PDA

Просмотр полной версии : Школа "БЕРЕГИНЯ" __ все классы и сад

Страницы : [1] 2

Multik
15.08.2011, 20:51
Здравствуйте!
Давайте объединяться :))

Очень интересна информация от родителей, чьи детки пойдут в этом году во второй класс!

Как там с учебниками? С домашним заданием? С питанием? С отдыхом и тихим часом?

Расскажите подробнее :))

Multik
15.08.2011, 21:06
В чём на первое сентября приходить деткам?

whisper
24.08.2011, 01:28
Кто-нибудь учился у Светланы Витальевны?

Mariel
28.08.2011, 04:44

Мы у нее учимся и сейчас :008:

Mariel
28.08.2011, 04:45
В чём на первое сентября приходить деткам?

Как везде. Парадная форма желательна.
Мальчики в пиджаках и с галстуком. Девочки кто в пиджаках+юбка или брюки,кто в сарафанах.
все как везде :)
Но цвет и фасон каждый выбирает для ребенка сам :love:

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 17:20
Т.е., в школе нет обязательной формы?

Яся ПочтиБлондинкО
29.08.2011, 16:56
А можно мне к вам, пожаловаться:( Так расстроилась, хоть плач...Мы идем с старшую группу 1 сентября. Сегодня звоню воспитателю, чтобы узнать, нужно ли чем помочь и получаю - ее сняли с группы вместе с нашей няней...Последний год перед школой...Кто теперь придет к нашим детям - не понятно:( Все родители в шоке, дети расстроены до слез:( И няня и воспитатель были любимыми...Вторая воспитатель осталась одна на 24 человек, не известно, как она справится:(

Mariel
29.08.2011, 20:34
А можно мне к вам, пожаловаться:( Так расстроилась, хоть плач...Мы идем с старшую группу 1 сентября. Сегодня звоню воспитателю, чтобы узнать, нужно ли чем помочь и получаю - ее сняли с группы вместе с нашей няней...Последний год перед школой...Кто теперь придет к нашим детям - не понятно:( Все родители в шоке, дети расстроены до слез:( И няня и воспитатель были любимыми...Вторая воспитатель осталась одна на 24 человек, не известно, как она справится:(

сочуствую :(
Вы у кого в группе были?

Mariel
29.08.2011, 20:37
Т.е., в школе нет обязательной формы?

Нет,обязательной формы нет.Но парадная,т.е строгая форма на мероприятиях нужна. Мальчики в костюмах или брюки с жилеткой+ галстук.Девочки в сарафанах,юбках или брюках с блузками и пиджаком или без.
В общем,все как везде. :)
Но фасон и цвет выбираете сами+ в обычное время тоже носите то,что удобно,но чтобы это был наряд не для дискотеки или спортзала ;)

Mariel
29.08.2011, 20:43

Мы у нее учимся и сейчас :008:

Чтобы не повторяться в личке снова,отвечая на вопросы :008:
Светлана Витальевна,это- ОЧЕНЬ хороший педагог :):love:
Плачем заранее,зная, что остался лишь год учиться у нее в классе:041::041::041:
Знания дает прекрасные. Это не голословно,это проверено олимпиадами и тестами в другие гимназии и школы,которые сдавали ее ученики.
НО,это-строгий и темповый учитель. Сюси-пуси не будет :008:
Любимчиков, которым все можно, и все прощается,тоже не будет.:008:
Будет строгая рабочая обстановка. Даже не знаю как это назвать точнее:009::008:
В общем, нам настолько нравится,что вот сегодня на медосмотре ее увидели, и не уйти из школы.:))
Уже готовы за парты сесть и учиться :080::080::080:

Выбирая учителя, смотрите на своего ребенка. :ded:

Летняя
29.08.2011, 20:46
А где эта школа находится?

Mariel
29.08.2011, 20:51
А где эта школа находится?

Краснопутиловская 60. Школа 684. Ранее это было зданием 482 школы

Кин-дза-дза!
30.08.2011, 12:12
Нет,обязательной формы нет.Но парадная,т.е строгая форма на мероприятиях нужна. Мальчики в костюмах или брюки с жилеткой+ галстук.Девочки в сарафанах,юбках или брюках с блузками и пиджаком или без.
В общем,все как везде. :)
Но фасон и цвет выбираете сами+ в обычное время тоже носите то,что удобно,но чтобы это был наряд не для дискотеки или спортзала ;)

Ой, как здорово!

whisper
31.08.2011, 14:58
а мальчики в чем ходят? В джинсах или брюках?

Монстрик
31.08.2011, 15:33
а мальчики в чем ходят? В джинсах или брюках?

В обычные дни - в джинсах.
В дни с парадной формой, соответственно, в костюме.

Multik
01.09.2011, 02:06
Как везде. Парадная форма желательна.
Мальчики в пиджаках и с галстуком. Девочки кто в пиджаках+юбка или брюки,кто в сарафанах.
все как везде :)
Но цвет и фасон каждый выбирает для ребенка сам :love:

А мы без пиджачка. Не стал даже примерять :(

Mariel
01.09.2011, 02:21
А мы без пиджачка. Не стал даже примерять :(

А жилетка есть? Галстук?:love:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 19:23
Не могу дозвониться по поводу курсов завучу :( уже 3-й день. Может телефон изменился? Я звоню 3750557

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 19:24
Первоклассников поздравляю с праздником!!!!

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 00:23
Мы в группе у Людмилы Михайловны и Татьяны Михайловны, Татьяну Михайловну перекинули на малышей:(

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 00:29
Девочки!!! В общую ветку выносить бесполезно, спрошу тут!!!
Мы на следующий год идем в школу, попадаем как-раз к Светлане Витальевне. Но нам будет всего 6,3. Все меня отговаривают, что еще рано, что не справится с нагрузкой. Учителя и воспитатели говорят, что сейчас тянет, ничуть не хуже, чем все остальные. Я уже просто голову сломала, как поступить. Получается, что если я его оставлю на второй год в старшей, то:
1. Мы пойдем к другому учителю.
2. Другая группа+новые воспитатели=стресс...
Что посоветуете...???!!!
ЗЫ. Все-таки школа у нас не совсем обычная, мне кажется первоклашкам намного легче, чем в обычной школе или я ошибаюсь?

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 00:32
Поля, вы же тоже рано пошли в школу, или мне кажется?

Кин-дза-дза!
07.09.2011, 00:35
Я бы вам посоветовала поговорить с учителем по этому поводу и прислушаться к ее мнению.

Монстрик
07.09.2011, 01:17
Поля, вы же тоже рано пошли в школу, или мне кажется?

Мы пошли в 6,3. Как раз в класс для 6-ти леток. Но школа тогда находилась в помещении детского сада и у нас был класс со сном. Хотя, конечно, они не спали, а слушали сказки или музыку. Сейчас такого нет, но мне кажется, если ребенок тянет, то надо идти к своему учителю.

Нинела
07.09.2011, 11:31
Девочки!!! В общую ветку выносить бесполезно, спрошу тут!!!
Мы на следующий год идем в школу, попадаем как-раз к Светлане Витальевне. Но нам будет всего 6,3. Все меня отговаривают, что еще рано, что не справится с нагрузкой. Учителя и воспитатели говорят, что сейчас тянет, ничуть не хуже, чем все остальные. Я уже просто голову сломала, как поступить. Получается, что если я его оставлю на второй год в старшей, то:
1. Мы пойдем к другому учителю.
2. Другая группа+новые воспитатели=стресс...
Что посоветуете...???!!!
ЗЫ. Все-таки школа у нас не совсем обычная, мне кажется первоклашкам намного легче, чем в обычной школе или я ошибаюсь?

Идите к Светлане Витальевне! Она лучшая!
Действительно, без сюси-пуси, но когда мой пришел в 1 класс, он вообще не особо был готов слушать учителя и сосредоточится на уроке не мог, о чем Светлана Витальевна и сказала на первом собрании.
Но она смогла найти подход именно к нему, теперь у нас с учебой проблем никаких, да еще и самостоятельность на уровне, д.з. делает без напоминаний, быстро и правильно.
А уж если у Вас и сейчас тянет, то и не сомневайтесь!
А уровень знаний мы регулярно проверяем олимпиадами и т.п.
Кстати, Mariel скромничает, но ее дочка, которая тоже у Светланы Витальевны, в этом году после 3 класса поступила в 5 класс 610 школы.

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 13:04
Господи, чего я только не наслушалась сегодня...Мне было сказано, что у меня ребенок запущенный, не воспитанный, в свои 5,3 не умеет читать и писать, как такого можно отдавать в школу - не понятно:(
ЗЫ. Полина, у нас как-раз сейчас формируется класс для шестилеток со сном и укороченными уроками! Но учительница там будет не Светлана Витальевна:(

Монстрик
07.09.2011, 13:18
а кто?

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 13:51
Я пока не знаю, узнаю 14 сентября...Мы должны идти в класс к Светлане Витальевне, но там класс семилеток...

Mariel
07.09.2011, 18:44
Идите к Светлане Витальевне! Она лучшая!
Действительно, без сюси-пуси, но когда мой пришел в 1 класс, он вообще не особо был готов слушать учителя и сосредоточится на уроке не мог, о чем Светлана Витальевна и сказала на первом собрании.
Но она смогла найти подход именно к нему, теперь у нас с учебой проблем никаких, да еще и самостоятельность на уровне, д.з. делает без напоминаний, быстро и правильно.
А уж если у Вас и сейчас тянет, то и не сомневайтесь!
А уровень знаний мы регулярно проверяем олимпиадами и т.п.
Кстати, Mariel скромничает, но ее дочка, которая тоже у Светланы Витальевны, в этом году после 3 класса поступила в 5 класс 610 школы.
:008: Ну да, сходили знания проверить, а то после топиков о Берегине уже сомнения закрались в объективности моей родительской оценки :))
Хотя олимпиады вроде знания подтверждали,НО......такое количество рассказов о том,что в Берегине дети ничего не знают, и потом никуда их не берут,прочитанного в разных местах, посеяло сомнения и в моей душе :008:
Проверить мы проверили, и ...поступили,:001::010:
НО...приняли решение ОСТАТЬСЯ у Светланы Витальевны :ded: ,чтобы в четвертом классе получить все то, что она может нам дать.:)
Да и вообще, мы после третьего никуда и не собирались уходить :)

Когда спрашивают отдавать ли ребенка в 6 лет, надо не слушать кого-либо, а смотреть по своему ребенку. И смотреть на учителя к которому идете.Есть дети,кого в 5,5 можно отдать, и такие на форуме есть ;), а есть, кому и в восемь, рановато,но выхода нет :(

а сейчас разве первый класс не спящий???
Наши ,кстати,не сказки слушали, а именно СПАЛИ. Им сказку читали и....спать.:fifa:

Mariel
07.09.2011, 19:12
Господи, чего я только не наслушалась сегодня...Мне было сказано, что у меня ребенок запущенный, не воспитанный, в свои 5,3 не умеет читать и писать, как такого можно отдавать в школу - не понятно:(
ЗЫ. Полина, у нас как-раз сейчас формируется класс для шестилеток со сном и укороченными уроками! Но учительница там будет не Светлана Витальевна:(

Если не секрет,КТО Вам такое сказал?:009::(
у нас были дети почти вообще не читающие. Ничего,начали.
НО,им было сложнее,это факт. Программа 2100 рассчитана на детей,как МНЕ кажется,которые более-менее уже читают.им просто легче самим будет учиться.
Да и не только по этой программе.
Старшая по Занкову училась.тоже читала бегло перед школой.
Но это,я думаю, в рукахсамих родителей - научить ребенка читать перед школой.
Занятия занятиями,но родительский пример никто не отменял :)
И первый класс, пусть хоть какая школа будет,не пускайте все на самотек,контроль он не помешает при любом раскладе.
Чтобы потом не писать посты,что во, в конце года выясняю,что ребенок даже таблицы умножения не знает.:wife:
А где ж вы были-то весь год-то,спрашивается.
Или еще одна мама знакомая,узнала,когда ребенок в 5 класс пошел,что уроки-то все 4 года не по 45 минут были :))
До этого она даже не знала этого.:004:
Про то,что ребнок у нее в школе проходил, и по какой программе вообще учился,даже можно было не спрашивать :))
ПыСы:
У меня ребенок писать мог,если это назвать так,в 5,3. Огромными буквами все подряд,разделяя слова палочками друг от друга :))
А чтобы печатными аккуратно,о таком и речи не шло.:)

Mariel
07.09.2011, 19:16
А никто линейку не снимал случайно?
Меня незнайка с красной шапочкой интересуют.
Переписать бы :008:

Яся ПочтиБлондинкО
07.09.2011, 23:28
Не секрет, бабушка...
Воспитатели в один голос говорят, что тянет, а я сегодня забрала, наконец-то, тетради "Игралочка" за прошлый год, так там 90% заданий выполнено не правильно:( Это как понять?

Mariel
08.09.2011, 00:02
Не секрет, бабушка...
Воспитатели в один голос говорят, что тянет, а я сегодня забрала, наконец-то, тетради "Игралочка" за прошлый год, так там 90% заданий выполнено не правильно:( Это как понять?

