Просмотр полной версии : Нужен совет на тему прививок от мам ,дети которых ходят в сад
Девочки нужен совет
по ряду причин не успели сделать корь краснуху паротит,а в сад идем через неделю,планирую сделать в ближ месяц--два
вопрос -эта прививка дает реакцию не сразу,а на 10 день,впереди еще и ревакцинация АКДС
вопрос вот в чем,после привики дают особождения от садика ,посидеть дома или как действовать в этом случае
после прививки в сад ест-но отдавать сразу не хочу,хочу посидеть с ним дома
tanya_sound
15.08.2011, 15:11
Зависит от садика. Мы делали Акт-Хиб в конце января и просто отпросились у воспитателя на недельку. У нас так было можно.
Svetla4onok
15.08.2011, 15:19
Напишете,если понадобится заявление заведующей,что ребенок остается дома и все :)
izolda_t
15.08.2011, 15:57
В садиках обычно разрешается только два дня пропускать без справки, если надо больше - идете в поликлинику за справкой, что ребенок здоров.
=Мама Васёны=
15.08.2011, 16:04
Если вы не работаете, то не вижу проблемы, садитесь дома и потом приносите справку от педиатра, что ребёнок здоров.Если работаете, то думаю вам больничный не дадут.
Jane Foxman
15.08.2011, 16:05
Девочки нужен совет
по ряду причин не успели сделать корь краснуху паротит,а в сад идем через неделю,планирую сделать в ближ месяц--два
вопрос -эта прививка дает реакцию не сразу,а на 10 день,впереди еще и ревакцинация АКДС
вопрос вот в чем,после привики дают особождения от садика ,посидеть дома или как действовать в этом случае
В принципе, написав заранее заявление, Вы вполне можете оставить ребенка дома на 1-2 недели. Мы так в отпуск уезжали. Я писала заявление, что ребенок небудет ходить тогда-то по семейным обстоятельствам, и все. Проблем не было. Только перед выходом в сад у педиатра справку надо брать, что с дитём все ОК.
Мы ККП сделали недавно буквально. Реакция была ровно на 12 день. Температура с утра 38,5, и почти весь день, несмотря на нурофен, держалась. Правда, ребенок скакал, аки конь педальный при этом и чувствовал себя прекрасно, но тем не менее, реакция была. И хорошо, что это было при мне.
В принципе, написав заранее заявление, Вы вполне можете оставить ребенка дома на 1-2 недели. Мы так в отпуск уезжали. Я писала заявление, что ребенок небудет ходить тогда-то по семейным обстоятельствам, и все. Проблем не было. Только перед выходом в сад у педиатра справку надо брать, что с дитём все ОК.
Мы ККП сделали недавно буквально. Реакция была ровно на 12 день. Температура с утра 38,5, и почти весь день, несмотря на нурофен, держалась. Правда, ребенок скакал, аки конь педальный при этом и чувствовал себя прекрасно, но тем не менее, реакция была. И хорошо, что это было при мне.
спасибо за совет,наверное так и сделааю,поскольку итак без прививки в саду заболеть легко,у нас это первый год,а с прививкой там нечего и делать
А у меня вопрос другой.
Кто может - ответьте:091:
Мы не делаем никаких прививок
через неделю идем в сад, заведущая говорит, что в сентябре всей нашей группе будут делать прививку акдс и полиимелит (живая в рот) и тем кто не прививается нельзя будет посещать группу то ли месяц, толи три, тк все дети инфицированы и заразны.
Что мне делать в таком случае?
я бы еще взяла недельку-две до прививки. тк в это время ребенок может с легкостью заболеть и тогда придется откладывать еще и еще. у меня дочка пришла из сада с соплями на 3-ий день хождения в сад. с соплями ни один здравомыслящий врач привику не сделает
А у меня вопрос другой.
через неделю идем в сад, заведущая говорит, что в сентябре всей нашей группе будут делать прививку акдс и полиимелит (живая в рот) и тем кто не прививается нельзя будет посещать группу то ли месяц, толи три, тк все дети инфицированы и заразны.
Именно это и делать - не посещать группу установленное время.
Если не хотите конечно чтобы ребь полиомиелитом заразился, ттт
Icе baby
17.08.2011, 19:00
Именно это и делать - не посещать группу установленное время.
Если не хотите конечно чтобы ребь полиомиелитом заразился, ттт
+1000
Девочки нужен совет
У нас похожая ситуация. Думаю не ходить недели 2 после прививки - наверняка можно будет договориться с воспитателями. Но не думаю, что дают больничный при этом.
А у меня вопрос другой.
Ого. А сколько лет детям в группе? Надеюсь, у нас такого не будет.. Там, кажется, около 90 дней нельзя контактировать непривитым.
Группа с 2-х лет
нам 2,5
У моей сестры в другом садике таких проблем не было.
