PDA

Просмотр полной версии : Плохие анализы(моча)

Милли!
15.08.2011, 11:11
Третий раз сдала ОАМ,лейкоциты-6-8,бактерии в большом кол-ве.Симптомов цистита нет,вообще отлично себя чувствую.Тампоном влаг.закрываю,моюсь капитально,так что в моче дело:(Посев сдам завтра,но он готовится 2 недели.Гинеколог назначила пока Монурал,не дожидаясь посева.девочки,интересует у меня такие критичные анализы,чтоб пить антибиотик наобум?:(Или все же дождаться посева?страшно.

Милли!
15.08.2011, 11:30
Еще девочки,где лучше сдать посев??Я хотела в своей ЖК,но может где понадежней??(только не хеликс)

Кукуцаполь
15.08.2011, 11:42
когда у меня пошли такие лейкоциты, мне тоже назначили сразу антибиотик, но послабее - амоксициллин, тоже не дожидаясь посева. При этом направили на плановую госпитализацию. А в больнице врач (очень хороший) сказал, что с такими лейкоцитами (к тому моменту они были около 20) можно было бы и не торопиться и дождаться посева с чувствительностью к а\б. У вас температуры нет? Я бы ждала посева, если нет температуры. И к нормальному врачу сходила бы. Мне в итоге, как оказалось, амоксициллин был бесполезен. Другой давали. Про монурал вообще сказали, но посев на чувствительность к нему не проверяли, но я могу его попить, может поможет, а может и нет, но зато пить 3 дня. Либо выбираю 7 дней колоть то, что точно поможет. Я выбрала второе.
И еще важно, какой у вас срок.

Кукуцаполь
15.08.2011, 11:43
Мне в ЖК нормально сделали посев, они же везут куда то, не у себя делают. Посев правильный был.

Tidorinda
15.08.2011, 11:59
Мне тоже посев в моей ЖК делали, то есть сдавала там, но они куда-то ее отправляли... Против лейкоцитов выписали Аугментин на 7 дней (мне и мужу)
Поправляйтесь!

ulyana
15.08.2011, 11:59
была плохая моча, пила амоксиклав. лежала в отта. счас все ок.

Гротеска
15.08.2011, 12:05
Я бы у уролога проконсультировалась бы, это можно очень быстро сделать в любой больнице у которой есть амбулаторно-консультативное отделение, я в Александровской консультировалась (но Вам далеко), в Мариинке можно, или там в Ваших краях где-нибудь. Но 2 недели тянуть нельзя, ИМХО.

Скотенька
15.08.2011, 12:26
Пила амоксиклав и фитолизин. Не хотелось себя и ребенка антибиотиками, конечно, пичкать и чувствовала себя хорошо, но доверилась врачу. Все в порядке, слава богу. Посев сдавала тоже в ЖК, там брали катетером мочу, а в хеликс носила баночку (тоже на посев), так что там всякое могли найти. Попробуйте по мед.центрам где-нибудь платно сдать, чтобы не ждать. Выздоравливайте!

дочь Че Гевары
15.08.2011, 12:30
Третий раз сдала ОАМ,лейкоциты-6-8,бактерии в большом кол-ве.Симптомов цистита нет,вообще отлично себя чувствую.Тампоном влаг.закрываю,моюсь капитально,так что в моче дело:(Посев сдам завтра,но он готовится 2 недели.Гинеколог назначила пока Монурал,не дожидаясь посева.девочки,интересует у меня такие критичные анализы,чтоб пить антибиотик наобум?:(Или все же дождаться посева?страшно.

у меня было тоже самое и тоже выписали монурал... он хоть и антибиотик, но не сильно ядерный... в общем, выпила, потом все с анализами отлично было

Девочка-красавица
15.08.2011, 13:04
я бы не стала пить антибиотик до рез-тов посева
у меня лейкоциты 20, плюс 6 кг за месяц (то есть явные отеки) - но и речи нет пока об антибиотике
канефрон, бруснивер 2 недели - то, что пока прописали
тем более если нормально себя чувствуете - зачем? антибиотики всегда успеются

ledimama
15.08.2011, 13:06
Мне на сохранении прописывали Фитолизин, моча плохая была. Антибиотики не рискнули, но срок у меня тогда был 10 недель. В итоге все норм.

Канифоль
15.08.2011, 13:45
По опыту:были бактерии, сдавала потом ещё раз мочу 2 раза, ничего не нашли. Посев не ставли делать.
Потом такое ещё было, сдавала дополнительно в 1-ом Меде спец. анализ по определению бактерий (там за сутки всю мочу сдавала), ничего не показало.
Не советую пока пить ничего, пока посев не готов. Малышу это ничем не грозит, у вас только могут осложнения на почки, типа пиелонефрита, там уролог сказал...
Вы в стерильную банку сдавали? Советуют врачи после подмывания вытираться насухо полотенцем.
Удачи:flower:

Кукуцаполь
15.08.2011, 14:21
Я бы у уролога проконсультировалась бы, это можно очень быстро сделать в любой больнице у которой есть амбулаторно-консультативное отделение, я в Александровской консультировалась (но Вам далеко), в Мариинке можно, или там в Ваших краях где-нибудь. Но 2 недели тянуть нельзя, ИМХО.
лейкоциты 6-8 - можно потянуть, а вот уролог - это конечно хорошо, но лучше бы врач акушер гинеколог с отделения патологии беременности какой нибудь больницы или ДО. ЖК врачи в этом не шарят, а врачи в больницах имеют с такими случаями дело постоянно, и уролог не факт что знает что с беременными делать. Вообще к сожалению, в таком случае неплохо бы полежать в больнице, там и врачи, и узи, и анализы там же делают...

Пила амоксиклав и фитолизин. Не хотелось себя и ребенка антибиотиками, конечно, пичкать и чувствовала себя хорошо, но доверилась врачу. Все в порядке, слава богу. Посев сдавала тоже в ЖК, там брали катетером мочу, а в хеликс носила баночку (тоже на посев), так что там всякое могли найти. Попробуйте по мед.центрам где-нибудь платно сдать, чтобы не ждать. Выздоравливайте!
а что не ждать то? посев делается минимум неделю. Быстрее это просто невозможно.

Вспомнила, в ЖК мне плохо сделали анализ. Результат был правильный, но эти уроды почему то не сделали чувствительность к антибиотику. Без этого в анализе нет смысла.

муРРРка
15.08.2011, 14:22
попейте Канефрон Н (очень хороший препарат, а самое главное он полностью на травах) и брусничный лист. А антибиотики Вам точно не нужны!!!

Милли!
15.08.2011, 16:22
Девочки,спасибо всем!
Канефрон и проч.мне это вообще по барабану,я на них итак постоянно.Завтра сдам посев и посмотрим.Пока подожду с Монуралом .