Просмотр полной версии : Грызет ботинки
МамаМедведика
15.08.2011, 23:30
Сидя в коляске, радостно грызет ботинки. Если попадутся в квартире, тоже станет грызть, но тут хоть убрать можно...главное, именно подошву предпочитает! А мы же уже ножками ходим...
Что делать? :008: Всякие "нельзя", "бяка", "кака" и прочие не работают :( И не отвлечь никак :( Хихикает, и продолжает грызть...убираю ее ногу, а она опять тянет в рот. И так до бесконечности... :010::010::010:
Снимайте, пока сидит, если по-другому не отвлечь никак. Я бы так сделала...
chudnaya
15.08.2011, 23:45
Нас почему- то то же тянет именно к ботинкам, пока в квартире. Хотя мы ещё маленькие.
Запретный плод...
stepa-xar
16.08.2011, 02:13
и у нас грызет с удовольствием, и не только подошву) отберешь-еще и плачет:0009::0009:
Екатерина)))
16.08.2011, 03:17
А мы мало того что свои грызем, дак и чужие, которые на пути попадаются. Просто стараюсь убирать подальше. А когда за свои принимается, даю что-нибудь другое погрызть( например печенюшку или какую- нибудь любимую игрушку) и говорю что нельзя грызть ботинки.
МамаМедведика
16.08.2011, 10:58
Снимайте, пока сидит, если по-другому не отвлечь никак. Я бы так сделала...
Неплохо бы, но тогда снимет носки :) А не снимет, так обглодает, мокрые будут. А погода уже не очень располагает к такому...
Не заводить же отдельные ботинки для сиденья в коляске...как-то отучить бы :009:
во! мы и ботинки грызем, и носки стаскиваем и обсасываем. Ботинки мою после прогулок, носки беру запасные, если далеко едем и прохладно. Читала, что чем больше запрещаешь грызть, тем дольше будет тянуть в рот. Нагрызется - перестанет!
Мишина мама
16.08.2011, 11:35
тоже грызли:))
после года эти привычки само собой прошли :)
redgrape
16.08.2011, 12:00
Неплохо бы, но тогда снимет носки :) А не снимет, так обглодает, мокрые будут. А погода уже не очень располагает к такому...
Не заводить же отдельные ботинки для сиденья в коляске...как-то отучить бы :009:
а у нас отдельные для дома и коляски, потому что тоже грызет, так пусть хоть дома можно будет - ну, и пусть грызет, что плохого-то? до школы грызть не будет ;)
у меня есть теория - если не дать удовлетворить любопытство в минимальном размере, когда вырастет, удовлетворит его с бОльшими разрушениями :008:
laksheri
16.08.2011, 12:50
Мы грызём домашние ботинки ,я не мешаю.
А вот когда уличные пробовала грызть ,я просто их снимала ,потом она к ним стала равнодушной .
kuchummama
16.08.2011, 14:17
Я думала только у нас повышенный интерес к обуви. Мне кажется бороться бесполезно, чем сильнее я что то запрещаю - тем желаннее становится. Я уличное прячу - ну а остальное..пусть
Зимушка-Зима
16.08.2011, 15:53
ой и мы грызем и играем со своей обувью.. Иногда найти не могу.. А она их в кубик засунула, или в машинку))
МамаМедведика
16.08.2011, 17:15
Я думала только у нас повышенный интерес к обуви. Мне кажется бороться бесполезно, чем сильнее я что то запрещаю - тем желаннее становится. Я уличное прячу - ну а остальное..пусть
дома и я все прячу....и ее ботинки, и взрослых - прямо трясется, если увидит. А грызет, сидя в коляске, на прогулке. Прямо на ноге, маленький йог.
Ох, надеюсь, что действительно скоро пройдет эта мания...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.