PDA

Просмотр полной версии : И еще раз про навигаторы, teXet или Garmin?

Настя_83
15.08.2011, 16:12
Знающие люди подскажите ,teXet или Garmin,какую марку выбрать?,нашла тему про навигаторы,но там столько всего умного,а я не бум бум.Навигатор будет первый,поэтому не знаю всех нюансов.Хочется и по городу ,и вне, я поняла две разные карты?и на всех ли навигаторах можно обновлять карты какие тебе нужны.И еще интересует вопрос пробок,любой ли навигатор это покажет?

Валериан Мегерыч
15.08.2011, 16:14
Гармин не покажет. И, вообще, он не для СПб.
Для СПб надо брать что-нибудь с СитиГидом.

Тролль
15.08.2011, 16:27
Гармин не покажет. И, вообще, он не для СПб.
Для СПб надо брать что-нибудь с СитиГидом.

Что значит не для СПб? И почему пробки не покажет? У него же в комплекте дополнительная антеннка есть для приема инфы о пробках онлайн (речь серии nuvi 3700)?
Вот инструкция (http://www.garmin.ru/upload/download/manuals/nuvi_37XX_Series.pdf), чтобы не быть голословным

Валериан Мегерыч
15.08.2011, 16:34
Что значит не для СПб? И почему пробки не покажет? У него же в комплекте дополнительная антеннка есть для приема инфы о пробках онлайн (речь серии nuvi 3700)?
Вот инструкция (http://www.garmin.ru/upload/download/manuals/nuvi_37XX_Series.pdf), чтобы не быть голословным
Если Вам показывает - смотрите. Увлекательнейшее должно быть зрелище. :0070:

Тролль
15.08.2011, 16:42
Ну что-то показывает, но ехать проверять подлинность показаний мысль в голову не прходила.
Ичто с применимостью для Питера у него не так?

Зеленый
15.08.2011, 17:44
И почему пробки не покажет? У него же в комплекте дополнительная антеннка есть для приема инфы о пробках онлайн
Теперь осталось понять, кто ее (инфу) о пробках будет передавать на эту антеннку.
Что значит не для СПб?
Есть мнение, что в СГ карты Спб и ЛО гораздо более актуальны

Тролль
15.08.2011, 17:51
Теперь осталось понять, кто ее (инфу) о пробках будет передавать на эту антеннку. Чет показывает, откуда берет - не знаю. Насколько сильно врет - не знаю. На самом деле куплен в значительной мере как игрушка, так как сверхнадобности в нем нет (там где ездим - знаем и без навигатора, а где не знаем - там не ездим). Ну может когда на дальняке сгодится

Есть мнение, что в СГ карты Спб и ЛО гораздо более актуальны

Свежеоткрытые дороги на нем специально не проверяли (мысль такая в голову не пришла), но вот строения полугодовой (если не меньше) давности на нем есть (причем не в Питере)

Buсks
15.08.2011, 17:56
ИМХО, тут и думать не о чем : по Питеру нужен любой навигатор с СитиГидом. Тексет, так Тексет. Не важно. А по заграницам - Гармин вполне сойдет...

*КаРаМеЛьКа*
15.08.2011, 19:30
для меня Garmin удобнее, сначала был teXet...очень тормозил...пришлось избавиться от него.

Настя_83
15.08.2011, 22:15
ИМХО, тут и думать не о чем : по Питеру нужен любой навигатор с СитиГидом. Тексет, так Тексет. Не важно. А по заграницам - Гармин вполне сойдет...

А такого навигатора не бывает,чтоб С сити гидом,но и по области,да и за границу.неужели нужно два покупать?

