Просмотр полной версии : Подсела на мяту!
*КЛУБНИКА*
16.08.2011, 11:26
Девочки, всем привет! Может кто с сталкивался с такой проблемой и знает что это может означать? Началось все с сильно мятной пасты, стала балдеть,когда зубы чищу, аж мурашки пробирают, по несколько раз в день чистила зубы и просто рот ею мазала, десна и язык...одновременно с этим стало хотеться нюхать что-то подобное, купила в аптеке бальзам "звёздочка", нюхалку такую, и теперь от нее оторваться не могу, чай с мятой пью, но он как-то не так действует на меня. Жвачки с мятой тоже до дрожи, только пока вкус сильный, а потом бесить начинают и хочется свежую...В общем, клинит меня на всем мятном :005:
Вопрос в том, чего в организме не хватает? И самое главное, не вредно ли это для малыша???
Заранее спасибо за ответы! :flower:
Мятой злоупотреблять нельзя, можно посадить сердце
Крутая Печенюшка
16.08.2011, 12:08
При беременности мяту нужно принимать с осторожностью, может роды спровоцировать.
А кормящим так вообще не надо, т.к. подавляет выработку молока.
Марлен Дитрих
16.08.2011, 12:16
Девочки, всем привет! Может кто с сталкивался с такой проблемой и знает что это может означать? Началось все с сильно мятной пасты, стала балдеть,когда зубы чищу, аж мурашки пробирают, по несколько раз в день чистила зубы и просто рот ею мазала, десна и язык...одновременно с этим стало хотеться нюхать что-то подобное, купила в аптеке бальзам "звёздочка", нюхалку такую, и теперь от нее оторваться не могу, чай с мятой пью, но он как-то не так действует на меня. Жвачки с мятой тоже до дрожи, только пока вкус сильный, а потом бесить начинают и хочется свежую...В общем, клинит меня на всем мятном :005:
Вопрос в том, чего в организме не хватает? И самое главное, не вредно ли это для малыша???
Заранее спасибо за ответы! :flower:
:008::008::008::008:было дело-тащило просто страшно как от этого..прошло сразу после родов.
но настоящую мяту в листиках все ж не надо-в пасте и жвачке ее и рядом нет...
Расцветашка
16.08.2011, 12:24
При беременности мяту нужно принимать с осторожностью, может роды спровоцировать.
Подтверждаю, сама не знала, очень любила мяту после родов, чуть молока не лишилась. Зато после вторых родов, зная такой эффект, прекрасно спасалась мятным отваром при лактостазах.
*КЛУБНИКА*
17.08.2011, 11:42
Девочки, спасибо всем за ответы! Понимаю, что нужно быть осторожной. Стараюсь не доводить до фанатизма, но уж больно странно мне это, никогда таких пристрастий не было, наоборот мятное не любила. Просто хотела узнать с чем это может быть связано, чего организму не хватает? У меня гемоглобин низкий и слабость ужасная, может это как-то влияет? В интернете поискала-ничего путного не нашла, к врачу пойду-спрошу.
Расцветашка
17.08.2011, 12:16
Девочки, спасибо всем за ответы! Понимаю, что нужно быть осторожной. Стараюсь не доводить до фанатизма, но уж больно странно мне это, никогда таких пристрастий не было, наоборот мятное не любила. Просто хотела узнать с чем это может быть связано, чего организму не хватает? У меня гемоглобин низкий и слабость ужасная, может это как-то влияет? В интернете поискала-ничего путного не нашла, к врачу пойду-спрошу.
Беременные причуды, которые наверняка имеют основания:)
Мне в беременные времена очень нравился запах ванили. Нюхала всё подряд, скупала моющие средства и парфюмерию...:046:
Может, и правда чего-то организму не хватает, только чего?
Larghetto
17.08.2011, 12:35
потом напишите, пожалуйста, что врач сказал!
а то я тоже дурная до мяты. :065: правда не беременная еще.
и хочется знать, есть ли какое-то этому объяснение.
Я тоже чай с мятой очень люблю.Но не до фанатизма.
У меня другой бзик,это кошмар,я прям трясусь,так хочется понюхать лака или ацетона или на крайняк бензина.:005:
Олэндина
17.08.2011, 18:06
+много!
короткий халатик
17.08.2011, 20:00
Мне тоже нравится мятная паста и жевачки. Когда чищу зубы просто оргазмические ощущения. Но больше всего нравится обычный мятный порошок за 7 рублей, для чиститки зубов. (Но, о ужас! - я его ем.)
Я предполагаю, что не хватает кальция.
Но я не беременна. Гемоглобин тоже низкий.
Tidorinda
17.08.2011, 20:37
Мммм, я тоже душусь Звездочкой)))))))
А я мятные карамельки грызу,аж щурусь от удовольствия))))))
...В общем, клинит меня на всем мятном :005:
...
Постою, послушаю - меня в первом триместре клинило на чае с мятой - я привыкла выпивать минимум кружек по 10 черного чая, совсем без чая не могла, а тут от любого чая тошнить начинало, пока не попробовала где-то чай с мятой - после этого истратила почти поллитровую банку сушеной мяты, заваривая чай, а уж сколько было куплено чая в пакетиках...
Но, как только токсикоз прошел - смогла пить обычный чай и на мяту уже так не смотрела. Мята вообще, как пишут, улучшает функционирование пищеварительной системы (ликвидирует изжогу, тошноту и пр.) - может, организм это на подсознательном уровне знает?
Кстати, старшего кормила всю беременность - тьфу-тьфу-тьфу, мятный чай на молоке не сказался.
(http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32869/)
Я тоже чай с мятой очень люблю.Но не до фанатизма.
У меня другой бзик,это кошмар,я прям трясусь,так хочется понюхать лака или ацетона или на крайняк бензина.:005:
Проверьте кровь на сахар. Обычно при таких пристрастиях к запахам можем быть риск! А может просто очередная беременная блаж.)
*КЛУБНИКА*
24.08.2011, 17:17
Была сегодня у гинеколога, она сказала, что это не говорит о том, что чего-то не хватает в организме, но может быть на фоне анемии. При анемии бывают различные изменения вкусовых пристрастий. Мяту употреблять разрешила, но как раз натуральную. Мятный чай и т.д., а вот с конфетами мятными сказала не перебарщивать, т.к. конечно же там мяты нет, а много сахара и всякой гадости. Вот:)
Инфузория-кроссовок
25.08.2011, 01:47
Никогда не слышала про связь мяты с анемией, но тоже сходила по ней с ума, когда был очень низкий гемоглобин, до беременности.
Larghetto
26.08.2011, 16:02
Была сегодня у гинеколога, она сказала, что это не говорит о том, что чего-то не хватает в организме, но может быть на фоне анемии. При анемии бывают различные изменения вкусовых пристрастий. Мяту употреблять разрешила, но как раз натуральную. Мятный чай и т.д., а вот с конфетами мятными сказала не перебарщивать, т.к. конечно же там мяты нет, а много сахара и всякой гадости. Вот:)
спасибо, что написали!
Кристиныч
26.08.2011, 16:35
А я в "Аистенке" специально спрашивала. Мне сказали, что мята - очень даже хорошо, поскольку успокаивает. Наверное, просто надо в меру :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.