Насколько правомерно не допускать нас в группу 3 месяца
А работать как?:001:
Группа с 2-х лет
нам 2,5
запрета наверное нет,но вы водите ребенка на свой страх и риск
Lipton1977
18.08.2011, 14:05
Группа с 2-х лет
нам 2,5
Абсолютно правомерно. 60 дней дети привитые ОПВ и не привитые должны быть разобщены.
Надо было сделать прививки и тогда бы вопросов не возникало, а так Вы шагаете своим путем.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291
Группа с 2-х лет
нам 2,5
Если не боитесь,то писать наверное заявление,что о рисках проинформированы и берёте всю ответственность на себя.Но я бы сидела дома.
Виоллета
18.08.2011, 14:21
Абсолютно правомерно. 60 дней дети привитые ОПВ и не привитые должны быть разобщены.
Надо было сделать прививки и тогда бы вопросов не возникало, а так Вы шагаете своим путем.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291
Послушайте,ну будьте хоть не много тактичны.Ну не надо быть таким воинствующим прививочником.Ситуации разные у людей.Я старшей дочере делала все прививки,и живую полио тоже,и всё нормально было,а с младшей не пошло.Мёртвая вакцина дала проблемы с неврологией,откат в развитии,до сих пор аукается.И хотела бы полио сделать,так теперь нельзя и сама боюсь.После этого к современным вакцинам отношусь с опаской,но это мой опыт и мой выбор.Я же не пишу в темах о последствиях прививок-А надо было не делать прививки,тогда и ножки бы не болели!Ну откуда такое желание навязать свою позицию людям????
Lipton1977
18.08.2011, 14:26
Послушайте,ну будьте хоть не много тактичны.Ну не надо быть таким воинствующим прививочником.Ситуации разные у людей.Я старшей дочере делала все прививки,и живую полио тоже,и всё нормально было,а с младшей не пошло.Мёртвая вакцина дала проблемы с неврологией,откат в развитии,до сих пор аукается.И хотела бы полио сделать,так теперь нельзя и сама боюсь.После этого к современным вакцинам отношусь с опаской,но это мой опыт и мой выбор.Я же не пишу в темах о последствиях прививок-А надо было не делать прививки,тогда и ножки бы не болели!Ну откуда такое желание навязать свою позицию людям????
Какую свою позицию я и кому навязываю???? Я написал что не пустят в сад и подтвердил это ссылкой на источник. Делать или не делать прививку автору - это ее дело и меня это абсолютно не волнует. И никаких прививок я не пропагандирую.
В чем должна быть тактичность? Мне не понятно. Согласен - ситуации у всех разные, но в сад все равно не пустят - вот и вся правда.
Diamanta
18.08.2011, 14:30
В чем должна быть тактичность? Мне не понятно. Согласен - ситуации у всех разные, но в сад все равно не пустят - вот и вся правда.
В том, что фразу " Надо было сделать прививки и тогда бы вопросов не возникало, а так Вы шагаете своим путем. ", можно было опустить. Ситуации действительно у всех разные, многие из-за медотводов не делают прививки, например...так что Ваше "Надо было" честно говоря весьма не тактично.
Lipton1977
18.08.2011, 15:07
В том, что фразу " Надо было сделать прививки и тогда бы вопросов не возникало, а так Вы шагаете своим путем. ", можно было опустить. Ситуации действительно у всех разные, многие из-за медотводов не делают прививки, например...так что Ваше "Надо было" честно говоря весьма не тактично.
Это всего лишь неприятная правда - а не нетактичность. ВАПП можно цепануть по контакту и в песочнице, необязательно детский сад для этого посещать. Может зададим вопрос по каким причинам у автора ребенок не привит? А потом будем рассуждать о тактичности или не тактичности моего ответа.
а у меня такой вопрос если предыдущее манту мы делали 06 сентября,то есть в сад нас не пустят с 7 сентября если не сделаем:008:
Виоллета
18.08.2011, 15:10
Вот именно это я и имела ввиду.Достаточно было только ссылки.
Виоллета
18.08.2011, 15:14
Это всего лишь неприятная правда - а не нетактичность. ВАПП можно цепануть по контакту и в песочнице, необязательно детский сад для этого посещать. Может зададим вопрос по каким причинам у нее ребенок не привит? А потом будем рассуждать о тактичности или не тактичности моего ответа.
Ну вот для начала и задали бы этот вопрос,а потом уже рассуждали на тему НАДО или НЕ НАДО было делать прививки.
tanya_sound
18.08.2011, 15:17
а у меня такой вопрос если предыдущее манту мы делали 06 сентября,то есть в сад нас не пустят с 7 сентября если не сделаем:008:
Типа того....
Diamanta
18.08.2011, 15:30
Это всего лишь неприятная правда - а не нетактичность. ВАПП можно цепануть по контакту и в песочнице, необязательно детский сад для этого посещать. Может зададим вопрос по каким причинам у автора ребенок не привит? А потом будем рассуждать о тактичности или не тактичности моего ответа.
