Просмотр полной версии : На что влияет разводка глушителя на две стороны?
Люди добрые :))! Поможите :)). Купили Форд фокус 2 б/у на гарантии. Бывший хозяин сделал разводку глушителя на две стороны. До первого ТО еще 5000 км. Влияет ли это на машину и на гарантию. Разводка сделана не у официального диллера.
Всем откликнувшимся спасибо.
По жизни ни на что не влияет, разве что самолюбие бесполезной "эстетикой" потешить.
А вот дилер может найти в этом формальный повод для боданий с клиентом, вменив несанкционированное изготовителем внесение изменений в работу системы выпуска отработанных газов.
А предыдущий владелец тюнингом увлекался ? Он там больше ничего не затюнил ? А то может оказаться, что разведенный выпуск - это только часть "доработок".
А за них дилер и в самом деле с гарантии снимет. Хотя я бы, на месте дилера, уже за внесение изменений в выпускную систему уже снял бы...
А предыдущий владелец тюнингом увлекался ? Он там больше ничего не затюнил ? А то может оказаться, что разведенный выпуск - это только часть "доработок".
А за них дилер и в самом деле с гарантии снимет. Хотя я бы, на месте дилера, уже за внесение изменений в выпускную систему уже снял бы...
Чей то ощущение что основная разводка там не с глушителем,иначе чего гарантийную оттюненгованную тачку сливать то?
И что, Вы думаете Вам штампик в Сервисную не поставят?
А вот впуск ещё посмотрите, вдруг там какая приблуда от Blitz или K&N (что вероятнее) стоит. Или Аммо от Koni FSD :) Да и странно это, продать тачку тюнинговую до ТО-1. Как бы других проблем не было... Посерьезнее, чем разведенный выпуск. Странно это как-то.
Точно там разводка? Может, вторая труба декоративная?:)
По теме - да, нужно понять, чего еще колхозили
на сколько я знаю (но я не эксперт) с гарантии снимают если что-то происходит с тем узлом или механизмом, куда вмешались простые парни, то есть не дилеры...))
Ну, думаю, для начала поменяйте сразу, не затягивая, масла и колодки тормозные. Это совсем не дорого. Хотя, с маслами я погорячился. Запишитесь для начала на ТО-1. И посмотрите фильтр впуска до ТО. Чтобы там не было неожиданностей в виде продукции ProSport :) Это более вероятно, чем Blitz. Ещё можно вместо резонатора впуска эту гадость воткнуть. Или на ФФ2 резонатор до фильтра? Если есть сомнения - посмотрите как у аналогичной машины, без тюнинга, под капотом. Ну или тут фотку подкапотного пространства вывесите. А вдруг там и впрямь кит какой стоит :) Ну и для спокойствия вместе с ТО-1 поменяйте масло в коробке. Прямо у дилера.
Тут другое опасно - не было ли серьезного ДТП, что вот так тачку сбрасывать "тюнинговую".
Ну, думаю, для начала поменяйте сразу, не затягивая, масла и колодки тормозные. Это совсем не дорого. Хотя, с маслами я погорячился. Запишитесь для начала на ТО-1. И посмотрите фильтр впуска до ТО. Чтобы там не было неожиданностей в виде продукции ProSport :) Это более вероятно, чем Blitz. Ещё можно вместо резонатора впуска эту гадость воткнуть. Или на ФФ2 резонатор до фильтра? Если есть сомнения - посмотрите как у аналогичной машины, без тюнинга, под капотом. Ну или тут фотку подкапотного пространства вывесите. А вдруг там и впрямь кит какой стоит :) Ну и для спокойствия вместе с ТО-1 поменяйте масло в коробке. Прямо у дилера.
Тут другое опасно - не было ли серьезного ДТП, что вот так тачку сбрасывать "тюнинговую".
Короче -ОБИС!
Сделана именно разводка. Не бутафорская. Приблуд других там нет. Человек машину продавал по личным причинам и расставался с ней крайне тяжело. В общем на первом ТО все и выясним :). Снимут с гарантии, значит снимут.
Короче -ОБИС!
Ну почему сразу ОБИС? Все эти изменения впуска очень просто заменяются на стандартные и никто ничего на ТО не увидит. Крове выпуска, конечно. Если и впрямь там что нормальное стоит, то потом даже можно обратно вернуть.
А вот если битая была, то это уже повод. Ну или сбросить прямо сразу.
Так это Ваш знакомый? Точно впуск не менялся? Там всё гораздо проще, чем выпуск. А вот на гарантии сказывается больше.
И, если Вам так нужна гарантия, так верните все в первоначальный вид. Машинка ещё очень молода. Вы её ещё с гарантией потом продадите.
Может глянуть на нее при удобном случае ?
Машина же, как я понимаю, у нас на Комендани живет...
Может глянуть на нее при удобном случае ?
Машина же, как я понимаю, у нас на Комендани живет...
Да. На Комендани :008:. А вы любитель или профессионал? :) Можно ваш телефон в личку?
Да. На Комендани :008:. А вы любитель или профессионал? :) Можно ваш телефон в личку?
Мы тут все профессиональные любители :)
Ну кроме Sharky и Эмира. Но хотя бы оценить масштабы переделок или следы серьезного ремонта, думаю, сможем, если Вы сами не очень разбираетесь...
Мы тут все профессиональные любители :)
Ну кроме Sharky и Эмира. Но хотя бы оценить масштабы переделок или следы серьезного ремонта, думаю, сможем, если Вы сами не очень разбираетесь...
Угу -любопытненько, потому как -загадачненько.:)
На что влияет разводка глушителя на две стороны?
х2 к мощности:)
Всем спасибо :). Я чуть не впала в глубокую депрессию. Как выяснилось разводка сделана у официального диллера :). И если даже делают у неофициального, то машину с гарантии снять не имеют право. Могут отказать в ремонте только элемента, который был изменен :).
Всем спасибо :). Я чуть не впала в глубокую депрессию. Как выяснилось разводка сделана у официального диллера :). И если даже делают у неофициального, то машину с гарантии снять не имеют право. Могут отказать в ремонте только элемента, который был изменен :).
Ну тогда остался только последний вопрос : зачем ? :009:
Обычно официалы такого не делают. Я имею ввиду вмешательство в важные агрегаты авто. И это не отменяет возможной необходимости разобраться со впуском. Впуск тюнингуется гораздо проще, чем выпуск, если, конечно, двигатель не турбируется :) Снять нештатный фильтр впуска очень просто и заменить на штатный. И это, скорее всего, было сделано. Но могли и что-то забыть. Тюнинговать выпуск и не трогать впуск смысл, конечно, имеет. Но обычно, все же, если лезут в выпуск, то впуск уже наколхожен, по умолчанию.
Что касается технических жидкостей авто (масла двигателя и коробки, тормозная, антифриз), то, обычно, следующий владелец их меняет по умолчанию и не зависимо от того,что говорит продавец.
разводка глушителя на две стороны необходима для любого кредитно-спортивного автомобиля типа форт фокус 2. Если разводка будет только на одну сторону, то реактивная тяга струи выхлопных газов создаст нескомпенсированный вращающий момент и гонщика может занести в повороте. Также проверьте чтобы были установлены красные брызговики SPARCO.
ваще встречался мне один ФФ2 с тунинховым разведенным глушителем (и по уверениям владельца там больше никакого тунинха не было) - так ехал он побойчее обычных стоковых ФФ2 2.0 на механике и даже обходил на квотере ФФ1 2.0 на механике, что ваще типо не характерно для ФФ2 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.