Валериан Мегерыч
15.08.2011, 22:29
А такого навигатора не бывает,чтоб С сити гидом,но и по области,да и за границу.неужели нужно два покупать?
Нет. Надо купить один с СитиГидом и, желательно, GSM модулем. А потом на этот же навигатор установить какой-нибудь TomTom или IGo для поездок по заграницам.

letitbe
15.08.2011, 23:56
Нет. Надо купить один с СитиГидом и, желательно, GSM модулем. А потом на этот же навигатор установить какой-нибудь TomTom или IGo для поездок по заграницам.
Эвона как! Бывают навигаторы без GSM? Это же краеугольный камень навигации. Для пробок нужен 3g или gprs модуль с симкой или блютус модуль в паре с мобильником, поддерживающим его. Как правило в навигаторах все это есть.
По вопросу ПО: если операционная системаи объем оперативной памяти навигатора позволит, можно установить несколько программ навигации и пользоваться ими в зависимости от вашего географического месторасположения на выбор.
К примеру айфон это сделать позволяет легко, атакже самый большой в мире навигатор айпэд 3г.

Настя_83
16.08.2011, 00:08
спасибо,за ответ.А конкретную модель не посоветуете,хотелось бы в пределах 8 т.р.,но готова и доплатить,если будет значимо

Настя_83
16.08.2011, 00:13
Эвона как! Бывают навигаторы без GSM? Это же краеугольный камень навигации. Для пробок нужен 3g или gprs модуль с симкой или блютус модуль в паре с мобильником, поддерживающим его. Как правило в навигаторах все это есть.
По вопросу ПО: если операционная системаи объем оперативной памяти навигатора позволит, можно установить несколько программ навигации и пользоваться ими в зависимости от вашего географического месторасположения на выбор.
К примеру айфон это сделать позволяет легко, атакже самый большой в мире навигатор айпэд 3г.

хочется именно навигатор,да и что-нибудь миниатюрное,для девушки,но чтоб удовлетворяло всме требованиям,такое возможно?

letitbe
16.08.2011, 00:27
хочется именно навигатор,да и что-нибудь миниатюрное,для девушки,но чтоб удовлетворяло всме требованиям,такое возможно?

Да. Айфон 4 подойдет любой девушке. (шутка). А так помните, что маленький размерчик и низкая разрешающая способность навигатора не позволят на нем что-либо рассмотреть. А для Питера берите с Ситигидом и с симкой. Пробки через блютус мобильника - вариант не самый лучший.

Валериан Мегерыч
16.08.2011, 00:38
спасибо,за ответ.А конкретную модель не посоветуете,хотелось бы в пределах 8 т.р.,но готова и доплатить,если будет значимо
Например
http://www.tropohod.ru/catalog/41/163/
http://www.tropohod.ru/catalog/41/231/
Брать с установленным СитиГидом.

letitbe
16.08.2011, 00:50
лучше здесь: http://www.ulmart.ru/mobiles_gps_mp3/?r=1__75077;1__80531;2_711_2676;3__3419&scroll_page=2&scroll_count=6&orderby=retail_price&orderdir=asc&nav_type=super&go_search=1

Валериан Мегерыч
16.08.2011, 00:54
лучше здесь: http://www.ulmart.ru/mobiles_gps_mp3/?r=1__75077;1__80531;2_711_2676;3__3419&scroll_page=2&scroll_count=6&orderby=retail_price&orderdir=asc&nav_type=super&go_search=1
Кстати, соглашусь.

Настя_83
16.08.2011, 12:32
Например
http://www.tropohod.ru/catalog/41/163/
http://www.tropohod.ru/catalog/41/231/
Брать с установленным СитиГидом.

спасибо за помощь,очень помогли ваши советы

Бустик
16.08.2011, 14:30
мы купили Гармин (друг посоветовал), о чем жалеем.Ничерта он не показывает, для пробок надо еще за какое=то ПО платить, и вроде как его можно установить, но непонятно как.Карта 2010 года, но по городу даже показывает полную ерунду - везет непноятно куда, какими-то тупыми объездами.По области показывает только направление дороги - ни названий сел, городов - ничего.Конечно можно наверно закачать в него все это, но по мне так проще его выкинуть в окно.Надо покупать менее понтовый, но приспособленный к российским условиям

3лыдень
16.08.2011, 14:36
А по заграницам - Гармин вполне сойдет...ТомТом или Навигон удобнее будут

Келена
16.08.2011, 14:51
у меня тексет с сити гидом с пробками, по Питеру и ЛО очень хорошо, в прошлом году ездили с ним в Краснодарский край и по краю. остались довольны. В навигатор можно установить дополнительную программу навигации и выбирать между ними.

