Просмотр полной версии : Русский ребенок, рожденный в ЮК. Вопросы.
Anna Nikiticheva
15.08.2011, 13:59
Всем здравия желаю :flower:
Исходные данные:
Папа - студенческая виза ЮК
Мама и сын - student dependant
Все - гражданины РФ
В среду у нас родится второй малыш (будет операция, так что дата известна).
Вопросы:
1) Я так понимаю, надо бежать с британским св-вом о рождении потом в Российское Консульство и оформлять загран паспорт? Как фотографировать новорожденного ребенка на паспорт? Если голову еще не держит.
2) После оформления паспорта - я так понимаю, надо визу оформлять малышке? :010: Как это делается? Такая же схема, как и подача на обычную визу? Куда подавать? Перерыла сайт Home Office - не нашла, кто знает - просветите, пожалуйста. Можно ли по почте? Процедура как минимум на месяц? :001:
3) На материнский капитал можно сразу подать, или только когда загран паспорт + виза будут готовы? (хотя зачем они русской стороне...:009:).
3) Еще на что-то нужно обратить внимание?
Всем ответившим - низкий поклон!:flower:
А почему такая паника? у вас что виза заканчивается ?куда торопиться?
Anna Nikiticheva
15.08.2011, 14:18
Муж в Китай едет в октябре, хотим поехать с ним.
Anna Nikiticheva
15.08.2011, 14:20
И потом - даже если не торопиться - то вопросы как-то из-за этого ликвидируются? Делать-то в любом случае надо, независимо от того, в течение месяца после рождения, или полугода? Или сроки что-то меняют?
enoelttiL
15.08.2011, 14:51
на один вопрос могу ответить- как фотить на паспорт- личный опыт :))
берете ребенка, пеленаете - для ограничения брыкания и ровности позы в пеленку приятного цвета :)), кладете на ровную поверхность нейтрального цвета и фотите вид сверху :))- печатает, обрезаете на нужный размер- мы делали даже когда цифровых фотиков не было, а уж сейчас еще проще отредактировать на компе.
Главное- открытые/ приоткрытые глаза :)) и примерно правильное расположение головы на фотке. фотили на 5 день :028:
в местном русском придирчивом консульстве такую без проблем взяли
Anna Nikiticheva
15.08.2011, 17:10
Спасибо!
russakowalena
15.08.2011, 17:24
насчет фото - не пеленали, но ловили момент не плача и не сна ))
фото делали дома на простыне, старший на фото еще совсем заплывший и круглолицый, в жизни лицо вытянутое и худое.
если оба россияне, то в пос-во, заполнять анкеты на загран (у нас еще на перевод ставят штамп о гр-ве по желанию), до этого со св-вом за апостилем и переводом сбегать.
на ВНЖ в Норвегии надо подавать как и обычно только бесплатно. старшему 3 мес рассматривали, младшей - неделю. причем подавать можно до получения рос паспорта, норвежцев наличие персон. номера и наличие в базе реестра населения вполне удовлетворяет (на это здесь 2 недели после родов тратится).
мат. капитал.
если есть прописка в РФ у матери, то там подавать в ПФ РФ. иначе на сайте кон-ва указано в какой общий тем, кто на пост конс учете.
для подачи хватило св-в о рождении с переводом и апостилем, мое пенсионное, обычный паспорт (и тут внимание! ПФ очень хочет видеть вписанных детей, а это только в ФМС в России могут сделать), заявление.
подавала бабушка по доверенности, сделанной заблаговременно, через 2 мес. после рождения. сертификат еще через месяц дали.
Anna Nikiticheva
15.08.2011, 20:45
Ага, поняла. К нам как раз моя мама приезжает скоро, доверенность на нее можно оформить в консультсве российском, чтобы когда она вернулась, могла заняться? Хотя вроде у нас прямо консульство этим занимается, но я могу ошибаться. ВНЖ тут у нас нет и поэтому только визу по-моему надо делать..
russakowalena
15.08.2011, 21:06
Ага, поняла. К нам как раз моя мама приезжает скоро, доверенность на нее можно оформить в консультсве российском, чтобы когда она вернулась, могла заняться? Хотя вроде у нас прямо консульство этим занимается, но я могу ошибаться. ВНЖ тут у нас нет и поэтому только визу по-моему надо делать..
ВНЖ это временный вид на жительство, не постоянный.
кон-во только информация о мат капитале может вывесить для тех, кто на пост конс. учете.
остальным в свой ПФ РФ надо подавать по месту прописки матери, детей необязательно прописывать.
Л.Пулька
17.08.2011, 18:06
Сын родился в 2007, оба родителя -граждане РФ, в ЮК по Ворк Пермиту (на тот момент).
Этапы большого пути:
- получить британское свидетельство о рождении
- поставить на него апостиль
- забукировать время в консульстве РФ
- явиться туда со свидетельством о рождении, двумя загранпаспортами родителей.
Фото и т.п. пока не надо, только деньги на пошлину не забудьте
- перевести свидетельство на русский (муж прямо там сам перевел, они при нем перевод заверили)
- подать документы на получение гражданства РФ "по рождению" (заявление можно найти на сайте консульства)
- ждать 1-2 месяца, забрать документы.
После этого можно подавать на паспорт РФ, (делают тоже около месяца), получив его- на британскую визу депенданта. Виза даже рожденным в ЮК строго обязательна при пересечении границы, если ездить не будете- ни паспорт, ни виза не нужны.
Боюсь, что до сентября Вы точно ничего не успеете, один Хоум Офис будет где-то месяц рассматривать, а на подачу доков лично (не по почте) вообще очередь на пол-года в Кройдоне.
Удачи и смотрите официальную инфу на сайте посольства РФ в Лондоне, там теперь все довольно внятно, мы их "построили" немного (российское коммьюнити "построило" посольство, я имею ввиду), а то был бред какой-то онлайн.
MamaGrishi
18.08.2011, 04:47
Можно поздравлять?
Сладкий Б. Перец
18.08.2011, 17:17
Про фотографирование уже написали, а ливерпулька написала про доки. От себя добавлю, что апостиль делают в нашем консульстве вместе с переводом.
ХО выдаёт такую бумажку (если нет дитёнкиного пасспорта), где пишет её(его) статус и визу. Штапмы ставятся туда же.
Если есть пасспорт, то его трэбо отправить в ХО для проставления визы.
все подробности лучше всего у них по телефону выяснить.
всё это можно ускорить, если доплатить, но до сентрябя не уложиться, я думаю. Поэтому просто настройтесь на то, что планы поменять придётся.
russakowalena
18.08.2011, 21:07
Про фотографирование уже написали, а ливерпулька написала про доки. От себя добавлю, что апостиль делают в нашем консульстве вместе с переводом.
.
апостиль на св-ве или на переводе?
апостиль же ставит огранизация, выдавшая документ.
на норв. св-ве ставят норвежские власти, а уж потом перевод на русский заверяется.
рос. св-во для 2х россиян пос-во зажимает, его реально получить только, если в первые дни метнешься, пока нет еще норвежского.
Сладкий Б. Перец
18.08.2011, 21:14
на переводе ;-)
Л.Пулька
19.08.2011, 21:22
Бумажка с визой из ХО это замечательно. Но, согласитесь, для пересечения любой границы (вероятно кроме британской) такая бумажка вряд ли подойдет. Т.е. ребенок должен быть или со своим паспортом или вписан в паспорт (-а) родителя (-ей). Как то мне сильно кажется, что погранконтроль только на паспорт реагирует (ну или на "свидетельство на возвращение", у кого паспорт утрачен), в остальных случаях пересечь границу будет весьма проблематично.
Мы сначала сына вписали в мой паспорт (без фото, кстати), мне же и визу его проставили. Потом оформили отдельный паспорт, визу переставили, стало удобней. Все делали в Лондоне.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:07
бумажка это одно, а вписание в паспорт это другое :-)
для пересечения границ нужно и первое и второе.
Лично мы паспорт так и не сделали, летали с бумажкой. Ибо а) дороже выходит (пасспорт + виза(ы)) б) запарней (надо тащится в Лондон несколько раз).
Anna Nikiticheva
20.08.2011, 21:57
Извините, если торможу - если ехать вообще никуда не собираемся до окончания наших брит виз, то вообще ничего делать не надо? Пока нам сказали 1) оформить св во о рождении 2) зарегить ее у GP 3) в росс консульстве подать доки на росс гражданство 4) дальше в консульстве скажут, что делать, но вероятно паспорт загран. Да, можно поздравить :)).
Anna Nikiticheva
20.08.2011, 22:00
Муж сказал позвонил в ХО и все узнает. На сайте нашла таки какие то формы которые надо заполнить для иждивенцев, но там надо выбрать из трех почти одинаковых вариантов, и я е совсем понимаю, какая между ними разница - а просто так на обум заполнять и посылать не хочется
Аня, поздравляем! :flower:
Anna Nikiticheva
21.08.2011, 15:34
Спасибо большое! :)
MamaGrishi
21.08.2011, 20:03
о, уже можно! поздравляю от всей души с доченькой!
Anna Nikiticheva
21.08.2011, 20:04
Спасибо-спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.