не правильно на ВАШ взрослый взгляд, или реально неверно?
у игралочки есть задания,которые имеют несколько вариантов объяснения.:)
я бы у педагогов спросила, ПОЧЕМУ ошибок столько ;)
про то,тянет или нет,Вам,как маме это лучше самой определить. взять любые пособия,ну и пусть ребенок порешает при Вас,дома.
Хотя во-первых,сейчас начало осени..Дети пришли после лета :001::010: забыв все на свете :))
во-вторых,до следующего учебного года.целый год, а это очень много.
После нового года,все как-то яснее будет. :)
Сейчас подготовка к школе начнется.
Учителя посмотрите.
и определитесь.
И воспитателей мнение тоже надо учитывать. Они же на фоне умения других деток его сравнивают.
Не переживайте.
а бабушка....ну очень уж она у Вас строгая ;):)

Яся ПочтиБлондинкО
08.09.2011, 01:03
Спасибо Вам большое!!!:love: Просто ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower::flower:

FINIK
13.09.2011, 14:50
Есть тут такие, у кого ребенок ходит сейчас во 2 класс?:support: ОЧЕНЬ нужна информация о классных руководителях!:091::091::091:

provornay
13.09.2011, 17:53
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что это за класс такой, шестилетки?

Свентик 1
14.09.2011, 17:03
А подскажите про садик со скольки лет туда идут?

FINIK
15.09.2011, 00:12
Есть тут такие, у кого ребенок ходит сейчас во 2 класс?:support: ОЧЕНЬ нужна информация о классных руководителях!:091::091::091:

никого??? :(

olle
15.09.2011, 14:21
Мой ребенок учится в БЕРЕГИНЕ в 1-а классе -это класс , где учатся детки которым на момент 1-го сентября нет семи лет.
Класс имеет доп.помещение спальни в которой после 4-го урока, прогулки и обеда они спят, потом просыпаются и либо еще один урок факультативный(английский , например)или кружки там всякие , потом опять гуляют, играют. В общем классно, почти как в детском саду.

Multik
18.09.2011, 14:53

Это кто вам такое говорил ? :005: Ужас какой!

Кин-дза-дза!
08.10.2011, 21:19
Девочки, а про Надежду Витальевну кто что скажет? Ребенку она понравилась. Сходили на первое занятие на курсах по подготовке. Но онасейчас 2-й класс ведет, сказала, что не факт, что будет у нас на 1-м классе в следующем году. Это очень огорчило, если честно.
Одним из критериев выбора именно этой школы было то, что подготовку будет вести учитель, который возьмет потом первый класс. а оказывается вовсе нет :( Теперь переживаю.

Multik
19.10.2011, 16:18
Она, наверное, будет до 4го класса своих вести.

July
17.12.2011, 22:34
Здравствуйте!

Девушки, подскажите пожалуйста, средняя школа уже функционирует? Что-нибудь известно? Наполняемость классов, программа?

Кин-дза-дза!
17.12.2011, 23:00
Расписание для 5-х и 7-х классов висит.

Sim
16.02.2012, 13:15
Подскажите, во сколько приходить на ДОД, чтобы не пропустить информацию о поступлении?
Он будет 18.02? :008:

Кин-дза-дза!
16.02.2012, 17:33
Свет, мне сегодня должны сказать, в крайнем случае завтра. Хочешь, я тебя с собой возьму?

Sim
16.02.2012, 22:47
Свет, мне сегодня должны сказать, в крайнем случае завтра. Хочешь, я тебя с собой возьму?

Лена, спасибо огромное :flower:
Было бы здорово...:support: у меня порой топографический кретинизм бывает... :009:
Ушла в личку. ;)

Sim
16.02.2012, 23:07
Это из прошлогоднего топика.

сейчас на сайте нет новостей, затаилась Берегиня, в свете последних событий... :))

Теперь о самом Дне Открытых Дверей.
Вот информация с сайта. Из раздела -новости
Про сменную обувь это не просто просьба,это ОЧЕНЬ убедительная просьба.
У нас лежит ковер на лестнице, по корой ходят наши дети.
У нас рекреация ,где дети проводят свободное время,тоже закрыта ковром.
Там дети могут или почитать, или поболтать. сидя на уютных диванчиках. Или поиграть на ковре, или просто поваляться на нем,болтая с подружкой :008:

12 марта 2011 года в школе на улице Краснопутиловской, дом 60 состоится День открытых дверей «БЕРЕГИНЯ» открывает двери».
План проведения:

1 10.00-10.15 Прием гостей Гардероб школы

2 10.15-10.50 Концерт-приветствие
«Школа собирает друзей» Актовый зал

3 11.00-12.00 Круглый стол
в программе:
1. Выступление директора школы Зверевой Н.Н. «Традиции школы «Берегиня».
2. Выступление заместителя директора по УР Радюхиной Н.Ю. «Особенности организации учебного процесса».
3. Выступление заместителя директора по ВР Ивановой М.А. «Особенности воспитательной работы».
4. Самопредставление педагогов школы и реализуемых ими программ:
учителя начальных классов Белякова Т.К., Кулясова И.Е., учителя английского языка Штумп А.С., Южакова М.С., учитель информатики и ИКТ Катунина Т.Г., учитель ИЗО Гусева М.А., учитель музыки Коновалова С.Н., учитель физической культуры Грязнов П.Г., логопед Горбачева Е.И., воспитатель в ГПД Семенова М.Ю.
Актовый зал

4 12.15-12.30 Выставка творческих работ учащихся 3 этаж

5 12.30-13.00 Обзорная экскурсия по школе

6 13.00-13.15 Видеорепортаж «Здорово живет «Берегиня» Актовый зал

Убедительная просьба при себе иметь сменную обувь!

Справки по телефону 375-05-57

swetic
17.02.2012, 00:28
Добрый вечер!
Девушки, ткните носом, пжл, где можно подробнее прочитать про эту школу. Ничего о ней не слышала? Там маленькие классы? Она платная?
Огромное спасибо

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 00:33
Добрый вечер!
Девушки, ткните носом, пжл, где можно подробнее прочитать про эту школу. Ничего о ней не слышала? Там маленькие классы? Она платная?
Огромное спасибо

Сайт школы http://bereginia.spb.ru/
Школа государственная, предоставляющая платные услуги. Это кружки в количестве 9 штук, логопед, массаж. Дополнительно оплачивается трехразовое питание.
Классы до 25 детей.

swetic
17.02.2012, 00:38
Сайт школы http://bereginia.spb.ru/
Школа государственная, предоставляющая платные услуги. Это кружки в количестве 9 штук, логопед, массаж. Дополнительно оплачивается трехразовое питание.
Классы до 25 детей.
сайт я посетила :)
я про доп информацию почитать хотела, отзывы, например
в любом случае спасибо :flower:

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 00:46
Ну, отзывы очень разные. В интернете есть очень негативные по качеству обучения, я общалась со знакомыми, у которых дети туда ходили, они школу хвалят.
Если честно, туда надо съездить, чтобы все увидеть. Там не казарма, я бы так охарактеризовала.

Юлинка
17.02.2012, 00:55
Вот с сайта школы:

Приглашаем на День открытых дверей!

Дата проведения: 18 февраля 2012 года.

Место проведения: ул.Краснопутиловская, дом 60, здание школы

Время
Мероприятие
Место

10.45-11.00
Прием гостей
Гардероб школы

11.00-11.30
Концерт-приветствие

«Школа собирает друзей»
Актовый зал

11.30-12.00
Круглый стол

в программе:

1. Выступление директора школы Зверевой Н.Н. «Традиции школы «Берегиня».

2. Выступление заместителя директора по учебной работе Радюхиной Н.Ю. «Особенности организации учебного процесса».

3. Выступление заместителя директора по воспитательной работе Ильиной О.В. «Особенности воспитательной работы».

4. Самопредставление педагогов школы и реализуемых ими программ:

- учителей начальных классов: Брайко С.В. Осипенко Н.В., Ананьевой С.А, учителей английского языка Штумп А.С., Соболевой Л.Ю.

- учителя ИЗО Скрипко Н.Ю., учителя музыки Резниковой Т.В., учителя физической культуры Кутеповой О.В., Елизаровой А.В., логопеда Горбачевой Е.И., психолога Кравченко Е.В.
Актовый зал

12.00-12.30
Выставка творческих работ учащихся

Обзорная экскурсия по школе
1-3 этаж

12.30-14.00
Спортивный праздник «Папа, мама и я – спортивная семья»
Спортивный зал

Убедительная просьба при себе иметь сменную обувь!

Справки по телефону: 573-97-18

July
17.02.2012, 00:59
Может быть кто-то знает - а средняя школа уже открылась? На сайте нет никакой информации. Очень интересуют отзывы!

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 01:01
Может быть кто-то знает - а средняя школа уже открылась? На сайте нет никакой информации. Очень интересуют отзывы!

Да, с этого года работает средняя школа.

genie
17.02.2012, 10:30
А ДОД касается только школы? или и садика тоже?

July
17.02.2012, 11:12
Да, с этого года работает средняя школа.

А Вы там учитесь? Очень интересует наполняемость классов, учебные программы, общая обстановка... Хочется взгляд изнутри, официальные мероприятия всего не покажут...

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 13:00
А Вы там учитесь? Очень интересует наполняемость классов, учебные программы, общая обстановка... Хочется взгляд изнутри, официальные мероприятия всего не покажут...

У меня дочка ходит на подготовку туда.
Расписание на среднюю школу висит. В прошлом году говорили, что через 2 года они будут аттестовываться на гимназию.
Взгляд изнутри у меня не очень то "внутренний", пока, по крайней мере.

Multik
17.02.2012, 17:45
Ну что ж... Топик создала я, мне и отвечать...
Из школы уходить собираемся, до каникул не посещали её 3 недели. Итого : месяц не ходим будучи абсолютно здоровыми. Почему? Чтобы не заболеть!
Почитайте отзывы. К моему сожалению, это всё правда!
http://www.shkola-spb.ru/nachalnaya-shkola/684-nachalnaya-shkola-detskij-sad-bereginya/

Завтра пойду в другую школу записывать ребёнка. Возможно, что в другой как раз и доучимся. За этот месяц дома столько всего пришлось делать, что не понятно, чем они там в школе вообще занимаются :(
Я в огромной растерянности и очень расстроена.

Multik
17.02.2012, 17:56

Классы не маленькие, у нас , например, 25 человек. Много малоимущих, которые не могут сдавать деньги на мероприятия. Например, абонемент в Эрмитаж оплатили, а автобус не хотят... Мы за них автобус оплачиваем. Таких 4 человека. Новый год был настолько жалким, что родителям прямо перед детьми неловко было.

В спортивном зале нет батарей. Дети, надев уличные куртки, бегают по кругу , чтобы не замёрзнуть на физкультуре.
В морозы дети сидели по классам, так как в школьных коридорах был невыносимый холод, там даже свет не включали.
В столовой тоже отсутствуют батареи. Поевшим детям разрешалось бежать самостоятельно в классы, чтобы не замёрзнуть, ожидая остальных.

С учёбой тоже неясно... Если ребёнок что-то не усвоил, то вряд ли кто-то будет на продлёнке ему это всё объяснять. Во всяком случае, у нас так. Класс резко разделился на тех, кто хорошо понимает всё и тех, кто вообще ничего не понимает. :005:

Multik
17.02.2012, 18:02

Я видела учителя 5-го класса. Она иногда на нашей продлёнке сидит. Включает детям мультики и сидит :fifa: Мне она очень не нравится, так же и остальным родителям. Насколько я поняла, учителя средней школы те, которые остались от старой ( не помню точно, кажется, 482 ).

Вообще в школе много подводных камней. Но самое неприятное то, что очень мало чего из обещанного действительно произошло. Я могу много и долго писать, но это не будет положительный отзыв ни разу :005:

Multik
17.02.2012, 18:11
Добрый вечер!
Огромное спасибо

Сама школа считается бесплатной. Но там настаивают на оплате английского языка. Это почти 4000 р в месяц ( нормально так с класса из 25 человек выходит :)) ). Класс разделён на 2 подгруппы с 2-мя учителями. В нашей подгруппе уже третий учитель за этот год , знания практически нулевые.
Затем все остальные кружки общей стоимостью 4625 р.
+ почти 2000 р за питание. Мы за него не платим. Мне обещали меню для аллергика ( всего лишь без молока и мол. продуктов и без яиц ) , но мы ходим с термосом. Платили до декабря, сын ничего не ел там. Теперь не платим и ему даже чай не наливают, чтобы полдник запить :) Приходится ещё и термос с чаем давать.
В класс мы купили термоспот, но кушает то он в столовой...

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 19:24
В какую собираетесь переводиться?

Sim
17.02.2012, 19:27
Вообще в школе много подводных камней. Но самое неприятное то, что очень мало чего из обещанного действительно произошло. Я могу много и долго писать, но это не будет положительный отзыв ни разу :005:
Напишите, пожалуйста :flower::flower::flower:

Sim
17.02.2012, 19:31
В столовой тоже отсутствуют батареи. Поевшим детям разрешалось бежать самостоятельно в классы, чтобы не замёрзнуть, ожидая остальных.

:010:

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 19:33
Я в столовой и спротзале не была, но в коридорах было гораздо тепелее, чем у нас в саду, если честно. В классе дочка говорила, что тепло.
Ну, знаем теперь о чем спросить завтра :073:

Multik
17.02.2012, 19:38
В какую собираетесь переводиться?

В 489 шк. хотим попробовать.

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 19:55
Multik, вы не могли бы написать подробней, хотя бы в личку. Спасибо.

Sim
17.02.2012, 20:04
В 489 шк. хотим попробовать.

отличная школа, много о ней наслышана.
удачи вам!!! :flower:

Multik
17.02.2012, 20:21
Multik, вы не могли бы написать подробней, хотя бы в личку. Спасибо.

О чём конкретно?

Кин-дза-дза!
17.02.2012, 20:26
О чём конкретно?

Про подводные камни.

July
17.02.2012, 20:59
Боже, девочки, я никак не ожидала таких отзывов.... До этого Берегиню так расхваливали.... Я в шоке, очень сочувствую всем "попавшим" туда... Мы сейчас учимся в Пансионе, я просто молюсь на эту школу. Ничего лучшего я не могу пожелать своему ребенку. У нас есть все - и индивидуальный подход, и заинтересованность педагогов в успехах всех детей, и полный контакт со всеми учителями, идеальные бытовые условия.... Но только началка:041::041::041:
Сейчас мы в 3-м, есть еще год счастья, но уже начинаю с ужасом оглядываться по сторонам....
Берегиню вычеркиваю:015:

Julija_P
19.02.2012, 01:22
Да, расхваливали.
Я не решалась подписывать договор с четырехзначными цифрами. Но завуч меня уговорила, разрешила лишь часть услуг оплачивать, НО АНГЛИЙСКИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Английский действительно нулевой. Уроки забирать домой нежелательно, но если домой ничего не брать, то прописи остануться чистыми. Дома сами учимся писать красивые буквы, в школе этим никто не озадачен.
Питание в школе отвратительное, дети идут домой голодными, т.к. есть такую еду не могут. Вместо теплых полдников получают пиццу.

Mariel
19.02.2012, 01:52
Да, расхваливали.
Я не решалась подписывать договор с четырехзначными цифрами. Но завуч меня уговорила, разрешила лишь часть услуг оплачивать, НО АНГЛИЙСКИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Английский действительно нулевой. Уроки забирать домой нежелательно, но если домой ничего не брать, то прописи остануться чистыми. Дома сами учимся писать красивые буквы, в школе этим никто не озадачен.
Питание в школе отвратительное, дети идут домой голодными, т.к. есть такую еду не могут. Вместо теплых полдников получают пиццу.

Вот честное слово, плохому танцору тоже что-то мешает.
Педагогов по английскому в школе НЕСКОЛЬКО:ded:
Про допанглийский вечерний сказать ничего не могу, мой ребенок его не посещает, потому как у нас еще спортшкола с ежедневными тренировками.
При этом НУЛЕВОМ,как тут говорят, обучении, Анна Сергеевна каким-то образом научила моего ребенка (я не знаю языка вообще) "настолько отвратительно", вот совсем "ничего не дала", что эти, так называемые,НУЛЕВЫЕ знания, позволили поступить в 610 гиназию, которая является школой городского набора, между прочим,после ТРЕТЬЕГО класса в АЛЬФА-класс. Т.е пройдя тестирование по языку, ребенок, который получал знания ТОЛЬКО у Анны Сергеевны, который не ходил ни на какие допы вечерние,показал ДОСТАТОЧНЫЕ знания, чтобы попасть в английчкую подгруппу.
А уж как плохо русскому языку нас Светлана Витальевна научила, что не один уже литературный конкурс выигран детьми из класса.Имею ввиду,ГОРОДСКИЕ,конкурсы :fifa:
А уж про математику, вообще можно промолчать,наверное.
Любовь Ефимовна ну совсем никаких знаний в наших детей не вложила, раз они, пишут олимпиаду для 5-х классов в ЛНМО и получают похвальные отзывы.Да, до диплома одному ребенку не хватило 1 балла, второму чуть больше.Но еще раз,повторю, олимпиада для ПЯТЫХ классов, там и пятиклассники многие не смогли решить задачи.
Единственно ошибка в номере класса, мальчику записали 5-й класс-это если смотреть на сайте результаты.

И на награждении в СПбГУ наши ну совсем не стояли.:fifa: Потому как ну совсем математике не научили.Ага.
Может задуматься , в чем и где проблема-то?:009:
Ну почему, НАШИ дети МОГУТ, ЗНАЮТ и ПОКАЗЫВАЮТ эти знания??

Это все относится к началке только.
Про среднюю школу ничего говорить не буду.

Питание..
Полдники не знаю..
Мы на них не попадаем.
Завтраки -обеды, не всегда нравятся,но сказать, чтобы дети были постоянно голодными, это бред полный.
У меня ребенок после школы, СРАЗУ едет на тренировку, где четыре часа работает.
и если бы она была голодной, то никакого тренировочного процесса бы не было.
Да, иногда она говорит, обед,вернее ЧТО-ТО из обеда было не вкусным.и это она не ела.
ЧТО-ТО, а не все :ded:
и не каждый день такое произносится.

Про холод..
А что, в других школах, ну прямо во всех была жара во время морозов???
Ну вот не надо про это рассказывать.
Новости не смотрели, как в некоторых школах дети вообще одетые сидели за партами...:(
Спортзал.
То что он холодный, это факт.И столовая тоже. Но так ремонт произвели..:(
А окна во всю стену :(
В куртках наши не бегают,в куртках они сидели, когда "болели" за команду на состязаниях с другими классами.
С физкультуры приходят не холодные.
Потому как активно двигаются.
Футболка+флиска или хб/спортивная куртка.
В верхней одежде никто не ходит :))

Как я понимаю, очень много негативных отзывов от родителей 1Б класса?
Особенно интересно звучат замечания про малоимущих в классе.
Ну школа -то вообще районная.
и если ЧЕТЫРЕ человека не сдали деньги на автобус или еще что-то, это все, совсем криминал??
А топики про родительские комитеты в других школах не читали??
Как вообще денег половина класса не сдает.;)

И не надо забывать, что знания своего ребенка надо контролировать постоянно, а не в конце года за голову хвататься, ах ничему не научили! Ах, какая школа плохая!
А где же,вы,родители, все это время были-то??:009::(
Или только то, что школа полного дня, и дети делают уроки в школе, дает повод родителям вообще забыть, что их все же надо проверять? :(
Никто родительского контроля не отменял ни в какой школе.
А если он бы был, то проблемы по учебе, сразу вскрывались, и подойти к учителю, за разъяснением можно было бы сразу, а не копить проблемы..
Вобщем-то так.
Еще раз повторю, кто нас учит -Светлана Витальевна Брайко,это наш ОСНОВНОЙ и главный учитель :flower::flower::flower:
Анна Сергеевны Штумп-английский.
Любовь Ефимовна Силина-математика.
Марина Анатольевна Иванова, наш педагог организатор, наш вдохновитель разных творческих идей.:008:

И молча читать, как ругают ВСЮ школу, говоря, что нас ничему не учат,а значит и ИХ ТОЖЕ, я уже просто не могу :(

Julija_P
19.02.2012, 02:52
Mariel, можно подумать нам так и дали заниматься с преподавателями, которых Вы указали. Ну не всем везет с преподавателями, не все такие отличные, как у Вас.
Многие, кто учился в этой школе, жалуются, что прежде чем идти в другую школу, т.е. сбежать из этой, занимались с репетиторами.
Знания контролируются регулярно, забираем портфель и сидим дома и учимся, самостоятельно!
В других школах не тропики, но не до такой степени. Дети не кутаются прежде, чем выйти из класса. Если судить по другим школам и другим семьям, то к чему это может привести?
У них ещё хуже, ну ладно, посидим... НЕТ, это не правильно, если уж ориентироваться, то по хорошим качествам!