По каким причинам автор топа не прививает ребенка ни вас , ни меня не касается, а про неприятную правду - что же вы не напишите об обратной стороне медали сколько детей после вакцинации получают осложнения и становяться инвалидами, тоже неприятная правда знаете ли.
Lipton1977
18.08.2011, 15:52
По каким причинам автор топа не прививает ребенка ни вас , ни меня не касается......
А коли ни меня и ни Вас это не касается, то я волен высказываться и предполагать так как мне захочется.
...а про неприятную правду - что же вы не напишите об обратной стороне медали сколько детей после вакцинации получают осложнения и становяться инвалидами, тоже неприятная правда знаете ли.
Не так много как Вы думаете.
За 2010 год около 550 случая осложнения от прививок на всю Россию. Из них 80% это осложнения приходятся на БЦЖ и АКДС. И потом практически все осложнения - это проходящие реакции организма, хоть и очень не безобидные.
Для справки:
в 1994-95 гг. эпидемия дифтерии, в ходе которой в СНГ заболело 120 000 человек и умерло более 6 000 человек.
http://www.infox.ru/science/human/2009/11/11/Snizhyeniye_vakcinac.phtml - тут есть табличка со статистикой можете глянуть.
При прививке от полиомиелита ИПВ единственное осложнение - это аллергия.
ЗЫ: Я как раз эту правду знаю и знаю две стороны медали, поэтому никого и не призываю к прививкам. А моя фраза всего лишь выражает мое отношение к людям сознательно отказывающимся от прививок, при этом я их не агитирую - они выбрали то что сами хотели. Это мое частное мнение.
Diamanta
18.08.2011, 16:08
.
За 2010 год около 550 случая осложнения от прививок на всю Россию. Из них 80% это осложнения приходятся на БЦЖ и АКДС. И потом практически все осложнения - это проходящие реакции организма, хоть и очень не безобидные.
.
А вы лично верите эти цифры и в то, что практически все осложнения-это проходящие реакции организма? Я уже много раз читала о том, что у нас в стране доказать взаимосвязь прививки и наступивших осложнение практически не реально, а тем кому это удалось, государство выплачивает копейки, которых явно не хватает на лечение и реабилитацию ребенка, только для того, чтобы эти копейки получить, надо еще "семь кругов ада пройти".
Вы в топике особенных детей бываете, если нет, то зайдите, вам там много случаев расскажут, как из ребенка с легкой степенью ДЦП получили "овоща" после прививки, из легкой неврологии - тяжелую, из аллергийки - атопический дерматит и т.д. Я тоже знаете ли никого ни за что не агитирую, просто надо всегда давать человеку полную информацию о последствиях как отказа от вакцинации, так и о возможных осложнениях.
Спасибо всем огромное за ответы :flower:
Ответ и правда грубовато звучит, но я с этим смирилась, что есть масса людей, которые даже не замечают и не признают, что нетактичны или грубы. Ну что поделать с ними:016:
только улыбнуться :019:
Lipton1977
18.08.2011, 16:14
Спасибо всем огромное за ответы :flower:
Ответ и правда грубовато звучит, но я с этим смирилась, что есть масса людей, которые даже не замечают и не признают, что нетактичны или грубы. Ну что поделать с ними:016:
только улыбнуться :019:
Если для Вас это было не тактично или грубо с моей стороны - то я прошу у Вас прощенья, никому ни хамить ни грубить я был не намерен. :flower:
Но Вы должны знать что Ваш не привитый ребенок от полиомиелита рискует получить ВАПП не только в детском саду, так что это разобщение проблемы в общем то не решит.
Lipton1977
18.08.2011, 16:18
А вы лично верите эти цифры и в то, что практически все осложнения-это проходящие реакции организма? Я уже много раз читала о том, что у нас в стране доказать взаимосвязь прививки и наступивших осложнение практически не реально, а тем кому это удалось, государство выплачивает копейки, которых явно не хватает на лечение и реабилитацию ребенка, только для того, чтобы эти копейки получить, надо еще "семь кругов ада пройти".
Вы знаете - я верю этой статистике, так как любое осложнение необходимо доказать.
Государство которое выплачивает копейки - это преступление и с этим надо бороться. И здесь к сожалению я с Вами согласен что надо еще "семь кругов ада пройти". Но это отдельная тема и не только с прививками связана.
ka-ten-ka
18.08.2011, 16:20
А у меня вопрос другой.
У меня немного другой вопрос. Высаживают ли из сада недопривитых детей, когда всем капают живую полиомиелитную вакцину?.. У нас сделаны три прививки Полио (укол), живую капать не хочу, планировала делать ревакцинацию полио сейчас, чтобы до сада успеть, но дочка заболела. Теперь пока вылечимся, потом пару недель надо подождать после выздоровления, да еще и в саду ничего не подцепить за это время... Короче, ревакцинация откладывается на неопределенное время. Вопрос вот в чем: есть ли риск заразиться от привитых живой вакциной, если имеются три прививки имовакс полио, но нет ревакцинации?
