PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про дежурные сады

Alice Fox
15.08.2011, 15:14
Скажите, я могу написать заявление зимой (кстати в каком месяце обычно это делают), что нам на лето нужен дежурный сад - на июнь-июль и август (в этом заявлении вроде нужно месяцы конкретно указывать),
а потом реально ребенок может ходить в дежурный сад так:
2 недели ходим, на 1 неделю забирает бабушка, 2 недели ходим, потом 2 недели у другой бабушки, потом неделю ходим и на 2 недели уезжаем в отпуск и опять в сад.

Т.е. можно ли ходить в дежурный сад через пень-колоду или если забрали, значит все, до конца лета?? И прогуливать можно только со справкой от педиатра, что болеем, как в основном саду.

Анфиска
15.08.2011, 15:17
Все как в основном саду. Можете забрать хоть на неделю, хоть на две, но выходите со справкой от педиатра. По-поводу заявления, мы писали уже в конце весны вроде. А до этого где-то в феврале-марте был опрос, кто оставляет детей на лето в саду, чтобы узнать количество желающих и понимать куда их распределять.

tanya_sound
15.08.2011, 15:31
Мы примерно так ходили в этом году. Писала два заявления на сохранение места: на 2 недели и на 3 недели, это было где-то в мае. А опрос был вроде в марте.

Alice Fox
15.08.2011, 15:59
спасибо поняла.

Jane Foxman
15.08.2011, 16:34
Скажите, я могу написать заявление зимой (кстати в каком месяце обычно это делают), что нам на лето нужен дежурный сад - на июнь-июль и август (в этом заявлении вроде нужно месяцы конкретно указывать),
а потом реально ребенок может ходить в дежурный сад так:
2 недели ходим, на 1 неделю забирает бабушка, 2 недели ходим, потом 2 недели у другой бабушки, потом неделю ходим и на 2 недели уезжаем в отпуск и опять в сад.

Т.е. можно ли ходить в дежурный сад через пень-колоду или если забрали, значит все, до конца лета?? И прогуливать можно только со справкой от педиатра, что болеем, как в основном саду.
можно
и без больничных тоже
там воспитатели только рады, если детей мало - вообще можно ни черта не делать
просто предупреждаете заведующую, что ребенок будет в такое-то время дома, а при выходе в сад несете справку от педиатра, что ребенок здоров
и хоть неделю через неделю так ходите:)

Пухлая Зая
15.08.2011, 17:41
можно
и без больничных тоже
там воспитатели только рады, если детей мало - вообще можно ни черта не делать
просто предупреждаете заведующую, что ребенок будет в такое-то время дома, а при выходе в сад несете справку от педиатра, что ребенок здоров
и хоть неделю через неделю так ходите:)

Больше всего мне понравилось про ни черта ни делать:065: У нас сейчас сад дежурит - 4 группы по 39-40 человек по списку:001:.Хорошо,что не все ходят,а то бы детей парами спать укладывали:))

Jane Foxman
15.08.2011, 18:53
Больше всего мне понравилось про ни черта ни делать:065: У нас сейчас сад дежурит - 4 группы по 39-40 человек по списку:001:.Хорошо,что не все ходят,а то бы детей парами спать укладывали:))
Ну я пишу про то, что знаю. Мой опыт оказался плачевным в прямом смысле слова.

В обычном садике в яслях у нас было человек 17, и туда ребенок ходил с радостью, потому что там было ему интересно. За год ни разу не заплакал вообще.
А в дежурном выдержал 4 дня - шел со слезами, там плакал... В чем дело? Скучно. В группе было человек 7-8 (не пересчитывала по головам, но не больше 10 точно). Все разы, когда я приходила сдавать/забирать ребенка (а это всегда получалось в разное время) воспитательница сидела и вязала что-то или вообще в группе отсутствовала, а вместо нее нянечка в углу на стульчике сидела. То есть, в том конкретном саду воспитательница конкретно ни черта не делала. Даже мой ребенок, который умеет часами сам себя занимать, там взвыл с тоски. Я понимаю, что нет плановых занятий, но хоть книжку почитать, хоровод поводить, порисовать и ты пы с детьми можно...:016:

Olik7
15.08.2011, 22:36
Заявление писали в мае, а потом отказались от деж. сада.
Сначала мы заболели, а в это время соседка своего ребенка туда водила - выдержали они неделю - говорит скукота жуткая, воспитатели явно не рады были, а вот детей много - она насчитала около 35 чел. в ясельной группе. Шкафчик у тех, кто позже пришел - был один на двоих - доп. кроватки стояли в проходе в спальне, занятий никаких понятно, ну и др. сложности... поэтому мы своего отвезли бабушкам в др. город и не жалею...
а так да - думаю воспитателям полегче даже когда не все ходят, поэтому за хождение в сад с "перерывами" никто ругать не будет:005:

KSU_KSU
16.08.2011, 15:35
мда, мой тоже с огромной неохотой идет в деж.сад, все спрашивает, когда же наш садик откроют после ремонта. Скучно ему, не занимаются ими. Потому что реально всем воспитателем откровенно наплевать на детей - сидят себе в сторонке, болтают, книжки читают...

Анфиска
16.08.2011, 17:03
мда, мой тоже с огромной неохотой идет в деж.сад, все спрашивает, когда же наш садик откроют после ремонта. Скучно ему, не занимаются ими. Потому что реально всем воспитателем откровенно наплевать на детей - сидят себе в сторонке, болтают, книжки читают...

Ну, не все таки, но большинство. Наша тоже спрашивала через день когда ее садик откроют.