Просмотр полной версии : Ребенок не спит днем, что делать?
Маленькая еще 1,8, а днем спать не стала, что я только не делала. Вредно ли это для нервной системы? Что в таких случаях делать? У кого такое бывает? Она хитрая, боюсь, что понравится ей днем не спать, так никак не уложишь.
fineness
16.08.2011, 00:02
А утром во сколько встаете?
Svetik1981
16.08.2011, 00:02
А во сколько у вас дочка с утра просыпается?
Моя сегодня проспала до 10-30, тоже днем спать отказалась.
Зато, когда встает в 8 утра, днем укладывается спать за милую душу
максимка1
16.08.2011, 00:06
Забить:)! Как хочет так пускай и засыпает.
Моя с 1,3 не спит:005:. После отлучения от груди как отбило. Спала через день, потом вообще перестала. Если поспит то караул. Капризничает- плачет. До часу ночи не уложить.
Врачи на выписывали кучу лекарств. Где то месяц подавала и перестала. Толку ноль, все равно не спит. А пользы от лекарств явно нет.
Sweet.Lana
16.08.2011, 00:09
мы конечно старше вас, но этим летом очень долго стали укладываться, по 1,5 часа, раньше за 20мин. Так не так давно,я ее пыталась 3часа уложить днем, потом плюнула. Испугалась,что все, теперь днем спать не будем. Но пока спим, ттт. Может и у вас единичный случай.
Да, сегодня проспала до 10,30, ночью просыпалась,целый час бодрствовала, хныкала, такое бывает редко, но днем ложилась спать. А сегодня как подменили, орет, из кроватки вылезает, так и не уснула до 10 вечера.
Тимошкина мама
16.08.2011, 00:15
мы днем спим всегда,даже не обсуждается,режим,а вот наш знакомый в вашем примерно возрасте перестал спать днем.......:010: щас ему исполнилось 2 года,уже начинает потихоньку возвращаться дневной сон,но поздно,может часов в 16-17 только лечь......:001:
Если Вы как я укладывали ее с часу дня до 20.00 вечера, сами сто раз уснули а у ребенка ни в одном глазу на протяжении долгого или относительно долгого времени - то все. Капец вашему дневному сну.
.....Зато!!! сколько переделать вместе можно успеть!!! И ко сну не привязываться, и гулять сколько и куда захотелось!!! Ура!
Но я не правильная мамаша, так что решайте сами.
дочке год и 10-если встанет поздно-то днем можно и не пытаться ее укладывать-слава богу такое бывает крайне редко,на удивление отсутствие дневного сна переносит очень спокойно-вечером отрубается по расписанию-в 21.00-без выпендрежей за 2 минуты,но чаще она встает рано-около 8-поэтому режим не нарушаем-долго так продлится -не знаю-дочка постарше оказалась от дневного сна в 2.5.я если ребенок спать не хочет-особенно никогда не настаиваю-себе дороже выходит
redgrape
19.08.2011, 10:00
старшая не спит с вашего возраста, сделать ничего не смогла, на ребенке это никак не отразилось - в садике спала с 3 лет, дома так и не ложилась
Маленькая еще 1,8, а днем спать не стала, что я только не делала. Вредно ли это для нервной системы? Что в таких случаях делать? У кого такое бывает? Она хитрая, боюсь, что понравится ей днем не спать, так никак не уложишь.
Расслабиться и получать удовольствие от общения с ребенком. :))Мои дети с года днем дома не спят, это не мешало им дрыхнуть в саду без задних ног. Вообще не вижу проблемы. Сама всю жизнь ненавидела дневной сон.
mamalumy
19.08.2011, 11:50
Так радоваться надо!
У самой ребенок в вашем возрасте отказался от дневного сна, столько всего можно было успеть сделать днем! Погулять, съездить куда нидь с утра и на целый день и не думать - а где и как спать?...
Если ребенок сам отказался - значит так ему удобнее. Есть дети, которые до школы днем спят - это тоже нормально.
вот у меня сын тоже сейчас отказался спать днем...уже несколько дней....из кроватки сам научился вылезать-всё!сон ему не нужен стал.....а мне тяжело без его сна!я хоть делами занималась и отдыхала пока он спал,а теперь за целый день не могу присесть....ему постоянно нужно мое внимание,даже покушать мне не дает=(
mamalumy
19.08.2011, 12:32
вот у меня сын тоже сейчас отказался спать днем...уже несколько дней....из кроватки сам научился вылезать-всё!сон ему не нужен стал.....а мне тяжело без его сна!я хоть делами занималась и отдыхала пока он спал,а теперь за целый день не могу присесть....ему постоянно нужно мое внимание,даже покушать мне не дает=(
Это да, вначале тяжело привыкнуть не отдыхать днем...
Но если пересмотреть отношение к отдыху можно научиться не злиться на неугомонного ребеночка ))
Это да, вначале тяжело привыкнуть не отдыхать днем...
Но если пересмотреть отношение к отдыху можно научиться не злиться на неугомонного ребеночка ))
надеюсь скоро научусь:flower:но пока это очень тяжелоооо
mamalumy
19.08.2011, 13:10
надеюсь скоро научусь:flower:но пока это очень тяжелоооо
Научитесь, все будет хорошо - проверено :support:
Andrevna
19.08.2011, 14:02
Нашей дочке 1 и 10, уже месяц периодически не спит днем, если встает около 10 утра, а если в 8, да еще и погулять на 2 часа сходим, то дрыхнет как миленькая днем, а так до вечера скачет и не уложить вообще. Я не парюсь. Значит ей так комфортно. Когда реально спать хочет, то засыпает без разговоров, а нет, значит нет.
Юляшка 03-09
19.08.2011, 22:02
а я бы тоже не паниковала,не спит,значит и не надо:).так что зря не переживайте.а на нервную систему я думаю это мало сказыв-ся;)
Дети сейчас все разные. По той же методике Монтессори детей не надо заставлять что-то делать. Что же касается сна, то предложите просто полежать малышу с открытыми глазками , а там уже дело за вами. ( сужу об этом из практики в саду им. Марии Монтессори). Малыша можно завлечь рассказами, сказками.Тут уже проявите свою фантазию. Ведь каждая мама знает что для его ребенка будет лучше. Знаю что некоторые родители практикуют аудио сказки . Это довольно интересно, если у вас проблема с интонацией. Ребенку не будет интересно слушать однотонный рассказ. А вот если у вас в сказке допустим медведь, и это будет медведь,а дед будет дедом. Малыш с интересом будет вас слушать.
все индивидуально,смотрите по ребенку.
Крошечка_Т
19.08.2011, 23:49
для нервной системы вредно, но можно просто перенести вечернее укладывание на час-два пораньше и все ОК.
у меня пару дней не спит днем, утром т.к. поздно просыпался. Завтра разбужу часов в 8, в 13.30 отрубится
MRAZIKoff
20.08.2011, 00:12
Примерно в этом же возрасте сын окончательно и бесповоротно перестал спать днём. Педиатр наша говорит, если ночью спит ребёнок 12 часов, то ничего криминального
главное, по-моему, чтобы ночью спала так долго, чтобы компенсировать отсутствие дневного сна
Крошечка_Т
20.08.2011, 00:21
главное, по-моему, чтобы ночью спала так долго, чтобы компенсировать отсутствие дневного сна
+1 :)
У нас как придется.
Просыпается в 10-11 часов, днем не спит, бывает иногда ложиться в 18-21, потом вместе с нами в 2 ночи.
Не переживаю по этому поводу. Меня больше беспокоит подъемы в 6.30, которые начнутся в сентябре, когда начнем ездить в садик.
-Железная-
20.08.2011, 02:20
У меня доча перестала днем спать почти в 3 года, а сын - в полтора года! Ну не надо ему это было, и все! За ночь своё отсыпал.
Ничего в этом страшного нет.