Diamanta
18.08.2011, 16:21
Вы знаете - я верю этой статистике, так как любое осложнение необходимо доказать.
"Блажен кто верует тепло ему на свете"
Из топа ухожу т.к. топ исчерпал себя.
Lipton1977
18.08.2011, 16:22
У меня немного другой вопрос. Высаживают ли из сада недопривитых детей, когда всем капают живую полиомиелитную вакцину?.. У нас сделаны три прививки Полио (укол), живую капать не хочу, планировала делать ревакцинацию полио сейчас, чтобы до сада успеть, но дочка заболела. Теперь пока вылечимся, потом пару недель надо подождать после выздоровления, да еще и в саду ничего не подцепить за это время... Короче, ревакцинация откладывается на неопределенное время. Вопрос вот в чем: есть ли риск заразиться от привитых живой вакциной, если имеются три прививки имовакс полио, но нет ревакцинации?
Нет! Риска ВАПП у Вас нет.
ka-ten-ka
18.08.2011, 16:26
Нет! Риска ВАПП у Вас нет.
Спасибо, уже легче:) А ответьте тогда еще на один вопрос - возможно ли при таком раскладе заразиться полиомиелитом не от привитого, а от больного ребенка? Т.е. насколько эффективно защищают 3 прививки? Ревакцинацию надо было делать в июне(год прошел), но никак не получается. И не снижается ли эффект от прививки, если так затягивать с ревакцинацией?
Lipton1977
18.08.2011, 16:29
Спасибо, уже легче:) А ответьте тогда еще на один вопрос - возможно ли при таком раскладе заразиться полиомиелитом не от привитого, а от больного ребенка? Т.е. насколько эффективно защищают 3 прививки? Ревакцинацию надо было делать в июне(год прошел), но никак не получается. И не снижается ли эффект от прививки, если так затягивать с ревакцинацией?
На 100% Вам гарантировать никто и ничего не может. Прививки на 100% не работают.
Эффективность постпрививочного иммунитета не снизится, но я бы не затягивал с первой ревакцинацией.
Вопрос - а где Вы больного ребенка найдете???
ka-ten-ka
18.08.2011, 16:40
На 100% Вам гарантировать никто и ничего не может. Прививки на 100% не работают.
Эффективность постпрививочного иммунитета не снизится, но я бы не затягивал с первой ревакцинацией.
Вопрос - а где Вы больного ребенка найдете???
Вопрос хороший:)) Ну, чисто теоретически где-нибудь да можно найти, раз прививки делают? Если бы была 100% гарантия, что никто из нас никогда не встретится с полиомиелитом, нафига тогда прививки от него делают???
Lipton1977
18.08.2011, 16:42
.... нафига тогда прививки от него делают???
Это отдельная тема - прививки будут делать до тех пор пока ВОЗ не скажет их не делать.
На сегодня риск ВАПП намного выше чем рис заражения диким вирусом поэтому в нашей стране принята схема смешанной иммунизации от полиомиелита - это переходная схема от ОПВ к ИПВ.
Виоллета
18.08.2011, 16:44
А коли ни меня и ни Вас это не касается, то я волен высказываться и предполагать так как мне захочется.
Для справки:
в 1994-95 гг. эпидемия дифтерии, в ходе которой в СНГ заболело 120 000 человек и умерло более 6 000 человек.
http://www.infox.ru/science/human/2009/11/11/Snizhyeniye_vakcinac.phtml - тут есть табличка со статистикой можете глянуть.
При прививке от полиомиелита ИПВ единственное осложнение - это аллергия.
ЗЫ: Я как раз эту правду знаю и знаю две стороны медали, поэтому никого и не призываю к прививкам. А моя фраза всего лишь выражает мое отношение к людям сознательно отказывающимся от прививок, при этом я их не агитирую - они выбрали то что сами хотели. Это мое частное мнение.
550 случаев,это те ,которые подтверждены,а подтверждать,что эти осложнения -реакция на прививку,наши врачи очень не любят.
По поводу ПРОХОДЯЩИХ реакций,с чего Вы взяли,что они проходящие???У нас вот не проходящая реакция,пока лечить не стали,что-то само собой ничего не прошло.У девушки на форуме,ник не помню,после АКДС у ребёнка-артрит,тоже проходящая реакция??
При прививке от полиомиелита ИПВ-осложнения ,это нарушения ЖК и ЦНС,а аллергия может быть на мёртвую вакцину полио.
А агитируете Вы ещё как,и отношение своё высказываете к людям не делающим прививки ,везде где не лень.Каждая тема о прививках,без ваших" ценных" рекомендаций не обходится.
