Просмотр полной версии : Нужна ли мне физическая Qwerty клавиатура?
Цветочек Аленький
15.08.2011, 20:55
Решила я приобрести себе новый девайс для мобильной связи с общественностью. И вот озадачилась вопросом-нужна ли мне будет на самом деле реальная Qwerty клава в поддержку к сенсорной, или ее значение преувеличено.
Посоветуйте, люди добрые. Поделитесь опытом. :flower:
Andrew SWH
15.08.2011, 22:02
Мне сенсорная клавиатура крайне неудобна. Квертя лучше, даже маленькая. НО. Я вот на своем последнем КПК ручной набор использую исключительно для поиска закладок в навигаторе. Раз в пару дней, обычно хватает экрана быстрых закладок.
Соответственно, если планируется ручной ввод - лучше клавиатуру иметь. Но так ли часто он нужен?..
если речь о смартфоне с выдвижной клавиатурой - то вопрос об удобстве этой клавиатуры очень спорный. мне например очень неудобно было. в тоже время с сенсорной общался без особых хлопот, правда и писаниной на телепоне занимаюсь редко.
кстати в экранной клавиатуре есть один радующий меня плюс - на ней сразу видно раскладку, в которой печатаешь, не нужно искать глазами значок рус/англ :)
кстати в экранной клавиатуре есть один радующий меня плюс - на ней сразу видно раскладку, в которой печатаешь, не нужно искать глазами значок рус/англ :)
Этот же плюс становится минусом для людей любящих пароли писать по-русски в английской раскладке. Приходится либо искать рядом другую клавиатуру либо менять все пароли. :(
По теме: мне больше экранная нра
Я привык к большой экранной. Двумя пальцами только так по ней молочу:)
Подозреваю, что (сравнивая 5800 и E7 :) ), что и на физической так же двумя пальцами работать придется. В чем тогда смысл?
Никита Егоров
16.08.2011, 12:57
А это будет планшет или смартфон?
Цветочек Аленький
16.08.2011, 13:19
Будет смартфон.
Я больше скажу, мне нравится Хperia Neo. Но в октябре д выйти его версия с такой клавой. Еще есть Mini Pro новый- он уже слайдер. По характеристикам тоже прикольный телефон. Вот сижу и думаю, что разумнее всего дождаться, наверное, входа нового, и сравнить уже все. А ждать -то не хочется)))
Никита Егоров
16.08.2011, 13:24
В таком случае, лучше брать с Qwerty. Если не пригодится - можно ею не пользоваться, а пригодится - тогда вообще вопрос не стоит.
Никита Егоров
16.08.2011, 13:24
Девушкам кверти, насколько я понимаю, удобен: проще с ногтями :-)
Этот же плюс становится минусом для людей любящих пароли писать по-русски в английской раскладке. Приходится либо искать рядом другую клавиатуру либо менять все пароли. :(
По теме: мне больше экранная нра
у меня все пароли - случайный набор символов :) так что для меня неактуальная проблема
хотя резонно, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.