Просмотр полной версии : Ваше отношение к играм онлайн для маленьких?
Здравствуйте. Понимаю, спорный вопрос - играть или не играть в флеш - игры.
Я, как родила дочь, зарекалась по поводу игр. Пока в интернете не попались на глаза презентации. Презентации развивающие, от 3 лет кажется. Мы начали заниматься по чуть-чуть в 4,5 года.
Теперь вот дочка к играм подобралась. С одной стороны - осваивет легко компьютер. Есть развитие, ибо игры бывают и развивающими, как ни странно-)))))
С другой - 15-20 минут не получалось, обычно 30 минут минимум. Максимум - час. Но это в нашем случе - перебор. Растормаживается нервная система, дочь в таком случае капризная, уставшая.
На данный момент не проблема со временем, она повзрослела, легче договариваться.
Любопытен чужой опыт и мнение по этому вопросу.
Играют ли ваши детки в флеш - игры?
Если играют - с какого возраста?
Получается ли ограничивать во времени?
В какие игры предпочитаете играть?
Возможно поделитесь интересными флеш- обучалками или логическими играми для малышей.
Даша-Петя
15.08.2011, 20:24
с пяти лет подсел на "фермы" в ВК. Выращивает урожай, кормит животных, считает прибыль :)). Пришлось научиться читать и считать. А уж как теперь на дачу любит ездить. По игре "грибной сезон" научился различать многие съедобные грибы. Знает, где они растут и как их чистить и готовить. Вот как раз вчера лакомились на даче Петиной лесной добычей. Тоже самое с ягодами и овощами. Сначала изучили их в ВК, теперь ребёнок с нетерпением ждёт следующего сезона: планирует свой настоящий огород. На примере же "территории фермеров" наконец до Петьки "дошло", чем отличаются домашние животные от диких. Что производят домашние животные, что делают из молока/шерсти/яиц и пр.
Даша-Петя
15.08.2011, 20:26
с двух лет ребёнку показывала в слайд-режиме картинки разных животных (только настоящие фотки, а не "детские" картинки), потом смотрели коротенькие видео про разных животных. Очень ему это нравилось.
moskitik
15.08.2011, 20:58
Начала недавно в 4,5 как iPad появился- с мышкой на компенсацию никак не справится
Играет минут 10 в подобие фермы и всякие одевалки для кукол
у нас с 4 лет пока шахматы и "червяки"((((....последнее -от старшего....ограничение -ДА! 20 мин. и все...деть послушный =все ОК!
до последнего буду не подпускать к компу-мне конкурентов и так хватает))))
Ути Иггипоповна
15.08.2011, 21:24
Играет, и на айфоне, и на ай пад, и на компе, и в плейстейшн
лет с 3х
не парюсь, т.к. неделю может и не вспомнить про комп
компы дома есть, но в игры на компах никто не играет. у ребенка интереса к компам нет (и это меня радует). мульты иногда смотрнит и все. мое имхо - комп игры чем позже, тем лучше. и без них развиваться можно прекрасно. 5 лет сыну сейчас.
Не даю ни играть ни вообще пользоваться компом. Не вижу ничего в этом хорошего. ИМХО, в возрасте от 3 до 7 есть много интересных и развивающих дел, которыми можно заняться, кроме компа и игр.
ИМХО, в возрасте от 3 до 7 есть много интересных и развивающих дел, которыми можно заняться, кроме компа и игр.
да после 7 тоже, имхо. :)
моя только мультики на компе смотрит, никаких игр (5 лет)
Нам сейчас 5. Года в 2 - призентации показывали, но очень немножко. А сейчас в логические игры играет. Но в день мин 10 макс.
Мы разрешаем играть недолго. В бродилки и гонки преимущественно. Главное правило - без насилия.
А запрет на игры на определенный срок - это у нас наказанием бывает.
MaMa_Roma
15.08.2011, 23:46
отношение отрицательное, к презентациям в т.ч.
играем в настольные игры, а развитием занимаюсь сама
Кин-дза-дза!
15.08.2011, 23:59
Резко отрицательное отношение.