Понять не могу,ну ладно человек делал прививки и у ребёнка начались осложнения,ему хочется всех предупредить о вреде прививок.Человек не делал прививки и заболел,хочется предупредить всех о таких печальных последствиях .
А вы делаете все прививки,переносите их хорошо,ну и Слава Богу,вам очень повезло.Но что же вам покоя не даёт везде своё отношение к людям не делающим прививки высказывать??Вы в своей правоте что ли сомневаетесь?))
Lipton1977
18.08.2011, 16:55
...
При прививке от полиомиелита ИПВ-осложнения ,это нарушения ЖК и ЦНС,а аллергия может быть на мёртвую вакцину полио.
А агитируете Вы ещё как,и отношение своё высказываете к людям не делающим прививки ,везде где не лень.Каждая тема о прививках,без ваших" ценных" рекомендаций не обходится.
...
ИПВ и мёртвая вакцина полио - это одно и тоже:)) нарушения ЖК и ЦНС на ИПВ - это Ваши фантазии.
И вообще - если я Вам неприятен и моя позиция Вам не нравится - я пожалую не буду больше с Вами дискутировать. А по темам с прививками как ходил так и буду ходить и писать то что думаю - на то он и форум.
ka-ten-ka
18.08.2011, 16:56
Не люблю все эти споры, но ради справедливости выскажусь. Да, наши врачи НЕ ЛЮБЯТ подтверждать осложнения после прививок, а если на словах и согласятся, в карте напишут, что все окей. Говорю так потому, что именно так все и было у нас после первой акдс. Реакция была тяжелая, неврология. Лечились не один месяц, да и потом аукивалось это, проявлялось в виде криков по ночам, повышенной возбудимости и т.п. ДО прививки такого не было, а сразу после пошло-поехало. Невролог подтвердила, но педиатр все равно даже в карте для сада сейчас написала, там где таблица прививок, что реакций не было. Так проще.
ka-ten-ka
18.08.2011, 16:58
Это я не к тому, что прививки не нужны, а к слову о занижении реальных цифр.
Виоллета
18.08.2011, 17:27
ИПВ и мёртвая вакцина полио - это одно и тоже:)) нарушения ЖК и ЦНС на ИПВ - это Ваши фантазии.
И вообще - если я Вам неприятен и моя позиция Вам не нравится - я пожалую не буду больше с Вами дискутировать. А по темам с прививками как ходил так и буду ходить и писать то что думаю - на то он и форум.
Ошиблась.Хотела сказать,что аллергия может быть на ЖИВУЮ вакцину.Нарушения ЦНС и ЖК-это к сожалению,мой кошмар,а не фантазии,я до сих пор разгребаю последствия.Я уже говорила о своей беде и не красиво с Вашей стороны обвинять меня в фантазиях на тему здоровья моего ребёнка.Но вас это не коснулась,по -этому можно посмеяться конечно над больными"фантазиями"мам,которые с этим столкнулись.
Вы мне не неприятны,вы мне -никак,я вас лично не знаю.А позиция ваша,да,не нравится.Даже не позиция,а то,как Вы её доносите до других.
Можете не дискутировать со мной,куда легче этим заниматься с теми,кто слушает ваши"факты" и "статистику"открывши рот))Я тоже буду писать то,что хочу,мне эта Ваша позиция нравится))
Кстати,может объясните,как заразиться полио в песочнице?вы тут одну маму не давно пугали.
Интересно,честно,я вот что-то никак не пойму...
"Полиовирус распространяется от человека к человеку только фекально-оральным путем при употреблении продуктов и воды загрязненных фекалиями, содержащими вирус."
Да мне тоже интересно про заражение в песочнице, мы еще не привиты, но у нас аллергия, не все так просто!
давайте не будем ругаться,рассуждать можно вообщем по разному пока твой ребенок здоров,но каогда в дом приходит беда позиция резко меняется и тогда это уже не статистика и не какие-то непонятные цифры а реальные жизньи проблемы
Lipton1977
18.08.2011, 18:13
Ошиблась.Хотела сказать,что аллергия может быть на ЖИВУЮ вакцину.Нарушения ЦНС и ЖК-это к сожалению,мой кошмар,а не фантазии,я до сих пор разгребаю последствия.Я уже говорила о своей беде и не красиво с Вашей стороны обвинять меня в фантазиях на тему здоровья моего ребёнка.Но вас это не коснулась,по -этому можно посмеяться конечно над больными"фантазиями"мам,которые с этим столкнулись.
Вы мне не неприятны,вы мне -никак,я вас лично не знаю.А позиция ваша,да,не нравится.Даже не позиция,а то,как Вы её доносите до других.
Можете не дискутировать со мной,куда легче этим заниматься с теми,кто слушает ваши"факты" и "статистику"открывши рот))Я тоже буду писать то,что хочу,мне эта Ваша позиция нравится))
Кстати,может объясните,как заразиться полио в песочнице?вы тут одну маму не давно пугали.
