Просмотр полной версии : авиа онлайн
наверняка сто раз обсуждали, прошу прощения за повторение :091: но очень надо
скажите. вы покупали авиабилеты через трип.ру?
через какой сайт надёжнее покупать? или не имеет значения?
помогите!
смотрю скайсканер, авиасэйлз, трип.ру и эниуэйэнидэй
цены отличаются немного
но через что безопаснее купить? плиииз :091::091::091:
Natig-ra
15.08.2011, 23:09
авиасэйлз и скайсканнер не продают билеты - это сервисы по поиску. брала два раза через озон, все нормально было. и обязательно проверяйте на сайте авиакомпании цены.
проверять это что значит? чтобы не дороже было чем у авиакомпании?
спасибо за ответ
Порось Домашний
15.08.2011, 23:23
Я стараюсь покупать на сайте а/к.
Natig-ra
15.08.2011, 23:32
проверять это что значит? чтобы не дороже было чем у авиакомпании?
спасибо за ответ
Да, по поисковикам удобно искать дешевый вариант, а потом зайти на сайт авиакомпании и купить там. Это надежно. Я другим сайтом пользовалась, потому что не могла те билеты взять на сайте а\к
на сайте а/к получается тот же билет больше чем на 100 долларов дороже
Оксана1808
15.08.2011, 23:49
я покупала на поездка.ру
misha*s mum
19.08.2011, 10:53
На anywayanyday билеты покупала, все прошло замечательно. Мне понравилось. На сайте а/к билеты были значительно дороже. Если цена одинакова, проще взять у а/к.
Katarina
19.08.2011, 15:38
Я тоже. Но вот впервые пришлось покупать билеты у посредника, поскольку АК слила все свои билеты им. Чудная АК Узбекские авиалинии. Купили через трип - ждем что будет.
А по сути - мне кажется, что покупать надо там, где дешевле всего цена, если вы готовы лететь через посредника.
Katarina
19.08.2011, 15:39
я всегда смотрю на авиасецлзе (http://www.aviasales.ru/?ref=11348) а он меня потом перекидывает на сайт агентства, где я могу купить билет по выгодной цене, чаще дешевле чем на сайте авиакомпании. А авиасейлз с шарашкиными конторами не работает. Все таки временем проверенная компания
Очень опрометчивое замечание.
Порось Домашний
19.08.2011, 18:03
Я тоже. Но вот впервые пришлось покупать билеты у посредника, поскольку АК слила все свои билеты им. Чудная АК Узбекские авиалинии. Купили через трип - ждем что будет.
А по сути - мне кажется, что покупать надо там, где дешевле всего цена, если вы готовы лететь через посредника.
У вас была особая ситуация!:flower:
А я психологически у посредника не возьму, я сама профессионально-посредник:):008:
olly_sun
19.08.2011, 19:14
...
А я психологически у посредника не возьму, я сама профессионально-посредник:):008:
мне тоже неприятно у посредников брать.
к тому же я за много лет ни разу не видела, чтоб у, например, энивейэнидей было дешевле официальной ЛХанзы. только дороже и намного дороже.
Порось Домашний
19.08.2011, 19:18
мне тоже неприятно у посредников брать.
к тому же я за много лет ни разу не видела, чтоб у, например, энивейэнидей было дешевле официальной ЛХанзы. только дороже и намного дороже.
Промежуточное звено не добавляет уверенности тем более..
zinger1975
19.08.2011, 19:25
в последний раз, когда летали в Дубровник-Загреб и обратно, сайт Хорватских авиалиний методично выдавал билеты раза в 3 (!) дороже, чем находили через скайсканнер, такое впечатление, что на самом сайте кроватских авиалиний только бизнес класс продавали. Фигня, конечно, но вот так... Пришлось брать через посредников, так сказать
Порось Домашний
19.08.2011, 19:30
в последний раз, когда летали в Дубровник-Загреб и обратно, сайт Хорватских авиалиний методично выдавал билеты раза в 3 (!) дороже, чем находили через скайсканнер, такое впечатление, что на самом сайте кроватских авиалиний только бизнес класс продавали. Фигня, конечно, но вот так... Пришлось брать через посредников, так сказать
тут-то конечно, с такой-то разницей...
