PDA

Просмотр полной версии : доча сильно разбила губу(((

Степанна
15.08.2011, 14:30
Девочки,привет,у меня такой вопрос...Вчера доча так сильно разбила верхнюю губу около основания зубов(на площадке с папой гуляли),что аж кусок слизистой висит внутри верхней губы(даже зубов не видно),губу,естественно, раздуло прям до носа((((( снаружи только царапины,вызвали скорую,врач осмотрел(зрелище кошмарное,я чуть в обморок не упала)ранка открытая,откуда и вылез кусок слизистой,обработали перекисью и все.сказали ничего не делать(ну,кроме перекиси),так как зашивать полстежка не будут,да и наркоз вреден, сегодня губа такая же опухшая и меня волнует,как рваная ранка зарастет....не будет ли улыбка искривлена и тд...

Меня еще беспокоит,что она спит с соской,врач сказал ничего страшного,но нежелательно,все время раздражение на ранку,а нам сон без соски-никак(((

после сосания соски в дневной сон, царапины снаружи превратились в гной((((( обработала перекисью,вот думаю еще зеленкой,можно на губы или не стоит?

кто сталкивался уже с таким?как было у вас и долго ли заживало??что делали?

Мишина мама
15.08.2011, 14:32
бедная малышка @@@@@@@ пусть всё заживает скорее.
Мы недавно тоже упали,разбив нижнюю губу об зубы.Не так сильно,как у Вас,но тоже с кровью и ранкой.
Всё достаточно быстро само прошло,я ничего не делала.

nakedfrog
15.08.2011, 14:35
мы тоже разбивали нижнюю. правда не так сильно, как вы...
не переживайте, думаю, все нормально заживет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-на выздоровление)

Амаранта
15.08.2011, 14:38
Было такое, езили к хирургу в в ДГБ1. Я тоже уже готовилась к наркозу и т.д. Посмотрели, сказали ничего не делать, всё само заживет и действительно ничего не зашивают. Единственное сказали. что если будет температура, то обратиться к врачу, возможно антибиотики нужны будут. У нас ничего не было. Через три дня уже более менее выглядео, через неделю почти незаметно. Прошло уже месяца 4,как будто и не было ничего.

nelson8080
15.08.2011, 14:39
Не переживайте, все само заживет.

✰✰✰
15.08.2011, 14:49
у нас дочка поцарапала себе десну и эта царапина переросла в стоматит:001:

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 14:50
Сталкивалась с двумя детьми. Младшая неоднократно травмы рта получала. просто кошмар какой-то, к врачу тоже возили в Раухфуса. Все заживет достаточно быстро. Я еще солкосерилом мазала по совету педиатра, да, съедает большую часть геля, но что-то и остается.
Спали дети на тот момент с соской, просто вынимала или они сами ее выплевывали при засыпании.

Степанна
15.08.2011, 15:03

этого я боюсь,так как сегодня,когда обрабатывала увидела на ранке белый налет...думала,это так заживает,ведь вчера перекисью на ночь обработали...но не уверена:(

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 15:10
Очень хорошо при стоматите помогает раствор малавита. Разводите 1 чайную ложку на стакан воды. Так как ребенок вряд ли сможет полоскать в этом возрасте, то берете чистый бинтик или ватный диск, мочите его в растворе , наматываете на палец и прикладываете к очагу. за сутки ситуация значительно лучше. И попробуйте пополоскать. Раствор на вкус неприятен, вряд ли ребенок будет осознано пить, а вот "побулькать" и выплюнуть, возможно. Сначала просто водой попробуйте.

✰✰✰
15.08.2011, 15:19
обязательно промывайте ротик, мне дала обработать только мирамистином. Чтоб не болело при обработке мазала гелем для прорезывания и быстро обрабатывала.

Katik29
15.08.2011, 22:35
Халисол нам прописал врач мазать, когда мы так же губу верхнюю разбили..

Natalisa
15.08.2011, 23:19
У нас тоже такое было. Не переживайте. Все заживет без последствий :)
Обрабатывала мирамистином и мазала солкосерил дентал. Губу сверху мазала синякофф.
Только соску исключите обязательно. А есть с ложки и пить из чашки там рана не мешает вообще. После еды обрабатывайте. Заживает достаточно быстро :) Нам даже из-а подобного не придется уздечку подрезать :)

ivnika
16.08.2011, 02:31
Представляю Ваше состояние,у меня ребенок немного губу поранит,так я переживают!
А тут висящий кусок!Ужас!
Держитесь!Поправляйтесь!

✰✰✰
16.08.2011, 02:49
Представляю Ваше состояние,у меня ребенок немного губу поранит,так я переживают!
А тут висящий кусок!Ужас!
Держитесь!Поправляйтесь!

Судя по линеечке все впереди:008:

Sinichkina
16.08.2011, 09:12
Мой в полтора умудрился верхнюю губу нижними зубами сильно поранить. Скорую с перепугу вызывала. Ничего делать с губой не удавалось, сопротивлялся до истерики. Первые 2 дня всё время хныкал и был похож на утконоса. Я плакала каждый раз при взгляде на ребёнка. Ничего. Зажило довольно быстро и без последствий. Когда отёк спадёт будет не так страшно.

Kuropatkina
16.08.2011, 09:56
моя за лето умудрилась пару раз разбить губу, конечно не так сильно, как Ваша.
Перекись, а потом пару раз втечение дня фукарцином мазала (типа зеленки, но не жжет)

димакс
16.08.2011, 11:58
На лице очень много кровеносных сосудов, поэтому и отек такой сильный и зрелище такое страшное, но заживает очень быстро т.к. кровоснабжение хорошее. Не бойтесь - все быстро пройдет!

Belfleur
17.08.2011, 11:56
Была таже история месяц назад, правда разбила не внутри, а наоборот снаружи. Тоже первую неделю зрелище было кошмарное, думала даже может надо сходить зашить (были в другой стране, да ещё и в селе, поэтому не рванули сразу в травму). Но в итоге я постоянно мазала Бепантеном (бабушка ещё прикладывала какую-то народную настойку из китайского лука со спиртом) и всё начало заживать. Она конечно почти сразу вытирала то, что мазала, но хоть что-то успевало за пару секунд впитаться. ттт - даже не гноилось. Тоже с соской постоянно засыпает. Я боялась, что она даже кушать не будет, т.к. будет больно, но нет, всё было хорошо. У вас конечно немного сложнее, всё же внутри ранка. Так что советую обрабатывать и смазывать чем-то заживляющим - вообщем что-то типа как когда пупок у новорожденного заживает, схема та же.

Stakheeva
17.08.2011, 12:55
Девочки,привет,у меня такой вопрос...Вчера доча так сильно разбила верхнюю губу около основания зубов(на площадке с папой гуляли),что аж кусок слизистой висит внутри верхней губы(даже зубов не видно),губу,естественно, раздуло прям до носа((((( снаружи только царапины,вызвали скорую,врач осмотрел(зрелище кошмарное,я чуть в обморок не упала)ранка открытая,откуда и вылез кусок слизистой,обработали перекисью и все.сказали ничего не делать(ну,кроме перекиси),так как зашивать полстежка не будут,да и наркоз вреден, сегодня губа такая же опухшая и меня волнует,как рваная ранка зарастет....не будет ли улыбка искривлена и тд...

Меня еще беспокоит,что она спит с соской,врач сказал ничего страшного,но нежелательно,все время раздражение на ранку,а нам сон без соски-никак(((

после сосания соски в дневной сон, царапины снаружи превратились в гной((((( обработала перекисью,вот думаю еще зеленкой,можно на губы или не стоит?

кто сталкивался уже с таким?как было у вас и долго ли заживало??что делали?

В июне моя доча упала на лестнице и об ступеньку разбила губу так, что мы поехали в больницу зашиваться! рана была очень страшная - не по размерам, а то что она была рваная. По приезде в больницу - нас зашили (наложили 1 шов), и оставили там на ночь - т.к. все это происходило под общим наркозом, нужно чтоб ребенок был под присмотром медиков после него, а утром моя маленькая девочка проснулась и шва уже не было - стянула во сне! Так вот мне потом врач сказала, что лучше не зашивать - плохо организму после наркоза, а тут еще 2-х летний деть. Вот мы и решили, что зашивать не будем, правда ранка немного затянулась. И вот мы неделю потом мазали фукарцином, после него заросло моментом. Попробуйте! Говорят, он ранку прижигает - быстрее зарубцуется.:flower:

oxana-ezik
17.08.2011, 13:12
Слизистые редко зашивают, как правило все само зарастает отлично. Щеки пару раз дочка прикусывала при падении - последний раз сильно, отек был. Мазала солкосерилом и полоскали рот ромашкой часто (у меня она давно научилась полоскать рот - нравится ей).
Кошмарный ужас у нас был год назад аккурат в дочкин д.р. - она упала и рассекла верхнее веко точнехонько в складке:001: Приехала скорая - обработали, сказали, что шить слизистую не будет никто, да и шов будет выглядеть хуже, чем если само зарастет. Велели обрбатывать перекисью и зеленкой. Год спустя даже не видно, где тот шрам:)

Лидка-Улитка
18.08.2011, 01:31
Не буду пугать, но как заживет обратитесь к стамотологу, у нас два примера есть когда разбили губу и повредили корни зубов, в первом случае не вырвали и все зубы стали земляного цвета со временем, постоянно мучается, а второйпример: мальчишке вырвали, вроде пока ттт.

Степанна
21.08.2011, 18:38
девочки,спасибо вам за советы,губка заживает,правда медленно,иногда кровоточит((на месте ранки твердая слизистая(комочек такой небольшой)....обрабатываю разбавленным водой хлоргексидином и мажу солкосерилом,наверно потом нужны будут рассасывающие рубец мази...

Alvent
21.08.2011, 18:44

И мы со стоматитом мучались недавно :(

Alvent
21.08.2011, 18:46
Очень хорошо при стоматите помогает раствор малавита. Разводите 1 чайную ложку на стакан воды. Так как ребенок вряд ли сможет полоскать в этом возрасте, то берете чистый бинтик или ватный диск, мочите его в растворе , наматываете на палец и прикладываете к очагу. за сутки ситуация значительно лучше. И попробуйте пополоскать. Раствор на вкус неприятен, вряд ли ребенок будет осознано пить, а вот "побулькать" и выплюнуть, возможно. Сначала просто водой попробуйте.

Еще удобно полоскать ротик (если ребенок сам не умеет, или отказывается), наклонив ребенка над раковиной, орошать полость рта из спринцовки.

lariska1410
21.08.2011, 19:22
девочки,спасибо вам за советы,губка заживает,правда медленно,иногда кровоточит((на месте ранки твердая слизистая(комочек такой небольшой)....обрабатываю разбавленным водой хлоргексидином и мажу солкосерилом,наверно потом нужны будут рассасывающие рубец мази...

Не обязательно, мне месяца полтора назад делали операцию на слизистой (была большая киста на корнях зубов), было несколько стежков, когда сняли - больше месяца там было достаточно плотно, что-то вроде рубца. А сейчас все отлично:love:, уже и непонятно где шили. Ничего рассасывающего не делала. Меня хирург тогда сразу предупредил, что слизистая заживает через уплотнение, рассосется.