Интересно,честно,я вот что-то никак не пойму...
"Полиовирус распространяется от человека к человеку только фекально-оральным путем при употреблении продуктов и воды загрязненных фекалиями, содержащими вирус."
У Вас есть подтверждение что Ваш ребенок заболел именно вследствии вакцинации, а не после нее? И про Вашу беду я абсолютно ничего не знаю - я Вам сочувствую и поравляйтесь:flower:
И не надо примерять все на себя, никто над Вами и Вашим ребенком не смеялся и Вас не обвинял в фантазиях на тему здоровья ВАШЕГО ребёнка.
Я никого не пугаю - один ребенок запросто может забраться в памперс другого.............будь это в детском саду или в песочнице,
невымытые руки после горшка у 2-3 летки запросто могут стать источником ВАПП для других детей. Это так если пофантазировать. На самом деле ВАПП - это ну ооооооооочень редкое осложнение.
Типа того....
ничего подобного, я делаю манту раз в год (хотя в саду утвержают,что ничего страшного,если два), у дочки сильная аллергическая реакция на пробу,чаще делать не буду. делаю в феврале, на предложения сделать раньше в саду пишу отказ
Виоллета
18.08.2011, 19:22
У Вас есть подтверждение что Ваш ребенок заболел именно вследствии вакцинации, а не после нее? И про Вашу беду я абсолютно ничего не знаю - я Вам сочувствую и поравляйтесь:flower:
И не надо примерять все на себя, никто над Вами и Вашим ребенком не смеялся и Вас не обвинял в фантазиях на тему здоровья ВАШЕГО ребёнка.
Я никого не пугаю - один ребенок запросто может забраться в памперс другого.............будь это в детском саду или в песочнице,
невымытые руки после горшка у 2-3 летки запросто могут стать источником ВАПП для других детей. Это так если пофантазировать. На самом деле ВАПП - это ну ооооооооочень редкое осложнение.
Официального подтверждения конечно нет)Хотя врачи согласны,кивают головой,дают метотводы,но официально ничего не подтверждают.Да мне это и не надо,я для себя уже всё решила.
tanya_sound
18.08.2011, 21:56
ничего подобного, я делаю манту раз в год (хотя в саду утвержают,что ничего страшного,если два), у дочки сильная аллергическая реакция на пробу,чаще делать не буду. делаю в феврале, на предложения сделать раньше в саду пишу отказ
Речь как раз и идет о том, чтобы делать р.Манту 1 раз в год.
да, но никто не требует делать манту день в день
tanya_sound
18.08.2011, 23:04
Если этого не требуют в вашем детском саду, то не значит, что так везде.
Если этого не требуют в вашем детском саду, то не значит, что так везде.
не принять в сад не имеют право. это не зависит от наличия прививок. нужно настаивать, в случае несогласия писать отказ.
tanya_sound
19.08.2011, 01:23
Боюсь, что все-таки имеют право:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Чтобы настаивать, нужно основание, а его как раз и нет, поэтому я р.Манту перед 1 сентября сделаю (и так уже просрочили, но сейчас мы в сад не ходим), т.к. писать отказ и делать рентген легких или сдавать кровь из вены для своего ребенка считаю бОльшим злом.
А ВАПП может быть только у непривитых?
Интересно, зачем вообще использовать живую вакцину, если есть даже небольшая вероятность ВАПП..
ВАПП может быть и у впервые прививающегося живой вакциной!Говорят эффективность выше у живой вакцины!
Виоллета
19.08.2011, 13:21
А ВАПП может быть только у непривитых?
Интересно, зачем вообще использовать живую вакцину, если есть даже небольшая вероятность ВАПП..
Живая вакцина,говорят лучше защищает от болезни и побочные эффекты от неё разве,что аллергия,я жалею,что была такой дурой и сделала мёртвую вакцину,от неё и побочек больше,как выяснялось почему-то только потом,когда уже начались проблемы.И живую я старшей дочери все вакцинации делала,никаких проблем не было.
А вероятность ВАПП,не думаю,что она есть,раньше тоже было много метотводов и никого не высаживали дома.Да и родители многие без прививок и грудные дети дома (братики-сестрички),никто никого не отселяет и даже не предупреждает о какой-либо опасности заражения.Это скорее сделано для того,что-бы хоть как-то влиять на антипрививочников,не все смогут сидеть дома три месяца.
Ну вообще,я согласна,что если нет метотводов, именно эту прививку лучше сделать,болезнь хоть и редкая,но ооооочень неприятная.Сама переживаю,что у нас её нет(но и делать теперь боюсь..
Расскажите пожалуйста почему боитесь делать, у вас осложнения какие то были? Просто я на распутье стою делать ее или нет, и какой вакциной тоже не знаю!
Почитала я про ИПВ и ОПВ, и вот что получается, ИПВ не защищает от дикого вируса, не дает иммунитета на слизистой кишечника, не дает антител для борьбы с диким вирусом, тогда для чего она нужна?А нужна, чтобы защититься от вакцинируемых ОПВ, вот и все, такой вывод получился!
Lipton1977
19.08.2011, 14:15
ВАПП может быть и у впервые прививающегося живой вакциной!Говорят эффективность выше у живой вакцины!
Эффективность живой вакцины (ОПВ) ниже чем у ИПВ. Они просто по разному работают и создают немного разный тип иммунитета от полиомиелита.
Во время эпидемии быстро и разумно прививать было ОПВ, т.к. она обладает таким свойством что привитый в течении 60 дней с фекалиями распространяет вакцинный ослабленный вирус полиомиелита и тем самым создает коллективный иммунитет (прививает не привитых).
А когда эпидемии нет то ВАПП стал доминировать над диким полио вирусом и поэтому страны начали постепенно отходить от ОПВ к вакцине ИПВ.
Lipton1977
19.08.2011, 14:17
Почитала я про ИПВ и ОПВ, и вот что получается, ИПВ не защищает от дикого вируса, не дает иммунитета на слизистой кишечника, не дает антител для борьбы с диким вирусом, тогда для чего она нужна?А нужна, чтобы защититься от вакцинируемых ОПВ, вот и все, такой вывод получился!
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4 Прочтите.
Тогда объясните, почему все так боятся подцепить ВАПП от привитых ОПВ, ведь получается это благо,переболеть в легкой форме?И еще почему взрослых не прививают?Получается полиомиелит опасен только до какого то определенного возраста?И если будет на нашей территории дикий вирус, то ИПВ будет бесполезна?
Может быть кто - нибудь знает врача компетентного в теме про прививки?Очень много вопросов, хотелось бы получить ответы на них!
zhenyazhenya
19.08.2011, 15:44
Может быть кто - нибудь знает врача компетентного в теме про прививки?Очень много вопросов, хотелось бы получить ответы на них!
Мне скоро прививать ребенка после тяжелой болезни, нам посоветовали институт инфекций на попова к иммунологамм, со словами "они все могут расписать, под ребенка и его особенности".
Сами поедем туда через пару недель, отпишусь.
Это НИИДИ -НИИ детских болезней?
Lipton1977
19.08.2011, 16:27
Это НИИДИ -НИИ детских болезней?
Можете еще почитать
http://www.privivka.ru/ru/
и вопросы позадавать
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Виоллета
19.08.2011, 16:45
Ну вот я тоже так поняла,что она для этого)У меня ситуация была такая,ребёнку было 6 месяцев,абсолютно здоровая девочка,врач предложила сделать ИПВ,утверждая,что это лучше,безопаснее и.т.д.У нас ещё оставалось лёгкое шелушение на щёчках,смесь не подошла.Но врач посоветовала пропить за день до прививки тавегил(или супрастин,не помню точно)Через неделю после прививки у ребёнка начался понос,пропал аппетит,есть перестала вообще,только пила,наччала терять в весе,орать по ночам,до этого спала без перерыва на еду по 8 часов,орала ночью по часу и больше,я думала свихнусь((что умела делать,перестала,т.е. начинала садиться,перестала,вообщем пошёл откат в развитии.Врач бубнила,зубки.Первый зубик вылез только через два с половиной месяца.Крики и отказ от еды был никак не связан с прорезыванием зубов.Лечились у гастроэнтеролога,постепенно стул и аппетит наладились,но зубы испортились на сладких чаях и соках(а больше не ела ничего)творожки ещё,забыла..
Крики по ночам до сих пор.Невропатолог не помогла.Сейчас лечимся у гомеопата,стало лучше,спим первую неделю)))
Мнение двух врачей,которые нам помогли.
Гомеопат-считает,что надо было сделать ОПВ,она хотя бы действительно защищает и реакция на неё может быть только аллергия.От ИПВ толку нет,побочка- нарушения ЖКТ и ЦНС.Но нам теперь уже ничего нельзя делать.
Гастроэнтеролог-двоим своим детям 16 и 4 лет,не делала прививки вообще,меня к этому не склоняла.Считает,как врач,что Полио и гепатит не плохо бы сделать,как мама,которая работает в больнице и видит детей с последствиями после прививок-боится делать своим детям.Но говорит,если будете делать,то только с предварительным анализом крови в тот же день и со звоном с ней,если,что не понравится в анализе,развернёт обратно.
Я пока ничего делать не буду,если при лечение у гомеопата,нервная система восстановится окончательно,подумаю о ОПВ....
Виоллета
19.08.2011, 16:50
У врачей мнения расходятся.Кто-то вполне компетентно объяснит Вам ,что делать прививки действительно необходимо,причём все в подряд.Кто-то будет вполне убедителен,в полном или частичном отказе от них.Принимать решение только Вам,читайте,думайте,интуицию включайте)Как мой врач сказала,боитесь-не делайте,а если чувствуете,что надо сделать и нет сомнений-делайте.Но помните,что прививки,в любом случае,это-рулетка.
