Просмотр полной версии : беспокойно спит. У кого так же?
Девушки, подскажите, может рецепт есть какой от беспокойного сна.
Во-первых: ночью раз 10 просыпается и хнычет. Несколько раз на поесть (это нормально), но в остальном не знаю, по какой причине просыпается, чуть пососет и опять дрыхнет (без сиси никак не усыпить). Это продолжается уже почти месяц. Раньше так часто не просыпался. Подгузники бывают при этом сухие, т.е. не от пописа просыпается.
Во-вторых: днем тоже сон плохой. За 2 часа сна раза 3 просыпается, укачиваю, спит опять. Спит на даче в коляске, поэтому укачивается хорошо.
В-третьих: что днем, что ночью просыпается от немонотонных звуков. Хожу буквально на цыпочках. Ночью стоит мне перевернуться на другой бок, сразу просыпается.
У кого-то, может, такая же проблема? Догадываюсь, что надо обратиться к неврологу. Но вдруг и здесь что-нибудь полезное скажут... Ходим к остеопату, но пока результатов не вижу.
Вы правильно догадываетесь - это действительно к неврологу. Если он скажет, что все ок - то просто подождать
Крапчатая
15.08.2011, 19:01
Может, зубы?
Олэндина
15.08.2011, 19:47
Попробуйте дёсонки помазать, когда ворочаться начинает.
Когда совсем плохо было, я давала три капли нурафена перед сном, но не злоупотребляла.
Лучше спит после ванночки с солью.
Даю иногда три капельки Баю-бай.
Это не советы Вам, а написала то, что делаю я.
Держитесь.. Терпения Вам, сыночку здоровья.
CTpEKO3A
15.08.2011, 20:12
Может, зубы?
+1 У нас так же как вы и описали... три дня такого сна и вчера намазала ей перед сном Камистад и доча спала спокойно :))
+1 У нас так же как вы и описали... три дня такого сна и вчера намазала ей перед сном Камистад и доча спала спокойно :))
Спасибо! Попробую сегодня на ночь. Завтра отпишусь.
Олька_33
16.08.2011, 12:53
У моего так было,когда 4-ки лезли уже после года(с учетом того,что первые 8 вообще безболезненно вышли).Пошла к педиатру - сказала зубы. Я на этом не успокоилась,пошла к неврологу за деньги. Тоже отправила зубы растить. Такие ночки у нас месяца 2 продолжались:005:
Олька_33
16.08.2011, 12:54
Камистад на 15 минут спасал:005:
Afina777
16.08.2011, 13:34
Девочки,просветите: зубы болят когда прорезываются или когда уже прорезались и подрастают?:008:
Мы в группе плохо спящих и вечно ноющих:010:
У многих так :)
От просыпания от немонотонных звуков помогает наличие звука монотонного - старшая спала под фен, потом - под релаксатор с белым шумом, прибоем, звуками воды...
А вообще, со второй дочкой по второму разу все ак у автора :( со старшей стало легче после завязывания с ГВ в 2 года, но спать хорошо ночью стала только в 4 года. Сейчас - пушкой не разбудишь :)
А у нас ребенок хорошо ночью спал-по 6-8- часов без еды, а последние две недели (после Крещения) просыпается каждые 1,5-2 часа, чуть-чуть пососет и на груди засыпает. Что такое? Ума не приложу. Зубы рановато :009:
nik-olga
16.08.2011, 14:03
У нас сейчас тоже проблемы со сном (нам 6,5).Тоже чуть ли не на цыпочках хожу, ворочаться боюсь, т.к начинает просыпаться. Сначала не понимала, в чем причина.Думала,может молока стало мало.В итоге зубы пошли.Причем сразу 2 нижних не успели полностью вылезти, так на подходе еще 2 верхних. Терпения мне. Помимо плохого сна,еще истерики закатываем.
НорвегиЯ
16.08.2011, 14:11
У нас примерно в таком же возрасте тоже нечто похожее началось. Итог - я не спала нормально почти 4 месяца, пока не вылезли первые 4 зуба. Вариантов успокоения никаких не нашла - так и ползали, крутились, просыпались, ныли и прочее всю ночь. Думала с ума сойду. Гели в зубы, свечки в попу не помогали. Неврологически здоровы. Вот так мы пережили первую партию зубов.
Надеюсь, у вас будет по другому, сил вам!:flower:
У нас сейчас тоже проблемы со сном (нам 6,5).Тоже чуть ли не на цыпочках хожу, ворочаться боюсь, т.к начинает просыпаться. Сначала не понимала, в чем причина.Думала,может молока стало мало.В итоге зубы пошли.Причем сразу 2 нижних не успели полностью вылезти, так на подходе еще 2 верхних. Терпения мне. Помимо плохого сна,еще истерики закатываем.
у нас один в один,тоже начала думать что не наедается, молока мало,истерить стал,похоже у нас тоже зубки..
мнительный жираф
16.08.2011, 16:51
А у нас ребенок хорошо ночью спал-по 6-8- часов без еды, а последние две недели (после Крещения) просыпается каждые 1,5-2 часа, чуть-чуть пососет и на груди засыпает. Что такое? Ума не приложу. Зубы рановато :009:
а при чем тут крещение?:009:
может и не рановато, может и не зубы, может быть все что угодно...
Крещение здесь не причем, растет человек.
Некоторые считают что после крещения наоборот дети лучше спят
может и не рановато, может и не зубы, может быть все что угодно...
Крещение здесь не причем, растет человек.
Некоторые считают что после крещения наоборот дети лучше спят
Я не хочу думать про Крещение, тоже знаю, что говорят, что ребенок лучше спит, посмотрим, думаю, пройдет ))) А может сейчас просто усиленно растем )) :008:
Олэндина
17.08.2011, 17:45
Спасибо! Попробую сегодня на ночь. Завтра отпишусь.
Дентиноксом попробуйте .
Не долго обезбаливает, но и дёсенки воспалённые подлечит. Там травки. Чаше мазать им можно. Камистат гель очень сильный, можно очень редко мазать. И себе попробуйте на десну нанести (очень сильный).
Олэндина
17.08.2011, 17:47
Девочки,просветите: зубы болят когда прорезываются или когда уже прорезались и подрастают?:008:
Мы в группе плохо спящих и вечно ноющих:010:
Я читала, что самое болезненное, это когда они идут. А после того, как прорезались-легче.
Есть мамы, которые приносят детей к стоматологу или хирургу, что бы десну надрезать.:010:
tulenina
17.08.2011, 18:02
блин, у нас такая фигня уже второй месяц =(
с двумя нижними зубами такого не было, да и новых не видно совсем
так что тоже не знаю что это может быть =( ещё и невролог в отпуске =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.