Настя_83
16.08.2011, 14:56
у меня тексет с сити гидом с пробками, по Питеру и ЛО очень хорошо, в прошлом году ездили с ним в Краснодарский край и по краю. остались довольны. В навигатор можно установить дополнительную программу навигации и выбирать между ними.

тоже решила покупать тексет с сиди гидом с пробками,только пока не решила какой,хотела 650,но нашла отзыв,что ПО бывает тупит,теперь думаю...а у вас какой?

Vlagrin
16.08.2011, 16:31
Купила вчера (по совету водителей компании, которая обслуживает мою фирму) Shturmann Link 300 - сегодня опробовала - очень понравилось:):support:

http://shturmann.com/product.aspx?content_item_id=5571

nikolale
17.08.2011, 00:48
для меня Garmin удобнее, сначала был teXet...очень тормозил...пришлось избавиться от него.

У меня не тормозит.

тоже решила покупать тексет с сиди гидом с пробками,только пока не решила какой,хотела 650,но нашла отзыв,что ПО бывает тупит,теперь думаю...а у вас какой?

У меня не тупит.

шесть пять ноль :065:

Кураре
17.08.2011, 01:02

Что за тупизм? Конечно бывают навигаторы без GSM. Навигаторов БЕЗ GSM - большинство. другой вопрос что для пробок нужен интернет, а для этого либо через GSM (EDGE/GPRS, 3G), либо по голубому зубу к телефону подключаться, но это гемор.

Валериан Мегерыч
17.08.2011, 01:06
Что за тупизм? Конечно бывают навигаторы без GSM. Навигаторов БЕЗ GSM - большинство. другой вопрос что для пробок нужен интернет, а для этого либо через GSM (EDGE/GPRS, 3G), либо по голубому зубу к телефону подключаться, но это гемор.
А про оперативную память ничего не насторожило? :))

Кураре
17.08.2011, 01:08
А про оперативную память ничего не насторожило? :))

Это уже мелочи :)

!Виктория!
17.08.2011, 01:44
У меня не тормозит.

У меня не тупит.

шесть пять ноль :065:

тоже не тупит, взяла эту же модельку.
В объезд всех пробок ведет отлично

nikolale
17.08.2011, 05:28
тоже не тупит, взяла эту же модельку.
В объезд всех пробок ведет отлично

Не, ну так-то не панацея - когда сафсем опа...
Тут навигируй, не навигируй :065:
Но, как правило - очень выручает :))

Келена
17.08.2011, 10:38

у меня модель старая 600 voic, говорят, что не очень удачная и тормозит, но мне, похоже, повезло, работает нормально уже третий год.

Кураре
17.08.2011, 12:12
Не, ну так-то не панацея - когда сафсем опа...
Тут навигируй, не навигируй :065:
Но, как правило - очень выручает :))

Если пробки уже сформировавшиеся, стабильные, то как правило сильно выручает, ибо предлагает оптимальный маршрут в объезд. Меня однажды с Лиговки домой на Гражданку повел через Купчино на Софийскую, а там на КАД. Так я дома был уже через 50 мин. Посмотрел по приезду в Яндексе - весь центр и мосты стояли, Пискаревский стоял... я не меньше 1,5 часов бы ехал. А так, да, лишний крюк почти в 2 раза, но зато быстро...
Но вот когда пробки только начинаются - это беда... выезжаешь с работы, он маршрут проложит, пока из центра выбираешься - уже все вокруг забилось и никуда не деться...
Но говорят, чот в СитиГиде думают над новой версией пробочного сервиса, который будет учитывать статистику образования пробок по дням недели и времени суток.

Мишаня
17.08.2011, 12:13
Но говорят, чот в СитиГиде думают над новой версией пробочного сервиса, который будет учитывать статистику образования пробок по дням недели и времени суток.