Виоллета
19.08.2011, 16:54
И я Вас очень прошу,делая выбор,не опирайтесь только на информацию на предложенных Вам здесь сайтах,о последствиях прививок там информации нет.
Виоллета
19.08.2011, 17:07
Можете ещё тут почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771736&page=7
Скажите может кто в курсе вот ОПВ все боятся делать из-за ВАП, а другие побочки у этой прививки есть?И всегда ли вызывает паралич и он постоянный или проходящий!
Lipton1977
19.08.2011, 17:45
Скажите может кто в курсе вот ОПВ все боятся делать из-за ВАП, а другие побочки у этой прививки есть?И всегда ли вызывает паралич и он постоянный или проходящий!
Вам не проще прочитать вот тут http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3
Виоллета
19.08.2011, 17:46
ksunia,я Вам дала ссылку,там можно почитать,что уже обсудили,по прививкам,а можно И,Е, задать вопрос вас интересующий.
Да я это все читала, просто написано что ВАП бывает очень редко, только при иммунодифицитах!А как выяснить что у данного ребенка все нормально и ему безбоязненно можно делать ОПВ?
Да, спасибо за ссылки, пойду читать!Извините, если забросала вопросами, совсем мозг кипит уже!
Lipton1977
19.08.2011, 17:52
Да я это все читала, просто написано что ВАП бывает очень редко, только при иммунодифицитах!А как выяснить что у данного ребенка все нормально и ему безбоязненно можно делать ОПВ?
Не только при иммунодефицитах, но при них чаще.
Если вы собираетесь сделать первые прививки то лучше сделайте ИПВ, в дальнейшем продолжите ОПВ.
Виоллета
19.08.2011, 18:03
Вам не проще прочитать вот тут http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3
Во-во,именно это мне и говорила врач про живую вакцину , расхваливая мёртвую.Можете даже не читать,а в пол-ке спросить,они вам ИПВ будут нахваливать.
Виоллета
19.08.2011, 18:04
Не только при иммунодефицитах, но при них чаще.
Если вы собираетесь сделать первые прививки то лучше сделайте ИПВ, в дальнейшем продолжите ОПВ.
Ага,сделайте.Только не забудьте о возможных последствиях ИПВ,таких как нарушение ЦНС.
Возник вопрос после прочтения статей о вакцинах о полиомиелите, каким образом ИПВ вакцина предотвращает возможность заразится ВАП от прививаемых живой вакциной, если она не формирует антител в кишечнике прививаемого?
Lipton1977
23.08.2011, 09:57
Возник вопрос после прочтения статей о вакцинах о полиомиелите, каким образом ИПВ вакцина предотвращает возможность заразится ВАП от прививаемых живой вакциной, если она не формирует антител в кишечнике прививаемого?
Она формирует кишечный иммунитет, только в очень малых количествах и после нескольких инъекций.
ИПВ не предотвращает заражение, она предотвращает заболевание.
Тогда получается, что она бесполезна и гораздо надежнее сделать ОПВ?Получается чтобы сделать ОПВ делают сначала ИПВ, а разве ИПВ исключает ВАП, нет, тогда такая схема бесполезна?
Lipton1977
23.08.2011, 12:40
Тогда получается, что она бесполезна и гораздо надежнее сделать ОПВ?Получается чтобы сделать ОПВ делают сначала ИПВ, а разве ИПВ исключает ВАП, нет, тогда такая схема бесполезна?
Нет, не бесполезна. ИПВ исключает ВАПП, Вы не заболеете.
Тогда подскажите еще по такому вопросу, если сделать ребенку первую вакцинацию ИПВ, а через две недели попасть в детский коллектив, будет ли защита от возникновения ВАПП?Высок ли процент заражения ВАПП в маленьких детских коллективах( человек 5-6)?
Lipton1977
23.08.2011, 14:20
Тогда подскажите еще по такому вопросу, если сделать ребенку первую вакцинацию ИПВ, а через две недели попасть в детский коллектив, будет ли защита от возникновения ВАПП?Высок ли процент заражения ВАПП в маленьких детских коллективах( человек 5-6)?
В России в год регистрируется не более 10 случаев ВАПП в год. На всех привитых.
А куда делают прививку в бедро или в руку?
Lipton1977
23.08.2011, 15:14
А куда делают прививку в бедро или в руку?
Смотря какой возраст ребенка.
Вакцину вводят внутримышечно или подкожно в разовой дозе 0,5 мл. Внутримышечный способ введение является предпочтительным.
У детей в возрасте до 2-х лет введение вакцины осуществляется в верхненаружную поверхность средней части бедра.
У детей старше 2-х лет и подростков введение вакцины осуществляется в область дель-товидной мышцы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.