PDA

Просмотр полной версии : Пугается громких звуков - это нормально?

Забеяка
15.08.2011, 18:37
Малышу 6 месяцев, начинает испуганно плакать даже при звуке блендера. Чихание или кашель чей-либо заставляет вздрагивать каждый раз. Недавно на переезде стояли, впал в панику, когда загудел проезжающий таварняк. Еле успокоили. Понятно, что звук неприятный, но ребенок при этом был с мамой и с папой, который его держал на ручках, т.е. должен ощущать себя в безопасности. Может, у всех детей так происходит? Мне просто кажется, что это не совсем обычно. Прошу совета, делать ли с этим что-нибудь или нет? Т.е. бежать ли к неврологу?

Юника
15.08.2011, 19:21
он у вас и спит беспокойно и звуков сильно пугается ИМХО к неврологу бежать:ded:

myrochka
15.08.2011, 19:25
Пройдет..........У меня тоже сперва реагировала болезненно,а сейчас уже вроде попривыкла,но я сама виновата,идеальную тишину создавала для ребенка,дышать не разрешала пока она спала,а теперь вот расхлебываю,засыпает тоже в полной тишине,но к шуму стараюсь приучать во время бодорствания,уже не плачет,но спит чутко,даже на улице...........

Даша-Петя
15.08.2011, 19:25
это нормально, равно как и отсутствие выраженной реакции на громкий звук. У меня двое детей: старший боялся, например, пылесоса и миксера до определённого возраста, а младший не боится. Оба здоровы.

tenderose
15.08.2011, 19:31
А Сирзы пишут, что пылесос и миксер успокаивают... К неврологу надо.

Олэндина
15.08.2011, 19:40
Думаю, что ребёнок достаточно подрос, не должен так остро реагировать.
К хорошему неврологу, не тяните.

angely
15.08.2011, 20:23
У нас было точно также! Это могут быть признаки рахита - утверждала наш педиатр, очень граммотная тетка. Это сказывается питерский климат на наших детках: недостаток солнца и витамина Д! Мы уже 2 недели живем на море и все прошло! А уезжали с такими же симптомами! Нам 6,5 месяцев. Надо ребятенку больше солнышка и все будет ок! Невролог тут не при чем...

tenderose
15.08.2011, 22:15
Лето на дворе, солнышка достаточно было, откуда рахит?

Vikdari
15.08.2011, 23:14
У нас примерно в 6 месяцев боялась когда кто-то чихает или кашляет громко (папа особо громко у нас это делает). Так она не плакала, а начинала прятаться!!! Т.е. сидит на диване, я рядом папа тоже - раздается чих и кашель она с визгом кидается головой в диван и замирает :010:. Прям как страусы голову в песок и она наподобие. Если это дело происходило на руках, то в плече мне или под мышку прятались!!! Ну еще так же делала когда резко громкая музыка начинала играть или кто-то крикнет (старшие дети например несясь по коридору) Это было нечто!!!:091:
Прошло само через пару месяцев.
К неврологу ходили, ничего не нашли!

Viku
15.08.2011, 23:47
Лето на дворе, солнышка достаточно было, откуда рахит?

рахит не только от недостатка солнца бывает

Анюта-мама
16.08.2011, 00:04
до сих пор боится пылесоса и незнакомых громких звуков, как например перфоратор за стеной, а вот к фену и блендеру уже привык... у невролога к нам претензий нет

Катюшик_2010
16.08.2011, 00:12
Ой, ну чуть что сразу к неврологу! У нас было такое, в месяцев в 7 - боялся пылесоса. Какое-то время старалась при нем не пылесосить, сейчас прошло. Не переживайте :)

galchona
16.08.2011, 00:17
Нынешнее время такое, все сразу стадами к неврологам...
это скорее таким пугливым родителям к ним надо...
"он у вас еще и беспокойно спит" - а многие могут похвастаться спокойными снами? конечно, такие есть, может, их большинство, но все же, раньше не считалось, что младенец должен спать как убитый...
интересно, такие люди совсем не пугаются на резкие неожиданные звуки?

Катюшик_2010
16.08.2011, 00:20

:085::0016:

Яблоко с корицей
16.08.2011, 00:40
Ой, ну чуть что сразу к неврологу! У нас было такое, в месяцев в 7 - боялся пылесоса. Какое-то время старалась при нем не пылесосить, сейчас прошло. Не переживайте :)

+1, период просто такой, зачем же сразу к неврологу
у нас такое было, прошло недели за три где то. сейчас под перфоратор засыпает и не вздрагивает, а тогда пугался звука упавшей на пол ложки
так что понаблюдайте сначала

stepa-xar
16.08.2011, 02:06
+1, период просто такой, зачем же сразу к неврологу
у нас такое было, прошло недели за три где то. сейчас под перфоратор засыпает и не вздрагивает, а тогда пугался звука упавшей на пол ложки
так что понаблюдайте сначала
согласна, не нужно к неврологу-это период такой у малышей в этом возрасте.
мой даже пугался, когда папа смеялся или резго разговаривать начинал, да даже резких движений каких-либо неожиданных.
то же переживала, и темку уже создавали такую месяца 4 назад!:ded:

все пройдет-не переживайте, автор):flower:

oxadrozd
16.08.2011, 02:13
По-моему, ребенок имеет полное право бояться товарного поезда, миксеров и пылесосов. Это же реально страшно )))) Это новорожденных детей такие звуки усыпляют, а детей постарше пугают, потому что у них уже возникает вопрос, что это? Нужно просто в такие моменты громко, но спокойно говорить, объяснять, улыбаться, чтоб он видел, что мама не боится, а значит, все хорошо.

Нава
16.08.2011, 11:21
Ой, а я даже подумать про невролога не успела... Моя прелесть тоже раньше совершенно спокойно реагировала и на товарняки и на блендер и вообще на резкие звуки. Если совсем неожиданно- могла вздрогнуть, но дальше спокойно себя вела. А последнее время сразу начинает горько плакать. Даже ночью, пока еще не очень глубоко заснет просыпается от упавшей ложки на кухне( через коридор и при закрытых дверях) и начинает плакать...

Я думала это нормально, типа период такой.. а тут невролог..:)

emelena
16.08.2011, 11:32
У нас раньше тоже вздрагивал от громких звуков, а когда у меня кастрюля упала на плиточный пол, то сильно расплакался, но я и сама испугалась, а сейчас 7 мес. и все прошло, когда взбиваю ему пюрешку блендером, сидит рядом и смотрит с интересом, к неврологу даже не думала обращаться с этим вопросом, просто малышу надо время привыкнуть ко всем звукам нашей цивилазации.

loshadka
16.08.2011, 13:46
Нет, ну ребёнок растёт,начинает всё более плотно взаимодействовать с внешним миром, должен же он как-то реагировать на происходящее вокруг.Извените, если коряво.А по простому-это небольшой закидон, всё пройдёт.Это из разряда-ребёнорк до определённого возраста всех подпускает, а потом резко в один день становится мамошником стопроцентным, и плачед даже на папу иногда.Мы же не бежим к неврологам?Нормальный этап развития.Даи ващщще, пугаться тоже надо научиться:))

OLK
16.08.2011, 13:50
У подруги дочка 4 ллет тоже боится фена и миксера :) ну вот имеет право человек на какие-то страхи :) при чем тут невролог? Вот если бы ребенок начинал "бояться" на ровном месте - вот это было бы странно...

Лиолка
16.08.2011, 13:56
Пройдет..........У меня тоже сперва реагировала болезненно,а сейчас уже вроде попривыкла,но я сама виновата,идеальную тишину создавала для ребенка,дышать не разрешала пока она спала,а теперь вот расхлебываю,засыпает тоже в полной тишине,но к шуму стараюсь приучать во время бодорствания,уже не плачет,но спит чутко,даже на улице...........

У меня такая же ситуация. Тоже требовала полную тишину, так как плохо спали и думала, что из-за шума. Особенно реагируем на закрывание/открывание дверей, ну и, конечно же,когда папа КАК кашлянет :001:

Tuysha
16.08.2011, 15:57
у меня дочка тоже вздрагивала от любого шороха. неврологически здорова. прошло само.

Зимушка-Зима
16.08.2011, 16:04
мы месяцев до 4х от любого чиха рыдать начинали.. Все норм. потом было..

Юника
16.08.2011, 16:43
это скорее таким пугливым родителям к ним надо...
"он у вас еще и беспокойно спит" - а многие могут похвастаться спокойными снами? конечно, такие есть, может, их большинство, но все же, раньше не считалось, что младенец должен спать как убитый...
интересно, такие люди совсем не пугаются на резкие неожиданные звуки?

да, я могу похвастаться спокойными снами ттт
а если автор "пугливый родитель", переживает и создает несколько топов, на тему всего боиться, плохо спит, то может все-таки стоит показать ребенка доктору? а не сравнивать с другими детьми с форума

loshadka
16.08.2011, 16:48
да, я могу похвастаться спокойными снами ттт
а если автор "пугливый родитель", переживает и создает несколько топов, на тему всего боиться, плохо спит, то может все-таки стоит показать ребенка доктору? а не сравнивать с другими детьми с форума
А может родителю доктору показаться?:flower:Автор, Бога ради, не обижайтесь:flower:!

Юника
16.08.2011, 17:01
:046:
автор, мы за вас, правда:flower:
просто если вас все это сильно тревожит, то сходите уже к дохтору и будет вам счастье:))
спокойная мама - счастливый малыш:ded: