PDA

Просмотр полной версии : остервенело сосем палец

ivuska
16.08.2011, 03:11
нашему малышу через неделю будет 3 месяца,примерно 2 недели как у нас "болезнь"-остервенело сосем палец.да так что на улице слышно чавкая и причмокивая.
сначало умиляло,но потом как то насторожило.
кушаем хорошо-наедаемся,для зубов как то явно рано.соску выплевывает.думаю если это запустить -может появиться оочень плохая привычка.
может кто то сталкивался-расскажите как решили эту проблему.

tasha-s
16.08.2011, 10:29
Доброе утро. У нас такая же проблема была в этом же возрасте. Ребенок соски не брал и на сон и успокоение начала сосать палец. Одевала варежку, чуть позже давала погремушку. В итоге перебороли мы это, но приложили много усилий, потому как в привычку вошло. Вобщем обязательно ищите замену, отучайте.

Lastochka N.
16.08.2011, 11:17
В этом возрасте это не проблема.

Viku
16.08.2011, 11:48
может и не рано для зубов... отучать грызть или сосать в таком возрасте ихмо - пустая трата своих нервов, малыш сосет палец из-за того что ему дискомфортно. Пусть сосет, грызет, можно дать пеленку, тряпочку, прорезыватели, я своей еще давала напальчники для чистки зубов (с ромашкой у нас были) и т.д. и т.п.

*Лю*
16.08.2011, 11:57
может и не рано для зубов... отучать грызть или сосать в таком возрасте ихмо - пустая трата своих нервов, малыш сосет палец из-за того что ему дискомфортно. Пусть сосет, грызет, можно дать пеленку, тряпочку, прорезыватели, я своей еще давала напальчники для чистки зубов (с ромашкой у нас были) и т.д. и т.п.

+1
это же первое,что он может сам в рот запихать,погремушки не всегда рядом,а пальчик-вот он:))

Хатуля
16.08.2011, 13:15
Нам 3,5 месяца, мы тоже активно насасываем кулачки, пальцы, я пока не собираюсь отучать. т.к. как минимум до полугода не вижу в этом проблемы.

Afina777
16.08.2011, 13:22
Мы тоже сосали пальчик.
Перешла на ГВ ,стала давать грудь по требованию,перестал тянуть палец в рот.
Как только он тянет палец в рот ,давайте грудь иначе потом будет трудно отучить.:flower:

А не хватает им как всегда мамы в этот момент.....:love:

Lastochka N.
16.08.2011, 13:41
Мы тоже сосали пальчик.
Как только он тянет палец в рот ,давайте грудь иначе потом будет трудно отучить.:flower:

Я так же действовала, к 6 месяцам постепенно все прошло.

kuchummama
16.08.2011, 13:48
нашему малышу через неделю будет 3 месяца,примерно 2 недели как у нас "болезнь"-остервенело сосем палец.да так что на улице слышно чавкая и причмокивая.
сначало умиляло,но потом как то насторожило.
кушаем хорошо-наедаемся,для зубов как то явно рано.соску выплевывает.думаю если это запустить -может появиться оочень плохая привычка.
может кто то сталкивался-расскажите как решили эту проблему.

Или грудь предложите или что то типа грызунков. Меня невролог настращала байками про деформированные пальцы я сразу пресекала. У нас прошло после полугода.

egles-komen
16.08.2011, 15:27

+100
совсем не рано! если начал грызть, не значит, что завтра вылезут! могут долго ползти

тожсамое

galushka771
16.08.2011, 16:05
согласна! у нас тоже посасывает) зубки вполне могут быть) я не отучаю, соску он тоже сосет)

ivuska
16.08.2011, 16:26
Мы тоже сосали пальчик.

