Просмотр полной версии : что бы вы купили за 1.600.000?
Порось Домашний
15.08.2011, 19:50
Ничего:) Еще бы поднакопила и купила готовую студию.
Мурлыкающая
15.08.2011, 19:56
Смотря для чего. Жить, сдавать, вложить деньги... И как у вас сейчас с жильем. Имеете где жить сейчас. снимаете и т.д....
Я бы купила хорошую большую комнату в центе в двушке, трешке. Если надо где-то жить, то сдавала бы эту комнату, доплачивала и снимала однуху.
срочно вложиться - студию, возможно добавила п ипотеки.
себе - однушка+ипотека.
Скво - мутный глаз
15.08.2011, 20:02
Варианта 3 -комната, студия или однуха в стройке с разного размера доплатой , однуха с ипотекой на вторичке.
Выбор варианта зависит от обстоятельств
Для того, чтобы сразу доход приносило, если денег на доплату нету - приличная комната.
На будущее, скажем, для детей - стройка с минимальной доплатой как вариант
Однуха вторичка в ипотеку - хорошо, можно гасить ипотеку арендой.Но это если ест возможность и желание этой самой ипотеки.
Комната в коммуне - это последнее,что я бы выбрала.
ну ситуация прим такая: есть 1600 у мамы, кот живет щас в мск, но в любой момент может потребоваться вернуться. и есть 1600 у молодой пары, кот негде жить.
Скво - мутный глаз
15.08.2011, 21:04
Так это надо купить 2 объекта недвижимости что ли?
Недвижимость не купить - опоздали на год...
Так это надо купить 2 объекта недвижимости что ли?
ага
почему?
Скво - мутный глаз
15.08.2011, 22:46
Маме - студия в стройке с минимальнгой доплатой как вариант.
Молодой семье - однушка с ипотекой. А еще какие решения могут быть?
Коммуны только
Что в 2010 году квартиры продавали по 1,6 мульена?:)
Маме - студия в стройке с минимальнгой доплатой как вариант.
Молодой семье - однушка с ипотекой. А еще какие решения могут быть?
Коммуны только
эх, да я уже настолько сломала себе голову с этим, что подумала может я какое-н самое простое решение из виду упускаю:))
на самом деле да, только так и получается..
Пригород "ближний" к работе. Минутах в 15-20 от питера, возможно есть чего-нибудь приличное за 1,6. В 30 минутах от питера недавно видел объявление о продаже 4к кв за 2,0. Правда комнатки там от 7 до 12 и вся она меньше 50 - не представляю даже что это за чудо.
берите пока не купили вот это.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4406480
EvGenium
16.08.2011, 00:06
Ничего хорошего за 1600 не купите, лучше строить дом:)Вложения постепенные, уж всяко лучше, чем вписываться в ипотеку с квартирой.
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 00:08
Универсальный такой советец...
Что в 2010 году квартиры продавали по 1,6 мульена?:)
Студии в геометрии начинались от 1372 тысячи... Это как пример
Ничего хорошего за 1600 не купите, лучше строить дом:)Вложения постепенные, уж всяко лучше, чем вписываться в ипотеку с квартирой.
Построили два моих знакомых прораба (отец и сын) домик - рабсила копейки, половина материалов даром, быстро и качественно. А другие на крышу 200 тыр год собирали. Основная прелесть ипотеки - мгновенное вселение, а уж если вам ипотеку дали, то с вероятностью ~97% вы с нею справитесь.
Еще, действительно, вариант -подождать до нового года котлован какой от пет недвижимости, либо чего то типа геометрии с домом бдт и гк город.
EvGenium
16.08.2011, 11:27
А другие на крышу 200 тыр год собирали. Основная прелесть ипотеки - мгновенное вселение, а уж если вам ипотеку дали, то с вероятностью ~97% вы с нею справитесь.
Ну уж если на крышу денег еле-еле насобирали, то в ипотеку( с такими доходами) ввязываться - самоубийство.Хотя с другой стороны, те же деньги в год платятся банку за "щедрость":)Уж лучше тогда тратить на свою, родную крышу, чем отдавать деньги "дяде" банкиру. "Вселение" - на этом прелести ипотеки и заканчиваются и наступают тяжёлые трудовые будни, и постоянный нервяк на несколько лет вперёд.... "97 процентов??" ...эх слышали бы вас американцы, где в год миллионы семей теряют свою крышу над головой.... * и наши коллекторы*:)
"97 процентов??" ...эх слышали бы вас американцы, где в год миллионы семей теряют свою крышу над головой.... * и наши коллекторы*:)
Американцам не надо было давать ипотеку с нулевым взносом малообеспеченным гражданам. А у нас даже просрочка именно ипотечная очень невелика, на мой взгляд, не говоря уже о взысканиях залоговой недвижимости. Кстати, не понимаю зачем коллекторы для реализации недвижимости - она то никуда не скроется.