пыталась лет с 2.5 презентации ставить - хорошо комп сломался... :))
думаю, что сейчас (5.5) уже буду к он-лайн играм приобщать, но к тем, которые с учебным наклоном :)
Сейчас новый комп купили - нам поставили детский виндоус: переключаю комп в детский вариант - там как в виндоусе, только все на детский манер: инет, почта, печаталка, рисовалка, развивалки, игрушки и пр. ;) - главное в систему нет доступа - делай что влезет :))
Крестьянка
16.08.2011, 00:06
Стараюсь проводить время так чтоб телик и комп были не интересны. Хотя если выбирать между телеком и компом- лучше комп. Но дети предпочитают телек :046:... зато пока дети смотрят, мама наслаждается инетом ;)
Стараюсь проводить время так чтоб телик и комп были не интересны. Хотя если выбирать между телеком и компом- лучше комп. Но дети предпочитают телек :046:... зато пока дети смотрят, мама наслаждается инетом ;)
:099: та же фишка :)) ради инета бывает что ребю и мультик ставлю :)) - единственное не часто ;)
Ftorotan
16.08.2011, 00:39
Я категорически против любых компьютерных игр. У меня у друзей был случай - ребенок играл с другом в какую-то игру с динозаврами и настолько увлекся, что описался. Ему было тогда почти 7 лет. Когда мама его спросила, почему так получилось, он ответил, что не мог бросить своего динозавра, ведь он бы без него погиб. Этот случай меня очень впечатлил, получается, что когда малыши заиграются, то теряют способность отделить реальный мир от компьютерного. Моему сыну 6 лет, не играл, не играет и, надеюсь, еще долго его буду от этого удерживать. Развитием занимаюсь сама, кроме того есть много альтернатив комп. играм (ИМХО)
Старшие пацаны со школьных лет начали в игры играть на компьютере.
Сложно было ограничить их во времени. Как-то удалось избежать зависимости. Успевают и погулять, и с друзьями пообщаться.
Младшая - 5,5 лет - особенно не рвется осваивать ПК. Я делала несколько попыток. Но ей не интересно. С компом не поговорить, не пощупать все руками. Ей важно эмоционально подпитываться от деятельности. А ПК - машина. Бездушная и холодная. Ей не нравится. Все к лучшему.
Не играет и ОЧЕНЬ надеюсь, что еще долго не будет!! Если мой ночнет-его потом за уши не оттянешь, а для глаз вредно!! :008:
Мне пока мужа хватает...:))
Спасибо, что откликнулись. Значит мы не одиноки. А во что играют девочки?
И во что мальчики, если не секрет? Контролируете вы игры?
Моя в мальчишеские игры так и норовит... Есть грессивные. Приходится вмешиваться.
Успеет еще наиграться.
Но мне проще, кмк, у нас никто ни во что не играет - только некоторые на ЛВ торчат:))...но это занятие дочери не интересно.:))
Резко отрицательное отношение.
А сколько Вашему ребенку лет? Интересно просто, если взрослый достаточно как это ещё ребенок не уговорил))), а если малыш - то...посмотрим, всё впереди)) Я вот тоже зарекалась.)
Максимик
17.08.2011, 01:04
Играет на ноутбуке и в дороге на сенсорном телефоне в различные развивающие игры - счет, на внимание, пазлы собирает. Очень игрушки нравятся. Играет не часто и зависимости слава богу нет. Зато у врачей и в дороге сильно выручает - ребенок реально занят))))
Играет на ноутбуке и в дороге на сенсорном телефоне в различные развивающие игры - счет, на внимание, пазлы собирает. Очень игрушки нравятся. Играет не часто и зависимости слава богу нет. Зато у врачей и в дороге сильно выручает - ребенок реально занят))))
если можно, киньте ссылку на развивалки, особенно счет.:)
не играет, никаких игр ему не показывали на компе
Летаргия
17.08.2011, 11:11
с этого лета заинтересовался именно он-лайн играми. Но примерно с 3,5 играет во всякие развивалки, типа Лунтика, паззлов всяких, "раз котенок - два котенок" и пр. Очень любил и любит до сих пор игры фирмы Compedia - в разумных временных рамках очень познавательно. Ну а вот недавно, как я уже сказала, подсадил его друг дачный на он-лайн игры. Стараюсь искать среди них что-то полезное для развития. Кроме того, недавно наткнулась там на гонки, - такие же, как в моем детстве стояли огромные игровые автоматы во всяких общественных местах, и для нас мелких это было просто сказкой, мы стремились к этим автоматам с непреодолимой силой, там где разные трассы, типа учебная, гоночная, гололед, ночная трасса и т.п. :)) :) и я подумала, - ну не стану я своего ребенка лишать такого громадного удовольствия :) главное, чтобы это было не в ущерб здоровью и остальным занятиям, - в пределах 20 минут - получаса в день.
