PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок очен хочет кошку, посоветуйте какую купить

Страницы : [1] 2

bestt
15.08.2011, 11:56
Добрый день! У ребенка через неделю День Рождение, очень просит кошку. Я в этом вообще ничего не понимаю, кошек никогда не было, знаю одно, надо чтобы как можно меньше было шерсти, и нравится серые котята (как выяснила это британцы). Посоветуйте что-нибудь, и какие трудности нас могут ждать, потому что часто уезжаем на выходные в финку, и что будет с кошкой если она 2 дня дома сидит одна.

тереха
15.08.2011, 11:57
воспользуйтесь поисковиком! таких тем уже очень много,все и почитаете....
сейчас каждый будет хвалить свою породу и это нормально....

Kate1981
15.08.2011, 12:26
воспользуйтесь поисковиком! таких тем уже очень много,все и почитаете....
сейчас каждый будет хвалить свою породу и это нормально....

+100 есть такая тема. ВОТ ОНА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4293856)
Шерсть будет от всех кошек.
САмое главное, не с бухты барахты покупать, а провести работу, поискать питомники с понравившейся породой, пообщаться с заводчиками, узнать о заводчиках отзывы. Это нужно для того, чтобы не купить БОЛЬНОГО котенка, который помрет (что счастья вашему ребенку и вам, думаю не принесет), либо польстившись на "подешевле, нам же для души итд" потом не вгрохивать в лечение, веты сейчас не дешевы и ой как!
У вас сейчас получается с бухты-барахты.
Лучше объясните ребенку, что котенка он получить не на ДР, а чуть позже, когда найдете подходящего. (если ребенку вашему можно это объяснить).

НЕугомоннаЯ Егоза
15.08.2011, 14:12
Добрый день! У ребенка через неделю День Рождение, очень просит кошку. Я в этом вообще ничего не понимаю, кошек никогда не было, знаю одно, надо чтобы как можно меньше было шерсти, и нравится серые котята (как выяснила это британцы). Посоветуйте что-нибудь, и какие трудности нас могут ждать, потому что часто уезжаем на выходные в финку, и что будет с кошкой если она 2 дня дома сидит одна.

Присоединяюсь к выше сказанному. а если советовать породу, то симку. Британцы не "компанейские товарищи". А вот сиамы оооочень привязчивые существа, жутко любопытные и абсолютно ласковые!

Husky
15.08.2011, 14:22
У моей мамы сиамка, приставучая, но очень кусачая:001: может со шкафа сигануть на спину, я бы ребенку не советовала, хотя может это нам так повезло.
У нас кошка русская голубая, очень добрая.

A priori
15.08.2011, 14:46

Вопросов к Вашим вопросам (сорри за каламбур) очень много. Сколько ребенку - 3-5-10?
Нести ответственность, покупать корм и прочее и ухаживать в случае болезни за кошкой Вам, поэтому необходимое условие - чтобы Вы и другие члены семьи ТОЖЕ ХОТЕЛИ кошку.
Шерсти меньше у короткошерстных, это понятно.
Котенка на 2 дня я бы не оставляла по крайней мере первые месяцы.
С ним по сути ничего не случится, но ему будет скучно/страшно/непонятно.

Kate1981
15.08.2011, 14:48
Присоединяюсь к выше сказанному. а если советовать породу, то симку. Британцы не "компанейские товарищи". А вот сиамы оооочень привязчивые существа, жутко любопытные и абсолютно ласковые!

Надеюсь вы сиамов с тайцами не путали. Но Сиамов не все выдержат. Голосок у них:065::065::065:
Поэтому я ими любуюсь исключительно на выставках.:004:

Амазонка
15.08.2011, 14:52
За неделю, думаю будет сложно найти хорошего котенка, чтобы не у разведенцев, а в нормальном питомнике, здоровенького.К этому делу нужно с умом подходить.

Кстати от короткошестных кошек может и меньше шерсти, но ее сложнее убирать.

dinara45
15.08.2011, 14:53
У моей мамы сиамка, приставучая, но очень кусачая:001: может со шкафа сигануть на спину, я бы ребенку не советовала, хотя может это нам так повезло.
У нас кошка русская голубая, очень добрая.
У нас тайская,очень ласковая и нежная кошка :love: а вот ребенка ее подарили знакомым , так тот вырос хуже цепного пса :001::010: Все зависит от воспитания и отношения к кошаку
Шерсть будет от любой(кроме голых)длинношерстные - клубками, короткошерстные- иголками в одежде и в других вещах

Vell
15.08.2011, 15:01
ничего не будет, если будет наполнитель, еда и вода:fifa:
выбирайте уже к кому душа ляжет, какая разница какая порода, хоть мурзик обыкновенный, у меня есть котята бесплатные серенькие, могу фото скинуть, но они маленькие, примерно 1 месяц и неделя, может полторы, короткошерстные, работаем над горшком, есть около 6 мес, но черные рисунчатые, плата символическая, вообще не проблемные и ласкучие;)

трудности будут если сыкономите на когтеточке, и питании и прививках, а так не вижу проблем в содержании более менее одекватного котенка не клеточного воспитания;)

а вообще-кошки любой породы-это море позитива и зависит это только от ваших возможностей и искренних отношений с животным:))

Husky
15.08.2011, 17:12
У нас тайская,очень ласковая и нежная кошка :love: а вот ребенка ее подарили знакомым , так тот вырос хуже цепного пса :001::010: Все зависит от воспитания и отношения к кошаку
Шерсть будет от любой(кроме голых)длинношерстные - клубками, короткошерстные- иголками в одежде и в других вещах
Хотите сказать, что мы плохо к кошке относимся:073:
Да она самая любимая, мама в ней души не чает(даже с учетом вреднющего кошачего характера). Это ХАРАКТЕР такой, тут хоть пылинки сдувай, ну царапается она и все тут. Говорю же, как повезет! Но про сиамов часто слышу, что вредные они.

dinara45
15.08.2011, 18:02
Хотите сказать, что мы плохо к кошке относимся:073:
Да она самая любимая, мама в ней души не чает(даже с учетом вреднющего кошачего характера). Это ХАРАКТЕР такой, тут хоть пылинки сдувай, ну царапается она и все тут. Говорю же, как повезет! Но про сиамов часто слышу, что вредные они.
Я сужу с своей колокольни :flower:вас не хотела обидеть. Тем боле с сиамцами не сталкивалась:004: но тоже слышала кучу отзывов. Еще где то читала про заломы на хвосте-
они у кошаков вызывают боль, от этого и поведение становится стервозным

Kate1981
15.08.2011, 18:06
Я сужу с своей колокольни :flower:вас не хотела обидеть. Тем боле с сиамцами не сталкивалась:004: но тоже слышала кучу отзывов. Еще где то читала про заломы на хвосте-
они у кошаков вызывают боль, от этого и поведение становится стервозным

Залом на хвосте у кошки (не говорю о куб бобах) - это БРАК, дефект! Это НЕ норма.

dinara45
15.08.2011, 18:07
Я знаю , что брак,но кошаки от этого страдают

Vell
15.08.2011, 18:09
Я сужу с своей колокольни :flower:вас не хотела обидеть. Тем боле с сиамцами не сталкивалась:004: но тоже слышала кучу отзывов. Еще где то читала про заломы на хвосте-они у кошаков вызывают боль, от этого и поведение становится стервозным

это вы про мегконгов говорите, но это из другой оперы, чтобы не было агрессии при любых линиях, нужно выводить, т.е. кастрировать агресивных особей без жалости и закреплять лояльность к людям, а не вязать все со всем, для этого и работают заводчики-для получения породных качеств+характер, а не ОБС:ded:, не видела последнее время ни злобных тайцев, ни сиамов, ни шотов, ни сибов, ни кунов, ни персов, а это кропотливая работа заводчиков на протяжении многих лет, конечно индивидуальный характер никто не отменяет, но и надо не забывать, что в большинстве случаях-агрессия-это признак стресса и трусости в большинстве случаях

О-ля
15.08.2011, 18:10
Автор, а Вам самой кошка нужна???? Дети - народ переменчивый...сегодня хочЮт, а завтра нет...и что с кошкой будет???

dinara45
15.08.2011, 18:11
это вы про мегконгов говорите, но это из другой оперы, чтобы не было агрессии при любых линиях, нужно выводить, т.е. кастрировать агресивных особей без жалости и закреплять лояльность к людям, а не вязать все со всем, для этого и работают заводчики-для получения породных качеств+характер, а не ОБС:ded:, не видела последнее время ни злобных тайцев, ни сиамов, ни шотов, ни сибов, ни кунов, ни персов, а это кропотливая работа заводчиков на протяжении многих лет, конечно индивидуальный характер никто не отменяет, но и надо не забывать, что в большинстве случаях-агрессия-это признак стресса и трусости в большинстве случаях
Читала в каком то журнале,именно про сиамцев

Vell
15.08.2011, 18:11
Залом на хвосте у кошки (не говорю о куб бобах) - это БРАК, дефект! Это НЕ норма.

если аналогия с сиамами, то это мегконги, любая болезненность при прощупывании и агрессия-это дисквал

Я знаю , что брак,но кошаки от этого страдают

вот поэтому не надо бездумно вязать кошек, хотя это только мечты:ded:

Vell
15.08.2011, 18:13
Читала в каком то журнале,именно про сиамцев

увы, там тоже не заводчики статьи пишут:)) и даже не согласовываают с заводчиками и не всему можно верить, но заломы и аномалии позвоночника у любой породы это ненормально конечно

dinara45
15.08.2011, 18:22
У меня была невская маскарадная на пару с тайской (залом на хвосте приличный, дома ее зовем ж..а с ручкой) Так вот, приезжала рук. породы по невским, а сама давай расспрашивать про тайскую. Предложила бобтейлов делать :010: мы отказались и быстренько прооперировались

Vell
15.08.2011, 18:25
У меня была невская маскарадная на пару с тайской (залом на хвосте приличный, дома ее зовем ж..а с ручкой) Так вот, приезжала рук. породы по невским, а сама давай расспрашивать про тайскую. Предложила бобтейлов делать :010: мы отказались и быстренько прооперировались

ну и правильно:flower:интересно, что за руководитель такой:010:, может шутила:016: у бобов не признан окрас колор-поинт-это аборегенная порода, за исключением мегконгов-но это из другой оперы

НЕугомоннаЯ Егоза
15.08.2011, 18:26
Надеюсь вы сиамов с тайцами не путали. Но Сиамов не все выдержат. Голосок у них:065::065::065:
Поэтому я ими любуюсь исключительно на выставках.:004:

По сравнению с "британскими воплями" - это просто цветочки))))

Kate1981
15.08.2011, 18:35
если аналогия с сиамами, то это мегконги, любая болезненность при прощупывании и агрессия-это дисквал

Не, Анит. Народ пишет про тайцев, типа у них у всех заломы...
Про меконгов у нас многие не слышали даже
:)

Это вам просто индивид такой громкий. И сиамов/ориков голос не похож ни на один другой, уж поверьте. ;)
На выставках помираю от криков бенгов :073::010: хотя их нежно люблю (но так же на расстоянии) :)

НЕугомоннаЯ Егоза
15.08.2011, 18:56
Не, Анит. Народ пишет про тайцев, типа у них у всех заломы...
Про меконгов у нас многие не слышали даже
:)

Это вам просто индивид такой громкий. И сиамов/ориков голос не похож ни на один другой, уж поверьте. ;)
На выставках помираю от криков бенгов :073::010: хотя их нежно люблю (но так же на расстоянии) :)

значит я привыкла))))

A priori
15.08.2011, 18:57

Ну чего ж от нас помирать-то: подумаешь, чаще как чайки курлыкаем, иногда крякаем уточками, хотя умеем и МЯУ говорить :):):)

Злая-я
15.08.2011, 20:23
Шерсть будет от всех кошек.

Дудки. От бесшерстных не будет:004:
И они помимо отсутствия шерсти еще и очень контактные товарищи, как и все восточки. Абсолютно не агрессивны.

Злая-я
15.08.2011, 20:26

ахаха, да ни один брит восточку не переорет, восточки-то именно орут (причем дурниной), а бриты мяукают.
у меня сиам и петерблод - эттто что-то:001: но на фоне сфинкса даже сиам тихоня:046:

Kate1981
16.08.2011, 01:04
Дудки. От бесшерстных не будет:004:
И они помимо отсутствия шерсти еще и очень контактные товарищи, как и все восточки. Абсолютно не агрессивны.

Не будет, да. Но это кому нравится. Я их даже в руки брать не могу, не мое.

Злая-я
16.08.2011, 01:22
Не будет, да. Но это кому нравится. Я их даже в руки брать не могу, не мое.

Тут уж каждому свое, я вот сибиряков терпеть не могу за их гадкий характер, слишком уж себе на уме

Vell
16.08.2011, 09:59
Тут уж каждому свое, я вот сибиряков терпеть не могу за их гадкий характер, слишком уж себе на уме

тактичность-это умение похвалить себя, не задев чувства других и не умаляя их достоинств;)

категорично про характер сибов не согласна, у любой породы есть достоинства и поэтому пород много, никто особо не навязывает, можно выбрать уже что угодно:))

hel.bert
16.08.2011, 13:18
У сибы своенравны и бывает характерец еще тот..., но гадкий характер может проявиться в любой породе. ИМХО

Злая-я
16.08.2011, 13:44
тактичность-это умение похвалить себя, не задев чувства других и не умаляя их достоинств;)

категорично про характер сибов не согласна, у любой породы есть достоинства и поэтому пород много, никто особо не навязывает, можно выбрать уже что угодно:))

У сибы своенравны и бывает характерец еще тот..., но гадкий характер может проявиться в любой породе. ИМХО

Вот сколько встречалось мне сибиряков, иначе, как гадким их характер назвать сложно (чтобы не нарушить правила), ужас-ужасный, правда. Ну не мое это категорически, не могу я понять прелести содержания дома существа, которое считает тебя по определению своей прислугой, и при любом удобном случае это показывает, не прет меня, если кошь кусается, царапается, шипит и не дается в руки. В чем радость-то? Не, ну в условиях загорода, оно может и в тему - мышей ловит, а в квартире-то?? И такое "чудо" ребенку - ну в самую последнюю очередь.
Ни в коем разе не хочу обидеть любителей породы, это только мое субъективное мнение :flower:

Vell
16.08.2011, 14:09
Вот сколько встречалось мне сибиряков, иначе, как гадким их характер назвать сложно (чтобы не нарушить правила), ужас-ужасный, правда. Ну не мое это категорически, не могу я понять прелести содержания дома существа, которое считает тебя по определению своей прислугой, и при любом удобном случае это показывает, не прет меня, если кошь кусается, царапается, шипит и не дается в руки. В чем радость-то? Не, ну в условиях загорода, оно может и в тему - мышей ловит, а в квартире-то?? И такое "чудо" ребенку - ну в самую последнюю очередь.
Ни в коем разе не хочу обидеть любителей породы, это только мое субъективное мнение :flower:

приезжайте ко мне;) у меня Велла, она в профиле;) меня учила, что ребенок пищать не дОлжон в первые 2дня и лучшей няньки не найти, а сколько за хвост было тянуто в последствии и не передать:001:, но лапу никто не поднял, сибы очень умные кошки, именно умные:love: за что их обожаю-посему-несколько, еще не ВСЕ:fifa:

да и кстати-сибы мои мышей не ловят:fifa:
вообще не понимают кто это;) и спят под одеялом на подушке:))

агрессию необходимо выводить из разведение и наступит счастие для владельцев кошачих и собачих:fifa::flower:

Husky
16.08.2011, 15:03
А может автору посмотреть на ДО, сейчас просто безумие какое-то, столько котят пристраивают. Не обязательно ведь породистого брать, очень много хороших кошек знаю из не породистых. И доброе дело сделаете;)

P.S. откуда столько котят к осени?:016: прямо бум:(

Mazubrik
16.08.2011, 16:25
А может автору посмотреть на ДО, сейчас просто безумие какое-то, столько котят пристраивают. Не обязательно ведь породистого брать, очень много хороших кошек знаю из не породистых. И доброе дело сделаете;)

P.S. откуда столько котят к осени?:016: прямо бум:(

От загулов весенних и летних "дачных романов":(

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 16:33
ахаха, да ни один брит восточку не переорет, восточки-то именно орут (причем дурниной), а бриты мяукают.
у меня сиам и петерблод - эттто что-то:001: но на фоне сфинкса даже сиам тихоня:046:

у меня две сиамки и один брит. сиамка одна почти не мяукает, больше мурлычет, а вот брит редко, но метко (чаще молчит, но если мяукает, то так, будто его трамвай переехал))))):010::010::010:

Марина-sle
16.08.2011, 19:34
Если вам нравятся серенькие и чтобы в одиночестве не переживали, то рекомендую приобрести американского курцхаара, это тот, который в рекламе вискаса снимается. Он довольно самостоятельный и самодостаточный, любит иногда один побыть. при этом с людьми очень ладит и любит на руках посидеть, ну и короткошерстный, как заказывали!))) :support:

Из своих личных предочтений могу рекомендовать ориенталов. Они общительные невероятно, очень любят общество людей, на руках обожают посидеть и говорливые (в прямом смысле слова), но крайне плохо переносят оджиночество, так что вам возможно и не подойдет! :016:

Злая-я
16.08.2011, 20:29
приезжайте ко мне;) у меня Велла, она в профиле;) меня учила, что ребенок пищать не дОлжон в первые 2дня и лучшей няньки не найти, а сколько за хвост было тянуто в последствии и не передать:001:, но лапу никто не поднял, сибы очень умные кошки, именно умные:love: за что их обожаю-посему-несколько, еще не ВСЕ:fifa:

да и кстати-сибы мои мышей не ловят:fifa:
вообще не понимают кто это;) и спят под одеялом на подушке:))

агрессию необходимо выводить из разведение и наступит счастие для владельцев кошачих и собачих:fifa::flower:

Ой не знаю, то что видела - это ужас. Умные, но злобные, мстительные и нелюдимые. Ну не попадались мне другие. И как эту агрессию выводить? Длительной селекционной работой? Так оно долго и перспективы размыты. Ну и мне по большому счету пофиг, я люблю восточных кошек - и внешне, и темпераментом. Так что...

у меня две сиамки и один брит. сиамка одна почти не мяукает, больше мурлычет, а вот брит редко, но метко (чаще молчит, но если мяукает, то так, будто его трамвай переехал))))):010::010::010:

страааано, никогда не слышала орущего брита (ну если его действительно не трамваем переехало). Переорать сиама - это он силен :))

Из своих личных предочтений могу рекомендовать ориенталов. Они общительные невероятно, очень любят общество людей, на руках обожают посидеть и говорливые (в прямом смысле слова), но крайне плохо переносят оджиночество, так что вам возможно и не подойдет! :016:

Согласна. Для ребенка, кмк, больше подойдет именно контактная восточная киса, которая будет привязана к нему, будет играть и ласкаться, а не сидеть на подушке с независимым видом.
(Эх, вот если я к сфинксу и сиаму возьму ориента третьим, меня из дому не выгонят, а? Они ж такие классные!)

Kate1981
16.08.2011, 23:46

Может вам не сибы попадались, а пушистики а-ля сибиряк? А чтобы шипели итд :010:
Я и канадцев видела которые ЖРУТ, и дончаков и персов и кунов и много других представителей пород, но это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ представители, а не вся порода в целом! :ded:
У меня детей не трогают ( а иногда надо бы) когда те в узел их закручивают.
Характер отличный.

Злая-я
17.08.2011, 01:35
Может вам не сибы попадались, а пушистики а-ля сибиряк? А чтобы шипели итд :010:
Я и канадцев видела которые ЖРУТ, и дончаков и персов и кунов и много других представителей пород, но это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ представители, а не вся порода в целом! :ded:
У меня детей не трогают ( а иногда надо бы) когда те в узел их закручивают.
Характер отличный.

Ну докУменты я не спрашивала :)) Но из 4 экземпляров совершенно разных условий содержания, возраста, пола - все вот такие бешеные. При контакте с ребенком страшно подумать, что может быть:001:Правда детей в тех семьях не было

Kate1981
17.08.2011, 09:46
Ну докУменты я не спрашивала :)) Но из 4 экземпляров совершенно разных условий содержания, возраста, пола - все вот такие бешеные. При контакте с ребенком страшно подумать, что может быть:001:Правда детей в тех семьях не было

Ну так у нас мода, что ни пушистый = так то сиб обязательно. Может там были мурзики пушистые.

Злая-я
17.08.2011, 10:56
Ну так у нас мода, что ни пушистый = так то сиб обязательно. Может там были мурзики пушистые.
Не могу ничего утверждать, я в лохматых не очень разбираюсь :)) вот лысые - эт да :)) Но, насколько хватает моих познаний, сибы - это те, у которых длинные пучки шерсти между пальцев, и в ушах, и вообще шерсти много и сами они достаточно крупные. Но каких-то тонкостей я не знаю

Vell
17.08.2011, 11:26
Не могу ничего утверждать, я в лохматых не очень разбираюсь :)) вот лысые - эт да :)) Но, насколько хватает моих познаний, сибы - это те, у которых длинные пучки шерсти между пальцев, и в ушах, и вообще шерсти много и сами они достаточно крупные. Но каких-то тонкостей я не знаю

тем более не понимаю-зачем в принципе очернять эту породу:ded:;):009:

пучки бываюту персов, сибов, кунов, норвегов, священных бирм, регдолов и т.д, кисточки на ушах анологично, весовая котегория от 3 кг и далее от костяка зависит. и все это не считая помесей;)

вы знаете и регдолы жруться и еще как:001: но я предпочитаю говорить о достоинствах любого представителя породы, а не кидать мимоходом тень из-за пары представителей и то не факт, что они к указанной породе относятся, на всю популюцию в целом:031:

Kate1981
17.08.2011, 14:12

Это точно!:ded: Если не знаете - лучше не пишите!
Хотите дам ссылки на альбомы, где народ говорит, что там сибиряки? Там мурзики шерстяные и не более!
Пучки, кисточки.......:010: Это не стандарт породы.:ded:

Kate1981
17.08.2011, 14:24
Если вам нравятся серенькие и чтобы в одиночестве не переживали, то рекомендую приобрести американского курцхаара, это тот, который в рекламе вискаса снимается. Он довольно самостоятельный и самодостаточный, любит иногда один побыть. при этом с людьми очень ладит и любит на руках посидеть, ну и короткошерстный, как заказывали!))) :support:

Я так понимаю вам что АКШ, что Британы или страйты - все на одно лицо :046:

тереха
17.08.2011, 14:25
Если вам нравятся серенькие и чтобы в одиночестве не переживали, то рекомендую приобрести американского курцхаара, это тот, который в рекламе вискаса снимается. :

ВЫ уверены то именно АК в рекламе???? там банально британец или страйт.....

тереха
17.08.2011, 14:26
Я так понимаю вам что АКШ, что Британы или страйты - все на одно лицо :046:

на одну морду лица!!!!!!!:046:

тереха
17.08.2011, 18:44
) Но, насколько хватает моих познаний, сибы - это те, у которых длинные пучки шерсти между пальцев, и в ушах, и вообще шерсти много и сами они достаточно крупные. Но каких-то тонкостей я не знаю

:010::010::010:
пойду посмотрю на свою хайлю....меня явно накололи! брала как страйту,а она походу сибирячка.....пучки,кисточки и размеры у нее как раз подходят...да! еще и лохматость повышенная

bestt
18.08.2011, 00:22
Ребёнку будет 7 лет. Уже предупредила его что возможно к субботе купить не успеем, типо это не просто, но уже пообещала что котёнок будет, раньше таких слов я не произносила!:wife: Просто он уже года 3 просит, и я наконец поняла что созрела и готова.:support: Но я в кошках вообще ничего не понимаю, одну, две породы назову и то не уверенна что понимаю как они выглядят. Британцев смотрю третий день по фоткам, ребенку очень понравился шоколадного цвета. Всем спасибо за советы, теперь посмотрю пару пород из предложенного, но сиамского не хочу, почему-то мне они не очень..:wife:

Kate1981
18.08.2011, 01:38
Ребёнку будет 7 лет. Уже предупредила его что возможно к субботе купить не успеем, типо это не просто, но уже пообещала что котёнок будет, раньше таких слов я не произносила!:wife: Просто он уже года 3 просит, и я наконец поняла что созрела и готова.:support: Но я в кошках вообще ничего не понимаю, одну, две породы назову и то не уверенна что понимаю как они выглядят. Британцев смотрю третий день по фоткам, ребенку очень понравился шоколадного цвета. Всем спасибо за советы, теперь посмотрю пару пород из предложенного, но сиамского не хочу, почему-то мне они не очень..:wife:

Как выберете породу - подскажем где брать, чтобы все ок было.
Британов смотрите в питомнике Лорд Британ.

Злая-я
18.08.2011, 12:19

пучки бываюту персов, сибов, кунов, норвегов, священных бирм, регдолов и т.д, кисточки на ушах анологично, весовая котегория от 3 кг и далее от костяка зависит. и все это не считая помесей;)

вы знаете и регдолы жруться и еще как:001: но я предпочитаю говорить о достоинствах любого представителя породы, а не кидать мимоходом тень из-за пары представителей и то не факт, что они к указанной породе относятся, на всю популюцию в целом:031:

Это точно!:ded: Если не знаете - лучше не пишите!
Хотите дам ссылки на альбомы, где народ говорит, что там сибиряки? Там мурзики шерстяные и не более!
Пучки, кисточки.......:010: Это не стандарт породы.:ded:

:010::010::010:
пойду посмотрю на свою хайлю....меня явно накололи! брала как страйту,а она походу сибирячка.....пучки,кисточки и размеры у нее как раз подходят...да! еще и лохматость повышенная

Я с вас угораю. Совершенно искренне. ЛВ заочно выставил диагноз - все что мной было видено - ну точно не сибы. И пофгу тут на хозяев, говорящих породу (ясный пень, ЛВ-то знает лучше). И на стандарт этой породы мне глубочайшим образом начхать, уже неоднократно говорила - я люблю и держу дома восточных кошек, а лохматые подушки меня не интересуют. Высказывать свое мнение я имею право, на истину в последней инстанции не претендую, так что попытки закидать меня помидорами заранее обречены на провал, и не такие кидальщики не добились успеха ;) Так что "к людям надо мягше":)

Vell
18.08.2011, 13:01
я в вас помидоры не кидала, можете любить кого угодно и чихать на кого угодно, но вот ставить диагнозы-это ваше занятие и людям и зверикам;), только потому что они не похожы на восточку, неоднократно защищаю и восточку и голышей, когда необоснованно ее ругают за злобность и склочность-искреннне считаю, что они не такие, так как с разными представителями встречаюсь частенько и в курсе породных проблем в принципе;)

к людям "мягше" начните с себя и в принципе уважительнее надо к лохматым подушкам:fifa:-они тоже не менее кем-то любимы;)

Kalvic
18.08.2011, 13:50
не буду читать всю тему, но напишу что думаю по этому поводу.
я бы на вашем месте не заморачивалась на породу. четко продумайте какой именно характер вам нужен у кошки. чтобы была ласковая и добрая, чтобы ребенок мог с ней играть с интересом и не рисковал остаться располосованным в кровь. или чтобы просто для красоты, чтобы гордиться своей кошкой.
если берете для ребенка - то выбирайте не малышей уже, а слегка подрощенного зверя или вообще молодую взрослую кошку. потому как что вырастит из козявки - вы на 100% никогда не угадаете, кошки - звери загадочные. знаю много случаев когда котенок был ласковый, выросла кошка недотрога. знаю много случаев когда неопытные люди никак не могли наладить туалетный дела у кошки и это закреплялось в привычках. знаю что маленькие котята плохо еще соображают что надо при игре убирать когти, царапаются в хлам и люди не опытные не могут их от этого грамотно отучить. в результате некоторые вырастают и всю жизнь не соображают, царапают хозяев в кровь. если вы никогда сами не воспитывали котят то для ребенка лучше брать кошку с уже сложившимся характером. или по крайней мере почти сложившимся.
насчет шерсти:
у меня три кошака дома, короткошерстный кот Малыш, очень длинношерстный кот Кнопа и совсем супер-короткошерстная кошка Маргошка. больше всего шерсти от Малыша, т.к. у него обычный пуховый подшерсток (типичный для ЕКШ), сколько чешешь его расческой - столько и выдирается пуха, нескончаемо.... от длинношерстного Кнопы (он типа ангоры с окрасом турецкого вана, см. на аватаре) шерсть только на его спальных местах собирается, и то надо неделю не чистить это место чтобы заметить что набралось что-то. от Маргошки вообще нет шерсти, но там волос реально длиной 1-1.5 см, не больше. и подшерстка практически нет. такая вот уродилась.
могу посодействовать в поиске, только я все больше по беспородным кошкам. из породистых у меня сейчас только невачка есть, годовалая. уже стерилизованная. вот она кстати, очень ласковая и когти точно не выпускает. но она пушистая. надумаете - пишите, скину вам фотки для ознакомления.

Baklajanka
18.08.2011, 14:59
могу сказать одно - котенка надо брать однозначно от домашней кошки, чтоб она его уже приучила к лотку, тогда проблем с лотком не будет.

тереха
18.08.2011, 15:49
Я с вас угораю. Совершенно искренне. ЛВ заочно выставил диагноз - все что мной было видено - ну точно не сибы. И пофгу тут на хозяев, говорящих породу (ясный пень, ЛВ-то знает лучше). И на стандарт этой породы мне глубочайшим образом начхать, уже неоднократно говорила - я люблю и держу дома восточных кошек, а лохматые подушки меня не интересуют. Высказывать свое мнение я имею право, на истину в последней инстанции не претендую, так что попытки закидать меня помидорами заранее обречены на провал, и не такие кидальщики не добились успеха ;) Так что "к людям надо мягше":)

упаси Боже диагнозы ставить,что людям что зверям заочно...:001:

у нашего народа все что пушистое,то сибиряки....сейчас еще и помеси кунов..
.
мнение конечно имеете право высказывать,на то это и форум,только прежде чем высказывать с претензией на стандарт породы,хорошо бы как минимум узнать этот стандарт,а не под одну гребенку...по вашему личному мнению все что пушистое и с кисточками это сибы, это примерно если я скажу что по моему мнению все длинное и тощее и остромордое восточки....такое же заявление....

кстати никто в вас помидорами не кидает,что вы утрируете....тем более вы стойки аки гранит:004:

хотя я вот люблю восточную группу ,особенно ориков....

так что действительно мягше надо....

Kalvic
18.08.2011, 16:25
могу сказать одно - котенка надо брать однозначно от домашней кошки, чтоб она его уже приучила к лотку, тогда проблем с лотком не будет.
примеры:
1. у моей знакомой котенок от домашней кошки, мама персючка, папа сибиряк - полгода гадил, особенно любил на постель гадить, да на подушку. через полгода что-то где-то переклинилось в голове, перестал.

2. у меня дома сейчас сидит на передержке кот, годовалый с несколькими месяцами, осенью нашла его котенком, жил на автобусной остановке под лавочкой. до этого - в кустах жил с братьями. просто тех быстрее добрые люди подобрали, а я своего почти из-под первого снега забрала. только забрала, через 3 часа повалил снег с дождем.... скорее всего родился от бездомных кошек в местной церкви - дворник церковный всегда раскидывает котят по окрестностям и подкидывает во все ближайшие магазины, гад. так вот этот кот НИ РАЗУ с самого первого раза как появился у нас дома не промахнулся мимо лотка, аккуратист редкостный. и кастрировала я его уже в год с хвостиком, хотя загульные песни он пел уже месяцев с 8-ми, но метить даже не пытался.
так что это все не факт.

Baklajanka
18.08.2011, 17:41
примеры:
1. у моей знакомой котенок от домашней кошки, мама персючка, папа сибиряк - полгода гадил, особенно любил на постель гадить, да на подушку. через полгода что-то где-то переклинилось в голове, перестал.

2. у меня дома сейчас сидит на передержке кот, годовалый с несколькими месяцами, осенью нашла его котенком, жил на автобусной остановке под лавочкой. до этого - в кустах жил с братьями. просто тех быстрее добрые люди подобрали, а я своего почти из-под первого снега забрала. только забрала, через 3 часа повалил снег с дождем.... скорее всего родился от бездомных кошек в местной церкви - дворник церковный всегда раскидывает котят по окрестностям и подкидывает во все ближайшие магазины, гад. так вот этот кот НИ РАЗУ с самого первого раза как появился у нас дома не промахнулся мимо лотка, аккуратист редкостный. и кастрировала я его уже в год с хвостиком, хотя загульные песни он пел уже месяцев с 8-ми, но метить даже не пытался.
так что это все не факт.

получается, что да.

Злая-я
18.08.2011, 19:50

Хм.. Из этого следует сделать вывод, что если у кота есть родословная - это стопроцентная гарантия того, что с лотком не будет проблем? Если бы...
Вот у меня сейчас двое - 6летняя кошка петерболд - гадит, блин, везде и всюду, попала она ко мне двухлеткой, уже с этой проблемой, отучить... ну вобщем-то успех есть, но куда меньше, чем хотелось бы. Кстати, абсолютно здорова, чисто поведенческое. Котик сиам, чуть больше года, брали котенком, через месяц случилась трагедия, мне было не до чего (и уж точно не до кота), хорошо хоть кормила (вроде бы) на автопилоте. Так этот про лоток все понял сам, проблем нет и не было. Так что нет никаких гарантий, единственное, из моего опыта (не только этих двоих) - проблемы чаще у кошек, чем у котов (с чем связано не знаю)

Baklajanka
18.08.2011, 20:31
Хм.. Из этого следует сделать вывод, что если у кота есть родословная - это стопроцентная гарантия того, что с лотком не будет проблем? Если бы...
Вот у меня сейчас двое - 6летняя кошка петерболд - гадит, блин, везде и всюду, попала она ко мне двухлеткой, уже с этой проблемой, отучить... ну вобщем-то успех есть, но куда меньше, чем хотелось бы. Кстати, абсолютно здорова, чисто поведенческое. Котик сиам, чуть больше года, брали котенком, через месяц случилась трагедия, мне было не до чего (и уж точно не до кота), хорошо хоть кормила (вроде бы) на автопилоте. Так этот про лоток все понял сам, проблем нет и не было. Так что нет никаких гарантий, единственное, из моего опыта (не только этих двоих) - проблемы чаще у кошек, чем у котов (с чем связано не знаю)

Хорошо, неправильно выразилась. Основное тут - чтоб мама-кошка научила котенка ходить в лоток. Хозяин тоже в состоянии это сделать, да и котенок в состоянии сам это понять, но гораздо проще, когда котенка научила мама. У меня было три кота (правда ни одной кошки) первый подобран на автостанции в возрасте около 4 мес. Ходил в лоток (как уж его научили не помню, мне было 6 лет на тот момент), но регулярно убегал из дому, при этом всегда возвращался. Не мог жить в квартире, видимо, хотя был кастрирован. Второй кот был научен мамой, проблем не было. Нынешний тоже научен мамой, в новом доме сориентировался на второй день куда надо ходить. Задвиг был в период полового созревания - гадил в ванну, после кастрации проблем нет.
Я не говорю, что не домашняя кошка не будет пользоваться лотком, просто ОБЫЧНО это легче происходит с котенком, приученным именно мамой.

Baklajanka
18.08.2011, 20:33
И кстати, когда они гадят на постель и на подушку, это не от того, что они к лотку не приучены, а какой-то протест выражают.

Эта мама
19.08.2011, 02:29
У меня был редкого ума и чудесного характера кот, найденный на помойке котенком. Проблем с туалетом не было НИКОГДА, то есть вообще никогда.
Кот "служил", давал лапу и ложился по команде))) Был отличной нянькой ребенку, в общем - золотой был человек(((

У моих родителей супер-породная экзотическая короткошерстная - та еще стервь))))
А все мои помоешники и найденыши были умниками и добряками))))

Это я к тому, что вероятно, породистость не гарантия "идеальной" кошки))))
Моя близкая подруга забрала чудесного двухгодовалого кота из приюта - доброго, красивого, ласкового)

Kate1981
19.08.2011, 10:19
У меня был редкого ума и чудесного характера кот, найденный на помойке котенком. Проблем с туалетом не было НИКОГДА, то есть вообще никогда.
Кот "служил", давал лапу и ложился по команде))) Был отличной нянькой ребенку, в общем - золотой был человек(((

У моих родителей супер-породная экзотическая короткошерстная - та еще стервь))))
А все мои помоешники и найденыши были умниками и добряками))))

Это я к тому, что вероятно, породистость не гарантия "идеальной" кошки))))
Моя близкая подруга забрала чудесного двухгодовалого кота из приюта - доброго, красивого, ласкового)

Тут кому как повезет. У меня помоешники были с детства. Кот был еще тот поганец :010:

тереха
19.08.2011, 10:59
Тут кому как повезет. У меня помоешники были с детства. Кот был еще тот поганец :010:

аналогично...после своего помоечного кота,который был в детстве,я очень долго не решалась завести кошку...почти 30 лет....вот так то...наелась помоечников по самое не хочу....

swetakis
19.08.2011, 11:55
все равно лучше сделать доброе дело и спасти помоечного котенка, чем помогать разведенцам и питомникам (считаю, что это одно и то же) наживаться. Тем более, как показывает практика, элитные животные более капризны в еде и уходе и иммунитет у них слабый - болеют наааамного больше беспородных!!! и кошки, и собаки

мама, возьмите какого-нибудь простого котенка, воспитывайте ребенка правильно!!

Baklajanka
19.08.2011, 12:04
Я вообще считаю, что это все неважно породистый котенок или подобранный, главное, чтоб это был "Ваш" зверь. Я вот ехала покупать норвега, а в итоге купила метиса (папа тот же, мама полубританка полуевропейка), потому что он мне тААк в глаза посмотрел, что я поняла - это МОЙ ребенок))) а породистый норвежец мне совсем не глянулся, хотя я искренне люблю эту породу, предыдущий кот был норвег - вот правда, как человек - все понимал и вообще сплошное достоинство и интеллигентность, а не кот был, при весьма независимом и суровом характере.

Kate1981
19.08.2011, 12:36
все равно лучше сделать доброе дело и спасти помоечного котенка, чем помогать разведенцам и питомникам (считаю, что это одно и то же) наживаться. Тем более, как показывает практика, элитные животные более капризны в еде и уходе и иммунитет у них слабый - болеют наааамного больше беспородных!!! и кошки, и собаки

От уж большего БРЕДА не слышала. Если б питомники наживались - ей Богу на майбахе каталась бы!
А про иммунитет и здоровье - вот не надо ля ля.
Ничего против обычных кошек не имею против (у самих живет на даче кастреная коха), но такую откровенную чушь писать не стоило бы.

swetakis
19.08.2011, 12:46
Нет, а вы скажите, что питомники - альтруисты, и из любви к искусству кошек и собак разводят!!! И дело у них неприбыльное совсем, так - на кусок хлеба...
И сколько таких случаев - возьмут родители шибко породистую животинку, и начинают с ней по врачам таскаться - то одно, то другое лечить!! А ротвейлевов сколько мрет в щенячьем возрасте - тоже не слышали никогда? Две семьи знаю с подобной трагедией.

И в то время, когда я пристраивала найденного котенка и приблудную выброшенную породистую!!! кошку, соседка не могла найти достойных хозяев своему щенку за 46 т.р.... догадываетесь какие чувства я испытываю?

автор, извините, что не совсем по теме.

тереха
19.08.2011, 12:56
Нет, а вы скажите, что питомники - альтруисты, и из любви к искусству кошек и собак разводят!!! И дело у них неприбыльное совсем, так - на кусок хлеба...
И сколько таких случаев - возьмут родители шибко породистую животинку, и начинают с ней по врачам таскаться - то одно, то другое лечить!! А ротвейлевов сколько мрет в щенячьем возрасте - тоже не слышали никогда? Две семьи знаю с подобной трагедией.

И в то время, когда я пристраивала найденного котенка и приблудную выброшенную породистую!!! кошку, соседка не могла найти достойных хозяев своему щенку за 46 т.р.... догадываетесь какие чувства я испытываю?

заводчик заводчику рознь,так же как и питомник питомнику!!! не надо асех под одну гребенку! есть заводчки,которые работают над улучшением породы,а есть разведенцы,разница существенная!!!если вы ее не видите и не знаете,то это уже ваши личные проблемы
а причем тут ротвейлеры? брать надо привитого щенка от проверенных родителей! и проблем не будет

кстати мы тут тоже пристраиваем бездомных котят,я совсем недавно тут на ДО пристраивала подкидышей в ветеринарную клинику...

а уж про мифический иммунитет у бездомных...так вообще за гранью разумного...и чего это все ресурсы типа хвосты и т.д. всех найденышей лечат??? они же с иммунитетом!

тереха
19.08.2011, 13:01

:010::010::010::107::107::107:

Шалу
19.08.2011, 13:02
У меня был сибиряк. Красавец.Добряк.Дочка еще маленькая была, тискала его как хотела. Если бы взрослый так с ним делал, укусил бы или поцарапал запросто. Но ребенка никогда не трогал. Спал постоянно у нее на подушке. Очень любил, чтоб дочка использовала его вместо подушки, сам просился.У кота и дочки была трепетная и нежная любовь. Ко взрослым кот относился намного более прохладно.
Жил наш любимец с нами 18 лет. Дочка до сих пор вспоминает нашего сибирячка с нежностью.

vantrelena
19.08.2011, 13:06
все равно лучше сделать доброе дело и спасти помоечного котенка

+10000!!!

Vell
19.08.2011, 13:24

:010: так надо не только котенка выбирать, но и хозяев;) тогда и проблемы не будет....уж надуманной точно:))

не знаю, не слышала, наша Юта прожила более 10 лет, а Злате у родителей уже 4й идет, ...нет не слышала:009:

про чувства догадываюсь-вас посетило земноводное:016:?

ничего не будет, если будет наполнитель, еда и вода:fifa:
выбирайте уже к кому душа ляжет, какая разница какая порода, хоть мурзик обыкновенный, у меня есть котята бесплатные серенькие, могу фото скинуть, но они маленькие, примерно 1 месяц и неделя, может полторы, короткошерстные, работаем над горшком, есть около 6 мес, но черные рисунчатые, плата символическая, вообще не проблемные и ласкучие;)

трудности будут если сыкономите на когтеточке, и питании и прививках, а так не вижу проблем в содержании более менее одекватного котенка не клеточного воспитания;)

а вообще-кошки любой породы-это море позитива и зависит это только от ваших возможностей и искренних отношений с животным:))

зацитировала свой пост, хотя являюсь владелецей питомника и есть котята и не бесплатно и на пристройство, добрые люди никак не могут остановится:009: и плодят-плодят:001: дооообрые, а потом нам же и подкидывают;)

angelina_K
19.08.2011, 13:25
Заводите канадского сфинкса, у них совсем шерсти нет и характер просто золото. У меня есть такая кошка-подобрашка, не пакостная, не шкодливая, вся такая интеллигентная, до сих пор не могу понять, за что ее выкинули.

тереха
19.08.2011, 13:26
Заводите канадского сфинкса, у них совсем шерсти нет и характер просто золото. У меня есть такая кошка-подобрашка, не пакостная, не шкодливая, вся такая интллигентная, до сих пор не могу понять, за что ее выкинули.

возможно потерялась....

angelina_K
19.08.2011, 13:35
возможно потерялась....

Вряд ли, она была в таком ужасающем состоянии...пришлось отмывать,лечить, кастрить. И хозяев я искала, но так и не нашла.
А врач высказала свою версию, так как кошка не молодая, ее вывели из разведения и за ненадобностью выбросили.

Kate1981
19.08.2011, 13:37

Вы не лезьте в чужие карманы - это раз. А во вторых в ПРИЛИЧНЫХ питомниках выращивают животных не как попало. В них вкладывают не мало средств. Выставки итд.
Хотя думаю вам невдомек это, тк вы НЕ заводчик, а просто обыватель.

ПЫ СЫ я тоже владелец питомника, и животных иногда даже дарю (и котят и кошек, при чем привитых полностью и кастрированных и здоровых).

swetakis
19.08.2011, 13:50
:010: так надо не только котенка выбирать, но и хозяев;) тогда и проблемы не будет....уж надуманной точно:))

не знаю, не слышала, наша Юта прожила более 10 лет, а Злате у родителей уже 4й идет, ...нет не слышала:009:

про чувства догадываюсь-вас посетило земноводное:016:?

зацитировала свой пост, хотя являюсь владелецей питомника и есть котята и не бесплатно и на пристройство, добрые люди никак не могут остановится:009: и плодят-плодят:001: дооообрые, а потом нам же и подкидывают;)

отвечаю по пунктам:
1.какой опыт выбора хозяев у ТС, если у нее кошек никогда не было и она на ЛВ советуется? мое мнение, начинать надо с доброго дела, а не с участиия "в улучшении породы"
2.с ротвейлерами лично знаю 2 семьи - в одной щенок умер в 5 месяцев (про травму 10-летней девочки, которая всю жизнь хотела и просила собаку, говорить не буду), во второй - брали подряд двух! щенков у разных заводчиков, оба не доживали и до года...
3. а посетила меня вовсе не жаба, а досада и обида за этих брошенных малышей, которых родила какая-то кошко-мама, а потом люди просто взяли и выбросили на улицу детей за ненадобностью. Конечно, ведь они беспородные (хотя вторая и с породой и красавица обалденная, но все равно не нужна оказалась) - и некому за них по 46 т.р. запрашивать.
Но - дело прошлое, котейки пристроены.

Согласитесь, для ребенка, чья мама взяла "помоечного" (выражение-то образное, такие красавцы бывают - заглядение) котенка и всю его жизнь любили и обожали, это будет хороший пример!!!

Злая-я
19.08.2011, 13:55

Что-то Вы совсем в бред ударились. Может это Вы за бабло так переживаете, потому и замечаете проблемы породистых? Ну типа деньги плачены, а оно еще и болеет?! А беспородный - и хрен с ним, не жалко?
А уж насчет того, как заводчики наживаются - вообще за гранью добра и зла. Вы хотя бы навскидку посчитайте сколько стоит вырастить здоровое хорошее потомство? Там вложиться надо ооочень качественно, и результат не всегда блестящий (живое оно и есть живое, гарантий быть не может). Да и помимо денег - это ж труд, и очень тяжелый. Ну а в целом - не заглядывайте в чужой карман, беспокойтесь о своем ;)

swetakis
19.08.2011, 13:59
Вы не лезьте в чужие карманы - это раз. А во вторых в ПРИЛИЧНЫХ питомниках выращивают животных не как попало. В них вкладывают не мало средств. Выставки итд.
Хотя думаю вам невдомек это, тк вы НЕ заводчик, а просто обыватель.

ПЫ СЫ я тоже владелец питомника, и животных иногда даже дарю (и котят и кошек, при чем привитых полностью и кастрированных и здоровых).

Во-первых, хамить не надо. А во-вторых, я кажется НИГДЕ не говорила, что в питомниках плохое выращивание. Только на ваших породистых животных всегда найдется покупатель, а кто возьмет беспородного бездомного котенка? Вот я уговариваю человека, а вы на меня нападаете...

Злая-я
19.08.2011, 14:03
Во-первых, хамить не надо. А во-вторых, я кажется НИГДЕ не говорила, что в питомниках плохое выращивание. Только на ваших породистых животных всегда найдется покупатель, а кто возьмет беспородного бездомного котенка? Вот я уговариваю человека, а вы на меня нападаете...

Идиотизм полнейший. Если человек хочет породистое животное, на кой черт его уговаривать на помоишника? Плодить их не надо, тогда и уговаривать никого не придется

swetakis
19.08.2011, 14:03
Что-то Вы совсем в бред ударились. Может это Вы за бабло так переживаете, потому и замечаете проблемы породистых? Ну типа деньги плачены, а оно еще и болеет?! А беспородный - и хрен с ним, не жалко?
А уж насчет того, как заводчики наживаются - вообще за гранью добра и зла. Вы хотя бы навскидку посчитайте сколько стоит вырастить здоровое хорошее потомство? Там вложиться надо ооочень качественно, и результат не всегда блестящий (живое оно и есть живое, гарантий быть не может). Да и помимо денег - это ж труд, и очень тяжелый. Ну а в целом - не заглядывайте в чужой карман, беспокойтесь о своем ;)

О, еще одна заводчица!
На счет бабла: у меня в моей жизни было двое кошачьих - оба подобранные, жили долго и счастливо. Породистые проблемы наблюдаю со стороны: на работе только и разговоров, кто к какому врачу ездил. Вплоть до иглоукалывания. Чур меня, чур...

swetakis
19.08.2011, 14:05

Человеку нравятся СЕРЫЕ котята. Кто сказал, что он хочет породистого?

PolinkaP
19.08.2011, 14:15
Я, например, не хочу помоечного котенка. Был опыт, взяди еще с закрытыми глазками, выкармливали из бутылочки. Выросла такая кошка, что ужас. Возможно, у нее с психикой были проблемы серьезные.
Был кот метис. Сибиряк с кем-то еще. Умнейший и воспитанный. Прожил 18,5 лет и тихо почил.
Сейчас у меня курильский бобтейл. Кошак, с собачьими замашками. Хотя, возможно, это не от породы зависит, а мой пес его навоспитывал спать у входной двери на коврике, рвать зубами журналы и т.п. Кот тоже хороший. Ласковый, но не тюфяк, игривый, но не навязчивый.

A priori
19.08.2011, 14:15

автор сказал

нравится серые котята (как выяснила это британцы)

Baby@ngel
19.08.2011, 14:18
Девочки,не ссорьтесь:flower:

Автор,я бы взяла беспородного котенка;) но это я,со своими тараканами:ded:
Сейчас выбор их огромный,даже у нас на ДО. Единственное-я бы брала от домашней кошки(которая,например,нагуляла котяток на даче)-дабы котенок с рождения привыкал к людям:)
Но просто я больше по собакам;) вот почему-то собаку беспородную я бы не хотела,а котенок-это для меня другое...

У меня кошечка,19лет ей-метис перса,ооочень ласковая:love:

Злая-я
19.08.2011, 14:20
О, еще одна заводчица!

ошибаетесь:004:

Baklajanka
19.08.2011, 14:27
Я, например, не хочу помоечного котенка. Был опыт, взяди еще с закрытыми глазками, выкармливали из бутылочки. Выросла такая кошка, что ужас. Возможно, у нее с психикой были проблемы серьезные.
Был кот метис. Сибиряк с кем-то еще. Умнейший и воспитанный. Прожил 18,5 лет и тихо почил.
Сейчас у меня курильский бобтейл. Кошак, с собачьими замашками. Хотя, возможно, это не от породы зависит, а мой пес его навоспитывал спать у входной двери на коврике, рвать зубами журналы и т.п. Кот тоже хороший. Ласковый, но не тюфяк, игривый, но не навязчивый.

))) мой кот тоже любит спать у двери на коврике, сгрыз угол дверцы шкафа, обгрызает книги и журналы, хотя собак в своей жизни в глаза не видел))

Vell
19.08.2011, 14:55
ну как же не говорили-вот параллель:fifa: провыращивание=здоровье;)

никто не навязывает, рассказали о характерах СВОИХ хвостатых-у кого-то больше, у кого-то меньше опыта, но все же, никто не сказал-берите мои вне конкуренции, ТС взрослый человек-сам решил какого друга нужно найти для своей семьи;)

по-поводу дачных9просто наболевшая тема:001:) возьмите swetakis, моих подкидышей-их всего трое из семи осталось, работы по-пристройству не так много;), у меня вот только опыт, как нажится есть:001:, а по-пристройству нет, а у вас-богатый, Вы за них всей душой;)тем более они серенькие тоже;) сделайте доброе дело, а?