у нас просрочка пока не велика, но ипотека набирает обороты и все может быть как в США - граждане набрали ипотеки и тут кризис...
Ипотека не вышла еще даже на уровень 2008, а 2008-2009 пережила вполне бодрячком. Мне кризис был на руку - благодаря ему (снижение цен) позволил себе в первичку вписаться. Так что, если цены только в кризисы уменьшаются, то пускай они будут почаще. Ближайшие лет пять пузырей недвижимости не хотелось бы.
Мама Смурф
16.08.2011, 13:45
студию )
Или ипотека и квартира получше
студию в шушарах, или студию в городе в рассрочку, я в ипотеку не полезла, СК дала рассрочку на 3 года.
выбрала студию в городе.
Из студий в городе остались только в Ленинском парке, да у ЦДС кое-что. Лучше все-таки за эти деньги посмотреть область - Колтуши, Всеволжск.
Кстати за 1700тыс. вариантов намного больше:
http://novostroy.spb.ru/catalog/houseSearch/?kol_komnat=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B5&metro=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B5&tab=1&price=1600&year=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9&square=
еще у Сетла жк "море" при 100% 1800 стоит.. если с рассрочкой то будет цена 1950, у меня была таже ситуация, только тогда "токио" начинали, туда и вписалась.
Ленинский парк очень заманчиво, но они так давно сайт не обновляют.. вообщем не знаю, надо ездить и смотреть
Александровна
16.08.2011, 14:13
Маме домик.
Семье студию максимально готовую и с минимальной ипотекой.
еще у Сетла жк "море" при 100% 1800 стоит.. если с рассрочкой то будет цена 1950, у меня была таже ситуация, только тогда "токио" начинали, туда и вписалась.
Ленинский парк очень заманчиво, но они так давно сайт не обновляют.. вообщем не знаю, надо ездить и смотреть
По Лен парку как-то медленно сваи бьют. Пока все бьют. Похоже, будет задержка по срокам. Дома-то большие, за 2 года маловероятно что построят при таких темпах.
Александровна
16.08.2011, 14:21
По Лен парку как-то медленно сваи бьют. Пока все бьют. Похоже, будет задержка по срокам. Дома-то большие, за 2 года маловероятно что построят при таких темпах.
А в условиях нестабильности шансы призрачные.
А в условиях нестабильности шансы призрачные.
Меня о нем мысли не покидают :)). Надежду дает то, что это первый объект в череде планов и хоть его-то достороят, наверное :005: Пусть хоть с задержкой. Главное, чтобы это не стало брошенным недостроем или новым лэком - цдс-ом с их задержками на годы.
Маме домик.
Семье студию максимально готовую и с минимальной ипотекой.
Может я чего то не поняла, но как на 1600 можно купить почти готовую студию и маме домик? :008: Если домик во Псковской - то еще поверю. но вроде как и студий почти готовых за эти деньги нет, а если брать ипотеку - то еще надо где то жить и что то снимать
ХрюндельСПб
16.08.2011, 17:12
сабж:)
Кусок ИЖС с сетями и/или реальностью их подключения в Курортном районе.
Может я чего то не поняла, но как на 1600 можно купить почти готовую студию и маме домик? :008: Если домик во Псковской - то еще поверю. но вроде как и студий почти готовых за эти деньги нет, а если брать ипотеку - то еще надо где то жить и что то снимать
так там вроде два раза по 1600... домик построить легко.
Александровна
16.08.2011, 19:03
так там вроде два раза по 1600... домик построить легко.
Я тоже поняла, что у семьи 1600 и у мамы столько же:) Если не так, то причем тут мама:))
всем спасибо за отзывы!:)
у нас 2 раза по 1600 :))
мама согласна на студию стройку, семье подыскивать будем однушку с ипотекой.
пошла смотреть те объекты которые вы мне накидали :flower:
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 22:19
Студии - нужен имено город или областная прописка подойдет?
Есть Шушары - Норманн и Дальпитерстрой, есть Вена у сэтла в кудрово,есть у того же сэтла Море наЮЗе, есть главстройкомплекс в приморском - Победитель называется. Не знаю почем там студии, но должны быть не запредельные.
В новом оккервиле студии есть.
Еще есть варианты в буграх промсервис и Девяткино у арсенала и Унисто-петросталь.
Товарищи - подсказывайте, если я что-то забыла - это я бюджетные варианты называю. Если денег свободных есть, тогда круг значительно расширится. Всё то, что я сейчас перечисляла - где-то до 1900 наверное.Что-то дешевле, что-то дороже
Ну а однуха с ипотекой - насколько у вас пороху хватит, такую и возьмете. Тут уже конкретные варианты просчитывать надо.