Статистика вроде уже учитывается, не?

Иришечка
17.08.2011, 13:13

Купила Тексет с ситигидом,дополнительно закачали ИГО.....И по городу пробки показывает и в этом году в Испании по нему ездили....Очень нравится :love: Рада,что купила именно его (естессно по совету местных мужчин :love: :)))

Buсks
17.08.2011, 13:49
Купила Тексет с ситигидом,дополнительно закачали ИГО...
Оптимальный набор, ИМХО :)

Иришечка
17.08.2011, 14:16
Оптимальный набор, ИМХО :)
Ну ИГО...твой совет :)):flower:

Buсks
17.08.2011, 14:17
Ну ИГО...твой совет :)):flower:

Кстати, есть для него относительно свежие карты. 2011 года. :)

Иришечка
17.08.2011, 14:54
О,пасибки...надо будет обновить :support::flower:

Мишаня
17.08.2011, 15:19

Где? Подскажешь? ТОлько Раша или импортные тоже есть?

mamaMarusi
17.08.2011, 16:05
а подскажите, тексет с ситигидом и GSM только 650 есть смысл брать? какой-то ценник некошерный на него. а мне на раз в месяц максимум попользоваться (катаюсь в основном знакомыми маршрутами и там, где пробок нет. но иногда случается поехать по городу в незнакомый район)

Валериан Мегерыч
17.08.2011, 17:00
а подскажите, тексет с ситигидом и GSM только 650 есть смысл брать? какой-то ценник некошерный на него. а мне на раз в месяц максимум попользоваться (катаюсь в основном знакомыми маршрутами и там, где пробок нет. но иногда случается поехать по городу в незнакомый район)
Я давал ссылки и на другие аппараты. Причем прямо в этом топике.

candie
17.08.2011, 21:05

может, конечно, и бывает. может, и тупит. у кого-то.
у меня 650 полгода - полет нормальный, без проблем.
скатался с ним, кстати, на юга - нормально, дороги знает. причем не только м4 :)

mamaMarusi
17.08.2011, 22:40
Я давал ссылки и на другие аппараты. Причем прямо в этом топике.

:009::flower:пойду почитаю еще раз )

Tronya
19.08.2011, 11:14
у меня texet 610 - пока довольна. пробки показывает нормально. только заметила 1 глюк на развязке с кад на софийскую. он в одном месте не туда говорит ехать. можно "нормально" так покататься по его совету.

Александр Попов
19.08.2011, 11:16

Показывает, но не очень хорошо.

Buсks
19.08.2011, 11:17
у меня texet 610 - пока довольна. пробки показывает нормально. только заметила 1 глюк на развязке с кад на софийскую. он в одном месте не туда говорит ехать. можно "нормально" так покататься по его совету.

А навигация то какая ? Ситигид ?

Future_PAPA
19.08.2011, 16:54
На навигатор тексет мжно поставить разные навигационные программы, в том числе ту же самую что стоит и на гармине. Можно ли прикрутить к нему антенну для гарминовских пробок не в курсе. Но при наличие модуля GPRS, эта антена нафик не нужна.
У меня в кпк 5 различных программ, которыми пользуюсь в зависимости от ситуации.

sonata
19.08.2011, 20:00

Но ведь без симки он как навигатор работать не будет?
И придется платить за роуминг?

sonata
19.08.2011, 20:05
Купила Тексет с ситигидом,дополнительно закачали ИГО.....И по городу пробки показывает и в этом году в Испании по нему ездили....Очень нравится :love: Рада,что купила именно его (естессно по совету местных мужчин :love: :)))

А какую модельку выбрали?

