PDA

Просмотр полной версии : 2-ярусная кровать из Икеи - стоит ли?

Red Delicious
16.08.2011, 03:11
Вобщем выбираю 2-ярусную кровать с оговоркой на то, что это на ближайшие 1-2 года, так как потом планы либо расширится, либо сделать тотальный ремонт с перепланировкой так, чтобы у детей были отдельные комнаты...то есть сейчас смотрю временный такой вариантик

Принципиально - массив (сосна, береза, что-нибудь такое), и просто кровать, без всяких доп. устройств (шкафы, полочки, ну как в детских мебельных комплексах) - просто все остальное есть у нас

На самом деле остановилась на икеевском варианте самом простом, где примитивная кровать из сосны...

но тут вконтакте начиталась - что это полна ерунда,

а есть ли у кого, реально такая кроватка? и как она?

спасибо за отзывы ))

SanaZhabba
16.08.2011, 11:46
Простите, а что значит "ерунда"? На запчасти. вроде бы, не разваливается:) Конкретно у нас такой кровати не было, а у разных друзей - разные впечатления. К самой кровати с точки зрения функциональности претензий не было. Но в одном случае девочка оттуда спланировала, то ли потягиваясь, то ли надевая пижаму. Без последствий, но спать там боялась потом - пришлось продать. В другом - благополучно используют уже давно.

mishun
16.08.2011, 11:46
Конкретно у Икеевской кровати очень низкое расстояние между первым и вторым ярусом. Вам там будет не посидеть, укрыть ребенка, прилечь-встать, будете постоянно головой биться.
И шатаются такие кровати ужасно просто, если на верхний ярус старший ребенок залезает или ворочается сильно наверху.

vicky
16.08.2011, 12:50
У нас такая есть, вернее была.
Покупали для двоих детей, но старший отказался спать наверху, а мелкого туда класть не хотелось. в итоге - распилили! получилось 2 полноценные кровати.
А так кровать хорошая, нареканий к ней никаких не было.

alenkanv
16.08.2011, 13:49
У нас такая кровать 1,00х1,90. Дочка(с 4лет) спит наверху - все ОК! Сын с 2,5 спит внизу - поставили 2 задвижных ящика, которые играют роль нижнего бортика, т.к. внизу бортика не было. Я оч.довольна.

dinga
16.08.2011, 15:11
У нас металическая кровать в квартире и на даче из сосны. Я очень довольна! Ни разу не пожалела. Из сосны немного низковата, стол туду не поставишь, но на даче это и не надо, уроков летом нет. На квартире металическая серебристая. Высокая, с огромным рабочим местом, кайф. Только как сказали выше она шатается, мы закрепили ее к стене хамутами и все супер. Я за двухэтажные кровати. Экономия места и дети любят спать на втором этаже. Все довольны.

Мефа
16.08.2011, 18:01
Конкретно у Икеевской кровати очень низкое расстояние между первым и вторым ярусом. Вам там будет не посидеть, укрыть ребенка, прилечь-встать, будете постоянно головой биться.
+1
Чтоб не шаталась, муж к стенам её прикрутил (у нас на даче).
Старший жалуется, что сверху душновато спать, но меняться отказывается (значит не сильно душно, и нравится!).

M & M
16.08.2011, 18:07
И шатаются такие кровати ужасно просто, если на верхний ярус старший ребенок залезает или ворочается сильно наверху.
Всё так.

*Юса*
16.08.2011, 19:32
еще добавлю- она подходит,если комната большая..
так как кровать просто громадная
я как-то об этом не подумала,когда покупала..теперь стоит полкомнаты занимает:001:
пы.сы- у нас не шатается

dinga
16.08.2011, 19:38
я как-то об этом не подумала,когда покупала..теперь стоит полкомнаты занимает:001:
пы.сы- у нас не шатается

Да, кровать не маленькая, комната должна быть не маленькая и желательно чтоб потолки были высокие.

vicky
16.08.2011, 20:49
пы.сы- у нас не шатается

зато взрослому на такой кровати комфортно. Если что всегда есть место для гостей.:)

pogranec
16.08.2011, 21:06
Отличная кровать, 4-е лето у нас на даче. Нравится мне больше, чем кровать от Сканд-мебели. Мужик здоровый спал на втором ярусе - ничего не развалилось, не шаталось!

*Юса*
16.08.2011, 21:18
зато взрослому на такой кровати комфортно. Если что всегда есть место для гостей.:)
так я вместе с ребенком на ней сплю:))

Inness
16.08.2011, 21:35
У нас именно эта кровать из Икеи, уже третий год, и что на ней только не вытворяют.........единственное, что запрещаю старшему прыгать, а мелкая только так, пока не вижу я)))
Вместительная. Спала с дочкой вместе на ней, муж наверху, так что не сломалась, не шатается.

Ingina
16.08.2011, 21:39
Мы сейчас спим на 2-х ярусной кровати Икеа на даче. Ребенок 3,9 лет - наверху, мы с мужем - внизу. Все нравится, кроме одного - сама кровать металлическая, и ночью от прикасания к частям кровати сразу становится холодно и неприятно. Для ребенка я купила бортики в Икее и все закрыла ими. Теперь - проблем нет!

Red Delicious
16.08.2011, 23:48
Мы сейчас спим на 2-х ярусной кровати Икеа на даче. Ребенок 3,9 лет - наверху, мы с мужем - внизу. Все нравится, кроме одного - сама кровать металлическая, и ночью от прикасания к частям кровати сразу становится холодно и неприятно. Для ребенка я купила бортики в Икее и все закрыла ими. Теперь - проблем нет!

девочки, всем спасибо

только я больше про деревянные спрашивала )))может у когонить еще есть?

3mama
17.08.2011, 00:34
У нас такая деревянная Икеевская кровать - спят детки уже 3 года: старшая наверху, малышня по-очереди внизу (постоянно меняются местами). Да, расстояние между кроватями небольшое, но это почти во всех так. Зато на верхней кровати есть чем дышать (есть сравнение с чердаком Икеевским - доча там спать не могла , душно было). Кстати, для дачи муж укоротил кровать, чтобы в нужную нишу влезла, матрасы тоже специальные (непружинные) купили и укоротили.
Да. мои трое такое вытворяют на этих кроватях - кровати не шатаются, дети залезают все вместе на верх и еще друзей туда затаскивают, когда те приходят.

Red Delicious
17.08.2011, 01:30
спасибо - значит буду брать ))))
а матрас какой, не подскажете? а то я срвсем в них не понимаю ))
спасибо

***Filadelfia***
17.08.2011, 03:44
купили на дачу 2х ярусную железную икеевскую в комплекте с матрасами . вышло 16т с копейками. как же наней классно спать. и оказалась она оочень компактная и места мало занимает.У деревянных моделей больно низкий верхний борт.а в этой просто класс

ZhookElena
17.08.2011, 10:39
О, у нас как раз та самая простая из сосны. Довольны. Я с сыном могу комфортно расположиться на первом ярусе, доча наверху. На матрасах не экономила.

Яgodka
17.08.2011, 11:41
У нас тоже такая же деревянная - все устраивает. И матрасы тоже в Икее брали.

3mama
17.08.2011, 12:26
Где мы брали матрас - я не помню, может тоже в Икее.

Inness
17.08.2011, 12:44
спасибо - значит буду брать ))))
а матрас какой, не подскажете? а то я срвсем в них не понимаю ))
спасибо

А по поводу матрасов вас проконсультируют в Икее, мы там брали- Султан Харестуа для младшей, а для старшего не помню как называется, подороже.
Кстати, Султан Харестуа в этом году купили на дачу и для себя, только большего размера, очень удобно спать.Не сочтите за рекламу, просто делюсь своим впечатлением.