Просмотр полной версии : Покупки в Латвии, а возврат tax-free в Литве. Так можно?
Заранее прошу прощения, догадываюсь, что подобные темы уже были,
но хочется 100% уверенности.
Если я покупаю товары в Латвии, а обратно в Россию хочу поехать через Литву или Эстонию, то я без проблем смогу там отштамповать и вернуть tax-free, несмотря на то, что товары покупала в Латвии?
Просто очереди на границе с Латвией обратно в Россию меня напугали.
Стоят бензинщики, они похоже там ночуют без проблем, а нам бы не хотелось ночевать в такой очереди, уж лучше крюк лишний проехать.
_Katrinka_
16.08.2011, 09:16
Tax-free возвращается в той стране, через которую Вы покидаете зону Шенгена. Насколько я знаю, тут вариантов нет.
Когда вы будете уезжать из страны (неважно – едете ли вы домой или продолжаете путешествие), подойдите с покупками, чеками и паспортом к таможенной стойке, где на квитанции на возврат налога поставят печать. Если вы продолжаете путешествовать по Европы, печать нужно поставить в последней стране пребывания в ЕС.
http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/tax-free-shopping7/
Спрошу здесь,чтобы не плодить темы.
В Питере где такс фри можно вернуть ,кроме ,как на Попова?
ZhookElena
16.08.2011, 12:29
Заранее прошу прощения, догадываюсь, что подобные темы уже были,
но хочется 100% уверенности.
Если я покупаю товары в Латвии, а обратно в Россию хочу поехать через Литву или Эстонию, то я без проблем смогу там отштамповать и вернуть tax-free, несмотря на то, что товары покупала в Латвии?
Просто очереди на границе с Латвией обратно в Россию меня напугали.
Стоят бензинщики, они похоже там ночуют без проблем, а нам бы не хотелось ночевать в такой очереди, уж лучше крюк лишний проехать.
Мне финские и латвийские покупки проштамповали в Литве, НО вернуть не смогли, так что в Питере буду возварщать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.