Просмотр полной версии : Напольная плитка: глянцевая или матовая?
Выбираю плитку на пол в коридоре и на кухне. Понравилась глянцевая плитка, но вот как она в эксплуатации? В коридоре все-таки песок бывает. Не будет ли глянцевая царапаться?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ
15.08.2011, 16:55
Матовая..:flower:
Jane Foxman
15.08.2011, 17:04
я за матовую.
на глянце любой дефект заметнее
а уж капли высохшие просто с ума сводить будут
КСЮСИНДА
15.08.2011, 17:30
Тоже за матовую. глянцевой у меня нет везде матовая даже если честно и не рассматривала глянцевые варианты :008:
как обладатель глянцевой и темной, и светлой советую либо матовую либо глянцевую светлую. темная меня, как написали выше, сводит с ума.
Настурция Petro
15.08.2011, 18:25
Была светлая глянцевая - это ужас просто. Не то что каждый день, а несколько раз в сутки ее нужно протирать, если хочется настоящей чистоты.
В новую кухню выбрала шероховатую темную, матовую. Ее хоть вообще не мой:)) Шучу, конечно.) Просто на ней, действительно, ничего не видно, кроме крошек.))
Натали-Купчино
15.08.2011, 19:30
матовая!
Шкодливая
15.08.2011, 20:38
Голосую за матовую-у нас глянцевая у родителей, протерлась, и это очень видно... =(
Света_К в своем топе писала, что у нее на кухне глянцевый керамогранит - и никаких проблем с его эксплуатацией, она довольна
для себя я выбрала матовый керамогранит на пол, но это ИМХО - просто из-за визуальных предпочтений, глянцевый мне не нра:)
Матовая, о причинах выше сказали.
у нас матовый керамогранит.
именно полированный именно керамогранит...и ему ничего не делается, в отличии от глазурованной плитки....на полу бликует свет по-другому, тч если Вы в принципе не грязнуля, то на светлом глянце будет не больше грязи, чем на любом другом :-)
Брррунька
16.08.2011, 00:49
Мне больше чисто внешне нравится глянцевая, но положили шероховатую, матовую, темную
Наташонок
16.08.2011, 03:45
у меня на работе глянцевая, а работаю я с людьми, так очень часто вижу почти падаюшего кого-нибудь.... то ли из-за обуви, то ли из-за мокрой глянцевой плитки. у меня дома - матовая!
tayvalent
16.08.2011, 23:30
Может у кого есть в использовании керамогранит Калабрия бьянко от Италона?Он полированный ,но с какими-то неровностями,т.е.не совсем гладкий....Хочется такой,но почитала тут такие отзывы о полированном светлом,что не знаю теперь,решиться или нет))
У нас на кухне матовая,шероховатая,светлая.
В коридоре матовая темная.
Грязи не видно нигде.
Даааа... Коллективный разум творит чудеса! :ded:
Спасибо, убедили! Буду смотреть матовую... :flower:
Только вот вопрос цвета остается открытым... Читала топик про светлую напольную плитку, говорят, что затирка швов очень быстро темнеет и пол теряет вид. А вот темного пола, честно говоря, боюсь... Во-первых, коридор и кухня у меня небольшие, а во-вторых, кошка... шерсти много, хотя и мою пол достаточно часто.
Похвастайтесь напольной плиткой, пожалуйста :love:
вот читаю и удивляюсь...
нравится светлая -матовая-глянцевая-пятнистая и еще какая-то.. но вот кто-то на ЛВ сказал что это не круто-не видно-не модно-плохо-грязно-скользко и.т.д. и надо все тут же срочно переделать и сделать, как сказали на ЛВ. удивительно просто.
сорри за офф в теме..
у меня светлая глянцевая - НЕ СКОЛЬЗКО!! КРАСИВО! пачкается ровно так же как и любая другая, если грязь есть, то она есть везде.. и на светлой и на темной и на шероховатой..
вот читаю и удивляюсь...
нравится светлая -матовая-глянцевая-пятнистая и еще какая-то.. но вот кто-то на ЛВ сказал что это не круто-не видно-не модно-плохо-грязно-скользко и.т.д. и надо все тут же срочно переделать и сделать, как сказали на ЛВ. удивительно просто.
сорри за офф в теме..
у меня светлая глянцевая - НЕ СКОЛЬЗКО!! КРАСИВО! пачкается ровно так же как и любая другая, если грязь есть, то она есть везде.. и на светлой и на темной и на шероховатой..
Света, просто не хочется наступать на одни и те же грабли... Поэтому интересно послушать мнение тех, у кого уже это есть, кто этим уже пользуется какое-то время и может рассказать о полюсах и минусах...
Света, просто не хочется наступать на одни и те же грабли... Поэтому интересно послушать мнение тех, у кого уже это есть, кто этим уже пользуется какое-то время и может рассказать о полюсах и минусах...
ну тогда я еще раз говорю - в глянцевой светлой - минусов нет. :-)
правда, у меня керамогранит..
Марина888
18.08.2011, 18:45
у меня в ванной лежит розовый глянец, а в туалете розовая матовая, так в туалете пол и через неделю чистым кажется, а в ванной хоть каждые 5 минут мой :010: не знаю, с чем это связано, но глянец больше себе никогда не возьму, по крайней мере однотонный
На глянцевой чёрной под мрамор грязь видно, но не критично. А вот подскользнулась я на ней круто (повторяюсь:008:). Мокрые босые ноги. Ну случилось так. Может кто-то и ходит постоянно в тапочках или по коврикам. Удар был сильнейший и головой и позвоночником.:001: По-моему, уже есть результаты того падения.