SPRINT
03.09.2011, 01:32
Garmin NUVI 2460LT- кто пробовал? Ситигид можно установить?

nikolale
03.09.2011, 02:22

вопще не кошерный :065: но я православный :)) я уш где-то писал - выбрал за экран, шоп не вгядываться и за шустрый атлас. Но да - ваще ни разу не кошерный :008:

У мну тож иногда на кольцевой говорит - "держитесь правее", а стрелочкой рисует прямо :065: Хде-то у съезда в Шуршары...
Жезеляка - за ней глаз, да глаз нужОн :)):)):))

Виста Лю
05.09.2011, 01:40
сижу, выбираю:001: может кто подскажет, чтоб и с блютузом навигатор был, а главное работал:008:

Зеленый
05.09.2011, 11:18
Но ведь без симки он как навигатор работать не будет?
И придется платить за роуминг?
Будет. Без пробок.
Да, при нахождении в роуминге.
Garmin NUVI 2460LT- кто пробовал? Ситигид можно установить?
Нельзя. В принципе.

Валериан Мегерыч
05.09.2011, 11:22
сижу, выбираю:001: может кто подскажет, чтоб и с блютузом навигатор был, а главное работал:008:
Попробуйте почитать топик. Он короткий.

Виста Лю
05.09.2011, 11:44
Попробуйте почитать топик. Он короткий.

:0066: я перед тем, как спросить всё прочитала:008:

Валериан Мегерыч
05.09.2011, 11:46
:0066: я перед тем, как спросить всё прочитала:008:
Чем Вас не удовлетворили предложенные варианты?

Алека
05.09.2011, 11:51
Чем Вас не удовлетворили предложенные варианты?
а поговорить (с) :))

Виста Лю
05.09.2011, 12:05
Чем Вас не удовлетворили предложенные варианты? мне с блютузом нужен:)), тексет 650 - там же ж нет его

а поговорить (с) :)) эт точно :014:

Валериан Мегерыч
05.09.2011, 12:07
мне с блютузом нужен:)), тексет 650 - там же ж нет его

Хинину в личку напишите. Он как раз купил сдуру на блютусе и выражал желание с ним расстаться.

Зеленый
05.09.2011, 12:08
Тогда - 701.

Виста Лю
05.09.2011, 12:20
Хинину в личку напишите. Он как раз купил сдуру на блютусе и выражал желание с ним расстаться.

почему? косячит? у меня сейчас Пионер с Юноны:)):065:, надоело ездить к ним перепрошивать, очень часто тупит при изменении маршрута

Валериан Мегерыч
05.09.2011, 12:24
почему? косячит? у меня сейчас Пионер с Юноны:)):065:, надоело ездить к ним перепрошивать, очень часто тупит при изменении маршрута
С телефоном подружить не мог. Вообще, это... ну как бы мало того что мопед не мой, я еще и объявы не давал.

Виста Лю
05.09.2011, 12:27
Тогда - 701.

чёт про него отзывы тоже не айс:( похоже, что они все тупят беспросветно:(

Виста Лю
05.09.2011, 12:29
С телефоном подружить не мог. Вообще, это... ну как бы мало того что мопед не мой, я еще и объявы не давал.
ясно:fifa:

Ирина Леонидовна
08.09.2011, 00:37
А откуда качать карты европы для ситигида (тексет 610 и 710)? Поделитесь ссылочками плиииз:091:

Rolph
08.09.2011, 00:54
http://peirce.gis-lab.info/misc.php

Хинин
08.09.2011, 01:04
техет-фуфлищо,никому не советую..Это для рукодельников,постоянно качать обновления,что то там с чем то сорединять и паррчее

Avd
08.09.2011, 01:07
техет-фуфлищо,никому не советую..Это для рукодельников,постоянно качать обновления,что то там с чем то сорединять и паррчее

че предложишь?:))

Валериан Мегерыч
08.09.2011, 01:08
А ты думал, что туда производитель засунет карты на 20 лет вперед и они просто будут активироваться используя календарь?

Ирина Леонидовна
08.09.2011, 01:36
http://peirce.gis-lab.info/misc.php
А Германию где искать?:008:

Rolph
08.09.2011, 01:51
Говорят - нету. В принципе.

Ирина Леонидовна
08.09.2011, 10:31
Говорят - нету. В принципе.
:010: