Просмотр полной версии : ламинат - проблема с укладкой. Подскажите
mama sofika
16.08.2011, 12:37
Здравствуйте!
Укладываем сами ламинат. 5 полос легли хорошо, мы положили следующую полосу подложки и 6 полоса вылетает. Видно, что не плотно замок защелкнут. В чем может быть проблема? Длина полосы 5 м получается. С одной стороны зещелкнется, с другой нет.
ромашка82
16.08.2011, 17:13
Мы сами будем в эти выходные укладывать ламинат.. тоже страшно боюсь, что что-то не так пойдет(( полы у нас неидеальны((
А вы пробовали другую ламинатину?Может брак?
Может, отклонились от прямой линии? Или что-то попало в стык...
ромашка82
16.08.2011, 17:37
А можно в этой темке спросить:
1. Если написано, что ламинат бесклеевый, то нужно использовать герметик для стыков или нет?
2. Начинают класть ламинат перпендикулярно свету от окна? ( т.е. у меня комната 3*6, там, где 3 м окно. Я начинаю класть ламинат рядами паралелльно окну что ли?)
mama sofika
16.08.2011, 18:54
Может, отклонились от прямой линии? Или что-то попало в стык...
Спасибо!!! Возможно правильная мысль "отклонились от прямой). А надо, чтобы под прямым углом все время? (не смейтесь над такими вопросами:)). Я утром у мужа спросила, смотри лесенкой пошло по краям, может быть из-за этого. Он говорит нет.
А из-за этого может быть?
В стык ничего не попало. Пробовали и другие ламинатины, целиком 5м новых набрали.
Нравится мне ваша идея про отклонение от прямой. Как замерять правильно подскажите?
kleopatrik
16.08.2011, 18:57
А можно я тоже спрошу. Автор сорррри!
Мы положили ламинат, замочек-к замочку, но он ТАК скрипит.
КАЖДЫЙ шаг с жутким скрипом...
Что делать? перекладывать? (((
Из-за чего такое вообще могло произойти?
mama sofika
16.08.2011, 18:59
А можно я тоже спрошу. Автор сорррри!
Мы положили ламинат, замочек-к замочку, но он ТАК скрипит.
КАЖДЫЙ шаг с жутким скрипом...
Что делать? перекладывать? (((
Из-за чего такое вообще могло произойти?
Мне ваши всевозможные вопросы только помогут не допустить ошибок. Так что задавайте все проблемные вопросы.
У нас так было, оказалось, что ламинат из разных партий.
kleopatrik
16.08.2011, 19:03
У нас так было, оказалось, что ламинат из разных партий.
и что Вы сделали? меняли или оставили как есть?
kleopatrik
16.08.2011, 19:03
Мне ваши всевозможные вопросы только помогут не допустить ошибок. Так что задавайте все проблемные вопросы.
и что Вы сделали? меняли или оставили как есть?
Поменяли
kleopatrik
16.08.2011, 19:18
Поменяли
пррррррррр.....
блин...как я этого боялась
Спасибо!!! Возможно правильная мысль "отклонились от прямой). А надо, чтобы под прямым углом все время? (не смейтесь над такими вопросами:)). Я утром у мужа спросила, смотри лесенкой пошло по краям, может быть из-за этого. Он говорит нет.
А из-за этого может быть?
В стык ничего не попало. Пробовали и другие ламинатины, целиком 5м новых набрали.
Нравится мне ваша идея про отклонение от прямой. Как замерять правильно подскажите?
Натянуть нитку длиной 5 метров вдоль края ламинатин по всей длине. Если где-то край отклонился от нитки - значит, неправильно уложили, с изгибом, вот панель и не фиксируется.
А у Вас панели уложены "вразбежку"? Короткие стыки соседних панелей не должны быть на одной линии. То есть следующий ряд длиной 5 метров укладывается так, чтобы стыки были примерно посередине предыдущих панелей.
mama sofika
17.08.2011, 11:32
Натянуть нитку длиной 5 метров вдоль края ламинатин по всей длине. Если где-то край отклонился от нитки - значит, неправильно уложили, с изгибом, вот панель и не фиксируется.
А у Вас панели уложены "вразбежку"? Короткие стыки соседних панелей не должны быть на одной линии. То есть следующий ряд длиной 5 метров укладывается так, чтобы стыки были примерно посередине предыдущих панелей.
Да, уложены как вы написали.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.