Вход

Просмотр полной версии : Порво. Как добраться без своей машины

сонечка
16.08.2011, 12:09
Здравствуйте

Собственно сабж :008:

Такси - думаю будет очень дорого, может быть автобусы туда ездят? Может туры на выходные есть? Или может надо до Хельсинки а оттуда уже до Порво? Вобщем посоветуйте-научите :091:

зы: или может не стоит заморачиваться и съездить куда-то еще в Финке втроем с мужем ребенком 5лет (аквапарки - магазины не интересуют) :008: на пару дней

VIP-Karta
16.08.2011, 12:15
Туда ходит внутренний автобус из Хельсинки, из Котки тоже.

alnem
16.08.2011, 13:00
В Порвоо многие возят в однодневки и двухдневки. Можно из Хельсинки взять круиз на кораблике.

сонечка
16.08.2011, 16:38
В Порвоо многие возят в однодневки и двухдневки. Можно из Хельсинки взять круиз на кораблике.
про круиз нашла, но он только в субботу ближайшую и следующую и фсё, в следующую не можем, а в эту - я не уверена что успею все продумать и мужа уговорить :)) это в пятницу вечером самое позднее выехать надо

сонечка
16.08.2011, 16:40
я по карте посмотрела - вроде автобус до Хельсинки должен мимо ехать.. никто не в курсе? было бы супер поехать на хельсинском, выйти и там же к ним обратно сесть..

alnem
16.08.2011, 16:51
про круиз нашла, но он только в субботу ближайшую и следующую и фсё, в следующую не можем, а в эту - я не уверена что успею все продумать и мужа уговорить :)) это в пятницу вечером самое позднее выехать надо
Вообще-то каждый день ходит кораблик кроме понедельника и четверга в августе, в сентябре еще кроме воскресенья, последнее отправление 10 сентября.
http://www.msjlruneberg.fi/eng/aikataulu.html

Lashatka
16.08.2011, 17:36
На автобусе Совавто - 7.50 утра от Пулковской, 14.55 - Порвоо

Uusi pilvi
16.08.2011, 19:41
Финнорд тоже там останавливается

Дымящая_Гну
17.08.2011, 10:54
Сонечка, мне кажется, в Порво набережная, церковь, кафешки, старый город... и те же магазины, я там одно лето работала. Красиво, но больше пары часов, думаю, скучно.

Мне очень нравится город Наантали, где живут Муми Троли, там и парусник возит детей на остров приключений, природа, красота, воздух и вода, старый город симпатичный.

В пригороде Хельсинки Эспоо есть замечательный музей EMMA, там есть для детей своя комната, где можно творить и лепить. А на острове-крепости Suomenlinna Вы уже были?

*Добавлю в интересные симпатичные города для прогулок Турку и Hämeenlinna.

сонечка
17.08.2011, 11:04
На автобусе Совавто - 7.50 утра от Пулковской, 14.55 - Порвоо
спасибо, поищу про них инфу:flower:
Финнорд тоже там останавливается
а этот мне казалось как-то сильно дорог:008:

alnem
17.08.2011, 11:06
Еще раз - для первого знакомства вполне достаточно съездить в однодневку с "фирмами", обойдется в 1000-1100 в оба конца. У рейсовых неудобное расписание, приезжают или очень рано или достаточно поздно.

сонечка
17.08.2011, 11:07
Вообще-то каждый день ходит кораблик кроме понедельника и четверга в августе, в сентябре еще кроме воскресенья, последнее отправление 10 сентября.
http://www.msjlruneberg.fi/eng/aikataulu.html
:flower: я что-то другое смотрела :008:

Сонечка, мне кажется, в Порво набережная, церковь, кафешки, старый город... и те же магазины, я там одно лето работала. Красиво, но больше пары часов, думаю, скучно.

Мне очень нравится город Наантали, где живут Муми Троли, там и парусник возит детей на остров приключений, природа, красота, воздух и вода, старый город симпатичный.

В пригороде Хельсинки Эспоо есть замечательный музей EMMA, там есть для детей своя комната, где можно творить и лепить. А на острове-крепости Suomenlinna Вы уже были?

*Добавлю в интересные симпатичные города для прогулок Турку и Hämeenlinna.
спасибо! с ребенком в Финке нигде не были, просто знакомые ездили в тур Мумми-троли-Порво вот я нам захотелось, а к самим Мумми-тролям не успеваем, т.к там только до конца августа и в ближайшие выходные все туры проданы, а потом мы уедем на пару недель..
почитаю про те места, что Вы написали, может тогда лучше туда :flower::flower::flower:

сонечка
17.08.2011, 11:10
Еще раз - для первого знакомства вполне достаточно съездить в однодневку с "фирмами", обойдется в 1000-1100 в оба конца. У рейсовых неудобное расписание, приезжают или очень рано или достаточно поздно.
для первого знакомства с чем? я не хочу ребенка тащить в однодневку, однодневка - это визу прокатить и тем кто интересуется магазинами (на мой взгляд, я 1 раз с тф ездила и 1 раз с другом на машине, так вот на машине - ок, т.к приятна сама поездка, а от езды на автобусе удовольствия не получила, в магазины для себя смысла ходить не вижу, аквапарк не интересен)

а с ребенком хочется приехать, погулять неспешно, поспать и еще погулять, а потом уже ехать назад

Дымящая_Гну
17.08.2011, 11:30
Я Вас хорошо понимаю, у нас мальчюгану 4года :-) Только что вспомнила, что МумиТроли открыты еще и одну неделю зимой во время финских школьных каникул. Удачной Вам поездки!

сонечка
17.08.2011, 11:37
Я Вас хорошо понимаю, у нас мальчюгану 4года :-) Только что вспомнила, что МумиТроли открыты еще и одну неделю зимой во время финских школьных каникул. Удачной Вам поездки!
:flower:
а когда эти каникулы? не в начале января?

Дымящая_Гну
17.08.2011, 13:08
Taikatalvi 18.–26.2.2012
каждый день klo 10–16

http://www.muumimaailma.fi/fi/info/aukioloajat_ja_hinnat