PDA

Просмотр полной версии : Гребля и парусный спорт, где и почем?

Le-le-ma
16.08.2011, 00:58
У кого-нибудь дети занимаются греблей? Что за спорт, много ли отнимает времени, есть ли от него польза? А то мои побывали на рафтинге и теперь просются:091:

NIKA-A
16.08.2011, 10:39
Бесплатная секция по гребле есть на Крестовском острове, к сожалению, точно не помню где. Видела объявление в школе о наборе

Le-le-ma
16.08.2011, 16:20
Никто не занимается греблей?:005:

дама мадама
16.08.2011, 17:06
Я сама занималась когда-то (в середине 80-х- давноооо). ходила правда всего 2 года, но воспоминания остались супер!!! Если у вас мальчишки, то для них вообще классно - качаются и ноги, и руки, и плечи, и спина. Да, занималась я академкой, мне кажется для нашей местности это интересней, чем каное или байдарка, которые как раз для рафтинга.
База была на Крестовском острове при съезде с Бол.Крестовского моста, но они вроде съехали оттуда, там полное запустение и лодочек не видно.:001:

Le-le-ma
16.08.2011, 17:36
Наверное, суть подготовки осталась. Я как-то смутно всё себе представляю: летом, понятно, грести, а зимой - зал, бассейн, кроссы? И как часто, интересно? И сколько может стоить?

Марин
16.08.2011, 18:26
Летом на воде, зимой ОФП, баскетбол, футбол.
Первое время занятия три раза в неделю, потом увеличиваются до ежедневных тренировок, летом выезжают в спортлагерь.
Занятия в спортшколе бесплатные.

Le-le-ma
16.08.2011, 18:35
Летом на воде, зимой ОФП, баскетбол, футбол.
Первое время занятия три раза в неделю, потом увеличиваются до ежедневных тренировок, летом выезжают в спортлагерь.
Занятия в спортшколе бесплатные.
Вы ходите? А куда? Удобно ли добираться?

дама мадама
16.08.2011, 18:36
Конечно помню.
Занятия на воде с середины апреля по октябрь. Зимой ОФП + гребной бассейн. ОФП серьезное- бег + тренажерный зал. Занимались вроде 3 раза в неделю (а может и 4 -эабыла):001:, естстнно бесплатно тогда это все было. Сейчас думаю тоже наверно бесплатно - это же как спортивная школа "Трудовые резервы".:))
На зимних каникулах ездили в спортивный лагерь, тогда он у них был в Бирштонасе(Литва) там был современный по тем меркам гребной бассейн.

Tanechka.Borisovna
16.08.2011, 18:50
Посмотрите по ссылке, там телефоны тренеров есть, звоните http://www.rowing.su/faq.html Только мне кажется, что если занятия и бесплатны, то чуть ли не лодку самому надо будет покупать.
Я то же в юности занималась, на Каменном, в Спартаке, а щас там вместо Спартака бардак...

Tanechka.Borisovna
16.08.2011, 18:53
Пользы масса, особенно для мальчика, но спины практически у всех гребцов сорваны и это с нами всю жизню.

Koshk
16.08.2011, 21:20
Есть гребля на гладкой воде - академическая и прочая.
Есть гребной слалом - на бурной воде.
Академисты есть в Спартаке (наб. Большой Невки, 24, Каменный остров) и в Знамени (Вязовая, 4, Крестовский остров). Про гладковиков ничего не знаю, вижу только, что тренируются. Иногда исчезают на сборы и соревнования :).

А вот про гребной слалом могу рассказать - сама занимаюсь, и сын пойдет, не в этом году, так в следующем.
В Спартаке нет детских групп, только платные для взрослых.
В Знамени активно тренируются дети, в режиме спортшколы, со сборами и соревнованиями. Будет ли набор, когда и к какому тренеру, не знаю.
Есть детская группа в спортклубе Олимп - на Байкова, у Северного рынка. Вроде как обещали осенний набор.
Есть еще тренеры, про которых я не знаю точно, где они работают территориально.
Про группы на юге города ни разу не слышала.

Про Олимп знаю, что бесплатно, лодки предоставляет клуб, весла и прочее снаряжение по первости тоже клубные, потом дети обзаводятся своим - так удобнее.
Самое раннее, когда детей берут в секции - 8-9 лет, и то не везде, чаще позже, им лодку не поднять еще.
Тренировки летом на открытой воде в городе, на сборах (Лосево, Окуловка, Латвия, Чехия, прочее). Зимой - ОФП в зале, игры, бег, гребная яма, теплый бассейн.

Занятие классное, но травмы, как в любом спорте, есть. У слаломистов это скорее плечи и локти, чем спина, но всяко уже на том уровне, когда сборы занимают бОльшую часть года - то есть к тому моменту и ребенок, и тренер, и родители уже понимают, надо оно им или нет.

Le-le-ma
17.08.2011, 00:13
Спасибо всем! Буду переваривать. Оказывается и лодку нужно носить с собой. Я на это не рассчитывала, в лучшем случае - на весло. Интересно, а что значит, сорванная спина? И каковы по характеру гребцы? Сама-то я кроме лыж ничем серьезно не занималась.

Tanechka.Borisovna
17.08.2011, 09:08
По характеру гребцы разные, как и все люди. Лодку носить от элинга до воды и обратно, а как же, кто же ее понесет, на рафтинге-то то же небось несли до воды и тут так же. Моя и мужнина сорванная спина- переодически при нагрузках дает о себе знать, раз или два в год напоминает достаточно сильно о себе. Будете заниматься, надо следить, что б спина прикрыта была, никаких коротких ветровок, лучше пояс шерстяной одевать. Мы, как и положено, по юности повыпендривались, потом выпендреж прошел, в академке большая нагрузка на спину, ну и на ноги, руками одними много не вытянешь.
Я не могу сказать, что сильно уж серьезно занималась, от спортинтерната отказалась, потому как после полугода занятий в интернате наши девочки и мальчики в таких, извините, гоблинов превращались, думаю, им что-то пичкали, но это давно уже было.
Надо же, кто-то и в Спартак еще ходит...Я мимо клуба без слез пройти не могу, осталась табличка от школы олимпийского резерва, и тут же ресторан, ВИП Сауна с бассейном и массажем- не представляю, как там детишкам заниматься, я бы не отпустила...

Koshk
17.08.2011, 20:29
Спартак только выглядит ужасненько, а так вполне себе :). Ресторан там с тыла, а с баней проблем ни раз не было, там адекватные люди рулят процессом. Спортсмены, бывает, тоже пользуются :)