Плитку я отодрала (больше не хочу, как бы ни красиво и практично, да и старость впереди) и теперь готовлюсь к укладке линолеума. Выбираю тот, что скользит меньше. По цене он дороже плитки. Ещё в плитке меня раздражали швы 5мм. Когда пол моешь, их надо тщательно вычищать(обрабатывать). Они углублены и при простом скольжении поломойки грязь там так и остаётся. Каждый раз пылесосить - надоест покупать пеногаситель. Надо класть без расшивки. Следовательно, лучше керамогранит. Он под это заточен.
*Josephine*
18.08.2011, 22:28
Мы выбрали светлый матовый керамогранит. У нас ребёнок, нам глянцевый не подходит из-за того, что он скользкий. Сейчас у нас в ванне глянцевый пол, а в туалете матовый. Матовый пачкается намного меньше. А цвет лучше выбирать какой-нибудь средний - ни тёмный, ни светлый. Мы выбрали светлый только из-за красоты:))
Наташа84
18.08.2011, 23:09
У нас почти 30 кв. м. белого глянцевого керамогранита (Кухня-гостиная+прихожая). Моется очень легко при условии, что тщательно подметен. Я своим выбором плитки полностью довольна
вот читаю и удивляюсь...
сорри за офф в теме..
поддержу офф :) И если грязи не видно, это не значит, что ее нет. Поэтому, может даже и хорошо, что грязь видно - можно сразу убрать. Это я про свой темный ламинат :)).
По теме - у меня глянцевой плиткой выложена зона в прихожей около двери примерно 4 кв.м - бежевый керамогранит с небольшими пятнышками. Мне оч нравится красиво. Не скользко. Кстати, выбирая такую плитку обратила внимание на полы в супермаркетах - очень часто они глянцевые, и не падают же люди :)), а проходимость там какая, в той же Меге, например.
Benedikt
19.08.2011, 11:32
:flower:
Только вот вопрос цвета остается открытым... Читала топик про светлую напольную плитку, говорят, что затирка швов очень быстро темнеет и пол теряет вид. А вот темного пола, честно говоря, боюсь... Во-первых, коридор и кухня у меня небольшие, а во-вторых, кошка... шерсти много, хотя и мою пол достаточно часто.
Похвастайтесь напольной плиткой, пожалуйста :love:
Я тот топик и создавала. Почитала...и все равно положила очень светлый керамогранит с серыми швами. Ремонт еще идет, грязи навалом, но не могу сказать, что пачкается. Не больше остального.
А сподвиг все-таки пример на работе. ВЕЗДЕ очень светлая, глянцевая плитка/керамогранит. Людей ходит множество, а зимой грязи - сами знаете. И ничего - отлично смотрится)))
поддержу офф :) И если грязи не видно, это не значит, что ее нет. Поэтому, может даже и хорошо, что грязь видно - можно сразу убрать. Это я про свой темный ламинат :)).
По теме - у меня глянцевой плиткой выложена зона в прихожей около двери примерно 4 кв.м - бежевый керамогранит с небольшими пятнышками. Мне оч нравится красиво. Не скользко. Кстати, выбирая такую плитку обратила внимание на полы в супермаркетах - очень часто они глянцевые, и не падают же люди :)), а проходимость там какая, в той же Меге, например.
Так в той же Меге Вы же не ходите босиком или в носочках. Поэтому и не скользко.
Была в гостях, а там в прихожей и коридоре глянцевая плитка. Тапочки радушные хозяева выдали войлочные... похожие на те, которые обычно в музеях выдают. :046:
Млин... Пару раз меня заносило на поворотах!
Так что матовая плитка или керамогранит буду класть на пол! :support:
Девули, спасибо всем большое за помощь! :flower::flower::flower:
Так в той же Меге Вы же не ходите босиком или в носочках. Поэтому и не скользко.
Была в гостях, а там в прихожей и коридоре глянцевая плитка. Тапочки радушные хозяева выдали войлочные... похожие на те, которые обычно в музеях выдают. :046:
Ага, когда покупала по образцу и в носочках, и босиком... :008: Нормуль, а вот ламинат, зараза, скользкий попался
ну мы дома босиком ходим. тапок даже нет ни у кого. зимой, если на улице холодно - дети дома ходят в носках иногда, а не босиком - не скользко. Если ноги и носки сухие.
если на пол налить воды - да, навернуться можно отлично, но есл все сухо - то шансов нет.
krismisi
19.08.2011, 14:08
мы выбирали не скользкую
я вот глянцевой боюсь именно из-за предположительной скользкости, хотя нравится.
а как долго вы ее эксплуатируете? и если она мокрая, тоже не скользкая?
если на пол налить воды - да, навернуться можно отлично, но есл все сухо - то шансов нет.
не увидела - уже ответили:)
Мы тоже будем покупать глянцевый керамогранит. Продавец в магазине показывал какое то специальное средство против скольжения. В следующий раз запишу название.
я за матовую.
на глянце любой дефект заметнее
а уж капли высохшие просто с ума сводить будут
Чтобы разводы с ума не сводили,нужно иметь 2 тряпки(или насадки на швабру) - 1 для влажной уборки а 2-ой вытираете насухо и никаких разводов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.