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 22:24
Из дешевых объектов НЕ советую лидер-групп, ЦДС, ГК Город(ленинский парк), ЛЭК
Хотя цены у них конечно привлекательные
http://1-stroy.com/index.php/contents/object/90 а про это кто что знает??
Из дешевых объектов НЕ советую лидер-групп, ЦДС, ГК Город(ленинский парк), ЛЭК
Хотя цены у них конечно привлекательные
а цдс почему не советуете?? у нас там щас однушка достроилась, завтра едем договор подписывать.
Студии - нужен имено город или областная прописка подойдет?
Есть Шушары - Норманн и Дальпитерстрой, есть Вена у сэтла в кудрово,есть у того же сэтла Море наЮЗе, есть главстройкомплекс в приморском - Победитель называется. Не знаю почем там студии, но должны быть не запредельные.
В новом оккервиле студии есть.
Товарищи - подсказывайте, если я что-то забыла - это я бюджетные варианты называю. Если денег свободных есть, тогда круг значительно расширится. Всё то, что я сейчас перечисляла - где-то до 1900 наверное.Что-то дешевле, что-то дороже
Ну а однуха с ипотекой - насколько у вас пороху хватит, такую и возьмете. Тут уже конкретные варианты просчитывать надо.
:flower: пошла изучать все это
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 22:30
Потому что долго строят. Хотя строят конечно в итоге. Просто сколько ждать надо будлет - неизвестно. Бюджет у вас будет невеликий, поэтому квартира получается скорее всего с довольно далеким сроком сдачи. А сколько в реальности ковыряется ЦДС...
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 22:32
:flower: пошла изучать все этоАга, я там еще про бугры и девяткино добавила.
По вашей ссылке может кто-нить подскажет, но там какой-то блудняковый объект по-моему. То ли лековский недострой опять, то ли еще что-то.
Студии по 1650 на орджоникидзе - ИМХО это утопия.
Потому что долго строят. Хотя строят конечно в итоге. Просто сколько ждать надо будлет - неизвестно. Бюджет у вас будет невеликий, поэтому квартира получается скорее всего с довольно далеким сроком сдачи. А сколько в реальности ковыряется ЦДС...
ну вот нам однушку на год в итоге задержали.
Скво - мутный глаз
16.08.2011, 22:51
Это на каком объекте?
взял бы кредит на 800 тыс и купил бы дешевую однуху и сдавал бы в аренду, чтобы отбить кредит...
ANDROMEDA
17.08.2011, 00:08
в метро рекламку видела, что в Гатчине таунхаузы от 1600
Золотые Ключи? на сайте посмотрела - от 2300 таунхаус..
вы бы еще кивеннапу предложили, хе-хе
Ага, я там еще про бугры и девяткино добавила.
По вашей ссылке может кто-нить подскажет, но там какой-то блудняковый объект по-моему. То ли лековский недострой опять, то ли еще что-то.
Студии по 1650 на орджоникидзе - ИМХО это утопия.
точно ЛЭК, в янде по телефону выдает, что это нечто "первострой". А вот уже инфа с сайта лэка:
08.11.2010: Какое отношение к ЛЭК имеет ООО "Механический завод СПб" и ООО " Первострой "........
Добрый день!
ЛЭК - это группа компаний. Соответственно, ООО "Механический завод" и ООО " Первострой " - дочерние структуры Компании ЛЭК .
точно ЛЭК, в янде по телефону выдает, что это нечто "первострой". А вот уже инфа с сайта лэка:
08.11.2010: Какое отношение к ЛЭК имеет ООО "Механический завод СПб" и ООО " Первострой "........
Добрый день!
ЛЭК - это группа компаний. Соответственно, ООО "Механический завод" и ООО " Первострой " - дочерние структуры Компании ЛЭК .
а вы думаете ЛЭК не достроит? или у них двойные продажи? я просто совсем не в курсе почему их все ругают..
ANDROMEDA
17.08.2011, 00:38
Золотые Ключи? на сайте посмотрела - от 2300 таунхаус..
нет
там название другое
не помню, как точно, увижу напишу
вы бы еще кивеннапу предложили, хе-хе
Гатчина нормальный город
Скво - мутный глаз
17.08.2011, 02:57
а вы думаете ЛЭК не достроит? или у них двойные продажи? я просто совсем не в курсе почему их все ругают..По лэку вот как:
они в кризис сдулись намертво, объекты все встали. Сейчас медленно-медленно реанимируются. Что-то из того, что до кризиса было почти достроено , потихонечку сдают. А если взглянуть на знаменитый Лондон-парк,который позиционируется к сдаче в 4 кв 11 года, о чем и пишут все "дочерние конторы", продающие их квартиры, так там и конь не валялся.Не знаю когда достроят вообще.
Кроме того, поглядев на фотки одного из сданных домов лэка, была "поражена качеством":065::073:
Такое впечатление, что слепили вообще кое-как, лишь бы спихнуть .УжОс .
К тому же те объекты, которые реалтно близки к завершению, стоят уже отнюдь не копеек, так что полагаю, что эта стройка в Моск. районе еще доооооолго стоять будет.
По лэку вот как:
они в кризис сдулись намертво, объекты все встали. Сейчас медленно-медленно реанимируются. Что-то из того, что до кризиса было почти достроено , потихонечку сдают. А если взглянуть на знаменитый Лондон-парк,который позиционируется к сдаче в 4 кв 11 года, о чем и пишут все "дочерние конторы", продающие их квартиры, так там и конь не валялся.Не знаю когда достроят вообще.
Кроме того, поглядев на фотки одного из сданных домов лэка, была "поражена качеством":065::073:
Такое впечатление, что слепили вообще кое-как, лишь бы спихнуть .УжОс .
К тому же те объекты, которые реалтно близки к завершению, стоят уже отнюдь не копеек, так что полагаю, что эта стройка в Моск. районе еще доооооолго стоять будет.
спасибо, поизучаю еще про звездный, они его как-то шустро стали кирпичом закладывать (муж там работает напротив, каждый день видит стройку)
http://1-stroy.com/index.php/contents/object/90 а про это кто что знает??
енто так ЛЕК замаскировался. Хотя...в последние полгода работают очень активно. Но остается вопрос коммуникаций, и еще этот дом прямо под линией электропередач стоит (мы в детстве на этом пустыре на лыжах катались :-)
енто так ЛЕК замаскировался. Хотя...в последние полгода работают очень активно. Но остается вопрос коммуникаций, и еще этот дом прямо под линией электропередач стоит (мы в детстве на этом пустыре на лыжах катались :-)
да, я уже начиталась про лэк ужасов:(
пока остановились на кудрово. там студии по 1500, сдаются с отделкой во 2ом квартале 2012.
Скво - мутный глаз
17.08.2011, 21:57
Хде? студии по 1500?????
Хде? студии по 1500?????
ой чет я уже совем того.. по 1900:008:
Скво - мутный глаз
17.08.2011, 22:34
Апо 1900 - это у кого? У отделстроя или у сэтла такие дорогие стали?
Апо 1900 - это у кого? У отделстроя или у сэтла такие дорогие стали?
это на сайте 7 столиц, завтра в сам сетл звонить буду. а там еще отделстрой строит??
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
17.08.2011, 23:48
квартиру, на студию возможно хватит
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 00:48
У отделстроя тоже есть студии, но вероятно подороже будут. По локации отделстроевский объект лучше чем 7 столиц. Метро пешком.
У отделстроя тоже есть студии, но вероятно подороже будут. По локации отделстроевский объект лучше чем 7 столиц. Метро пешком.
новый оккервиль? посмотрела их сайт, там 1 очередь уже сдана, но цен нет, завтра буду и им звонить) спасибо:flower:
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 01:06
Да 1я очередь давным давно сдана. У меня там студия :))
Сейчас речь про 2ю очередь, которая будет сдаваться двумя пусками - 4 кв 12 года и 4 кв 13го.
Да 1я очередь давным давно сдана. У меня там студия :))
Сейчас речь про 2ю очередь, которая будет сдаваться двумя пусками - 4 кв 12 года и 4 кв 13го.
да, но там еще и в первой есть свободные студии вроде)
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 01:34
Ага, только они там с собственностью стоят по 2500.
Ага, только они там с собственностью стоят по 2500.
а однушки почем не знаете? нам же еще однушку надо:))
За 1,6 млн. попыталась бы купить дачу.
Я думаю в Питере за эти деньги никакой недвижимости не купить.
Разве что комнату в коммукалке...(не знаю...)
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 01:45
Не знаю, в БНе можно посмотреть, думаю(смотрела на студии только - я ж счастливая обладательница одной из них)
В БНе ищите с адресом "Дыбенко" или "Ленинградскуая 5" 17ти этажный дом.
А вообще, кмк готовую квартиру в оккервиле смысла нет брать - дорого будет.Я недавно что-то такое видела - удивилась, чьто по цене сопоставимо получилось с "Ломоносовым"- сданный дом, но без собственности куда как в более приличном месте.
Не знаю, в БНе можно посмотреть, думаю(смотрела на студии только - я ж счастливая обладательница одной из них)
В БНе ищите с адресом "Дыбенко" или "Ленинградскуая 5" 17ти этажный дом.
А вообще, кмк готовую квартиру в оккервиле смысла нет брать - дорого будет.Я недавно что-то такое видела - удивилась, чьто по цене сопоставимо получилось с "Ломоносовым"- сданный дом, но без собственности куда как в более приличном месте.
да, однушка стоит 2790 р.
Гатчина нормальный город
ну да,нормальное захолустье:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.