SLAVная мама
20.08.2011, 16:27
Люди! А КАК вы укладываете своих детей на дневной сон? Поделитесь методой, а!
У меня тоже в последнее время днем не спит. Я всегда укачивала на руках или, если на даче, то в коляске, потом тихо перекладывала. Но сейчас в городе укачивать в колеске, а потом переть на высокий этаж, открывать домофон и входную дверь, раздевать просто нереально. Ясно, что ребзь проснется. На руках он больше укачиваться не желает. Орет, говорит что хочет играть, ходить, гулять и пр. Хотя, я по нему вижу, что спать он хочет. И сон ему нужен.
Про аудиосказки я поняла. Идея неплохая, испробую.
Может кто-то что-то еще посоветует дельное.... В общем как у вас этот процесс выглядит? Неужели просто кладете в кровать и тихо ждете, когда уснет?
anna_push
20.08.2011, 16:35
я укладываю в кроватку и стою рядом. Иногда чуть придерживаю за бочок, чтобы на живот не перевернулась. Максимум за 30 минут засыпает. Ребенку 1 и 5мес
-Железная-
20.08.2011, 16:45
Можно попробовать просто уложить в кроватку, сесть рядом и почитать сказку, пока не уснёт. Для пущей верности, можно одной рукой дитенка приобнять, чтобы ему было спокойнее.
Юляшка 03-09
20.08.2011, 16:45
У меня тоже в последнее время днем не спит. Я всегда укачивала на руках или, если на даче, то в коляске, потом тихо перекладывала. Но сейчас в городе укачивать в колеске, а потом переть на высокий этаж, открывать домофон и входную дверь, раздевать просто нереально. Ясно, что ребзь проснется. На руках он больше укачиваться не желает. Орет, говорит что хочет играть, ходить, гулять и пр. Хотя, я по нему вижу, что спать он хочет. И сон ему нужен.
Может кто-то что-то еще посоветует дельное.... В общем как у вас этот процесс выглядит? Неужели просто кладете в кровать и тихо ждете, когда уснет?
нам 1,8.дне засыпает в кроватке,укачиваю в ней.а на ночь засыпает с нами,потом перекладываю.правда спит он в ней пол ночи,приходится к себе забирать
Icе baby
20.08.2011, 16:54
Если Вы как я укладывали ее с часу дня до 20.00 вечера, сами сто раз уснули а у ребенка ни в одном глазу на протяжении долгого или относительно долгого времени - то все. Капец вашему дневному сну.
В садик пойдете - поменяется режим, будет днем спать! Рано придется вставать каждый день, к обеду уже будет уставать - будет спать со всеми...
У нас тоже не всегда спит - если рано встанет, то днем будет спать, если же спит до 10-11 то какой смысл укладывать. Ребенок высыпается и это главное.
Andrevna
22.08.2011, 16:33
На дневной сон даю куклу любимую и прошу уложить ее спать, рассказываю как она устала, глазки уже закрывает, они вместе ложаться, а я ухожу. Минут через 20 макисмум спит в обнимку с лялькой.
На ночной спрашиваю где ее подушка, а потом зову, она ложится, а я сижу рядом, за пальчик держу, иногда глажу.
PenguinSonya
22.08.2011, 16:44
Моя спит уже на взрослой кровати (1,9 нам). Я её беру, ложусь сама рядом, укрываю одеялком и пою нудные песни. Или массажик она любит рельсы-шпалы. Засыпает довольно долго, не за две минуты...Можем так вот полежать час, так и не заснув. И все до вечера не спит. Я не переживаю...не спит - значит не хочет!
Олька_33
22.08.2011, 22:36
Я использую "волшебную соску":008:. Только на дневной сон. Без нее не уснет - проверено:ded: и вынесет мозг всем окружающим(а все окружающие - это я:001::010:). На ночь ляжет все равно в обычное время(23-23.30),а я застрелиться уже готова,убиться об стену и т.д.
Кидайте тапки,но соска - наше все!!!!!!!!!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.