в ванне плещемся так что видимо придется без красок пока обойтись.......:(
побольше игрушек в ванну,да и поинтереснее...плюс краски туда же
пальчиковые- чтобы рисовать на стенках- сразу полюбит!!!
мой плещется в ванной, если я начинаю его мыть и он возмущается, то наливаю средство для купания малышей, пока он с пенкой играет, я его потихонечку мою.
и да... у нас много игрушек в ванной
У нас проблема купания решилась только после рождения младшей. Если до этого все мытье можно было организовать только забираясь в ванну\под душ вместе с мамой или папой. На игрушки и т.д. ноль внимания.
Сейчас же сам рвется в ванночку к сестренке.
Пальчиковые краски обязательно попробуем! :)
Мой сейчас моется только под душем, набранной ванны боится. но зато душ очень любит - выдаю ему ковшик, меленку и кучу игрушек - сидит, играет, воду набирает в емкости, а я его потихоньку мою ))
У нас тоже с купанием беда :((. Только с истерикой. И это уже несколько месяцев длится. Сейчас 1,5. Моемся раз в неделю... ничего не помогает, лишние заморочки в ванной типа пены или красок только ещё больше провоцируют крик. Когда же будет с удовольствием мыться-то?...
и что же в этом страшного?, мы в ванной купаемся, красками рисуем - вода цвета краски конечно в какой-то момент краситься....... не вижу ничего криминального, правда краску мы с собой берем редко... потом то все равно из душа споласкиваться...
Девочки, на АВИТО.ру видела объявление (продают на гражданке) козырек для мытья головы - вроде за 200 руб. штучку - такой яркий и симпатичный. В поиске так и надо набрать Козырек для мытья головы ребенку - в разделе Товары для детей и игрушки.
Может кому поможет.
Девочки, на АВИТО.ру видела объявление (продают на гражданке) козырек для мытья головы - вроде за 200 руб. штучку - такой яркий и симпатичный. В поиске так и надо набрать Козырек для мытья головы ребенку - в разделе Товары для детей и игрушки.
Может кому поможет.
я нашла:) :flower:
надо пробовать, у нас хуже чем есть, уже, наверно не будет:005: а вдруг прокатит:065: Но как только она понимает, что щас будут мыть - сразу невменяемая становится, тут уж не до козырьков...... ногу через борт и пытается валить:073:
Про козырьки на голову. Еще нашла на теддимаркет.ру - там несколько вариантов - рублей по 270 (написано - от 6 мес. до 2 лет).
надо пошарить в детях и ЗМ, может и там окажутся?... раньше я и не догадывалась об их существовании!
а я дочу (1и3г) помыла. а потом брат (6и5л) купается. раньше она просто орала, чтоб ее в ванну посадили. а теперь просто закидывает ногу на край ванной и переваливается в воду. пару раз в одежде уже нырнула. со старшим была проблема с мытьем голову: но нашла решение путем споласкивания либо запрокидывая голову назад, либо просто на спинке на руке плавал. но я его еще напугала: он поскользнулся и нырнул, а я резко выдернула его из воды. потом было не посадить. но как то само прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.