PDA

Просмотр полной версии : Профессиональная переподготовка - с чем ее едят?

Deigo
15.08.2011, 23:08
Девочки, подскажите по такому вопросу (ну или поразмышляйте вместе со мной).
Долго я думала, что мне со своей профессиональной ориентацией :046: делать и в итоге пришла к тому, что нечего себя ломать, надо идти учиться тому, чем еще в юности хотелось заниматься, но по меркантильным причинам не удалось...
Но. Пока я думала, в желаемом вузе (СПбГУ) по вожделенной специальности прикрыли второе высшее, оставив только профессиональную переподготовку (для специалистов любых направлений, то есть филолуха в психолухи - запросто :073: ).
С одной стороны, выглядит привлекательно, т.к. год-два и диплом (правда, "о профессиональной переподготовке") в кармане. С другой стороны, а что этот диплом дает? Как на него посмотрят в тех же бюджетных организациях? (ну, где еще начинающему специалисту опыта набираться?.. :065: ) Открывает ли такая корочка возможности для дальнейшего образования (магистратура/аспирантура)?
В общем, что такое "профессиональная переподготовка" и с чем ее едятъ? :008:

Deigo
16.08.2011, 21:01
Неужели никто не сталкивался? :(

FighterCat
17.08.2011, 18:33
Проф.переподготовка всегда идет на базе высшего образования. При поступлении в магистратуру Вам будет просто проще сдавать экзамены и учиться соответственно. Если речь идет о психологии в СПбГУ, то на сколько я знаю ,после курсов переподготовки можно работать психологом. Но как на такой диплом посмотрят будущие работодатели-неизвестно)Я бы лучше сразу в магистратуру пошла-но она везде очная(((

annajanna
17.08.2011, 18:50
Магистратура не везде только очная, в Герцена, например, и очно-заочная есть, но как в ней учиться, если нет образования по этой специальности? Я вот тоже хотела идти на переподготовку, а потом задумалась, ценится ли такой диплом. Решила, что лучше пойду просто на второе высшее.

Neponjatno
17.08.2011, 20:48
Магистратура не везде только очная, в Герцена, например, и очно-заочная есть, но как в ней учиться, если нет образования по этой специальности? Я вот тоже хотела идти на переподготовку, а потом задумалась, ценится ли такой диплом. Решила, что лучше пойду просто на второе высшее.
Вы про второе высшее - психологию? Куда пошли, если не секрет? Я понимаю, что специальность достаточно распространенная, много факультетов в разных ВУЗах, но насколько серьезное образование получаешь в конце концов? Может, в универе даже переподготовка лучше?

Пользa
17.08.2011, 21:20
Проф. переподготовка - это не высшее образование. Этим все сказано. Я не знаю, как у психологов, но в моей специальности без диплома шансов найти хорошую работу мало. Если учиться для себя, то можно пойти.

annajanna
18.08.2011, 00:09
Вы про второе высшее - психологию? Куда пошли, если не секрет? Я понимаю, что специальность достаточно распространенная, много факультетов в разных ВУЗах, но насколько серьезное образование получаешь в конце концов? Может, в универе даже переподготовка лучше?

Пока никуда не пошла, выбираю. Если второе высшее - то образование вполне серьезное. А вот про переподготовку не знаю. В Политехе, например, заманчивое предложение, всего 30 тыс.семестр. Но набор у них на эту программу только в этом году открылся.

Victoria’s Secret
18.08.2011, 01:31
Я, как представитель работодателя, не вижу ничего зазорного в качественной проф.переподготовке в ХОРОШЕМ ВУЗе.
Меня бы интересовали в первую очередь знания, полученные навыки (ведь получать их вполне возможно в процессе обучения), и общая "адекватность", простите мой французский.
С учетом качества современного образования (когда от 3/4 выпускников плакать хочется горючими слезами) главное то, насколько Вы будете старательны и усердны. Ну и наличие таланта никто не отменял.

Однако хочу отметить, что если есть желание работать в "серьезной" психологии, то имеет смысл предметно уточнить квалификационные требования, не на форуме, а напрямую обратившись в госструктуры.

FighterCat
18.08.2011, 11:02

смотря о какой специальности идет речь.На психологии точно нет очной магистратуры

FighterCat
18.08.2011, 11:05

У меня подруга учится в СПбГУ на переподготовке(психология), подготовка и правда очень хорошая, много практических занятий, но и ценник там высокий:001:

Neponjatno
19.08.2011, 02:42
У меня подруга учится в СПбГУ на переподготовке(психология), подготовка и правда очень хорошая, много практических занятий, но и ценник там высокий:001:
Про ценник в курсе, а то, что много практических занятий - приятная новость. Мне, наоборот, говорили, что одна теория. Но знакомая там училась как раз на втором высшем и только 1,5 года (по личным обстоятельствам не смогла закончить). А практические занятия - это тренинги для студентов или что-то другое?