Mariel
19.02.2012, 03:01
Mariel, можно подумать нам так и дали заниматься с преподавателями, которых Вы указали. Ну не всем везет с преподавателями, не все такие отличные, как у Вас.
Многие, кто учился в этой школе, жалуются, что прежде чем идти в другую школу, т.е. сбежать из этой, занимались с репетиторами.
Знания контролируются регулярно, забираем портфель и сидим дома и учимся, самостоятельно!
В других школах не тропики, но не до такой степени. Дети не кутаются прежде, чем выйти из класса. Если судить по другим школам и другим семьям, то к чему это может привести?
У них ещё хуже, ну ладно, посидим... НЕТ, это не правильно, если уж ориентироваться, то по хорошим качествам!

Дети наших знакомых учатся в наших районных гимназиях-524,526,в 366 школе, в языковой гимназии в Озерках и тд.
ВСЕ сидят и что-то разбирают с детьми,хотя бы иногда.
И с репетиторами точно сидят.
и английским с репетиторами занимаются, учась в языковых школах.
Увы,такова реальность нашей жизни:(
Наши дети, больше всего, нужны нам с вами.:(
А про холод..
Родители детей, с кем мы тринруемся,тоже поголовно жаловались, что холод жуткий :(
Но это именно во время морозов.
в основном дети были из Купчино и Рыбацкого.

Хотя знаю и очень теплые школы:love:
В 373 было точно тепло в это время:)

Julija_P
19.02.2012, 03:08
Мой старший сын учится тоже в языковой школе, английский знает хорошо, на счет репетиторов даже не задумывались. Учителя выкладываются хорошо. Дополнительно, если надо, посидят с детьми, за даром!
Сидеть и разбирать это одно, но сидеть и первокласснику показывать, как правильно писать и считать, это уже перебор.
В классе бардак, дети "стоят на ушах". Все тетради, карандаши и прочие вещи, которые должны быть в портфелях, равномерно распределены по классу. Каждый день приходится наполнять пенал, не говоря о том, что пропадают учебники и тетради.

Mariel
19.02.2012, 03:16
Мой старший сын учится тоже в языковой школе, английский знает хорошо, на счет репетиторов даже не задумывались. Учителя выкладываются хорошо. Дополнительно, если надо, посидят с детьми, за даром!
Сидеть и разбирать это одно, но сидеть и первокласснику показывать, как правильно писать и считать, это уже перебор.
В классе бардак, дети "стоят на ушах". Все тетради, карандаши и прочие вещи, которые должны быть в портфелях, равномерно распределены по классу. Каждый день приходится наполнять пенал, не говоря о том, что пропадают учебники и тетради.

Прпадают,потому как разбросаны по классу?? Или им ноги приделывают?:001:
Если второй вариант, разбирайте ситуацию на родительском собрании. Другого варианта нет.
А детей надо приучать все держать в порядке.
В первых двух классах,вернее трех, у наших на парте стояли органайзеры.
Для того,ч тобы дети могли опознать свои ручки-карандаши, мы помечали их.потому как у многих одинаковые наборы.
К четвертому году обучения, вроде у нас почти никогда,ТТТ,не теряются учебники.:))
Если только у соседа в портфеле не окажутся.:)

у моей старшей был прекрасный первый учитель.УЧИТЕЛЬ!!!
Но с тетрадками, показывая КАК надо писать,в первом классе я сидела:))
И контролировала ВЕСЬ процесс обучения в первом классе.
И со мной родители сидели в свое время.
Вот потом,уже не сидели.:)
Математику,ИНОГДА что-то помогали разбирать.
ТТТ,но...ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ,учили,долго и нудно.
Доводили до автоматизма.

Julija_P
19.02.2012, 10:57
И все таки за порядком в классе должен следить учитель.
Дома к порядку, по крайней мере мой ребенок, приучен, а в школе если этого не требуют, то порядка не будет!

Нинела
19.02.2012, 11:20
Дома к порядку, по крайней мере мой ребенок, приучен, а в школе если этого не требуют, то порядка не будет!

Ага, а на работе - директор!
Если ребенок приучен к порядку, то почему он в школе разбрасывает?

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 13:08
Люди, ну вы про холод то не перувеличивайте. У меня ребенок на подготовку отходил все холода. В столовой и спортзале не была, но в классах и в коридорах на этажах она даже без кофты сидела спокойно. Холодно для нее было только в холле.

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 13:15
Я была на собрании в субботу. Концерт очень сырой, в прошлом году был лучше подготовлен. Но в общем и целом мое мнение о школе не изменилось. Я не жду чудес только от того, что буду платить. Мне нужна только началка, комфортная для ребенка.
Кстати, про английский. Объективно, учительница не смогла заинтересовать дочь, но, тем не менее, ребенок с подготовки уже приносит домой заученные песенки. Думаю, просто не надо переоценивать ребенка, его способности и возможности. Это я в плане языка.
У нас в саду есть дети, которых таскают на подготовку в сильнейшие школы района, они домашку делают до часу ночи. О чем думают родители - не знаю, если честно. Амбиции родительские не всегда соответвуют способностям детей. Увы.

July
19.02.2012, 13:21
Я Берегиней только интересуюсь пока именно в плане средней школы, но из того, что тут пишут о началке - выводы очень грустные. Это ведь платная школа, соответственно и требования к ней другие. Мы учимся в такой же платной школе - дома делаем только английский и только те задания, которые надо учить. Все остальное делается в школе. Учителя предметники сидят с детьми индивидуально после уроков (когда это нужно) и объясняют если кто-то что-то не понял, вместе д,з делают. Учителя ВСЕ супер, у нас предметная система, когда они приходят на собрания и начинают рассказывать что мы проходим сейчас, родители сидят открыв рты, так интересно, что хочется на уроки ходить с детьми. Еда вкусная и разнообразная, моя жутко привередливая девица и то ест что-то. В морозы было очень тепло, ходили в тонком бадлоне. Я считаю что это нормально, за это мы и платим, если бы этого не было, то в чем тогда отличие от обычной школы???