а у нас дочка попросила розовый psp :((((((((( влияние страшего двоюродного брата на даче летом.... дочке 4 года
Шелкопряд
17.08.2011, 11:47
Мой играет лет с 4-х.Но только не в ОН-лайн.Играл в бродилки,в Морской Бой,развивающие.Время и качество игр дозировалось.Но жесткого запрета не было никогда.Сейчас сыну почти 7-к компу относится очень спокойно,даже равнодушно.К PSP такое же спокойное отношение.
Возможно поделитесь интересными флеш- обучалками или логическими играми для малышей.
если можно, киньте ссылку на развивалки, особенно счет.:)
буду признательна, если поделитесь.
Мы начинали с презентаций Ярановой, со звуком для самых маленьких.
Сейчас ищу игры, где думать надо ребенку. Чтобы не автоматически кнопками управляла.
Понятно, что развлечься тоже детю охота, тут нас паровозики выручили. Раньше не встречала, хоть и мальчиковые игры, но на УРА пошли.
Здесь коллекция паровозиков Чаггингтон:паровозики и тачки (http://maminsite.ru/early.files/igry_dlya_malchikov.html)
А здесь флеш тесты готовности к школе и счет, которым пользовались и сейчас пользуемся, как тренажером:счет, тесты (http://maminsite.ru/early.files/game.html)
Нам скоро в первый класс, посмотрим, как поменяются приоритеты.:)
~Natasha~
19.08.2011, 16:08
http://ladushki.ru/ ;)
~Natasha~ ,спасибо! Туда заходим тоже, правда не часто))
~Natasha~
19.08.2011, 16:22
Не за что) Вот проснётся мой, покажу новенькое из Ваших ссылок))
Не играет.
Только в настоящие "реальные" игрушки:))
Буду пытаться как можно дольше не подпускать к компу.
Сейчас ей пять, вот лет в 9-10, думаю норм будет.
Хотя это очень удобно - посадил ре к компу, и фсе, играть с ним не надо, заниматься тоже, играет там себе чего-то:))
Сыну 5 лет и 6 месяцев.
Играет довольно много.
http://www.smeshariki.ru/
http://www.clubpenguin.com/ американский аналог смешариков (вернее наоборот)
купленные диски:
http://bestnetservice.com - у нас "Скоро в школу - Учимся читать" и "Скоро в школу - Учимся считать"
http://www.friv.com/ - тут есть интересные логические игры, но много и дурацких убивалок. Лучше одного ребенка на этот сайт не пускать.
Даша-Петя
19.08.2011, 23:41
Не играет.
Только в настоящие "реальные" игрушки:))
Буду пытаться как можно дольше не подпускать к компу.
Сейчас ей пять, вот лет в 9-10, думаю норм будет.
Хотя это очень удобно - посадил ре к компу, и фсе, играть с ним не надо, заниматься тоже, играет там себе чего-то:))
мне кажется неправильным противопоставлять игры на компьютере и просто игры. То, что ребёнок играет на компе, не значит, что он не играет в, как вы выразились, "реальные" игрушки. Ограничивать современного ребёнка от компьютера, мне кажется, столь же неправильным, как и лишать его, например, чтения книг.
briz-end
19.08.2011, 23:51
[QUOTE=Даша-Петя;65559589 Ограничивать современного ребёнка от компьютера, мне кажется, столь же неправильным, как и лишать его, например, чтения книг.[/QUOTE]
))) :flower:
....наверное в свое время могли бы быть прения о том, что наскальная роспись на свежем воздухе в разы полезнее чтения вредных для зрения книг
...сын играет лет с четырех; сидя за компом самостоятельно научился читать, когда уперся в то, что без чтения правил игр дальше двигаться не сможет...по времени ограничиваем-надоели программисты в доме, отвлекается на не компьютерное времяпрепровождение легко)
стыдно-стыдно мне, но сына в три года не оттащишь от красной рыбы (http://www.poissonrouge.com/) и мозга (http://www.funbrain.com/brain/SweepsBrain/sweepsbrain.html) а ещё солнышко (http://www.solnet.ee/games/index.html) любит, приходилось прятать мышку (тач пад не работает). Правда, сейчас в деревне интернета нет и он играет в злых птичек на моём телефоне.
