PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива кашам.

Коленка
15.08.2011, 15:25
Пришла я к вам из соседней темы.

Чем можно можно заменить каши на завтрак, а-то у нас именно в них проблемы. Уговорами-песнями-угрозами можно впихнуть пару ложек, но, честно, просто времени и уже сил на это нет.
:(
Омлет или хлопья с молоком ест с удовольствием, но мне кажется, каждый день есть одно и тоже уже надоело.
Больше всего любит супы,готов употреблять их в любое время;)
Вобщем, готов есть, что угодно, лишь бы не кашу. Вот и думаю, чем еще можно кормить ребенка на завтрак?

Mamyr
15.08.2011, 15:28
Блины, оладьи, овощные оладьи, фруктовый салат, печенье, запеканка творожная, сырники, шарлотку...

Коленка
15.08.2011, 15:41
Блины, оладьи, овощные оладьи, фруктовый салат, печенье, запеканка творожная, сырники, шарлотку...

:flower:
Сколько вариантов сразу.
Вопрос по поводу печенья, можно ли и его считать полноценным завтраком?
Или после него все таки стоит второй завтрак устраивать?

Ирис-кис-кис
15.08.2011, 15:45

+1 !!!
Запеканку готовлю с разными фруктами (то с грушей, то с изюмом, то с яблоком), поэтому не надоедает.
Оладьи тоже куча вариантов: обычные с вареньем, драники, из кабачков со сметанкой, печеночные...
Еще любит лопать молочный суп с вермишелькой и плавленным сырком. Выручает, а то мы тоже не любители каш. Но я их все равно не исключаем, иногда с уговорами и развлекухами впихиваю :008:

Lastochka N.
15.08.2011, 15:46

+1
тертая морковка, винигрет, американский яблочный пирог, морковный пирог, тыквенный пирог, смузи, овсяное печенье с молоком, яйцо отварное, ломтики сыра с зерновыми хлебцами, макароны с сыром, творог, йогурт с фруктами

✰✰✰
15.08.2011, 15:52
Сколько вариантов сразу.
Вопрос по поводу печенья, можно ли и его считать полноценным завтраком?

Печеньки очень понравились зерновые юбилейное, но это у нас больше перекус с молочком
И вкусно и полезно

Mamyr
15.08.2011, 15:52
Ну смотря какое печенье :)
Я своей делаю овсяное, например. Идет как полноценный завтрак.

Арендодатель
15.08.2011, 15:56
кашу не ест совсем, кормлю не кашей, просто днем даю сушки

Коленка
15.08.2011, 16:01
+1 !!!
Запеканку готовлю с разными фруктами (то с грушей, то с изюмом, то с яблоком), поэтому не надоедает.
Оладьи тоже куча вариантов: обычные с вареньем, драники, из кабачков со сметанкой, печеночные...
Еще любит лопать молочный суп с вермишелькой и плавленным сырком. Выручает, а то мы тоже не любители каш. Но я их все равно не исключаем, иногда с уговорами и развлекухами впихиваю :008:

О, молочная вермишель - у нас самый любимый суп)

Коленка
15.08.2011, 16:02
кашу не ест совсем, кормлю не кашей, просто днем даю сушки

Если не кашей, то чем?
Супом? вторым?

Lastochka N.
15.08.2011, 16:28
Если не кашей, то чем?
Супом? вторым?

Да хоть супом, если нравится, есть рецепты с крупами или лапшой - те же углеводы.

Зимушка-Зима
16.08.2011, 16:39
А можно молочный супчик сделать, я такой в детстве обожала. А сейчас мой ребенок в восторге от него. Варю вермишельку любопышки Хайнц, она в виде звездочек или фигурок, добавляю молоко и масло. Уплетаем за обе щеки))

Максимик
16.08.2011, 21:55
Блинчики, сырники, яйцо "в смятку" с белым хлебом.

Natalisa
16.08.2011, 22:06
У пацанов в 2 года кашечный кризис :) Отказываются их есть. Мы это уже пережили.
Потом все нормализуется. Сначала согласился есть кашу на ночь, как в детстве. А потом опять вернули кашу утром :)
У нас заменителями были колечки и звездочки Нестле. :)

С4астливая
16.08.2011, 22:35
У нас почти всегда на завтрак суп. Ничего плохого не вижу в этом. Наоборот хорошо, кашу сама не люблю.

Nutych
16.08.2011, 22:49
А я придумала игру:) Распариваю и остужаю изюм и подаю отдельно от каши в маленькой пиалке. Я несу ложку (каши сын не ест сам), а он кладет в нее вначале одну изюминку, потом две, потом три (дальше еще не умеем). И с каждой ложкой считаем.
Иногда даю смешанный изюм (черный и желтый) и нужно их чередовать или только один вид класть.

Так же иногда украшаем ложку с кашей: тертым сыром, облачком взбитых сливок (не баллончик) и тд. Пару раз даже молочным шоколадом посыпала тертым:)))
Фрукты сырые в каше у нас не пошли (а в творог нормально добавляю) поэтому развлекаюсь как могу:)