Julija_P
19.02.2012, 13:26
Кстати, про английский. Объективно, учительница не смогла заинтересовать дочь, но, тем не менее, ребенок с подготовки уже приносит домой заученные песенки. Думаю, просто не надо переоценивать ребенка, его способности и возможности. Это я в плане языка.
У нас в саду есть дети, которых таскают на подготовку в сильнейшие школы района, они домашку делают до часу ночи. О чем думают родители - не знаю, если честно. Амбиции родительские не всегда соответвуют способностям детей. Увы.

Ну да, и мы можем что-то говорить на английском, НО это только на слух.

В этой школе приходится самостоятельно учить детей по тем тетрадям и учебнкам, что были закуплены для учебы в школе. Как таковых дом.заданий нет, но и выполненных заданий в прописях только на половину.

Mariel
19.02.2012, 13:27

Ага, а на работе - директор!
Если ребенок приучен к порядку, то почему он в школе разбрасывает?

Детям очень свойственно "стадное чувство",поэтому если к порядку ВРОДЕ КАК приучен;), (а на самом деле это только НАЧАЛО закладывания основ правильного поведения), то вырвавшись из-под контроля родителей, и попав в круг друзей, все это из головы у детей вылетает.И они по полному :075::075::077::072:
Никогда не замечали, что вроде тихие спокойные дети, когда собираются группой, часто ведут себя настолько шумно:001::010:, что диву даешься.
Да, на них можно прикрикнуть, можно одернуть, но...в свободном состоянии, они еще ого-го как зажигают :))
Учитель много чего ДОЛЖЕН, а родители???
Ну нельзя ВСЕ спихивать на учителя.
Нельзя:(
Сейчас многие родители придерживаются такой политики.Вот привели мы ребенка в школу, вот вы его и воспитывайте, и учите, а мы...умываем руки:fifa:
А уж если за это еще и деньги заплачены, то тут вообще :(
Да никто семью, и влияние семьи заменить не может, и НЕ ДОЛЖЕН :ded:
ВСЕ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ .
Поэтому надо работать над поведением ребенка, надо говорить с ним, и учителю, и РОДИТЕЛЯМ.
Даже если посмотреть, КАК ведут себя дети в классе,можно заметить разницу.
Одни на головах ходят :001:, а другие в этом шуме, сидят и уроки делают.
А учитель-то одинаковый у них.;):)

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 13:28
Про среднюю школу ничего сказать не могу.
Про питание, я уверена, что, если еда не из итальянского ресторана, то мой ребенок есть не будет ничего. Это мои проблемы, а не школы, если честно.
Все остальное, я в реале разговаривала с мамами детей, которые ушли из школы из-за ее переезда. Они говорят откровенно "мой ребенок-оболтус", потому в другой школе освоится было сложнее, а вот одноклассники-умницы отлично тянут сильнейшие нагрузки в спецшколах и гимназиях. Т.е., опять же, наши деньги не означают, что все дети будут одинаково успешно осваивать материал.
Я никого не убеждаю и водила в школу всего на подготовку, но у меня нет розовых очков и завышенных ожиданий. Ну и мне нужна одна началка, потому не вижу для себя смысла рвать попу на британский флаг, чтобы при нынешних условиях зачисления пытаться прорваться в гимназию.
Даже писать ничего не хотела, но откровенное передергивание, конечно, неприятно. Это я по поводу отопления.

Mariel
19.02.2012, 13:36
Я была на собрании в субботу. Концерт очень сырой, в прошлом году был лучше подготовлен.
Увы, скорее всего так и есть, по отзывам наших же родителей.:(
Просто часть детей, которые должны были выступать, приболели, их меняли прямо на ходу.:(:(
А что при таких заменах получается, увы..:(

Mariel
19.02.2012, 13:39
Я Берегиней только интересуюсь пока именно в плане средней школы, но из того, что тут пишут о началке - выводы очень грустные. Это ведь платная школа, соответственно и требования к ней другие. Мы учимся в такой же платной школе - дома делаем только английский и только те задания, которые надо учить. Все остальное делается в школе. Учителя предметники сидят с детьми индивидуально после уроков (когда это нужно) и объясняют если кто-то что-то не понял, вместе д,з делают. Учителя ВСЕ супер, у нас предметная система, когда они приходят на собрания и начинают рассказывать что мы проходим сейчас, родители сидят открыв рты, так интересно, что хочется на уроки ходить с детьми. Еда вкусная и разнообразная, моя жутко привередливая девица и то ест что-то. В морозы было очень тепло, ходили в тонком бадлоне. Я считаю что это нормально, за это мы и платим, если бы этого не было, то в чем тогда отличие от обычной школы???

Если Вы про Пансион, то дети которые пришли в 373 после него, очень слабые знания показывают..А ..дисциплину :001::010:
Так что, бывают , увы, исключения и в хорошей школе.:(
а сколько оплата в Пансионе??

Mariel
19.02.2012, 13:44
и не надо еще забывать, что Берегиня только ПЕРВЫЙ год!!! :ded: начала работать в статусе средней школы.
Давайте подумаем, КАКОЙ контингент детей ей достался от предыдущей школы :(
Дети учились РАЗНЫЕ, и многие, увы...не ангелы, ни по поведению, ни по учебе.
и чтобы ВСЮ школу привести в норму,"причесать" ее,ну не один день нужен.
В этом отдавать себе отчет надо ,а хочется все вот так и сразу.:(:(:(

Пансион, это отдельное здание, отдельная началка.
Когда у нас было отдельное здание, нам тоже было очень и очень комфортно.
Но...г-жа М-ко, решила его забрать :(:(:(
И на учителей-предметников, хороших учителей, нагрузка жуткая. Потому как на них кроме началки теперь еще и средняя школа обрушилась.
КАК разорваться-то?:(

Кин-дза-дза!
19.02.2012, 14:01
Эти трудности, безусловно, объяснимы вполне со средней школой. Кто сейчас идет в первый класс, у него есть все шансы, что средняя станет на уровне, но я бы сейчас именно в среднюю не стала бы отдавать. Трудности то чужие, а ребенок то свой.

Mariel
19.02.2012, 14:15
Эти трудности, безусловно, объяснимы вполне со средней школой. Кто сейчас идет в первый класс, у него есть все шансы, что средняя станет на уровне, но я бы сейчас именно в среднюю не стала бы отдавать. Трудности то чужие, а ребенок то свой.