я тоже стараюсь идти по этому пути-пошел палец-дать грудь-раз соска не устраивает,но увы хватает не на долго...дело в том что когда он сыт-тут уже грудь не особо работает.
пытались одеть на ручки царапки-и их обсасываем хоть выжимай.
на самом деле порывшись в интернете добрые люди пишут про нераелизованный сосательный рефлекс,мол это природой обусловлено-ведь в животике детишки сосут пальчик-но...есть случаи когда дети сосут пальцы до вполне взрослого возраста..лет до 10.
я на сколько могу стараюсь отвлкать его внимание....-отвернулся-палец наяривает....

ivuska
16.08.2011, 16:30
Меня невролог настращала байками про деформированные пальцы я сразу пресекала. У нас прошло после полугода.
тоже слышала про деформированные пальцы....как то не по себе стало...

loshadka
16.08.2011, 16:52
Нереализованный сосательный рефлекс не "отвлечёшь":))Его можно только удовлетворить:))У моего первый зуб вылез ещё до 4х месяцев.Сосательный рефлекс удовлетворяли постоянным нахождением у груди, а ещё ему очень зубная щётка нравилась, ни грызунки ни прорезыватели не прижились, а вот щётка(причём большая, взрослая) на УРА!:))
А про деформированые пальцы смешно конечно:)).Я бы наверное не удержалась, прямо при тёте дохтуре смеяться начала:065:.Это из разряда "если в доме, где подрастает щенок, не постелить кавролин(на линолеум или паркет) то у него все 4 лапы будут кривые".И ведь верят:080:!

Lastochka N.
16.08.2011, 17:23
я тоже стараюсь идти по этому пути-пошел палец-дать грудь-раз соска не устраивает,но увы хватает не на долго...дело в том что когда он сыт-тут уже грудь не особо работает.
пытались одеть на ручки царапки-и их обсасываем хоть выжимай.
на самом деле порывшись в интернете добрые люди пишут про нераелизованный сосательный рефлекс,мол это природой обусловлено-ведь в животике детишки сосут пальчик-но...есть случаи когда дети сосут пальцы до вполне взрослого возраста..лет до 10.
я на сколько могу стараюсь отвлкать его внимание....-отвернулся-палец наяривает....

Перейдет или нет в привычку еще бабушка надвое сказала, а сосательный рефлекс в любом случае надо удовлетворить ребенку. Если вы будете ограничивать сосание пальца, то от может начать сосать язык или щеку, а это контролировать намного тяжелее.

Хатуля
16.08.2011, 17:55
Это из разряда "если в доме, где подрастает щенок, не постелить кавролин(на линолеум или паркет) то у него все 4 лапы будут кривые".И ведь верят:080:!
а еще если ноги не пеленать, то кривыми будут:ded:

Чука
16.08.2011, 17:58
Про пальцы,есть доля правды. У брата мужа дочь до сих пор палец сосет,а ей почти 2,5 года. Итог-частые стоматиты и огромная шишка на пальце.

*Лю*
16.08.2011, 18:40
Мы тоже сосали пальчик.

мне тогда надо постоянно его на груди держать,даже в туалет с ним ходить,т.к.у нас как сися изо рта,так кулак в рот:065:

Lastochka N.
16.08.2011, 19:11
мне тогда надо постоянно его на груди держать,даже в туалет с ним ходить,т.к.у нас как сися изо рта,так кулак в рот:065:

Дальше хуже - ногу начнет в рот тянуть :))

Юника
16.08.2011, 19:27

во-во то же самое, а иногда и оба сразу пытается засунуть:046:
даю погремуху или прорезыватель, так она пытается их вместе с кулаком запихать:046:
вот и как отучать?
и кулак даже иногда интересней груди

*Лю*
16.08.2011, 19:29
во-во то же самое, а иногда и оба сразу пытается засунуть:046:
даю погремуху или прорезыватель, так она пытается их вместе с кулаком запихать:046:
вот и как отучать?
и кулак даже иногда интересней груди

у нас иногда даже вместе с сисей палец пихает в рот!!!и орет,что ему есть,видите ли,неудобно:))

*Лю*
16.08.2011, 19:29
Дальше хуже - ногу начнет в рот тянуть :))

вот это,чесслово,хочу посмотреть..все жду:))

Юника
16.08.2011, 19:34
:046::046:ой опередили
тоже самое сейчас было - палец с сисей

Lastochka N.
16.08.2011, 19:45
вот это,чесслово,хочу посмотреть..все жду:))

Оно того стОит :))

Lastochka N.
16.08.2011, 19:46
Про пальцы,есть доля правды. У брата мужа дочь до сих пор палец сосет,а ей почти 2,5 года. Итог-частые стоматиты и огромная шишка на пальце.

