PDA

Просмотр полной версии : чесотка или аллергия: расскажите отличия!

11041986
15.08.2011, 17:20
Девочки, у моего МЧ на ноге аллергия.
Он думает, что это чесотка! =)
Помогите убедить человека, что он не прав. :010:
Назовите яркие и выраженные отличительные черты аллергии от чесотки! =)

Limerick
15.08.2011, 17:58
обычно при чесотке все параллельно проявляется: сразу 2 запястья по кругу, щиколотки; из "непарного" спина, живот. На спине не помню на лопатках или посередине.
А вообще, мозг имеет свойство "развивать" события, поэтому сдайте лучше соскоб с кожи (небольно и моментально), чем ерундой страдать)))
Аллергия... Это может быть еще и психанул и высыпало. Ну и классическое - съел что-нибудь

Mitsuko
15.08.2011, 17:59
А чего не в КВД? не дойти?
диагнозы по интернету, ага :065:

11041986
15.08.2011, 18:00
обычно при чесотке все параллельно проявляется: сразу 2 запястья по кругу, щиколотки; из "непарного" спина, живот. На спине не помню на лопатках или посередине.
А вообще, мозг имеет свойство "развивать" события, поэтому сдайте лучше соскоб с кожи (небольно и моментально), чем ерундой страдать)))
Аллергия... Это может быть еще и психанул и высыпало. Ну и классическое - съел что-нибудь

у него на щиколотке.
была травма.
мазал какой-то мазью.
носил бинт.
вот результат.

11041986
15.08.2011, 18:01
А чего не в КВД? не дойти?
диагнозы по интернету, ага :065:

смешно!
все дураки кругом :073:

Mitsuko
15.08.2011, 18:04
смешно!
все дураки кругом :073:

почему нельзя сделать соскоб, чтобы понять, что там такое? :009:

A priori
15.08.2011, 18:05
Девочки, у моего МЧ на ноге аллергия.
Он думает, что это чесотка! =)
Помогите убедить человека, что он не прав. :010:
Назовите яркие и выраженные отличительные черты аллергии от чесотки! =)
А зачем Вам убеждать его? Дошел бы до врача, причем без разницы, аллергия это или нет?
Или ответы в топе лучше анализов убедят?

11041986
15.08.2011, 18:06
почему нельзя сделать соскоб, чтобы понять, что там такое? :009:

потому.
устриавает?
если бы была возмодность сделать соскоб, вопрос зедсь бы не задавался.

Mitsuko
15.08.2011, 18:14
потому.
устриавает?
если бы была возмодность сделать соскоб, вопрос зедсь бы не задавался.

КВД на Васильевском удобно расположено :046: и принимают анонимно.

11041986
15.08.2011, 18:15
КВД на Васильевском удобно расположено :046: и принимают анонимно.

спасибо =))))))

Грустная Метёлка
15.08.2011, 18:25
чесотка обычно проявляется сначала на руках-ногах между пальцами. активизируется зуд ближе к вечеру и ночью, днём чешется меньше. после пальцев переходит на запястья-лодыжки и на локти.
если чесотка - с каждым днём будет всё хуже, чесаться будет всё сильнее и сильнее... трудно перепутать с простой аллергией

Marusik
15.08.2011, 20:00
1.Чесотка практически ВСЕГДА чешется вечером или ночью(особенно когда человек ложится под одеяло и согревается)
2.Высыпания при чесотке носят парный характер(вход и выход)
3.На ноге чесотка бывает крайне редко(в основном тогда,когда все другие "вкусные" места уже объедены):004:

Кумико
15.08.2011, 20:07
у него на щиколотке.
была травма.
мазал какой-то мазью.
носил бинт.
вот результат.

Не, чесотка вряд ли. Год назад такая же была ситуация, травма ноги, мазь, бинт. Через пару дней нога покрылась сыпью, как раз там, где было забинтовано. Бинт не эластичный случайно?

