Просмотр полной версии : Кто-нибудь тут занимается калибровкой экрана?
Экран "светит" сиреневатым оттенком. Не могу нормально фотки редактировать.
Сколько стоит?
КАк быстро можно сделать?
Спасибо.
- сможешь мне колеса в машине поменять?
- а у тебя какая машина?
- маленькая.
Никита Егоров
16.08.2011, 13:19
Ну вот, например - http://www.kalibrovkaspb.ru/.
Если готовы калибровать сами и на глаз, то это можно сделать через Adobe Gamma, например.
Экран "светит" сиреневатым оттенком. Не могу нормально фотки редактировать.
Сколько стоит?
КАк быстро можно сделать?
Спасибо.
Уверены, что тут калибровка нужна?
Скорей всего, неисправность в видеокарте, матрице или шлейфе.
ноутбук. Какой? Если не хотите писать - назовите видеосистему в вашем ноуте.
Если в свойствах экрана кривую цветокоррекцию не трогали - то должно быть все ОК.
Если не трогали и все не так на экране (в смысле цвета) - то проблемы скорее всего с железом вашим - шлейф, матрица и т.д.
Вариант подключить ноут к обычному монитору - если проблемы не исчезнут - значит что-то с видеокартой (чипом).
Калибровать моник ноута для работы с фото... как бы пустая трата денег, имхо.
Настроить самому примерно по тестовой табличке и все.
Калибровать моник ноута для работы с фото... как бы пустая трата денег, имхо.
Настроить самому примерно по тестовой табличке и все.
+1. Для работы с фото нужен монитор с СИПС матрицей (а вообще, еще лучше с ЭЛТ-трубкой, но их уж нет...)
Ни у одного ноута за вменяемые деньги (до 130 тыр.) матрица не пригодна для работы с фото. У лучшего экрана из бюджетных ноутов с СИПС матрицей цветовой охват - 67% RGB и диагональ 12 дюймов.
gillesvilleneuve
17.08.2011, 01:12
подключите ноутбук к монитору на x-VA, лучше PVA или IPS матрице. ЭЛТ - любой с диагональю от 22 дюймов, что значит стоит приличная трубка. Из ноутбуков за редким исключением выбор может пасть исключительно на MacBook Pro, где матрица PVA. БУ мониторы на IPS - район 5000 рублей за диагональ 17/19 квадрат (в основном Dell - популярны были когда-то - низкая стоимость - высокое качество). И район 10 т.р. за БУ на 23-24 матрице на IPS, MVA и PVA можно найти новые за район 10 т.р. на xVA матрицах 22-24 и 15 т.р. за новый IPS. Вариант с БУ предпочтительней на мой взгляд. Экран "обычного" ноутбука на TN матрице калибровать бессмысленно.
Ни у одного ноута за вменяемые деньги (до 130 тыр.) матрица не пригодна для работы с фото
В качестве ПС - ЛЮБАЯ МАТРИЦА ПРИГОДНА для работы с фото. Вопрос в уровне. Выросли из TN - переходите на ips/xva. Иного выхода нет. Монитор подключать только через вход DVI/HDMI - если на вашей ПЭВМ только VGA вход - покупать внешний монитор бессмысленно. Помните, что предпочтение в конечном итоге должно быть отдано монитору с матрицей на IPS технологии. Даже если ему более 5 лет (как правило, год выпуска монитора указан на наклейке), он будет лучше нового на x-VA, которая, в свою очередь, лучше любого нового TN+film.
Мне кажется, все слишком серьезно подошли к сообщению топикстартера. :)
Всем спасибо за комменты=))) Все уже сделано и работает прекрасТно=) Datacolor Spyder 3 и 800 руб!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.