Пальцы сосут все (это физиология), а привычка формируется у некоторых (это уже психология). Даже более того, сейчас вы отучите, но это не гарантия того, что позже ребенок не начнет это делать.

Еще совсем недавно сосание пальца считалось лишь вредной привычкой и более ничем. В последнее время педиатры и психологи сходятся во мнениях: палец во рту – это, прежде всего, неудовлетворенный инстинкт сосания. http://medportal.ru/enc/parentschildren/habits/5/
http://pressa.irk.ru/number1/2004/39/008001.html
Тут про эту и другие вредные привычки (как их много оказывается) - http://pressa.irk.ru/number1/2004/39/008001.html

loshadka
16.08.2011, 22:15
Ну можно и туалет вместе.Ничего страшного.Не преувеличивайте:))....хотя я со своим и в туалет ходила

*Лю*
16.08.2011, 22:19
Ну можно и туалет вместе.Ничего страшного.Не преувеличивайте:))....хотя я со своим и в туалет ходила

не преувеличиваю:))просто постоянно на сисе не держу,пусть сосет свои пальцы-кулаки,надо же сиськам отдыхать:))

Адана
17.08.2011, 00:50
У нас такая же история) неделя до 3мес и недели полторы пальчик наяриваем, так и засыпаем) мер никаких не принимаю, считаю это нормой в таком возрасте, а дальше посмотрим)

tasha-s
17.08.2011, 11:26
В этом возрасте это не проблема.

Как раз таки с этого возраста сосание большого пальца, именно пальца, а не кулака! Становится привычкой. И даже если ребенок не голоден он тянет палец в рот и засыпает сним. От этого надо отучать, потому как чем больше времени ребенок сосет палец, тем сложнее его отучить.

tasha-s
17.08.2011, 11:31
Пальцы сосут все (это физиология), а привычка формируется у некоторых (это уже психология). Даже более того, сейчас вы отучите, но это не гарантия того, что позже ребенок не начнет это делать.

Еще совсем недавно сосание пальца считалось лишь вредной привычкой и более ничем. В последнее время педиатры и психологи сходятся во мнениях: палец во рту – это, прежде всего, неудовлетворенный инстинкт сосания. http://medportal.ru/enc/parentschildren/habits/5/
Тут про эту и другие вредные привычки (как их много оказывается) -

Норма это сначала палец потом кулак, а потом нога. Вот об этом говорят врачи-невропатологи, а если мама замечает что ребенок начинает наяривать палец и сытый и на сон или во сне, на успокоение и т.д. То надо прикладывать все усилия чтобы убрать эту привычку.

Lastochka N.
17.08.2011, 12:02
Норма это сначала палец потом кулак, а потом нога. Вот об этом говорят врачи-невропатологи, а если мама замечает что ребенок начинает наяривать палец и сытый и на сон или во сне, на успокоение и т.д. То надо прикладывать все усилия чтобы убрать эту привычку.

Я с вами абсолютна согласна. Ногу он обычно в три месяца еще не достает. Поэтому в любом случае стоит подождать хотя бы до полугода прежде чем бить тревогу, ну и смотреть на динамику. Профилактика тоже не помешает - чаще предлагать грудь, отвлекать.

Harami
17.08.2011, 23:41
у нас то же самое все точь в точь. Три месяца будет через две недели...

yulia23
18.08.2011, 00:55
у нас то же сосет, у нас у всех есть вредные привычки, думаю это инстинкт, если ей нравится пусть сосет

Xsenia18
18.08.2011, 16:48
У нас с трех месяцев палец пошел в ход. Боролась как могла, грудь всегда рядом. Но если дитенок, если сыт - не берет, стискивает - мол - не хочу я титю, а пальчик с удовольствием. И засыпает с ним, и играет с пальцем во рту. Просто ужас. никак не отучить. а нам уже 8 месяцев. Очень плохо, а как отучить - никто реально не помог.

МамаТапка
18.08.2011, 16:58
мы с 3 месяцев до 6 где-то сосали, а потом перестали - я не отучала никак.

11lara
19.08.2011, 01:47
не переживайте, в вашем возрасте это не страшно) мы тоже сосали палец месяца в 2-3.... потом перестал сам. сейчас соска это все)