Играем! Начали раньше 3-х лет, щас уже такой геймер... куча онлайн игр. Особенно нравятся с приготовлением еды. Реальтно после этого она стала остервенело помогать мне на кухне, и пироги и блины и все прочее. лучше стала считать, говорить, набралась всяких слов. Мы сами с папой все свободное время за компом, ну такая вот жизнь... у каждого свой комп и еще один лишний :)):)):))
играет. иногда во флеш игры про разных человеков-пауков. шахматы. плюс на компе ему поставили средиземье (по властелину колец игра), гарри поттера и таню гроттер. не ограничиваю. не вижу ничего плохого. мы и алфавит на компе выучили за два дня, и читать учились, и счет и много что. ему так проще, да и жить ему не в 20 веке, а в 21 :). знаю, что с компа усваивает лучше, чем без него. поэтому развивающие всякие штуки покупаю.
играет сколько хочет. были в отпуске, не играл, т.к. компа не было ссобой. приехал, вчера сидел часа три - соскучился. сегодня уже не хотел особенно. полчасика поиграл в гарри и все. так что если не делать проблемы, ее как бы нет. по крайней мере в нашем случае.
мне кажется неправильным противопоставлять игры на компьютере и просто игры. То, что ребёнок играет на компе, не значит, что он не играет в, как вы выразились, "реальные" игрушки. Ограничивать современного ребёнка от компьютера, мне кажется, столь же неправильным, как и лишать его, например, чтения книг.
Я не собираюсь ее ограничивать. Но всему свое время. И пять лет, по моему мнению, не тот возраст, что бы сидеть, уткнувшись в комп.:))Насидится еще:))
МамаДачница
20.08.2011, 23:17
Дочке 8.5 лет.
Практически не играет. В разрешенных "Отличник" - но тут конкретно правила рус.яз, математика, это отличная тренировка для школьника. Волшебные пузыри и Тортики (игра от Микрософт).
Бывает просит мой телефон, там гонки, Мозговой штурм (на логику задания, внимание, вычисления) и какая-то бродилка. Но это все разрешается при условии успехов в учебе, лмбо доп.занятий в каникулярное время.
Дошкольником не играла, но на 6 лет ей был куплен детский ноут со всякими развивающими игрушками (правда был актуален первые пару месяцев), но так или иначе это оградило от тяги к моему ноуту.
Дочке 8.5 лет.
Практически не играет. В разрешенных "Отличник" - но тут конкретно правила рус.яз, математика, это отличная тренировка для школьника. Волшебные пузыри и Тортики (игра от Микрософт).
Бывает просит мой телефон, там гонки, Мозговой штурм (на логику задания, внимание, вычисления) и какая-то бродилка. Но это все разрешается при условии успехов в учебе, лмбо доп.занятий в каникулярное время.
Скажите пожалуйста, что за "Отличник", это на диске Вы покупали? Или в инете есть?
От Макройсофт игры - где их взять?
Логические игры для малявок Сонька нашла себе сама: здесь игры (http://veselajashkola.ru/igry/logicheskie-flesh-igry-onlajn-dlya-detej-i-podrostkov/)
Правда, немного, но хоть без пошлятины.
Ещё мне понравился тренажер таблицы умножения. Полезная вещь.
до последнего буду не подпускать к компу-мне конкурентов и так хватает))))
вот точно:)):)):))
Bonnie Blue
01.09.2011, 16:30
категорически против. ребёнку есть чем заняться и без этого
Pchelka_05
01.09.2011, 16:32
+100
Korobo4ka
02.09.2011, 00:42
я не против, но нашей особо не интересно, так на 2 минуты, а потом она отвлекаетсяя на кота или игрушку :))
Sun&Flower
02.09.2011, 00:57
У нас папа подсадил дочку в поезде три недели назад на игру, с тех пор они каждый день играют. :010: Я разрешаю играть 1-2 уровня, в зависимости как быстро уровни проходятся, это в среднем пол часа. Дочка больше не просит, знает, что я в принципе против всяких комп игр. Да, если дочка провинилась и наказана, как сегодня, то об игре забыли до лучших времен.
+100
c 4 лет подсел на флеш игры(( (имели неосторожность показать игру во время долгой болезни) Теперь отрываем от компа с боем.. При том что у ребенка в комнате "магазин" разнообразных игрушек. До компьютера немного играл в роботов на дистанционном управлении, а все стандартные для возраста игрушки пылились..Сейчас еще стал играть в конструкторы Лего, но компьютер остается на первом месте всеравно(( Если бы знала что будет такая серьезная проблема то ни за что не дала бы поиграть..
У меня спокойно относится к компу, мультики смотрит, недавно начали флеш игры развивающие, пазлы осваивать
zepesasha
03.09.2011, 10:33
Не пускаю к компу, выключаю сразу при подходе ребенка, в инете сижу когда спят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.