Просмотр полной версии : ДТП 12.08.2011 на Наличной! Свидетели, откликнитесь!
12/08 в 14.20-14.30 на ул. Наличная, напротив ЛенЭкспо произошло ДТП между зеленым ROVER-200 и серебристым Ford Fusion. При перестроении из правого ряда в средний, Ford, объезжавший стоящий на остановке троллейбус, не заметил Rover. Водитель Ford, изначально признавший свою вину, теперь изменил показания...
Дорогое сообщество ЛВ, может кто-то там был, видел, как происходило всё на самом деле?
Так в чем проблема. Если Rover двигаля прямо по своей полосе, а Ford под него подлез непропустив, то Ford и виноват. Схема же есть.. По-моему тут очевидно. Просто гайцы должны объяснить волителю Forda? что он неправ.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Водитель Ford, изначально признавший свою вину, теперь изменил показания... И пытается доказать, что в этот момент Rover перестраивался из крайнего левого в средний ряд.
Водитель Ford, изначально признавший свою вину, теперь изменил показания... И пытается доказать, что в этот момент Rover перестраивался из крайнего левого в средний ряд.
Заочно трудно давать какие-то советы не видя схему. Что на схеме нарисовано? Если Rover ехал прямо,то и на схеме он должен быть нарисован прямо, а главное колеса должны быть прямо. Если перестраивался, то значит и сам под углом к направлению движения и колеса повернуты.
Дайте схему в студию, если она конечно у вас есть.
А что гаишники говорят? Сейчас какой расклад?
ps Тот кто объезжал препятствиее по любому виноват ИМХО, т.к. не убедился при перестроении в том, что его маневр безопасен и не создает помех никому
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
В схеме отражены и моя версия и её-т.е. нарисована две предположительных троектории движения Rover. На месте ДТП ничего документально ничего не фиксировалось и не зарисовывалось. Вот мой рассказ в другом топе:
Три полосы движения, я двигаюсь по средней, не меняя направления. В крайней правой полосе на остановке остановился троллейбус, автомобиль, следовавший за ним начал перестраиваться в мою полосу-как следствие, ударил мою машину (у меня повреждены заднее правое крыло и задний бампер, у второго участника-левое переднее крыло и передний бампер.
В итоге, приехавшие на ДТП Инспекторы ГАИ увидели обе машины, стоящие друг за другом на средней полосе.
Я изложила свою версию ДТП, второй участник согласился и признал себя виновным (в присутствии инспектора), решили составлять евро-протокол. Инспектор ГАИ потребовал убрать машины с места ДТП. Убрали. ГАИ уехали.
Далее второй участник отказался признавать себя виновным. С её слов, она не видела мою машину в среднем ряду, а раз так (по её логике)-я скорее всего в момент ДТП перестраивалась из крайнего левого в средний ряд. Вызвали ГАИ еще раз. На месте ДТП ничего не замеряли и не фиксировали.
Поехали в ГАИ, где, собственно, всё и оформляли.
отнимать надо права у бап. отнимать...
отнимать надо права у бап. отнимать...
+много - как можно было не заметить этот форд и заранее не предпринять мер для того, чтобы себя обезопасить?
+много - как можно было не заметить этот форд и заранее не предпринять мер для того, чтобы себя обезопасить?
Фигасе . Девушке в жопу въехали, а она еще и виновата? Ладно если бы в передок, еще можно было бы поспорить,кто виноват. А в таком случае однозначно фокусница.
ps А почему вы согласились на европротокол? Ведь по европротоколу до 25 тыс ,по-моему. У вас то явно больше получится.
Она поровотник включила, когда мне до нее оставалость метров пять максимум!!! Столкновения избежать всё равно не удалось бы. Мне надо было тормозить, собирая себе в хвост еще парочку машин, чтоб не скушно было? Она меня тупо не видела, причём не только меня...
Речь не о том что бабы дуры - я пытаюсь найти свидетелей.
Она меня тупо не видела, причём не только меня...
+ мульон
Судя по тому, что Вы почти успели пролететь вперед, можно было газка поддать и проскочить ее. А Вы просто растерялись, похоже.
Речь не о том что бабы дуры - я пытаюсь найти свидетелей
Если не будет обсуждения, то тема быстро уйдет из топа форума на его задворки, и ее тогда уже точно никто и никогда не прочитает. Пока тут появляются новые посты, тема на виду, и ее читает много людей, в т.ч. потенциальные свидетели :)
Нет, там не столь серьёзные повреждения - у меня тысяч на пятнадцать-двадцать. Обидно оттого, что из-за этой суммы тебя пытаются дурой назначить.
Archer207
16.08.2011, 11:53
Ладно если бы в передок, еще можно было бы поспорить,кто виноват. А в таком случае однозначно фокусница.
+1
Если уж на то пошло, скажите, что она вообще стояла припаркованная у обочины и начинала движение...
8.1. Перед началом движения, ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота.... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
:020::020::020:
Да, еще мне непонятно, как вторая тиотка могла не видеть машину автора при таких повреждениях - она в нее врезалась, когда машина автора была прямо перед ней.
Archer207
16.08.2011, 11:57
Да, еще мне непонятно, как вторая тиотка могла не видеть машину автора при таких повреждениях - она в нее врезалась, когда машина автора была прямо перед ней.
Может она с повязкой на глазах ехала?!:065:
Тоже самое мне муж сказал...
Но она просто включила поворотник, даже не начала поворачивать ("морду" не вывернула), как-то даже в голову не пришло, что она сейчас ломанётся!
Archer207
16.08.2011, 12:01
В голове опилки...:009:
Тоже самое мне муж сказал...
Great minds think alike :ded: Или "у дураков мысли сходятся", если по-русски :065:
Но она просто включила поворотник, даже не начала поворачивать ("морду" не вывернула), как-то даже в голову не пришло, что она сейчас ломанётся!
Поворотник включила - надо было или притормозить, или ускориться, или в другой ряд перестроиться. Тем более от фьюжена - страшная машина.
Машины двигались во всех трёх рядах -перестраиваться было бы черевато... Быстро ускоряться моя машинка не умеет, чуток притормозить явно не помогло бы, а резко затормозить- получила бы ещё пинок сзади .
а резко затормозить- получила бы ещё пинок сзади .
Стопов нет что ли? Вы же не 120 км/ч ехали там, надеюсь? На городских скоростях сложно паровозик собрать - только если ворона какая сзади едет. Но тут уже из двух зол надо выбирать меньшее - при резком торможении виноват будет однозначно тот, кто сзади ехал. И повреждений меньше - с высокой вероятностью только задний бампер пострадает.
Тогда бы пострадал задний бампер+ с ней бы всё равно поцеловалась бы.
Таки не зародили Вы во мне чувство вины...
Учитесь ездить... В любом ДТП виноваты обе стороны.
Вы же вроде говорили, что там камерами все утыкано, неужели никак запись не взять? Это было бы лучшим доказательством в этой ситуации
Записи предоставят по запросу дознавателя, если он посчитает нужным. Я конечно буду этого добиваться. Но было бы замечательно найти свидетелей! Тем более, что девица намекала на какие-то связи.... Мало ли с записью ничего не получится-исчезнет, сотрётся, а может на ней не видно, в каком ряду я двигалась.
Но было бы замечательно найти свидетелей!
Так может среди знакомых "поискать"?..
Хороший совет!
толку-то от таких "свидетелей"?
с другой стороны таких же приведут с газеткой объявлений в руках - и обоюдка светит
Советом пользоваться не буду, ищу реальных свидетелей - знаю, что правда на моей стороне.
Записи предоставят по запросу дознавателя, если он посчитает нужным. Я конечно буду этого добиваться. Но было бы замечательно найти свидетелей! Тем более, что девица намекала на какие-то связи.... Мало ли с записью ничего не получится-исчезнет, сотрётся, а может на ней не видно, в каком ряду я двигалась.
когда после ДТП с подругой мы искали записи с камер, нам просто их переписали. И даже без привлечения дознавателя.
Советом пользоваться не буду, ищу реальных свидетелей - знаю, что правда на моей стороне.
объявление на остановке, раз там рядом была остановка.
Объявление в троллейбусный парк (троллейбус же отходил от остановки?). Можно просто попробовать подъехать туда - может, удастся узнать, кто из водителей в то время был на рейсе и мог быть там.
Объявления на близлежащие дома - мало ли, кто в окошко пялился от скуки (если там в зоне видимости есть окошки).
Объявления в близлежащие офисы - кто мог видеть это...
domovenokspb
16.08.2011, 17:47
где-то тут топ был, там человек советы давал по ДТП..
вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4396139
а вообще да..ситуация. я бы, наверное, всё же настаивала сразу на полном оформлении. со схемой и т.д.
Поехали в ГАИ, где, собственно, всё и оформляли. в лом было пропустить, зато теперь есть много время на ГАИ и ремонт древнего корыта марки Ровер, поиска помоек с кузовней и т.п.
Спасибо за советы!
В троллейбусный парк ездила, с некоторыми водителями разговаривала, объявление там оставила. На остановке+ближайшие дома оставлю.
Камеры принадлежат МВД-мне там не то, что переписать- показать записи отказались.
в лом было пропустить, зато теперь есть много время на ГАИ и ремонт древнего корыта марки Ровер, поиска помоек с кузовней и т.п.
Бывают случаи, когда ДТП избежать нельзя, беаварийный Вы наш!
Неее, ремонтировать буду только машину, корыто не буду....
Бывают случаи, когда ДТП избежать нельзя, беаварийный Вы наш!бывают. но в ДТП каг правило виноваты оба водятела. по себе знаю
Неее, ремонтировать буду только машину, корыто не буду.... помойку то присмотрели, где будете з/ч искать?
бывают. но в ДТП каг правило виноваты оба водятела. по себе знаю
Я уже ей про это говорил - не верит.
Зачем мне помойка? Есть интернет-магазины, которые возят запчасти под заказ. А в данном случае обойдется кузовным ремонтом.
P.S. Спасибо,, господа, что топ поднимаете!
мы ещё кулочечечки не давали? нате @@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.