Да,это ,увы,так.:(
Поэтому про среднюю школу ничего и не пишу.
Хотя много друзей учатся в пятом. Спрашиваем,что и как,делаем выводы для себя..
Есть разные обстоятельства,кому-то важно,что дети в школе могут быть до семи часов,так как родители работают.
Английский второй половины нашим друзьям нравится,он иной чем в началке-разговорная практика:) Если я поняла правильно:009::008:
Математика у нашей Любови Ефимовны:love::love: и еще какая-то дополнительная.
Вопрос про треугольные числа,которые они изучали,многих родителей в шок повергли.
Не проходили такого:) Это так, одна из озвученных тем, которую изучали :)
Про русский и историю ничего сказать не могу.Не знаю.
Уроки в школе делают.
С дисциплиной были проблемы, потому как слияние классов было,а сейчас,ТТТ,вроде все нормально.
Вижу их регулярно, наших пятиклашек.
Как были СВОИ,выращенные Берегиней, так они и остались.:)
От более старшей средней школы, отличаются :008:
Сразу видно, какие НАШИ дети, а какие...СТАЛИ...нашими только в этом году.
Работать и работать над ними, да только сложно.Большие уже дети-то, да и не привыкли к таким требованиям.

Julija_P
19.02.2012, 16:16
А какие требования?
С моим старшим сыном в классе учится мальчик, который в начальной школе учился в Берегине. По основным предметам с ним занимаются дополнительно, т.к. уровень его знаний не дотягивает до среднего. По поводу дисциплины - конечно всё из семьи, но и от первого учителя многое зависит. Если детям дают задание какое-то, то необходимо его проверять и хотя бы хвалить (коль уж оценок в 1 классе не ставят), чтоб стимул был делать истараться, но тут задали и всё... Ребенка уже в ноябре было не усадить что-то делать, отказывался "не проверят ведь, зачем делать"...

Mariel
19.02.2012, 17:40
А какие требования?
С моим старшим сыном в классе учится мальчик, который в начальной школе учился в Берегине. По основным предметам с ним занимаются дополнительно, т.к. уровень его знаний не дотягивает до среднего. По поводу дисциплины - конечно всё из семьи, но и от первого учителя многое зависит. Если детям дают задание какое-то, то необходимо его проверять и хотя бы хвалить (коль уж оценок в 1 классе не ставят), чтоб стимул был делать истараться, но тут задали и всё... Ребенка уже в ноябре было не усадить что-то делать, отказывался "не проверят ведь, зачем делать"...

А учители по поводу проверки вопросы задавали? И администрация школы тоже ведь есть, в конце концов.Чтобы до крайности не доводить :(
у нас все проверялось.Не помню, какие значки были, но точно что-то было.:008:
А мотивация, чтобы порадовать маму нет, не прокатывает??
Не за оценку учителя, а чтобы МАМЕ показать? ;)

Кин-дза-дза!
20.02.2012, 00:04
Видимо, надо делать что-то с мотивацией. Что это не для проверки, а для себя надо. Мотивация "для мамы" - плохая с точки зрения психологии. У нас тесты когда делали по готовности детей к школе, там тоже было тестирование на мотивацию. Самая лучшая "это надо мне, мне это интересно", а для "кого-то" была самой худшей с точки зрения психолога хотя бы потому что мама может не оценить по какой-то причине и привязывать ребенка постоянно к необходимости быть оценеённым ИМХО не лучший вариант.

По поводу
С моим старшим сыном в классе учится мальчик, который в начальной школе учился в Берегине. По основным предметам с ним занимаются дополнительно, т.к. уровень его знаний не дотягивает до среднего.
Вы думаете, что это исключительно из-за Берегини, а не личностные особенности ребенка? Думаете, пошел бы он изначально в 366, то и дотягивал и перетягивал?

Julija_P
20.02.2012, 00:18
Вы думаете, что это исключительно из-за Берегини, а не личностные особенности ребенка? Думаете, пошел бы он изначально в 366, то и дотягивал и перетягивал?

К сожалению это не один мальчик, выпускник 6-го класса этой школы.
Статус поменяли, но учителя все те же, за исключением едениц.

Нинела
20.02.2012, 00:27
К сожалению это не один мальчик, выпускник 6-го класса этой школы.
Статус поменяли, но учителя все те же, за исключением едениц.

Т.е он не учился в Берегине ни дня? Выпускники 6 класса "этой" школы - это 482, или какой там был у нее номер?

Julija_P
20.02.2012, 00:42
Т.е он не учился в Берегине ни дня? Выпускники 6 класса "этой" школы - это 482, или какой там был у нее номер?

Есть выпускник именно берегини, а есть ученики 482. НО учителя не все сменились и дальше работают теперь уже в 684 школе.

Юлинка
20.02.2012, 01:10
Лично знаю выпускников Берегини,учатся в 526 гимназии на 4-5,другие поступили в 366,2-ю гимназию,610-ю,30-ку.Не всё так плохо в "Датском королевстве".:073:
Это были детки из "старой Берегини" на Ленсовета-там было всё славненько.Про старшую школу не знаю,а нынешний выпускной 4-й класс неплохо выступает на ГОРОДСКИХ олимпиадах.

Кин-дза-дза!
20.02.2012, 01:14
Лично знаю выпускников Берегини,учатся в 526 гимназии на 4-5,другие поступили в 366,2-ю гимназию,610-ю,30-ку.Не всё так плохо в "Датском королевстве".:073:

Вот, вот! ИМХО, не надо скидывать со счетов личностные качества ребенка.
И, кстати, я лично считаю, что хорошие оценки - это не показатель успешности в будущем. Правда это свое мнение, как непедагогичное, я ребенку не скажу :))

Mariel
20.02.2012, 03:40
Вот, вот! ИМХО, не надо скидывать со счетов личностные качества ребенка.
И, кстати, я лично считаю, что хорошие оценки - это не показатель успешности в будущем. Правда это свое мнение, как непедагогичное, я ребенку не скажу :))
Вот и многие психологи об этом говорят :008:
Ребенку тоже говорить об этом не буду :))

а с мотивацией,что надо именно МНЕ,это сложно..
Вот честно даже не знаю, взяли бы нас в школу по этому параметру.:008:
Знания получать для себя,это-да. А вот красиво писать, это...только для мамы.
Вот умеет, а порой, ну как курица лапой.:(
и не в учителе тут дело, а уже в особенностях каких-то.:(
При тестирование психологом (не в Берегине),мне сказали, что моему ребенку, конкретнор лет до 12, нужна будет моя оценка.
Не вижу в этом ничего плохого.
Ну кроме того, что все тренировки приходится почти глаз не сводить, а то потом спрашивает, ты вот это видела, а это как?

Но с другой стороны, разве это плохо, когда мы НУЖНЫ детям, когда они ДОРОЖАТ НАШИМ мнением ;):)
Поэтому,если учитель не проверяет, и для него делать не хочет, а для себя не умеет, то пусть делает для родного человека, для мамы.

Но ЭТО-мое, личное мнение. Пусть и отличное от мнения большинства психологов :)