Филианя
15.08.2011, 20:22
Помажьте ему мазью от чесотки, и он увидит, что станет только хуже. Если русского языка не понимает.

Даша-Петя
15.08.2011, 20:30
чесотка: сыпь обычно не яркая, "парные" элементы (как бы по две рядом расположенных точки), могут быть видны короткие ходы под кожей. Характерно расположение сыпи на ладонях, между пальцами, запястьях. Потом на шее, животе, боках и постепенно на всём теле. На щиколотке - не характерно. Описала как могла...

11041986
15.08.2011, 22:53
Не, чесотка вряд ли. Год назад такая же была ситуация, травма ноги, мазь, бинт. Через пару дней нога покрылась сыпью, как раз там, где было забинтовано. Бинт не эластичный случайно?

эластичный.

и чего вы делали?

завтра пойдет к врачую
т.к. нога распухла.

11041986
15.08.2011, 22:53
чесотка: сыпь обычно не яркая, "парные" элементы (как бы по две рядом расположенных точки), могут быть видны короткие ходы под кожей. Характерно расположение сыпи на ладонях, между пальцами, запястьях. Потом на шее, животе, боках и постепенно на всём теле. На щиколотке - не характерно. Описала как могла...

Даша, респект =))))

11041986
15.08.2011, 22:56
в общем, итог дня.
нога распухла.
днем выпил тавегил.
видимо, без особого эффекта.
вечером выпил фенкарол. вроде опухоль чуть-чуть уменьшилась.
помазали облепихой, но смыли т.к. чешется.
легче - после холодного душа.

Malyshka
15.08.2011, 23:02
чесотка обычно проявляется сначала на руках-ногах между пальцами. активизируется зуд ближе к вечеру и ночью, днём чешется меньше. после пальцев переходит на запястья-лодыжки и на локти.
если чесотка - с каждым днём будет всё хуже, чесаться будет всё сильнее и сильнее... трудно перепутать с простой аллергией

Блин, какие тут все по чесотке продвинутые! :0016: Добавлю, что если вы в одной кровати, то чесаться тоже начнете :0038: Хотя судя по рассказам, не чесотка это вовсе...:093:

Даша-Петя
15.08.2011, 23:14
Блин, какие тут все по чесотке продвинутые! :0016: Добавлю, что если вы в одной кровати, то чесаться тоже начнете :0038: Хотя судя по рассказам, не чесотка это вовсе...:093:
не всегда...
у моего мужа в прошлом году была чесотка. На ладонях несколько элементов (видать где-то за поручень подержался или что-то в этом роде...). Если б я раньше чесотки не видела, то и не заподозрили бы ничего такого. Было всего несколько элементов на ладонях и между пальцами, не чесались, ни я, ни дети не подцепили. Прошло через пару дней после применения Спрегаля.

Автору: лучше ничем не мазать вовсе. Максимум - холодная примочка.

11041986
15.08.2011, 23:19
не всегда...
у моего мужа в прошлом году была чесотка. На ладонях несколько элементов (видать где-то за поручень подержался или что-то в этом роде...). Если б я раньше чесотки не видела, то и не заподозрили бы ничего такого. Было всего несколько элементов на ладонях и между пальцами, не чесались, ни я, ни дети не подцепили. Прошло через пару дней после применения Спрегаля.

Даш, еще раз спасибо =)
К этому пришли методом проб и ошибок =)

Грустная Метёлка
15.08.2011, 23:25
Блин, какие тут все по чесотке продвинутые! :0016:
так это... не от хорошей жизни продвинутые-то)) от горького опыта:))

11041986
16.08.2011, 22:24
не всегда...

Сегодня сходил к дерматологу и сделал рентген.
дерматолог заверил, что не чесотка. выписал эриус и какую-то мазь. но от этого не легче. вчера сыпь была, но не такой яркой как сегодня.
вроде и эриус выпил, а толку никакого.
сдвига в лучшую сторону нет.
расстраивается :010: