PDA

Просмотр полной версии : гипотериоз?

FRUttik
16.08.2011, 12:32
Имеется :

выпадение волос, приливы холода, плохая память, повыш утомляемость, сухая кожа.

анализы сдавались давно, но ТТГ и Т4 тогда были в норме.

Интересует : кто болел -болеет гипотиреозом - это верные признаки и при нем могут быть анализы в норме?

и еще . Есть полис ДМС - как сказать диспетчеру, что надо к эндокринологу?

-able
16.08.2011, 12:38
Нет, это могут быть признаки чего угодно. Надо анализы смотреть.

FRUttik
16.08.2011, 12:41
Нет, это могут быть признаки чего угодно. Надо анализы смотреть.

а чего еще могут быть эти признаки?

ТТГ и Т4 сдавались тогда уже на фоне описанных проблем.

только если сосудистое что то.. ?

alba
16.08.2011, 12:45
я приходила к эндокринологу с похожими жалобами и нормальными профильными анализами, сказали определенно - вы не наш клиент

FRUttik
16.08.2011, 12:59
я приходила к эндокринологу с похожими жалобами и нормальными профильными анализами, сказали определенно - вы не наш клиент

хорошо, а вы выяснили ЧТО это?

Leesa
16.08.2011, 13:10
Если есть гипотиреоз, анализы это покажут.

Мб, имеет смысл их пересдать, раз они делались "очень давно"?

alba
16.08.2011, 13:11
хорошо, а вы выяснили ЧТО это?
нет! так и живу, не нашла толкового врача

dinga
16.08.2011, 14:57
Все имеется кроме выпадения волос, щитовидку проверила, все в норме. Мне сказали что у меня так проявляется вегет. сосудистая дистон.

FRUttik
16.08.2011, 16:01
Все имеется кроме выпадения волос, щитовидку проверила, все в норме. Мне сказали что у меня так проявляется вегет. сосудистая дистон.

вот мне тоже сказали, что скорее всего сосудистое.. Но я уже накрутила себя - вдруг щитовидка..???

-able
16.08.2011, 16:37
вот мне тоже сказали, что скорее всего сосудистое.. Но я уже накрутила себя - вдруг щитовидка..???

Ну щитовидка - это самое простое компенсировать. А что другое - не знаю.(

em14
16.08.2011, 20:35
вот мне тоже сказали, что скорее всего сосудистое.. Но я уже накрутила себя
Раскрутите себя - сдайте ТТГ. И к терапевту.

FRUttik
16.08.2011, 22:11
Раскрутите себя - сдайте ТТГ. И к терапевту.
ладно:), раскручу.

а почему все таки к терапевту , а не к эндокринологу, раз ТТГ сдаю?

-able
16.08.2011, 22:28
ладно:), раскручу.

а почему все таки к терапевту , а не к эндокринологу, раз ТТГ сдаю?

Дешевле выйдет. Терапевт отметет щитовидку по результатам ТТГ так же, как и эндокринолог. Но от терапевта есть шанс услышать другие версии. :)

FRUttik
16.08.2011, 22:29
Дешевле выйдет. Терапевт отметет щитовидку по результатам ТТГ так же, как и терапевт. Но от терапевта есть шанс услышать другие версии. :)
логично... ;)

Наташа_К
19.08.2011, 19:05
Сдайте не только ТТГ, а еще антитела (вот именно антитела и покажут Вам, щитовидка у Вас или нет). Если ТТГ в норме, а антитела повышены - это тоже означает,что у Вас со щитовидкой проблемы (АИТ)

FRUttik
19.08.2011, 19:14
Сдайте не только ТТГ, а еще антитела (вот именно антитела и покажут Вам, щитовидка у Вас или нет). Если ТТГ в норме, а антитела повышены - это тоже означает,что у Вас со щитовидкой проблемы (АИТ)
а как антитела называются?

Как анализ этот называется?

Наташа_К
19.08.2011, 19:34
антитела к ТТГ и к ТПО. На самом деле, не зацикливайтесь. Ничего страшного нет. Даже если ТТГ, будет повышен, гипертериоз опытный врач не поставит сразу. Просто надо будет наблюдаться каждые 3 месяца сдавать гормоны. И если будут прописывать Л-тироксин, тоже сразу не начинайте пить.

Mashyta
19.08.2011, 22:57
антитела к ТТГ и к ТПО. На самом деле, не зацикливайтесь. Ничего страшного нет. Даже если ТТГ, будет повышен, гипертериоз опытный врач не поставит сразу. Просто надо будет наблюдаться каждые 3 месяца сдавать гормоны. И если будут прописывать Л-тироксин, тоже сразу не начинайте пить.
Почему не пить Л-тироксин? Интересуюсь, потому как мне его уже прописали, принимаю:016:

-able
19.08.2011, 23:02
Почему не пить Л-тироксин? Интересуюсь, потому как мне его уже прописали, принимаю:016:

Когда нужен - очень даже пить.

Зачем ей сдавать антитела? Что с ними потом делать?

Если ТТГ будет повышен ни один врач не поставит гипертиреоз. Как вы можете в интернете советовать принимать или нет лекарство? Тем более, не видя анализов.

Наташа_К
20.08.2011, 11:36

Если ТТГ зашкаливает,тогда надо пить, просто обычно эндокринологи перестраховываются. Если хороший эндокринолог, тогда он просит пересдать гормоны 3-4 раза, чтобы посмотреть растет ли он, т.к по 1 разу нельзя поставить точный диагноз.

Наташа_К
20.08.2011, 11:42
Когда нужен - очень даже пить.

Зачем ей сдавать антитела? Что с ними потом делать?

Если ТТГ будет повышен ни один врач не поставит гипертиреоз. Как вы можете в интернете советовать принимать или нет лекарство? Тем более, не видя анализов.

Антитела, показывают, есть ли у нее АИТ или нет.

Я не советую, а просто рассказываю на своем опыте. Как пила Л-тироксин 10 лет, в итоге оказалось, что пить его не надо, хотя ТТГ у меня не в норме! Т.к если ТТГ не зашкаливает, то щитовидная железа сама может справиться с повышенным гормоном. Просто надо почаще сдавать ТТГ и смотреть его уровень. И найти грамотного эндокринога, который не будет сразу пихать, пить гормоны.

sola79
16.12.2011, 17:32
добрый день!

у меня гипотериоз. пью л тироксин 50 с сентября. до приема ТТГ был 7. Т4 в норме антитела за 200
вроде все шло ок - через 2 мес приема Л тироксина ТТГ упал до 4. а потом стало меня колбасить - самочувствие мягко говоря не очень. такое состояние как на первых месяцах беременности ( т.е. по сути как скачок гормонов) - то в жао то в холод бросает. по ночам не могу уснуть от приливов - серцебинение... так как я думала что с гормонами все уже ок практически - пошла по врачам - невролог кардиолог терапевт... в иоге все они меня обратно завернули к эндокринологу. пересдаю еще через месяц ТТГ а он уже 10.5!! вот тебе и Л тироксин
счас вот сижу и думаю что делать. надо идти к ХОРОШЕМУ врачу. который объяснит как такое может быть..

кто нибудь посоветуйте хорошего эндокринолога. за этот год я была уже у 2-х и ни один из них не внушил мне доверия...особенно из за того что самочувствие не улучшается

Лалли
16.12.2011, 17:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223
тут спросите

Кто?
16.12.2011, 20:29

Так наберите в яндексе http://**********/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0% B8%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7+%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B F%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B&lr=2
Симптомы гипотиреоза

Пониженная двигательная активность, быстрая утомляемость, астения (общая слабость).
Боли в мышцах, мышечная слабость, при выраженной гормональной недостаточности возможны судороги и трудности расслабления мышц.
Психическая заторможенность, безразличие, трудности удержания внимания, замедленное мышление, апатия, возможна также повышенная раздражительность, при выраженном гипотиреозе психические расстройства могут достигать уровня психоза, напоминать шизофрению, а у детей вызывать отставание в умственном развитии.
Нарушения сна: днем - сонливость, ночью — бессонница.
Пациентов с гипотиреозом отличает бледность кожных покровов, замедленная мимика, отёчность.
Склонность к отёкам, связанная с нарушением водно-солевого обмена, проявляется на лице, ногах, других участках тела и даже в невнятности речи (отёк языка, голосовых связок).
Типично развитие ожирения, трудно поддающегося коррекции.
Из-за нарушения обменных процессов для гипотиреоза характерна пониженная температура тела, зябкость, пациенту постоянно холодно, даже, если вокруг объективно тепло.
Перистальтика кишечника замедляется, что приводит к запорам, обменные нарушения повышают угрозу развития желчекаменной болезни, характерны тошнота, плохой аппетит.
В Вас не все симптомы...Может и другое...

Кто?
16.12.2011, 20:36

Я знаю, почему не пить. Потому что если вдруг со щитовидкой все в порядке, тироксин, из таблеток будет подавлять синтез тироксина щитовидкой. и можно ее посадить навсегда. То есть она перестанет вырабатывать гормон.

-able
16.12.2011, 20:38
Я знаю, почему не пить. Потому что если вдруг со щитовидкой все в порядке, тироксин, из таблеток будет подавлять синтез тироксина щитовидкой. и можно ее посадить навсегда. То есть она перестанет вырабатывать гормон.

Где вы это прочитали? А почему бы лекарственному гипертиреозу не появиться, допустим?