PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь тут занимается калибровкой экрана?

Maria
15.08.2011, 18:31
Экран "светит" сиреневатым оттенком. Не могу нормально фотки редактировать.
Сколько стоит?
КАк быстро можно сделать?
Спасибо.

ras
15.08.2011, 18:33
Марку монитора назовите.

Maria
15.08.2011, 18:39
ASUS (ноутбук это)

zmeiuka
15.08.2011, 23:19
- сможешь мне колеса в машине поменять?
- а у тебя какая машина?
- маленькая.

Никита Егоров
16.08.2011, 13:19
Ну вот, например - http://www.kalibrovkaspb.ru/.

Если готовы калибровать сами и на глаз, то это можно сделать через Adobe Gamma, например.

Nikum
16.08.2011, 13:46
Экран "светит" сиреневатым оттенком. Не могу нормально фотки редактировать.
Сколько стоит?
КАк быстро можно сделать?
Спасибо.
Уверены, что тут калибровка нужна?
Скорей всего, неисправность в видеокарте, матрице или шлейфе.

ras
16.08.2011, 14:22
ноутбук. Какой? Если не хотите писать - назовите видеосистему в вашем ноуте.
Если в свойствах экрана кривую цветокоррекцию не трогали - то должно быть все ОК.
Если не трогали и все не так на экране (в смысле цвета) - то проблемы скорее всего с железом вашим - шлейф, матрица и т.д.
Вариант подключить ноут к обычному монитору - если проблемы не исчезнут - значит что-то с видеокартой (чипом).

DrMad
17.08.2011, 00:13
Калибровать моник ноута для работы с фото... как бы пустая трата денег, имхо.
Настроить самому примерно по тестовой табличке и все.

Кураре
17.08.2011, 00:26
Калибровать моник ноута для работы с фото... как бы пустая трата денег, имхо.
Настроить самому примерно по тестовой табличке и все.

+1. Для работы с фото нужен монитор с СИПС матрицей (а вообще, еще лучше с ЭЛТ-трубкой, но их уж нет...)
Ни у одного ноута за вменяемые деньги (до 130 тыр.) матрица не пригодна для работы с фото. У лучшего экрана из бюджетных ноутов с СИПС матрицей цветовой охват - 67% RGB и диагональ 12 дюймов.

gillesvilleneuve
17.08.2011, 01:12
подключите ноутбук к монитору на x-VA, лучше PVA или IPS матрице. ЭЛТ - любой с диагональю от 22 дюймов, что значит стоит приличная трубка. Из ноутбуков за редким исключением выбор может пасть исключительно на MacBook Pro, где матрица PVA. БУ мониторы на IPS - район 5000 рублей за диагональ 17/19 квадрат (в основном Dell - популярны были когда-то - низкая стоимость - высокое качество). И район 10 т.р. за БУ на 23-24 матрице на IPS, MVA и PVA можно найти новые за район 10 т.р. на xVA матрицах 22-24 и 15 т.р. за новый IPS. Вариант с БУ предпочтительней на мой взгляд. Экран "обычного" ноутбука на TN матрице калибровать бессмысленно.
Ни у одного ноута за вменяемые деньги (до 130 тыр.) матрица не пригодна для работы с фото
В качестве ПС - ЛЮБАЯ МАТРИЦА ПРИГОДНА для работы с фото. Вопрос в уровне. Выросли из TN - переходите на ips/xva. Иного выхода нет. Монитор подключать только через вход DVI/HDMI - если на вашей ПЭВМ только VGA вход - покупать внешний монитор бессмысленно. Помните, что предпочтение в конечном итоге должно быть отдано монитору с матрицей на IPS технологии. Даже если ему более 5 лет (как правило, год выпуска монитора указан на наклейке), он будет лучше нового на x-VA, которая, в свою очередь, лучше любого нового TN+film.

momomo
17.08.2011, 11:30
Мне кажется, все слишком серьезно подошли к сообщению топикстартера. :)

Maria
28.09.2011, 15:15
Всем спасибо за комменты=))) Все уже сделано и работает прекрасТно=) Datacolor Spyder 3 и 800 руб!