Просмотр полной версии : Как открыть больничный?
Как открыть больничный?
Подскажите или помогите чем можете. Срок беременности 13 недель, на работе начальство полный неадекват. Щас весь отдел выгреб по полной за просто так. Хочу уйти на больняк, чтобы хоть недельку пожить спокойно. Да еще и врачей пройти которых положено.
Проблема: мой врач в отпуске, к другим не попасть.......да и если честно не знаю как просить открывать больничный из-за того что руководство гнобит:(
Подскажите, что делать? уже животик даже разболелся от нервяка.
Можно пойти в платную клинику, где есть гинекология с правом выписки больничных. В вашем районе не знаю, на юге ходила в 157 мсч.
friedlein
15.08.2011, 12:55
Про начальство не говорите, а про болит животик упомяните, ну там про слабость и тошноту грустно пожалуйтесь :016: Я не особо жаловалась, но меня в ЖК всю дорогу пытались на больничный запихать, так что не думаю, что так уж сложно будет его получить. А вообще за плохое начальство больняков не положено, учитесь защищаться от стрессовых ситуаций, ваша беременность не повод требовать привилегий и больничных :073:
ledimama
15.08.2011, 12:58
Я к терапевту подошла и попросила. Она на недельку дала. Моя Г предлагала на 10 дней если что, ну там типа отеки можно на дневной стационар, на который можно и не ходить. Вот .
Про начальство не говорите, а про болит животик упомяните, ну там про слабость и тошноту грустно пожалуйтесь :016: Я не особо жаловалась, но меня в ЖК всю дорогу пытались на больничный запихать, так что не думаю, что так уж сложно будет его получить. А вообще за плохое начальство больняков не положено, учитесь защищаться от стрессовых ситуаций, ваша беременность не повод требовать привилегий и больничных :073:
Вам видимо сложно представить, что такое неадекватное начальство азербайджанской национальности.
Tidorinda
15.08.2011, 12:59
Вызовите врача-участкового (или терапевта по ДМС), скажите, что плохо себя чувствуете, насморк (если есть), "вчера температура поднялась" и т.д. Врачи к беременюшкам проще относятся, вероятно, дадут больничный (мне давали, но по ДМС). А там уж и Ваш врач выйдет с отпуска =)
Можно пойти в платную клинику, где есть гинекология с правом выписки больничных. В вашем районе не знаю, на юге ходила в 157 мсч.
Да, вот такой вариант уже и ищу, только пока не нашла.:(
Милагрос
15.08.2011, 13:21
Я на Ваших сроках была на больничном. Врачу сказала, что плохо себя чувствую (это было действительно так), в метро в обморок упала (на что она мне сказала не ездит на метро ))), слабость, тошнота... сначала она предложила мне лечь в больницу на недельку, я отказалась, т.к. больницы не переношу. Потом она достала бланк больничного и предложила мне походить на дневной стационар, я согласилась. Походила 5 дней, потом моя врач еще продлила на недельку больняк. В Вашей ситуации можно сказать, что плохо себя чувствуете, на работе ремонт, пахнет краской и пр.
Я бы тоже у терапевта взяла - скорее всего дадут, нужна ли им ответственность вдруг что не так?
неплохая идея! это я о ремонте краске. Спасибо!
Беременность-это повод вообще не нервничать, а уж тем паче из-за плохого начальства :ded:
Идите к терапевту (вообще в каждй ЖК есть терапевт, можно сразу к нему). Жалуетесь на давление, слабость, тошноту. Говорите, что на работе у коллеги в семье ротовирус, а он борец за работу и за зарплату, поэтому ходит и без повязки :ded: а Вы боитесь от него заразиться. Ну можно сразу с коробочкой конфет в кабинет зайти :017:
Я думаю, больняк дадут без проблем.
Я сейчас 2 недели была на больняке, к своему терапевту в поликлинику пошла, так честно и сказала. мне плохо, слабость, мутит, работать не хочу :065: Она меня сразу на больняк и 2 недели вообще без вопросов продержала. Сказала, если что, еще приходи, в твоем положении надо только о ребенке думать :ded:
я совершенно легко пришла в ЖК и попросила врача направление на госпитализацию - мне оочень надо было именно в больницу... потому что иначе пришлось бы дома работать... на тот момент был не вариант...
врач прописала капли Кватера (для успокоения нервов) и подсказала какие симптомы скорой говорить ,чтоб в больничку поехать...
но у меня работа, как диагноз :)) -транспортная логистика...
недумаю, что гинекологи в ЖК неадекват полный и не пойдут навстречу и не дадут больняк...
на крайняк скажите что тянет внизу живота и что типа разово мазало, тогда уж точно на постельный режим отправят
Fardeeva
16.08.2011, 12:09
Я достаточно спокойно брала в период беременности больничные,говорила, что мне мол нехорошо, вот насморк и чихаю,и температура похоже есть.Никто не отказывал.
jirafyonok
16.08.2011, 12:41
А я вот думала что с моей тошнотой легко будет больничный получить. Сегодня гинекологу сказала, что тошнит - говорит, будет рвать больше 5 раз в сутки - вызывайте скорую. Остальное всё пройдёт ((((((( Я пока в отпуске, а как дальше будет -ума не приложу. В больницу мне нельзя... Завтра попробую врача поменять... мне ещё месяцев 7 ходить, надо оградить себя от всяческих опасностей...
jirafyonok
16.08.2011, 12:41
А у кого берут больничный? У гинеколога или у терапевта? И если у терапевта, то в поликлинике или в консультации?
Fardeeva
16.08.2011, 12:43
А я вот думала что с моей тошнотой легко будет больничный получить. Сегодня гинекологу сказала, что тошнит - говорит, будет рвать больше 5 раз в сутки - вызывайте скорую. Остальное всё пройдёт ((((((( Я пока в отпуске, а как дальше будет -ума не приложу. В больницу мне нельзя... Завтра попробую врача поменять... мне ещё месяцев 7 ходить, надо оградить себя от всяческих опасностей...
Вы бы к терапевту шли напрямую,можно к тому,что в ЖК,можно и к обычному.
А гинекологи не особо любят больничные давать.
А у кого берут больничный? У гинеколога или у терапевта? И если у терапевта, то в поликлинике или в консультации?
у любого врача, хоть в ЖК и гинеколога или терапевта, хоть в поликлинику идите к терапевту.
Я всю беременность (с 13 нед) просидела на больничном. Сначала пошла к терапевту (пол-ка), моя была в отпуске, поэтому попала к врачу др.участка. Дала больняк без проблем. Сказала "мы беременных очень бережём". Отсидела 3 недели (сдала анализы, они всё равно нужны). Дальше - к гинекологу. И так всю бер-ть. Проблем не было.
девочки не забывайте что если скажите что болит животик ваас сразу отправят в больничку)))
скажу как человек съевший на этом собаку.
я ходила в БалтЗдрав ( около дома )
но вообще таких клиник немеренно.
идете к неврологу встаете полураком и говорите что защемляет нерв а копчике.в больницу скажите брать не стали потому что неврологи в больнице сказали что на таком сроке ни никаких лекарств не дают и сказали что будете просто так лежать.
потом вас скорей всего уложат на кушетку по вертят по всякому на все верчения отвечала больно.
в результате просидела на больничном так месяц приходя к ним каждую неделю.
второй вариант вызываете терапевта и даете ему денюшку.у меня подружка так две недели за 300руб просидела.
jirafyonok
16.08.2011, 14:09
Ну я в 15 консультации с первым сказалась пару раз что живот тянет, мне недельку давали там без проблем. А теперь вот в 39 консультации такая история...
Узнаю завтра как терапевт к больничным относится )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.