по теме: повторюсь-ТС если вы почувствуете контакт с животным-она ваше-за деньги или нет, нет контакта, уходите не сожалея:001: т.к. оочень важно именно свое животное, чтобы был невербальный контакт, тогда и тем печальных на форуме не будет , а эмоций положительных будет через край:))

Kate1981
19.08.2011, 15:09

Я не нападала, а просила бред не писать. А чтобы не было беспризорных живностей на улицах - так направьте свою энергию на убеждение владельцев НЕ породных и животных петов КАСТРИРОВАТЬ мурзиков и не плодить "для здоровья, родственников и всякой мути".

bestt
19.08.2011, 15:11
Вот уж не думала что мой простой вопрос (хотя для меня он не простой) вызавет столько споров!!!:wife::wife: Мы уже определились что сфинкса брать не будем точно, к сожалению они нам не нравятся:(. А нравятся британцы и шотландцы, серого, коричнего или совсем черного цвета. Честно говоря совсем бездомного брать не готова, не потому что я против и не хочу им помочь, просто тут 2 пункта, которые меня останавливают. Первое это то, что боюсь как он будет в туалет ходить, приучатся или нет, у меня-то опыта 0!!:wife: А во-вторых у моего мужа аллергия на многих животных, но у друзей есть британец, и на него никакой аллергии нет!! Я понимаю что если мы возьмем британца, то 100% гарантии что аллергии не будет у нас нет, но шанс очень высокий. Теперь для меня осталься последний вопрос. Звоню по объявлениям по поводу котят, и цены там разные, то например за 10000, но без документов, а если хотим документы то 15000. А есть и за 5000, но там даже документы не предлагают. Так в чём разница??? И нужны ли мне документы??? Я котёнка беру только для ребенка, но думаю что иногда будем брать с собой в финку, тогда вопрос, там мне нужны эти документы или нет?? Просвятите бестолковую:wife::flower:

Baklajanka
19.08.2011, 15:17
для пересечения границы нужен ветеринарный паспорт о прививках. Его вы получите в ветклинике, когда будете прививать котенка. Поправьте, если что не так)

Vell
19.08.2011, 15:20
ну это не за документы хотят , а за право разведения, для финки и т.д. вам нужен ПРИВИТЫЙ котенок+паспорт+чип и берете справку, вот и все, родушка не нужна, родушку можно получить после кастрации, я например, когда отдаю животное, всегда оговариваю 10 дневный срок, т.к. аллергия вещь непредсказуемая:001: и вообще необходимо пообщаться с владельцем лично, там где котята, без доков, нет гарантии, что о вас вспомнят через пару дней и охотно ответят на вопросы [COLOR="Wheat

~БАГИРА~
19.08.2011, 15:22
отвечаю по пунктам:

2.с ротвейлерами лично знаю 2 семьи - в одной щенок умер в 5 месяцев (про травму 10-летней девочки, которая всю жизнь хотела и просила собаку, говорить не буду), во второй - брали подряд двух! щенков у разных заводчиков, оба не доживали и до года...

Согласитесь, для ребенка, чья мама взяла "помоечного" (выражение-то образное, такие красавцы бывают - заглядение) котенка и всю его жизнь любили и обожали, это будет хороший пример!!!

1.Это вопросы к хозам этих ротвеллеров... Моей 11,5 лет. ВСЕ знакомые ротвеллеры дожили до 8-9 лет, умерли совсем не в "младенчадестве"
2.НЕ надо огульно всех под одну гребенку...это из разряда "все мужики козлы, а бабы дуры"...

swetakis
19.08.2011, 15:24
ну вот и стала понятна причина нападок на меня с окорблениями - клиента потенциального отбивала
привет! :flower: удачи в разведении!!

можете не отвечать

bestt
19.08.2011, 15:26
ну это не за документы хотят , а за право разведения, для финки и т.д. вам нужен ПРИВИТЫЙ котенок+паспорт+чип и берете справку, вот и все, родушка не нужна, родушку можно получить после кастрации, я например, когда отдаю животное, всегда оговариваю 10 дневный срок, т.к. аллергия вещь непредсказуемая:001: и вообще необходимо пообщаться с владельцем лично, там где котята, без доков, нет гарантии, что о вас вспомнят через пару дней и охотно ответят на вопросы (если вы рассматриваете и шотов , то у меня есть мальчишка привитый и доки после кастрации отдам и консультации и помощь, в вашей обозначенной категории, с туалетом все ок, посмотрите на ДО, по поиску профиля или в личку;))
А где взять паспорт и чип:wife:? И какую справку?

bestt
19.08.2011, 15:27
для пересечения границы нужен ветеринарный паспорт о прививках. Его вы получите в ветклинике, когда будете прививать котенка. Поправьте, если что не так)
Так, про паспорт поняла!:080: остался вопрос про чип и справку

Kate1981
19.08.2011, 15:27
Я бы для начала сдала анализы на ЧТО аллергия. Если мне заикаются, что в доме аллергики - я разговаривать даже не буду без результатов анализов.
Советую сначала проверить мужа, потом о кошке договариваться. ИМХО

Vell
19.08.2011, 15:35
Повторюсь, Вы очень невнимательны, у меня подкидыши и выручки, ну никак не придвидется:)):)):)) благодоря вот человечкой доброте:)):)):)) четырех забрали:091: спасибо людям, а вот три сидят, окромя моих платных:)):)) и уж я не скрываю, что заводчик:))

по-поводу дачных9просто наболевшая тема:001:) возьмите swetakis, моих подкидышей-их всего трое из семи осталось, работы по-пристройству не так много;), у меня вот только опыт, как нажится есть:001:, а по-пристройству нет, а у вас-богатый, Вы за них всей душой;)тем более они серенькие тоже;) сделайте доброе дело, а?

[QUOTE=swetakis;65537617]ну вот и стала понятна причина нападок на меня с окорблениями - клиента потенциального отбивала
привет! :flower: удачи в разведении!!

можете не отвечать

вы уж простите, не удержалась, ответила:)) вот корма заказала на 12 тыс, представляете и подкидыши есть хотят и не меньше , а может и даже больше:)):)):)) отбивать клиента:))-людей насильно никто не заставляет покупать, но пока недовольных не было:))

а вот оскорбления ну процетируйте плиззз, старалась ваше ТДО не задевать:flower:

Baklajanka
19.08.2011, 15:37
Так, про паспорт поняла!:080: остался вопрос про чип и справку

все там же в ветклинике. Про чип забыла написать. Чипируют тоже в ветклинике, а документы при покупке - это родословная, нужна только для разведения и участия в выставках. Если что не точно написала, поправьте девочки-заводчицы (я пока не заводчик, но рассматриваю такую перспективу карьерного роста для себя)))

Эта мама
19.08.2011, 15:48
отвечаю по пунктам:
1.какой опыт выбора хозяев у ТС, если у нее кошек никогда не было и она на ЛВ советуется? мое мнение, начинать надо с доброго дела, а не с участиия "в улучшении породы"
3. а посетила меня вовсе не жаба, а досада и обида за этих брошенных малышей, которых родила какая-то кошко-мама, а потом люди просто взяли и выбросили на улицу детей за ненадобностью. Конечно, ведь они беспородные (хотя вторая и с породой и красавица обалденная, но все равно не нужна оказалась) - и некому за них по 46 т.р. запрашивать.
Но - дело прошлое, котейки пристроены.

Разделяю ваше мнение) Для ребенка - сама акция по спасению котенка - величайшее событие! Моя дочь очень гордится этой историей, очень переживает смерть кота, но считает, что так как у кошки 9 жизней, мы должны просто почаще ходить около помоек, чтобы встретить "нового" Мишу...