~Lisenok~
19.08.2011, 20:35
Несколько раз приходилось брать через посредников (цены были красивее,чем у а/к) ,прроблем не возникало. Тем более всегда сразу запрашиваю номер брони а/к и через ее сайт проверяю. Если там есть в моих бронированиях, то какие могут быть проблемы? :)
zinger1975
19.08.2011, 20:38
Несколько раз приходилось брать через посредников (цены были красивее,чем у а/к) ,прроблем не возникало. Тем более всегда сразу запрашиваю номер брони а/к и через ее сайт проверяю. Если там есть в моих бронированиях, то какие могут быть проблемы? :)
такой же опыт
Порось Домашний
19.08.2011, 23:47
Какой-нибудь глупый Порось снимет случайно бронь)) Есть Пороси в авиакомпаниях, а есть и в агентствах:008:
Katarina
20.08.2011, 01:11
У вас была особая ситуация!:flower:
Ничего, если я очень редко буду спрашивать вас о чем-то в личке по этому поводу?
Katarina
20.08.2011, 01:16
Какой-нибудь глупый Порось снимет случайно бронь)) Есть Пороси в авиакомпаниях, а есть и в агентствах:008:
А разве в этом случае, когда уже есть номер электронного билета клиент не становится клиентом АК?
Для меня это тот самый злополучный вопрос на который я не могу найти ответа, хотела в личке, но раз уж так повернулось - спрошу здесь. Кто вообще несет финансовую ответственность за полет, - посредник или АК. Кто , к примеру, предоставит гостиницу в случае задержки, вернет какие-то денежки, если клиент передумал , начисление тех же миль, к примеру?
Я не юрист, не могу правильные слова сказать, но грубо говоря - между кем и кем "заключается догоор" при покупке билета?
Можно ли говорить, что посредник получает свой кусочек и тут же отваливается и я остаюсь наедине с АК или все же все мои отношения продолжаются далее с посредником?
Порось Домашний
20.08.2011, 01:22
А разве в этом случае, когда уже есть номер электронного билета клиент не становится клиентом АК?
Для меня это тот самый злополучный вопрос на который я не могу найти ответа, хотела в личке, но раз уж так повернулось - спрошу здесь. Кто вообще несет финансовую ответственность за полет, - посредник или АК. Кто , к примеру, предоставит гостиницу в случае задержки, вернет какие-то денежки, если клиент передумал , начисление тех же миль, к примеру?
Я не юрист, не могу правильные слова сказать, но грубо говоря - между кем и кем "заключается догоор" при покупке билета?
Можно ли говорить, что посредник получает свой кусочек и тут же отваливается и я остаюсь наедине с АК или все же все мои отношения продолжаются далее с посредником?
Становится клиентом, конечно. Я писала немножко о другом. Все эти онлайн сервисы тесно связаны с работой за пультами обычных людей и от человеческого фактора никто не застрахован. За 9 лет бронирования авиабилетов было всякое: и брони мы случайно снимали, да и много чего еще было:)
По вашим вопросам. Отель и все, что связано непосредственно с рейсом-это дела авиакомпании. Деньги возвращает агент, агенту, грубо говоря, выдает а/компания. Мили начисляет а/компания, мы их только вносим.
Договор-между вами и перевозчиком. Но агент, продав вам билет, продолжает заниматься вами при возвратах и перебронированиях. Но вернуть/перебронировать вы можете и в самой а/компании.
Порось Домашний
20.08.2011, 01:23
Ничего, если я очень редко буду спрашивать вас о чем-то в личке по этому поводу?
Спрашивайте, пожалуйста!:flower:
Katarina
20.08.2011, 01:27
Спасибо большое!
Получается все не так страшно.
Я , надо сказать, с некоторой настороженностью жду нашего полета с участием Трипа в Дели. Но надо расслабиться. Это была очень большая экономия, по сравнению с полетом Аэрофлотом или Аэросвитом. Буду верить в лучшее!
Порось Домашний
20.08.2011, 01:35
Спасибо большое!
Получается все не так страшно.
Я , надо сказать, с некоторой настороженностью жду нашего полета с участием Трипа в Дели. Но надо расслабиться. Это была очень большая экономия, по сравнению с полетом Аэрофлотом или Аэросвитом. Буду верить в лучшее!
Да все нормально будет, не переживайте!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.